Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02 Декабрь 2020, 11:00:51

Войти
Вироби зі шкіри Железная хватка Все для ножей
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Заточка ножей (Модератор: Sammler)  |  Тема: Перлы, или "так не надо". 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Перлы, или "так не надо".  (Прочитано 13094 раз)
Offline Новак
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 275
Offline Новак Бывалый
« Ответ #35 : 07 Сентябрь 2016, 09:06:12 »

https://youtu.be/7RglOJdgJA8
Долго думал после просмотра видео....

А мені відео сподобалося (як і інші відео Сталіка).
Для початківця там маса корисної інформації. Більш того, якби ця інформація дійшла до наших домогосподарок і використовувалася ними, то це значно підняло б рівень культури у користуванні кухонними ножами і дошками.
А для заточних гуру це відео і не призначено, їм нічого там шукати.  Весёлый
Записан

Завжди вихід є!
Offline Metrolog

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 5910
Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #36 : 07 Сентябрь 2016, 10:47:28 »

Всегда нравилось кулинарное творчество Сталика. В этом видео он почему-то решил, порассуждать (а, скорее, поутверждать) о заточке, сталях и ножах. После просмотра этого ролика мне стало интересно как воспринимают его кулинарные ролики повора-профи...
Записан

С уважением. Метролог.
Offline gyry
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 100
Offline gyry Пользователь
« Ответ #37 : 07 Сентябрь 2016, 17:47:51 »

Всегда нравилось кулинарное творчество Сталика. В этом видео он почему-то решил, порассуждать (а, скорее, поутверждать) о заточке, сталях и ножах. После просмотра этого ролика мне стало интересно как воспринимают его кулинарные ролики повора-профи...
У меня брат повар по образованию, сейчас рабоатет технологом, в супермаркете но поваром поработал. Он озвучил мои мысли "типо Смака". Помните вел кучерявый "парень"? Не то УГ шо счас... Не более чем фастфуд для мозга.
https://youtu.be/7RglOJdgJA8
Долго думал после просмотра видео....

А мені відео сподобалося (як і інші відео Сталіка).
Для початківця там маса корисної інформації.
Особенно когда он берет некомплектную точилку и говорит что ума не приложу как пользоваться(лукавит). А затем  блек арк  и говорит что долго точить сколы, тут пизди* откровенно. Он бы еще яшму на 12к взял и сказал что пару лет маслать... Судя по водникам есть что подержать...
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2016, 17:52:04 от gyry » Записан


0637490910
Offline Hunter
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 1025
Offline Hunter Старожил
« Ответ #38 : 07 Сентябрь 2016, 18:17:58 »

Для початківця там маса корисної інформації.
Как раз наоборот: для начинающего там масса вредной (потому как совершенно неверной) информации.


Записан

Бушкрафт – это комплекс знаний и навыков, позволяющих создать нормальные условия пребывания в дикой природе, умело используя грамотно подобранное снаряжение и доступные ресурсы среды. (c) No Name Bushcraft
Offline YuraS

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2386
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
WWW
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #39 : 07 Сентябрь 2016, 18:38:10 »

Про поваров из общепита...
Мое дитятко учился на повара, на официальных курсах с корочкой, чисто для души. Так вот, ножи у них у всех были насмерть тупые, мой долго уговаривал начальницу курсов разрешить ему пользоваться своими, на экзамене у него пара человек попросила попользоваться - все порезались, т.к. не привыкли к острому и часто резали "на себя" или с избыточным усилием. Многие из "курсантов" там просто получали официальную корочку, т.к. работали уже определенное время в системе общепита (кафе, рестораны и т.п.), не шеф-поварами, но и не на заготовке.
Записан

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline stilus2008
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 948
https://www.facebook.com/andrew.stilus
WWW
Offline stilus2008 Ветеран
« Ответ #40 : 07 Сентябрь 2016, 20:54:50 »

Для початківця там маса корисної інформації.
Как раз наоборот: для начинающего там масса вредной (потому как совершенно неверной) информации.
Я тоже так думаю. Лучше ничего не говорить, чем говорить явную неправду.
Записан

істину знає кожний, просто не знає що знає...
Offline Новак
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 275
Offline Новак Бывалый
« Ответ #41 : 07 Сентябрь 2016, 22:21:04 »

Для початківця там маса корисної інформації.
Как раз наоборот: для начинающего там масса вредной (потому как совершенно неверной) информации.
Думаю, що проблема в тому що Вам вже тяжко поставити себе у стан початківця і Ви автоматично оцінюєте слова Сталіка з позиції знаючої людини, якою є тепер.
А початківець, той, хто хотів би взнати ази, цілком може почерпнути ті ази з того відео, а далі розвиватися і шукати іншу інформацію, більш поглиблену (якщо буде така потреба).
Які ази я побачив, яких сам ще не знав нещодавно, коли єдиною моєю точикою всіх ножів на кужні була дискова, яка нещадно з"їдала ножі?
1. Я вважаю корисною інфу про мусат (купа людей не знає що то таке). Один раз наточив ножа, потім тільки правиш і так по півроку.
2. Про заточку Сталік просто показав, що є ножі які просто заточити, а є які краще віддати профі і наголосив, що за дуже дорогими ножами краще не гнатися. Корисна інфа? Так, безумовно. Простий ніж можна заточити самому без великих проблем, маючи декілька камінців, або просту точилку (вибір їх немалий і Сталік рекомендував шукати інфу про правильну заточку самому).
3. Про дошки. Купа людей ріже на поганих дошках, неправильно змітає нарізане (не обухом, а РК) - хіба не варто це пояснити і наставити на шлях до кращих дошок і техніки різання?
До речі, дошка на високих ніжках з прямокутною посудиною під нею - таке бачу вперше, сподобалося.
Фактично, Сталік легенько привідкрив двері до світу ножів, а далі справа кожного - заглиблюватися в цей світ чи ні. Більшість і так залишиться на місці, бо не хоче зайвих зусиль і задовільняється тим початковим рівнем, на якому знаходиться.
А дехто навіть нижче початкового рівня (згадав свою покійну бабусю, яка готувала смачнющі страви і її нещасні ножі, вигризені посередині) і якщо таким людям вказати на нормальні ножі і елементарну заточку і правку мусатом, то це буде для них кроком вперед, який значно полегшить їм життя на кухні.
Тому, не судіть те відео надто суворо.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2016, 22:23:39 от Новак » Записан

Завжди вихід є!
Offline stilus2008
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 948
https://www.facebook.com/andrew.stilus
WWW
Offline stilus2008 Ветеран
« Ответ #42 : 08 Сентябрь 2016, 00:23:36 »

Как раз азы Ханкишиев и подаёт неправильно, умышленно делая или лукавит.

1. Мусат, особенно для новичков - первейшее зло.
Если использовать камни, проще освежить заточку на паре - тройке камней. Мусат по сути (даже самый тонкоработающий, не говоря уже про кетайские алмазные - я кстати такую варварскую палку имею тоже) каждый раз нарезает новую РК, делая это очень грубо, только прикрывая масштаб предидущего ему разрушения. Это гораздо хуже для ножа, после работы мусата по кромке - только полная переточка. Сходите на рынок, посмотрите как у мясников выглядят обвалочные ножи. Это крайне уточенные куски металла, которые каждый день горе- точильщик обдирает на круге, и целый день мясники маслают ими по мусатам, придавая им остроту, а утром всё повторяется снова...
а вот Токийский рыбный рынок:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=KhdHqc-Q49U" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=KhdHqc-Q49U</a>

Или же вот тоже уже известный ролик про обычную японскую домохозяйку:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=D0OaknSxYNE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=D0OaknSxYNE</a>
Так что тут дело не в новичках или неновичках, а в культуре пользования, кмк.

2. Тоесть всякие золингены, шеффилды и секи пр. пусть не делают хороший режущий инструмент. Да и кузнецы всякие и мастеровые - любители и профи, чего они корячатся... Стремятся к чему - то...  Тяп-ляп, и фсё... Давайте резать чем попало из чего попало.. Так Сталик сказал.  Crezy так проще  Crezy
Знаете, здесь форум, куда люди приходят научиться НОРМАЛЬНО затачивать ножи. Многие уже имеют дорогостоящие прекрасные инструменты в виде ножей, топоров, бритв, стамесок и ножниц и пр. Так давайте им предложим всё это продать и купить барахло и затачивать лодочкой. Возможно?
Я думаю - нет, не правильно и невозможно. Как попало заточенный нож из чего- попало и резать будет как попало. Бритва будет драть кожу, стамеска не будет резать дерево, а топор - рубить его.

3. Про доски тоже давно это всё известно, жаль что кому - то в новинку. А высокие доски, под которые можно поставить посуду уже давно выпускаются промышленно для профессионалов и непрофессионалов. Это ж почему Ханкишиев только сейчас об этом заговорил? Он ведь так любит рекламировать и хвастаться своим оборудованием... Ааа, ну да. Это же ОН САМ СДЕЛАЛ, прилепит лэйбак "мейд бай Сталик & Васия" и продаст партию "суперудобных досток".  кивающий это просто реклама того, чего нужно ему.

Про уход и правильную эксплуатацию пишут на всех форумах, где собираются любители ножей. Уж сколько лет и сколько раз...

Поэтому, ничего нового он там не открыл, а наоборот показал свою неосведомлённость, отсутствие прогресса в обеспечении даже самого себя нужными и полезными инструментами. Особо неприятен совет не покупать дорогих японских твёрдых ножей. Чушь, ими просто надо уметь пользоваться. Если у японцев забрать все твёрдые кухонные ножи - им попросту будет нечем резать!!! Но - Сталик сказал, прийдётся забрать....
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2016, 00:44:58 от stilus2008 » Записан

істину знає кожний, просто не знає що знає...
Offline Hunter
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 1025
Offline Hunter Старожил
« Ответ #43 : 08 Сентябрь 2016, 05:08:05 »

То видео можно разбирать долго - там невероятный букет разнообразного бреда.
Но один из самых ярких моментов - это демонстрация двух дэба, которые "маэстро" приобрел с целью рубить мясо для люля-кебаб http://lurkmore.so/images/thumb/1/1b/Facepalm_kyon_sq.jpg/64px-Facepalm_kyon_sq.jpg
Перлы, или "так не надо".

Лично мне сложно представить более высокий уровень некомпетентности. Да, теоретически, шеф может не вникать во все тонкости обслуживания инструмента и просто пользоваться услугами профессионалов, но вот не знать назначение инструмента - это полный трындец. Тут либо какая-то принципиальная зашоренность и/или нежелание учиться (что совершенно недопустимо для нормального шефа), либо он просто дилетант, которому невероятно повезло ухватить удачу за хвост и не получить копытом в лоб.

P.S. Да, справедливости ради, надо учесть еще одно возможное объяснение этой феерии: за кадром стоит суровый чувак в маске и держит нашего героя (или кого-то из его близких) на мушке, а его не менее суровый ассистент показывает таблички с текстом.    
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2016, 05:25:51 от Hunter » Записан

Бушкрафт – это комплекс знаний и навыков, позволяющих создать нормальные условия пребывания в дикой природе, умело используя грамотно подобранное снаряжение и доступные ресурсы среды. (c) No Name Bushcraft
Offline Новак
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 275
Offline Новак Бывалый
« Ответ #44 : 08 Сентябрь 2016, 08:20:09 »

Как раз азы Ханкишиев и подаёт неправильно, умышленно делая или лукавит.

1. Мусат, особенно для новичков - первейшее зло.

Гладкий стальний також?
З того часу, як я завів такий на кухні, я точу ножі дуже рідко, а підвести їх мусатом до достатньої гостроти - 20 сек/шт.

2. Тоесть всякие золингены, шеффилды и секи пр. пусть не делают хороший режущий инструмент. Да и кузнецы всякие и мастеровые - любители и профи, чего они корячатся... Стремятся к чему - то...  Тяп-ляп, и фсё... Давайте резать чем попало из чего попало.. Так Сталик сказал.  Crezy так проще  Crezy

Сталік цього не говорив.
Ні "резать чем попало" ні "продать все хорошие ножи, купить барахло і точить их лодочкой" як це Ви пишете.
Приписувати людині слова, які вона не говорила - це, знаєте... негарний хід щодо цієї людини.

Як я вже казав, хто бачить користь в тому відео, той візьме її для себе і використає, а кому воно не потрібно, або хто перейшов вже на набагато вищий рівень, то нащо говорити про те, що цим людям не потрібне? Будь-яка діяльність починається із азів і кухар Сталік (а він же ж кухар? чи ні?) пояснив те, що він знає про ножі і як він бачить це у своїй професійній діяльності кухаря.

3. Про доски тоже давно это всё известно, жаль что кому - то в новинку.
Кому відомо?  Весёлый
Ви таки не можете уявити себе в ролі новачка або початківця.
Я взнав про торцеві дошки пару років тому (а мені вже за п"ятдесят), і тільки завдяки ножовому форуму. І на ножовий форум я потрапив завдяки відео, подібних до відео Сталіка, намагаючись взнати більше.
Можу Вас запевнити, що торцеві дошки добре якщо є в одному із сотні домогосподарств (думаю, що набагато менше).
Ну а японські ножі за сотні доларів - може в одному із тисячі і то навряд.
Тому, чи не варто судити про все із реального стану, а не стану професійних кухарів Японії? Чи, може, я щось упустив, і Сталік адресував своє відео саме для них?  Весёлый
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2016, 08:22:45 от Новак » Записан

Завжди вихід є!
Offline stilus2008
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 948
https://www.facebook.com/andrew.stilus
WWW
Offline stilus2008 Ветеран
« Ответ #45 : 08 Сентябрь 2016, 09:37:22 »

1. Мягкие мусаты выпускались в совке, но и использовались по мягким ножам. Есть у меня такая книжка где - то. Но тем не менее - мусат по умолчанию твёрже чем нож, поэтому он сносит существующую кромку и создаёт свою. Даже самый тонкоработающий мусат. У меня есть мусаты из камня твёрдостью более 9 по Моосу и полированные, маю досвід використання.
2 Сталик говорил что не надо гнаться за дорогими ножами, да. А Вы в ответе номер 41 написали, цитирую:
"...наголосив, що за дуже дорогими ножами краще не гнатися. Корисна інфа? Так, безумовно. Простий ніж можна заточити самому без великих проблем, маючи декілька камінців, або просту точилку"...
Хорошие ножи от хорошего кузнеца или производителя тем и хороши, что сочетают в себе высокие не только режущие, а и эксплуатационные характеристики, в том числе хорошо воспринимают заточку. Вы никогда не читали отзывы заточников типа "нож принял заточку хорошо", или "хорошо и легко заточился", или другие подобные? Так вот, чем качественнее нож - тем лучше и проще он затачивается. Я, например (и не только я) после заточки и доводки ножа могу сказать - кованный он или нет, какие дефекты мог допустить термист или металлург, и по. Сталик Вам ничего не намекнул на эту тему?
Вот поэтому и вредно его такое мнение, особенно для новичков.  И знаете почему - да потому что Вы, например, уже прислушались к его неправильному мнению. А сколько ещё людей посмотрит этот ролик и примет это мнение?
 Напоминает мне средневековую борьбу учёных и инквизицию, евпочя...
3. Про доски. Прежде чем увлечься ножами, я сначала долго размышлял об устройстве собственного рабочего места повара. Я люблю готовить при наличии времени, и у меня есть кого кормить. Информации на эту тему - полно, человек который когда - либо задумывался над тем, чтобы готовить комфортно и в чистой обстановка - задумывается и над этим. Не хочу искать ссылки на производителей, дабы понапрасну не рекламировать такие доски, но они давно есть, и деревянные и пластиковые. А подсовывать идею с высокими досками, как свою, бывшему шеф- повару ресторана Узбекистан - просто неприлично.
Кстати, по поводу досок. В эксплуатации гораздо удобнее оказались гибкие пластиковые доски. Можно работать на любой, даже неровной поверхности. Порезал - свернул её как надо, или пересыпал. И эти пластиковые доски придумал не я.  Смеющийся и не Сталик.
Про японские ножи. Ну, тут, знаете... Не пробовав и говорить- то не о чем. Хорошая дэба на кухне - это подарок для любого повара, я считаю. Вы почитайте и разберитесь в строе этого ножа, его возможностях.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=jjOm5_DTkQ8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=jjOm5_DTkQ8</a>

Да, цены на хорошие ножи такого типа выскакивают и за 1000$, и это в самой Японии. Но - необязательно покупать из "за сотни долларов", можно и проще устроиться. Важно только знать где купить и какого производителя, чтобы не купить непотріб. Японцы - это одна из немногих (если не единственная) наций в мире, которые товары на внутренний рынок делают качественнее, чем на экспорт. И то, что экс шеф- повар пошёл на какую- то выставку в Москве и по московским ценам купил ДЭБУ чтобы использовать её вместо гиймякеша, и угробил хороший инструмент (см. мой ответ номер 42, там ролик про тётю, которая дабой рыбу разделывает, и она - непрофессионал, как Сталик, но умеет затачивать и использовать нож такого типа ПРАВИЛЬНО) .... Ну никак он неправ. Ну, поймите - это корявый совет типа как в анекдоте:
"... муж забегает на кухню с лицом в крови, и в ужасе кричит
- что же такое с бритвой, она же порвала мне всё лицо!!!????
на что жена ему невозмутимо отвечает:
- странно, а линолеум резала хорошо..."
Каждому инструменту - его предназначение. И если он повар - пусть лучше учит людей, как яичницу жарить.

P.S. Про возраст и прочие предрассудки. Чему хотите научиться - тому научитесь. Если нет - то нет.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=IOC5zbegQdk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=IOC5zbegQdk</a>
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2016, 10:09:15 от stilus2008 » Записан

істину знає кожний, просто не знає що знає...
Offline gyry
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 100
Offline gyry Пользователь
« Ответ #46 : 14 Сентябрь 2016, 16:15:15 »


Да, цены на хорошие ножи такого типа выскакивают и за 1000$, и это в самой Японии. Но - необязательно покупать из "за сотни долларов", можно и проще устроиться.

Я как мастер каншн пока средний, но долларов 30-40 "грязная"(большинство материалов +мальца транспортных) себестоимость нормально ножа кухонного ножа для хозяйки средней руки. Я думаю средней домохозяйке я бы продал в диапазоне 70-100 уе, если я не буду особо борзеть и она не выкрутит мозг. Если честно есть люди что берут нож за 12 грн  режут и их устраивает...
Когда-то мне посоветовали сосиски(при курсе Крутой по 38грн +\, и муж ее торохтел шо хаибись как вкусно... Такого Г... я давно не пробовал... та что все относительно...
Но брать дорогой инструмент и мудохать его, а потом заявить  шо "усье бренды то фикция"- пардонте
Записан


0637490910
Offline geco
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 15
WWW
Offline geco Новичок
« Ответ #47 : 15 Сентябрь 2016, 15:16:48 »


Да, цены на хорошие ножи такого типа выскакивают и за 1000$, и это в самой Японии. Но - необязательно покупать из "за сотни долларов", можно и проще устроиться.

Если честно есть люди что берут нож за 12 грн  режут и их устраивает...
Если нож за 100 грн. првести в порядок - то режет достойно https://www.youtube.com/watch?v=fE_uWS5zljo. Привести в порядок будет стоить дороже самого ножа. Все равно оптимальнее покупать сразу нормальный, и не обязательно дорогой.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 15:19:26 от geco » Записан

GecO Sharpening Service
Offline geco
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 15
WWW
Offline geco Новичок
« Ответ #48 : 22 Сентябрь 2016, 00:23:53 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Gd2BNQYko3g" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Gd2BNQYko3g</a> без комментариев - просто "так не надо".
Записан

GecO Sharpening Service
Offline Sammler
moderator
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2035
Offline Sammler moderator Старожил
« Ответ #49 : 22 Сентябрь 2016, 10:20:20 »

Нет, так не годится. Джентльмены, если выставляете источник, то будьте добры и критику к нему выставить. Посты в стиле "я знаю, а вы догадайтесь сами", в дальнейшем буду удалять.
Записан

- Это у тебя нож? Зачем он тебе?
- Вам.
- Чего?
- К человеку с ножом нужно обращаться на Вы.
Offline пгупгу
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 1078

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #50 : 22 Сентябрь 2016, 14:52:48 »

Є такі відоси, де все від початку до кінця - єрєсь, як от, наприклад, одна з програм "все буде добре" на одному з центральних каналів. Мля, я як її дивлюся, мені аж вуха горять.

Хто не бачив - поблюймо разом

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=agcZcWhLfss" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=agcZcWhLfss</a>
Записан

Моє хоббі - не спорт.
Offline geco
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 15
WWW
Offline geco Новичок
« Ответ #51 : 03 Октябрь 2016, 22:58:28 »

НАЧАЛО "Профессиональное алмазная заточка доводит инструмент до абсолютного совершенства, делая его максимально острым и долговечным.
При этом учитываются все необходимые нюансы: острота и точность схождения режущих полотен, плотность и легкость работы суставов инструмента.
И, главное, применяемая технология заточки делает металл более плотным на режущей части полотна, то есть более долговечным и острым." Браво Браво Браво
http://ami.in.ua/sharpening-manicure-tools/
КОНЕЦ ЕЩЕ ЛУЧШЕ -
"В Украине не существует больше компаний, занимающихся профессиональной алмазной заточкой."
"Мы не принимаем инструмент дороже 350 грн и самодельный инструмент. Также, мы не работаем с профессиональным инструментом, который используют мастера ... Причина этого в том, что у каждого профессионала свои особенные пожелания к заточке инструмента, и чтобы учесть их, необходима личная встреча с мастерами-заточниками, что невозможно в условиях цеха, где осуществляются большие объемы заточки." Браво Браво Браво http://ami.in.ua/sharpening-manicure-tools/
"ПРОФЕССИОНАЛЫ" НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ТАКОЕ " абсолютное совершенство"?
Записан

GecO Sharpening Service
Offline ваня закарпаття
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 82
не знаете що робити -точіть ніж
Offline ваня закарпаття Пользователь
« Ответ #52 : 09 Ноябрь 2016, 16:42:45 »

вибачайте шановний а ви скільки ножів за свое життя заточили
Записан
Offline stilus2008
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 948
https://www.facebook.com/andrew.stilus
WWW
Offline stilus2008 Ветеран
« Ответ #53 : 09 Ноябрь 2016, 16:48:14 »

вибачайте шановний а ви скільки ножів за свое життя заточили
Це крутий наногострюн.
https://www.facebook.com/vl.kolokotroni/

Записан

істину знає кожний, просто не знає що знає...
Offline ваня закарпаття
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 82
не знаете що робити -точіть ніж
Offline ваня закарпаття Пользователь
« Ответ #54 : 09 Ноябрь 2016, 16:51:08 »

дивненько а як він без магніту на точилці витримуе кут заточки шаман однако
Записан
Offline Bars
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 1135
Offline Bars Старожил
« Ответ #55 : 10 Ноябрь 2016, 11:56:35 »

эх, такого мастера потеряли. Надо что ли пару баянов порвать Весёлый
Записан
Offline ваня закарпаття
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 82
не знаете що робити -точіть ніж
Offline ваня закарпаття Пользователь
« Ответ #56 : 10 Ноябрь 2016, 16:52:49 »

 Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
Offline Bars
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 1135
Offline Bars Старожил
« Ответ #57 : 29 Декабрь 2016, 13:19:19 »

Записан
Offline Sverbyguz
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2595
Ви знаєте, як липа шелестить ...
Offline Sverbyguz Старожил
« Ответ #58 : 29 Декабрь 2016, 15:49:48 »

 Ну, если
Цитировать
H&M -
Шведская компания, крупнейшая в Европе розничная сеть по торговле одеждой.
, то это многое объясняет  Смеющийся
Записан
Offline Jack

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2758

Offline Jack club Старожил
« Ответ #59 : 29 Декабрь 2016, 16:03:53 »

"топ продаж" !!!  надо брать... а то закончатся
Записан

Offline stilus2008
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 948
https://www.facebook.com/andrew.stilus
WWW
Offline stilus2008 Ветеран
« Ответ #60 : 29 Декабрь 2016, 16:18:40 »

Если там такой мрамор, как у меня в теме про притиры - можно по нему шоркать, сразу кухонник доводить. Только как разделочной доской им пользоваться нельзя...
Записан

істину знає кожний, просто не знає що знає...
Offline Hunter
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 1025
Offline Hunter Старожил
« Ответ #61 : 29 Декабрь 2016, 17:49:19 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=3k8mqpL0vTI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=3k8mqpL0vTI</a>
Так все хорошо начинается с рекомендации не использовать протяжные точилки, но если качество стали определяют по звуку (с 8.20), то от судьбы не уйдешь  Улыбка
С 18.39 вы узнаете, что нужно для того, чтобы заточить нож в домашних условиях: авторы программы раскроют секреты выбора "теплых ламповых" абразивов и самой методики заточки порчи кухонных ножей.
Записан

Бушкрафт – это комплекс знаний и навыков, позволяющих создать нормальные условия пребывания в дикой природе, умело используя грамотно подобранное снаряжение и доступные ресурсы среды. (c) No Name Bushcraft
Offline Martine
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 132
Offline Martine Пользователь
« Ответ #62 : 30 Декабрь 2016, 19:07:22 »


Так все хорошо начинается с рекомендации не использовать протяжные точилки, но если качество стали определяют по звуку (с 8.20), то от судьбы не уйдешь  Улыбка
С 18.39 вы узнаете, что нужно для того, чтобы заточить нож в домашних условиях: авторы программы раскроют секреты выбора "теплых ламповых" абразивов и самой методики заточки порчи кухонных ножей.
Дилетанты, раздающие советы как профессионалы.
Записан
Offline пгупгу
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 1078

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #63 : 30 Декабрь 2016, 19:56:16 »

Жований крот! Яка яке чудове відео! Яка метода перевірки гостроти і який камінь"нульовка"! Дякую за чудовий настрій!
Записан

Моє хоббі - не спорт.
Offline Новак
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 275
Offline Новак Бывалый
« Ответ #64 : 11 Январь 2017, 19:47:21 »

Ми з вами відстали від сучасних технологій і барахтаємося ще в кам"яному (буквально) віці, обговорюючи всі ці камінчики для заточки і т.п.  Смеющийся
А ось що рулить: ножи, которые не нужно точить 25 лет
Цитировать
Лезвие ножей создано с помощью наплавления карбида титана на острие клинка при температуре свыше 4000 °С
ну і т.д.  Гы-гы
Записан

Завжди вихід є!
Offline Jack

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2758

Offline Jack club Старожил
« Ответ #65 : 11 Январь 2017, 20:01:31 »

баян... было у нас и карбиды титана и нагрутовка и хоботчение.... точить нельзя.. карбиды сточить можно...
Записан

Offline YVM
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 365
Offline YVM Бывалый
« Ответ #66 : 11 Январь 2017, 22:53:09 »

Здесь:http://hmstore.com.ua/blog/idei-dlya-doma/noji-furtif-evercut--kotoryie-nujno-tochit-raz-v-25-let
еще круче:
Прочность лезвия усиленна еще больше с помощью машины, которая применяет тысячи фунтов массы на квадратный дюйм (представьте, как уголь спрессовывается до алмаза). Благодаря этому процессу, лезвие становится в 300 раз прочнее стандартного стального лезвия ножа.
........
Уникальные характеристики этих ножей усиливаются еще больше с индивидуальным номером, вырезанным лазером на поверхности,......
и ни слова про 4000 градусов и карбид титана.
 Crezy
Записан
Offline YVM
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 365
Offline YVM Бывалый
« Ответ #67 : 11 Январь 2017, 23:02:15 »

Пы.Сы. Здесь: http://hmstore.com.ua/buy/nabor-nojey-tb-groupe-furtif-evercut-knife--black-445840
вообще выпал в осадок!
Гарантия
Срок гарантийного обслуживания: 14 дней

........
Характеристики
Материал   Сталь
Материал ручки   ABS пластик
Цвет   Black (Черный)

Где смайлик убивающегося об стену?
Записан
Offline Sammler
moderator
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2035
Offline Sammler moderator Старожил
« Ответ #68 : 11 Январь 2017, 23:22:29 »

Джентльмены, понимаю, что вас переполняют эмоции, но сдерживайте себя - здесь только о заточке Смеющийся
Записан

- Это у тебя нож? Зачем он тебе?
- Вам.
- Чего?
- К человеку с ножом нужно обращаться на Вы.
Offline Pure_Evil
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 159
Offline Pure_Evil Пользователь
« Ответ #69 : 12 Январь 2017, 18:12:11 »

Джентльмены, понимаю, что вас переполняют эмоции, но сдерживайте себя - здесь только о заточке Смеющийся

Вот живой пример из жизни: приехал наш форумчанин  к мастеру  заточить нож за деньги, но последний не знал его лично и понеслось... Далее примерный диалог.  Ф - форумчанин, М - мастер.

Ф - почему вы работаете на ленте наждачной?

М - камнями очень дорого и угол может сбиваться 

Ф -  shok ???

М - сейчас борайды по 900 грн/шт и жалко камни изнашивать, а на ленте всё тип топ  Крутой

Ф -  shok ???

М - когда резать станет вяло - поднимите кромку об обух другого ножа как мусатом.

Ф - ААААаааахуеть ( мысленно конечно, не в слух ).

М - всё готово, можно оплачивать.

А - я же вам давал ссылку на форуме про ..... камни, раз остальные такие дорогие  Застенчивый

М -  Гы-гы.......... давайте не будем предавать огласке  Застенчивый

Все имена изменены, а все совпадения - случайны   Смеющийся
Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Заточка ножей (Модератор: Sammler)  |  Тема: Перлы, или "так не надо".
Перейти в: