Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Ноябрь 2020, 03:24:07

Войти
Вироби зі шкіри Железная хватка Все для ножей
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Заточка ножей (Модератор: Sammler)  |  Тема: Перлы, или "так не надо". 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Перлы, или "так не надо".  (Прочитано 13030 раз)
Offline Sammler
moderator
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2035
Offline Sammler moderator Старожил
« : 16 Июнь 2016, 10:32:09 »

Обсуждаемый "перломёт":
http://i1050.photobucket.com/albums/s406/stilus2008/0%20DIFFERENT/th_image_zps8p7ocet3.jpeg
Перлы, или "так не надо".

http://i1050.photobucket.com/albums/s406/stilus2008/0%20DIFFERENT/th_image_zpsc6vw38rk.jpeg
Перлы, или "так не надо".

http://i1050.photobucket.com/albums/s406/stilus2008/0%20DIFFERENT/th_image_zpsfsqldd3r.jpeg
Перлы, или "так не надо".



"... качественная заточка длинного лезвия с выведением идеальных геометрических форм способна занять и все 30 часов работы."

При условии применения инструментов не предназначенных для этого. Что автор подразумевает под "идеальными формами"? Насколько идеально их нужно выводить, какими средствами контролировать степень идеальности? Лично у меня первая заточка ножа с формированием подводов в самых тяжелых случаях не занимала более 3 часов. А если нужно переслесаривать, то лучше это делать с помощью электроинструмента (точила, гриндера). На точильном камне это возможно , но далеко не всегда - зависит от стали, геометрии клинка и собственно абразивной способности камня (материал, размер зерна, способность образовывать суспензию).

"Иностранные фирмы, например, Нортон, Арканзас, Ремингтон, выпускают оселки с красивыми именами типа "Fine India" ("Прекрасная Индия"), "Washita" ("Baшита"), "Clouds over Mississippi" ("Облака над Миссиссиппи"), причем кроме этих имен оселки характеризуются пятизначными номерами. Численно каждый номер соответствует числу абразивных зерен в 1 куб. мм того или иного оселка. Поэтому оселок с номером 15600 - это грубый брусок, годный для затачивания лезвия до заусенца, а бруском с номером 37000 уже можно шлифовать."

Арканзас - это не фирма, это продукция именованная по территории где ее добывают. Градация стадий применения брусков по  номерам (я такие вижу впервые) тоже странная - от "заточка до заусенца" и до "шлифовка", это... "копать от забора и до обеда".
Индия, несомненно, прекрасна – раджи-махараджи, слоны, йоги, пряности, Радж Капур… Но в данном контексте «Fine India» следует переводить как «тонкая (=мелкозернистая) Индия», при этом Индия это коммерческое название оксида алюминия производства фирмы «Norton».
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2016, 11:24:36 от Sammler » Записан

- Это у тебя нож? Зачем он тебе?
- Вам.
- Чего?
- К человеку с ножом нужно обращаться на Вы.
Offline stilus2008
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 948
https://www.facebook.com/andrew.stilus
WWW
Offline stilus2008 Ветеран
« Ответ #1 : 16 Июнь 2016, 10:48:44 »

1. "Прекрасная Индия"...
Ору просто...

2.  Вот оказывается какие маркировки правильные... Хоть буду знать:
"...оселки характеризуются пятизначными номерами. Численно каждый номер соответствует числу абразивных зерен в 1 куб. мм того или иного оселка. Поэтому оселок с номером 15600 - это грубый брусок, годный для затачивания лезвия до заусенца, а бруском с номером 37000 уже можно шлифовать."
Ну а если 15601? То что тогда?
Ответ. На самом деле принято много разных систем маркировок абразивов. ГОСТ, FEPA, DIN ISO, ANSI, JIS  и пр.  Неправильно сказать "бери камень 15600 (чего? По какой системе, да и нет таких номеров) и будет тебе счастье". Не будет счастья без понимания какой это камень и годится ли он для заточки или доводки РК инструмента.

3. "Хотелось бы только предостеречь от использования "резинового" круга (вулканит + алмазная пыль). Трение на этом круге велико и клинки перегреваются мгновенно. Вот, пожалуй, и все. Удачной заточки и работы."

Ага, вот пожалуй и всё...
Резиновый круг - это имеются ввиду вулканитовые круги. Алмазной пыли там конечно никакой нет, корундовые и к. кремниевые. Вулканитовые круги наоборот, сделаны для т. н. "безприжогового шлифования". Правда им нужно минимальное давление, ещё давать не более 1500 оборотов на шпинделе - они элементарно разлетаются и травмируют работающего. А в промышленности их ещё и охлаждают подачей эмульсии в зону обработки.


4. В рассматриваемом тексте для доводки РК рекомендуется гранит, алебастр и мрамор. Омг...
Ну, если, допустим, мрамор действительно бывает абразивным, но КАК можно использовать гранит и алебастр???? Ну, притиры бывают гранитные, но не камнем же гранитным...


« Последнее редактирование: 16 Июнь 2016, 11:24:10 от Sammler » Записан

істину знає кожний, просто не знає що знає...
Offline stilus2008
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 948
https://www.facebook.com/andrew.stilus
WWW
Offline stilus2008 Ветеран
« Ответ #2 : 16 Июнь 2016, 11:30:08 »

1. "У нас градация по размерам абразивных материалов по размерам зерен также существует, но данную информацию указывают только на наждачных кругах, а если вы приобретете брусок, то таких сведений вы не получите."

Да ну? Грешно мне конечно саморекламироваться, но по любому продаваемому мной камню готов предоставить всю известную мне информацию. А если камни изначально с маркировками - то их может прочесть любой человек.

2. "Самое большое, на что можно рассчитывать, это купить брусок в коробочке с надписью "Оселок для доводки опасных бритв". Если такой оселок темно-серого цвета, то это самый мелко­зернистый из оселков."


Абсурд. У нас на форуме уже обсуждалось. Самый распостранённый микрокорунд для правки бритв пр- ва Московского абразивного завода имеет абразивную способность 10 мкм, абразив - оксид алюминия, цвет - от чёрного до бежевого.  Камней (и других абразивов), имеющую меньшую абразивную способность - пруд пруди.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2016, 11:46:48 от stilus2008 » Записан

істину знає кожний, просто не знає що знає...
Offline пгупгу
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 1078

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #3 : 16 Июнь 2016, 11:39:34 »

Взагалі я думав, що це переклад кривий з англійської, але, як виявилося, існує ще й переклад з російської на англійську того ж брєда: http://en.webpirati.3bb.ru/viewtopic.php?id=617 звернув увагу на переклад першого речення і одразу ж вирішив поділитися: Any master knows, that from work neottochennym knife except agony nothing not will. Тля, та це просто в якості лозунга можна застосовувати!!!

Упдатє: за цим пошуковим запитом https://www.google.com.ua/search?q=%D1%81clouds+over+mississipi&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=CmRiV8zTM8WNsAG7vpzoDg#q=%22clouds+over+mississippi%22+sharpening можна прослідкувати
розповсюдження зарази. Не такий і великий ареал.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2016, 11:54:22 от пгупгу » Записан

Моє хоббі - не спорт.
Offline stilus2008
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 948
https://www.facebook.com/andrew.stilus
WWW
Offline stilus2008 Ветеран
« Ответ #4 : 16 Июнь 2016, 11:54:41 »

...поділитися: Any master knows, that from work neottochennym knife except agony nothing not will. Тля, та це просто в якості лозунга можна застосовувати!!!
Это ж просто благая весть!
Вот что животворящий гуглопереводчик делает!!!!  
Записан

істину знає кожний, просто не знає що знає...
Offline geco
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 15
WWW
Offline geco Новичок
« Ответ #5 : 02 Август 2016, 10:14:53 »

Ниже еще один перл, что бы посмеятся над собой - Смеющийся.
«Заточка – шлифование поверхности режущей части инструмента.»
«Шлифование – абразивная обработка, при которой инструмент совершает только вращательное движение, которое является главным движением резания, а заготовка любое движение…»
(ГОСТ 23505-79 Обработка абразивная. Термины и определения)
Записан

GecO Sharpening Service
Offline stilus2008
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 948
https://www.facebook.com/andrew.stilus
WWW
Offline stilus2008 Ветеран
« Ответ #6 : 02 Август 2016, 10:51:39 »

Ниже еще один перл, что бы посмеятся над собой - Смеющийся.
«Заточка – шлифование поверхности режущей части инструмента.»
«Шлифование – абразивная обработка, при которой инструмент совершает только вращательное движение, которое является главным движением резания, а заготовка любое движение…»
(ГОСТ 23505-79 Обработка абразивная. Термины и определения)
Это касается машинной обработки с подачей и приводами. Касательно ручной заточки термины мы примеряем правильно.
Записан

істину знає кожний, просто не знає що знає...
Offline geco
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 15
WWW
Offline geco Новичок
« Ответ #7 : 02 Август 2016, 12:08:41 »

Где об этом написано в cтандарте об абразивной обработке?
"Абразивная обработка - обработка резанием, осуществляемая множеством абразивных зерен.
Термины стандарта есть ябязательными для применения в документации всех видов, научно-технической, учебной и справочной литературе."
 
Еще один "перл"  - "Более простые модели делаются из ст. 440С, есть линия ножниц и из знаменитой дамасской стали."
http://www.zat24.com/2012/12/parikmakherskie-nozhnitsy-mizutani.html
« Последнее редактирование: 02 Август 2016, 12:14:06 от geco » Записан

GecO Sharpening Service
Offline stilus2008
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 948
https://www.facebook.com/andrew.stilus
WWW
Offline stilus2008 Ветеран
« Ответ #8 : 02 Август 2016, 12:36:48 »

Где об этом написано в cтандарте об абразивной обработке?
Ну, допустим на стр. 29 сабжевого ГОСТа слева в колонке.
Я понимаю что некоторым нечем это понять. Но - термины "высокоскоростное шлифование", "круглое шлифование", "резбошлифование", "шлифование в центрах", "шлифование в патроне" помогут может быть? А такими терминами сей гост пестрит.
Володенька, я этот ГОСТ давно уже знаю.
Записан

істину знає кожний, просто не знає що знає...
Offline stilus2008
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 948
https://www.facebook.com/andrew.stilus
WWW
Offline stilus2008 Ветеран
« Ответ #9 : 02 Август 2016, 12:40:41 »

Особо приятно отвечать на вопрос "а гдеэто" прочитав про "виброшлифование", "отрезное шлифование".
Особый цинизм этого ГОСТА -"ультарзвуковая абразивная обработка". Интересно, КАК это руками так можно, а???
Записан

істину знає кожний, просто не знає що знає...
Offline YuraS

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2385
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
WWW
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #10 : 02 Август 2016, 13:23:31 »

ГОСТы на ручную заточку не могли создаваться в принципе, т.к. это не промышленный процесс.
Заводские ножи затачиваются именно шлифкругами, но это вовсе не означает, что других методов не существует.
Записан

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline geco
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 15
WWW
Offline geco Новичок
« Ответ #11 : 08 Август 2016, 14:36:44 »

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13912445_1757393887872832_5192629874574079533_n.jpg?oh=af5fbed04d5a7ea615a3834873d855e8&oe=5855CAD1
Перлы, или "так не надо".
Записан

GecO Sharpening Service
Offline YuraS

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2385
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
WWW
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #12 : 08 Август 2016, 16:42:10 »

Диаграмма "в попугаях", конечно, не очень хороша для серьезного сайта. Но общее представление дает.
Записан

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline stilus2008
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 948
https://www.facebook.com/andrew.stilus
WWW
Offline stilus2008 Ветеран
« Ответ #13 : 08 Август 2016, 16:57:58 »

Диаграмма "в попугаях", конечно, не очень хороша для серьезного сайта. Но общее представление дает.
Это из пейсбуков. Выдернуто непонятно зачем и сюда помещено. В пейсбуке же человек такими диаграммами смог себя убедить, что лучшая сталь - М390.   Crezy
Записан

істину знає кожний, просто не знає що знає...
Offline YuraS

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2385
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
WWW
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #14 : 08 Август 2016, 18:33:28 »

Ну, разве что очень хочется. Слишком много факторов влияет на данный показатель, слишком много современных доступных сталей не упомянуто.
Записан

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline geco
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 15
WWW
Offline geco Новичок
« Ответ #15 : 10 Август 2016, 18:55:26 »

Еще один анекдот - http://olx.ua/obyavlenie/lazernaya-zatochka-i-remont-parikmaherskogo-i-hirurgicheskogo-instrumenta-ID5UTIJ.html.
"... Лазерная - особо-точная заводская заточка парикмахерского и хирургического инструмента на жидко азотной лазерной установке, любого парикмахерского и медицинского инструмента всех стран мира и модификаций (ножниц, пушеров, ножей для машинок, Лапароскопический инструмент) з-д им.Петровского
Аналогов в Киеве и Украине нет!
Лазерная заточка -это ресурс вашего инструмента
При заточке инструмента снимается толщина металла не более (5 микрон, 1:20мм. толщина волоса), что увеличивает ресурс инструмента в десятки раз! (по сравнению с обычной абразивной заточкой на точилах)...."

"По заявке Заказчика производим прецизионную зонную микрозакалку лазером режущей кромки затачиваемого инструмента..."
"... Лазерная подкалка режущей кромки, увеличивает работу инструмента ещё на треть..." (https://www.youtube.com/watch?v=3_XakBdaXE4)
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 19:10:40 от geco » Записан

GecO Sharpening Service
Offline geco
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 15
WWW
Offline geco Новичок
« Ответ #16 : 13 Август 2016, 11:17:00 »

Заточка и исправление ножниц PRОLine PL1855, 3 кл. после некорректной заточки.
После заточки и исправления ножницы переведены в 5 класс Браво
https://www.youtube.com/watch?v=rXE18AlBoL8
Записан

GecO Sharpening Service
Offline gyry
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 100
Offline gyry Пользователь
« Ответ #17 : 18 Август 2016, 23:00:37 »

Особый цинизм этого ГОСТА -"ультарзвуковая абразивная обработка". Интересно, КАК это руками так можно, а???
Очень просто - взять брусок, начать шлифовальная и тоненький так как комар бзззззззз....))
Записан


0637490910
Offline gyry
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 100
Offline gyry Пользователь
« Ответ #18 : 18 Август 2016, 23:27:15 »

Я думал тут про перлы... А вообще-то вы все про ГОСТы да технологии... А мне про ультарзвуковую заточку рассказали что направленная струя ультарзвука, под нужным углом срезать материалы и они становится острыми. Я конечно своими глазами не видел ультарзвуковую резку, но вот подозрительно... Хотя микроподкалка лазером тож ничотак.
Записан


0637490910
Offline stilus2008
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 948
https://www.facebook.com/andrew.stilus
WWW
Offline stilus2008 Ветеран
« Ответ #19 : 18 Август 2016, 23:43:03 »

gyry
Извините, перепутал Ваш ник с другим на "g". Стёр свои посты - недоразумение.
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 23:45:30 от stilus2008 » Записан

істину знає кожний, просто не знає що знає...
Offline gyry
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 100
Offline gyry Пользователь
« Ответ #20 : 18 Август 2016, 23:48:51 »

Ничо всяко бывает... Допек? Я там даже не зареган вроде, срача много, иногда почитываю посты про арки или про" порошки" от Александра Пе.
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 23:52:58 от gyry » Записан


0637490910
Offline stilus2008
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 948
https://www.facebook.com/andrew.stilus
WWW
Offline stilus2008 Ветеран
« Ответ #21 : 18 Август 2016, 23:53:42 »

gyry
Ещё раз прошу прощения. Произошла ошибка по моей вине. Я Вам написал в личку.
Свою ерунду ошибочную я стёр.
Записан

істину знає кожний, просто не знає що знає...
Offline geco
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 15
WWW
Offline geco Новичок
« Ответ #22 : 25 Август 2016, 20:48:26 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=7RglOJdgJA8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=7RglOJdgJA8</a>
PS:
Вы когда нибудь видели как автор ролика режет ножами. Во... и никогда не увидите. А вот расказать такое о ножах - легко.
Талантливому и оригинальному "шоумену" не обязательно быть поваром. Талантливых и оригинальных поваров не пускаю в шоубизнес, он не будет рекламировать ширпотреб.
Анекдот - "Любите прислушиваться к чужому мнению? Тогда кушайте говно. Миллионы мух не могут ошибаться!".

К сожалению, книги данного автора красивы и одновременно опасны для здоровья (On food and cooking (1984), Гарольд Макги - http://wtf.tw/ref/mcgee.pdf).
Оружие массового поражения.
« Последнее редактирование: 31 Август 2016, 22:50:27 от geco » Записан

GecO Sharpening Service
Offline Sammler
moderator
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2035
Offline Sammler moderator Старожил
« Ответ #23 : 25 Август 2016, 20:59:00 »

А прокоментировать?
Записан

- Это у тебя нож? Зачем он тебе?
- Вам.
- Чего?
- К человеку с ножом нужно обращаться на Вы.
Offline Hunter
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 1025
Offline Hunter Старожил
« Ответ #24 : 25 Август 2016, 23:32:09 »

Прислали мне это видео (открыть лучше сразу через Chrome):
https://www.instagram.com/p/BJa9LSfAdkt/?taken-by=fisk_knives

и было бы просто смешно, как мне при первом просмотре, но когда поведали об авторе сего шедевра, то стало весьма печально.
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 00:12:30 от Hunter » Записан

Бушкрафт – это комплекс знаний и навыков, позволяющих создать нормальные условия пребывания в дикой природе, умело используя грамотно подобранное снаряжение и доступные ресурсы среды. (c) No Name Bushcraft
Offline ВалерийЗ
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 196
Offline ВалерийЗ Пользователь
« Ответ #25 : 26 Август 2016, 08:57:04 »

Прислали мне это видео (открыть лучше сразу через Chrome):
https://www.instagram.com/p/BJa9LSfAdkt/?taken-by=fisk_knives

и было бы просто смешно, как мне при первом просмотре, но когда поведали об авторе сего шедевра, то стало весьма печально.

Мне показалось, что парень на видео знает, что делает. На домохозяйку, вроде не похож.

 Смеющийся Особенности национальной заточки  Смеющийся
Записан
Offline geco
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 15
WWW
Offline geco Новичок
« Ответ #26 : 30 Август 2016, 11:55:25 »

"Мы точим профессионально любые ножи.
 Заточка производится на профессиональном шведском  оборудовании  с водяным охлаждением, медленной скоростью точильного камня, что дает возможность находится в гармонии с физическими законами стали – режущая кромка не перегревается и не теряет свою твердость." http://zatochka.kiev.ua/


По сути вопроса - "механизированная" заточка, это быстрый и самый дешевый способ придать ножу остроту. Потому применяется в промышленности для быстрого и массового выпуска ножей - полуфабрикатов.
Возьмите любой новый ножик их магазина, даже "уникальный" ножик ручной работы и вы увидите следы заточки (повреждений) на режущей кромке и подводах.
Почему это плохо: при заточке (полировке) на станке в 99,9% случаях сталь "режущей кромки" лезвий перегреют, в результате чего происходит изменение внутренней структура металла ножа - дорогая сталь превращается в дешевый метал. Далее станок оставит глубокие трещины от абразива в этом металле, режущая кромка ножа будет блестеть, но при этом вся поврежденная трещинами (сплошной дефектный слой). Метастазы в металле составят до 10 размеров от размера абразивного зерна. Если финишный абразивный круг на профессиональном шведском  оборудовании  с водяным охлаждением 4000 jp. grit, то трещины могут быть до 13 микрон и насквозь пронизывать режущую кромку + повреждения от предыдущих абразивов. Качество остроты ножа определяют геометрия и состояние (внутренняя структура) режущей кромки, а не блеск, так называемой «апельсиновой корки», поверхности отполированного на пасте металла.

"Также ножу придается правильный угол режущей кромки:
От 10° до 20° - деликатные задачи по достаточно мягкому материалу,   требующие легкости работы: шинковка овощей, работа с филейной частью и пр.
От 20° до 25° - поварские ножи различного профиля...
"http://zatochka.kiev.ua/

На каком оборудовании могут измериять угол режущей кромки? Угол спусков - это не угол режущей кромки.
Оказывается, в Японии не правильно выпускают лучшие мировые образцы ножей с углом режущей кромки в районе 45°.
http://ic.pics.livejournal.com/vl_kolokotronis/76474238/35410/35410_600.jpg
Перлы, или "так не надо".



"Ножами, заточенными у нас  можно бриться. А поскольку большинство из нас привыкли легкомысленно проверять степень остроты лезвия пальцами, то случаи порезов  у нас — обычное дело. Поэтому не советуем вам проверять качество заточенных нами предметов подобным способом." http://zatochka.kiev.ua/

Стойкость (шероховатость) режущей кромки ножа часто проверяю на своей руке. Такой нож - режет помидор, но не режет при малых давлениях кожу руки.
Пожалуйта не повторяйте - это может быть очень опасно.

« Последнее редактирование: 31 Август 2016, 23:00:08 от geco » Записан

GecO Sharpening Service
Offline YuraS

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2385
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
WWW
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #27 : 30 Август 2016, 12:02:16 »

http://zatochka.kiev.ua/
"Мы точим профессионально любые ножи.
 Заточка производится на профессиональном шведском  оборудовании  с водяным охлаждением, медленной скоростью точильного камня, что дает возможность находится в гармонии с физическими законами стали – режущая кромка не перегревается и не теряет свою твердость."
Эти "фокусники" здесь публиковали свое объявление, но с их шулерским подходом к публикации результатов доверия к ним мало.
Записан

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline Sammler
moderator
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2035
Offline Sammler moderator Старожил
« Ответ #28 : 30 Август 2016, 12:51:54 »

У меня такое ощущение, что кромка не может иметь угла shok Вообще Смеющийся
Записан

- Это у тебя нож? Зачем он тебе?
- Вам.
- Чего?
- К человеку с ножом нужно обращаться на Вы.
Offline YuraS

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2385
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
WWW
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #29 : 30 Август 2016, 14:27:56 »

У меня такое ощущение, что кромка не может иметь угла shok Вообще Смеющийся
Я и говорю - шулера и врунишки. Кроме них никто ножи точить не умеет, без Тормека-то!
Записан

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline geco
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 15
WWW
Offline geco Новичок
« Ответ #30 : 31 Август 2016, 22:32:03 »

У меня такое ощущение, что кромка не может иметь угла shok Вообще Смеющийся
Если рассматривать некачественные ножи - то создать (сконструировать, оптимизировать...) или найти режущую кромку будет сложно (https://scienceofsharp.wordpress.com/2015/10/30/burr-removal-part-1/).
Записан

GecO Sharpening Service
Offline gyry
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 100
Offline gyry Пользователь
« Ответ #31 : 31 Август 2016, 22:53:24 »

"механизированная"
Все заточки механизированые есть шлак. Как по мне тормекоподобные хороши на производстве, конвеере. Такого рода Мак... Хоть и все знают что вредно,  но когда выбора особо нет то лучше чем " протяжки " но такой маркетинг похоже больше на пиздетц... Интересно станок типа Апекса тоже делает 10кратный пинзес кромке? Может в суд, за клевету???
Записан


0637490910
Offline gyry
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 100
Offline gyry Пользователь
« Ответ #32 : 06 Сентябрь 2016, 22:13:26 »

https://youtu.be/7RglOJdgJA8
Долго думал после просмотра видео....
Записан


0637490910
Offline YuraS

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2385
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
WWW
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #33 : 06 Сентябрь 2016, 22:33:28 »

https://youtu.be/7RglOJdgJA8
Долго думал после просмотра видео....
Даже очень хороший повар (а автор видео - из таковых) не обязательно владеет тонкостями  изготовления инструмента, которым пользуется. Многие отличные повара даже заточить как следует ножи не умеют, максимум помусатить.
Записан

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline stilus2008
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 948
https://www.facebook.com/andrew.stilus
WWW
Offline stilus2008 Ветеран
« Ответ #34 : 06 Сентябрь 2016, 23:03:25 »

https://youtu.be/7RglOJdgJA8
Долго думал после просмотра видео....
Вот чесслово, я знаю его работы с тех времён, когда в "узбечке" он нас кормил. И хорошо кормил... Видно в Маскве овёс уж очень дорог, если уж уважаемый мной Сталик стал такой откровенной хернёй заниматься... Грустно видеть, как деньги портят хорошего человека.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2016, 20:52:59 от stilus2008 » Записан

істину знає кожний, просто не знає що знає...
Страниц: [1] 2 3  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Заточка ножей (Модератор: Sammler)  |  Тема: Перлы, или "так не надо".
Перейти в: