Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
07 Июля 2026, 12:58:30
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Прошу помощи (совета) по отоплению!
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Прошу помощи (совета) по отоплению! (Прочитано 2083 раз)
Djek
Бывалый
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Djek
Бывалый
«
:
26 Июля 2009, 22:31:15 »
Надумал я отрезаться от центрального отопления (хренового, зимой +17 в квартире
) и сделать автономное. Шо можете порекомендовать, шоб было тепло и не дорого
. Какой котёл лучше, (парапетный или настенный-турбо), какими трубами подключать( пластик-паять или металлопластик на скрутках), оставлять чугунные батареи (промыть) или ставить новые (какие?)
.Трёхкомнатная 52 кв.м., первый этаж, угловая квартира.
Прошу помощь зала
smix
admin
smix
admin Старожил
Re: Прошу помощи (совета) по отоплению!
«
Ответ #1 :
26 Июля 2009, 22:40:43 »
По котлам не знаю, скажу по трубам.
Для отопления лучше применять пластиковые, при монтаже геморою больше, чем с металлопластиковыми, зато соединения надежные, не потекут.
Металлопластик проще в монтаже, но соединения через время могут потечь. Приходилось наблюдать.
С батареями - лучше поменять на современные, но если финансы в напряге, то чугунные вполне сойдут, если количество секций нормальное ( видел батарею из трех секций)
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #2 :
27 Июля 2009, 07:02:40 »
Лучше настенный турбо, комбинированный. В ЖЕК заяву- отключить горячую воду и отопление.
Батареи выкинуть нафиг- все! Простую металопластиковую трубу прибить к полу дюбелями через жестяные пластинки с картоновой прокладкой. Привести гарцовки (армянского бетона) и засыпать. Как застынет сверху самовыравнивающийся пол и плитку. Возни много, согласен, но экономия газа 70% , через 2-3 года окупается полностью. Я профессионально строю многоквартирные дома, третий дом уже без батарей. Первый такой перезимовал вторую зиму с открытыми форточками.
Замечание по металопластику- что-бы не тек- в фитингах необходимо натфилем расточить щели, китайские трубы не подходят к итальянским фитингам, они тоньше и цанга не дожимает.
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #3 :
27 Июля 2009, 08:32:04 »
а я слыхал что чугунные батареии лучше, но эстетика у них ни в дугу.
полы с подогревом тоже не есть абсолютное добро. противопоказаны людям с ССзаболеваниями, асматикам, алергикам.
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #4 :
27 Июля 2009, 08:48:22 »
Цитата: Чкылчи от 27 Июля 2009, 08:32:04
а я слыхал что чугунные батареии лучше, но эстетика у них ни в дугу.
полы с подогревом тоже не есть абсолютное добро. противопоказаны людям с ССзаболеваниями, асматикам, алергикам.
Очень горячие наверное да, на самом деле это не нужно, полы слегка теплые, тепло идет снизу вверх, всегда, пол является термоаккамулятором. Получается почти полное отсутствие сквозняков. Дети зимой играют на полу и не болеют. Асма и аллергия всегда обостряются при переохлаждении и сквозняках. Есть даже аллергия на сквозняк. Я построил один замок женщине с таким заболеванием, она заказала и полы и батареи и камин. Это достаточно серьёзная проблемма, на самом деле.
Егор
Гость
Егор
Гость
«
Ответ #5 :
27 Июля 2009, 08:55:44 »
Трубы лучше пластиковые, на века. А гемороя с ними нет скреплять любой сможет
только если сами нужно машинкой обзавестись
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #6 :
27 Июля 2009, 09:08:53 »
Цитата: Егор от 27 Июля 2009, 08:55:44
Трубы лучше пластиковые, на века. А гемороя с ними нет скреплять любой сможет
только если сами нужно машинкой обзавестись
Есть клей специальный, у меня машинка есть, не пользовался ни разу. Клеем быстрее и надежнее.
vadim_bey
Гость
vadim_bey
Гость
«
Ответ #7 :
27 Июля 2009, 09:57:59 »
Djek! я с другой страны, системы. Может, и не решу Вашу проблему. Но! А Вы экономику просчитали? Будет-ли продолжаться оплата за центральное отопление? Сколько будет стоить перерасход газа? Сколько стоимость монтажных работ и новых материалов?
Обычно холодно не от плохой системы, а от низкой температуры теплоносителя. На мой опыт коллективное тепло дешевле. Совет: добавьте масляные электронагреватели к действующей системе ц.отопления на реальные холода.
"Зима будет холодной" Газпром
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец
Гость
«
Ответ #8 :
27 Июля 2009, 12:55:05 »
Цитата: vadim_bey от 27 Июля 2009, 09:57:59
Djek! я с другой страны, системы. Может, и не решу Вашу проблему. Но! А Вы экономику просчитали? Будет-ли продолжаться оплата за центральное отопление? Сколько будет стоить перерасход газа? Сколько стоимость монтажных работ и новых материалов?
Обычно холодно не от плохой системы, а от низкой температуры теплоносителя. На мой опыт коллективное тепло дешевле. Совет: добавьте масляные электронагреватели к действующей системе ц.отопления на реальные холода.
"Зима будет холодной" Газпром
На Украине дифференцированная система оплаты за газ, чем больше потребление- тем выше цена + потери на доставку от теплоцентрали. Та и какая разница сколько стоит, главное что не холодно. Я например свой дом зимой подтапливаю дровами, давление газа низкое и они уроды туда еще воздух подмешивают, не горит совсем. У меня АГВ 120 , дровяной в системе стоит. Запускаю при -20С. Набиваю дровами вечером и до утра дополнительного тепла в системе хватает. Я вообще-то планирую поставить бак для сжиженого газа. 3,5 куба осенью залил и до весны хватает. Нормальное давление и горит хорошо. А то как начнут в Москве краники туда-сюда крутить придурки, им игрушки, а дети у простых людей мёрзнут. У меня уже 2 раза трубы от низкого давления "прихватывало", в результате этих идиотских "газовых" войн.
Если нужно повысить КПД в квартире - поставте алюминиевые батареи, у них теплопередача выше- будете воровать тепло у соседей :)
dwen
Бывалый
dwen
Бывалый
«
Ответ #9 :
27 Июля 2009, 14:11:50 »
Вставлю и я свои 5 копеек :). Батареи надо менять однозначно, и брать лучше батареи с большей теплоотдачей, сейчас выбор есть, в них обьём воды гораздо меньше, соответственно чем меньше воды в системе, тем быстрее нагревается. По трубам, и те и те нормальные, дело в деньгах и в работе с ними, ну и котел лучше двухконтурный настенный и соответственно по цене они разные
Страниц:
[
1
]
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...