Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 12:58:03

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Прошу помощи (совета) по отоплению! 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Прошу помощи (совета) по отоплению!  (Прочитано 2081 раз)
Offline Djek
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Djek Бывалый
« : 26 Июля 2009, 22:31:15 »

Надумал я отрезаться от центрального отопления (хренового, зимой +17 в квартире Crezy) и сделать автономное. Шо можете порекомендовать, шоб было тепло и не дорого Крутой. Какой котёл лучше, (парапетный или настенный-турбо), какими трубами подключать( пластик-паять или металлопластик на скрутках), оставлять чугунные батареи (промыть) или ставить новые (какие?) .Трёхкомнатная  52 кв.м., первый этаж, угловая квартира.
Прошу помощь зала Гоги
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #1 : 26 Июля 2009, 22:40:43 »

По котлам не знаю, скажу по трубам.
Для отопления лучше применять пластиковые, при монтаже геморою больше, чем с металлопластиковыми, зато соединения надежные, не потекут.
Металлопластик проще в монтаже, но соединения через время могут потечь. Приходилось наблюдать.
С батареями - лучше поменять на современные, но если финансы в напряге, то чугунные вполне сойдут, если количество секций нормальное ( видел батарею из трех секций)
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #2 : 27 Июля 2009, 07:02:40 »

Лучше настенный турбо, комбинированный. В ЖЕК заяву- отключить горячую воду и отопление.
Батареи выкинуть нафиг- все! Простую металопластиковую трубу прибить к полу дюбелями через жестяные пластинки с картоновой прокладкой. Привести гарцовки (армянского бетона) и засыпать. Как застынет сверху самовыравнивающийся пол и плитку. Возни много, согласен, но экономия газа 70% , через 2-3 года окупается полностью. Я профессионально строю многоквартирные дома, третий дом уже без батарей. Первый такой перезимовал вторую зиму с открытыми форточками.
Замечание по металопластику- что-бы не тек- в фитингах необходимо натфилем расточить щели, китайские трубы не подходят к итальянским фитингам, они тоньше и цанга не дожимает.
Offline Чкылчи

Старожил

Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #3 : 27 Июля 2009, 08:32:04 »

а я слыхал что чугунные батареии лучше, но эстетика у них ни в дугу.
полы с подогревом тоже не есть абсолютное добро. противопоказаны людям с ССзаболеваниями, асматикам, алергикам.
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #4 : 27 Июля 2009, 08:48:22 »

а я слыхал что чугунные батареии лучше, но эстетика у них ни в дугу.
полы с подогревом тоже не есть абсолютное добро. противопоказаны людям с ССзаболеваниями, асматикам, алергикам.
Очень горячие наверное да, на самом деле это не нужно, полы слегка теплые, тепло идет снизу вверх, всегда, пол является термоаккамулятором. Получается почти полное отсутствие сквозняков. Дети зимой играют на полу и не болеют. Асма и аллергия всегда обостряются при переохлаждении и сквозняках. Есть даже аллергия на сквозняк. Я построил один замок женщине с таким заболеванием, она заказала и полы и батареи и камин. Это достаточно серьёзная проблемма, на самом деле.
Егор
Гость
Егор Гость
« Ответ #5 : 27 Июля 2009, 08:55:44 »

Трубы лучше пластиковые, на века. А гемороя с ними нет скреплять любой сможет Весёлый только если сами нужно машинкой обзавестись Гоги
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #6 : 27 Июля 2009, 09:08:53 »

Трубы лучше пластиковые, на века. А гемороя с ними нет скреплять любой сможет Весёлый только если сами нужно машинкой обзавестись Гоги
Есть клей специальный, у меня машинка есть, не пользовался ни разу. Клеем быстрее и надежнее.
vadim_bey
Гость
vadim_bey Гость
« Ответ #7 : 27 Июля 2009, 09:57:59 »

Djek! я с другой страны, системы. Может, и не решу Вашу проблему. Но! А Вы экономику просчитали? Будет-ли продолжаться оплата за центральное отопление? Сколько будет стоить перерасход газа? Сколько стоимость монтажных работ и новых материалов?

Обычно холодно не от плохой системы, а от низкой температуры теплоносителя. На мой опыт коллективное тепло дешевле. Совет: добавьте масляные электронагреватели к действующей системе ц.отопления на реальные холода.

"Зима будет холодной" Газпром

Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #8 : 27 Июля 2009, 12:55:05 »

Djek! я с другой страны, системы. Может, и не решу Вашу проблему. Но! А Вы экономику просчитали? Будет-ли продолжаться оплата за центральное отопление? Сколько будет стоить перерасход газа? Сколько стоимость монтажных работ и новых материалов?

Обычно холодно не от плохой системы, а от низкой температуры теплоносителя. На мой опыт коллективное тепло дешевле. Совет: добавьте масляные электронагреватели к действующей системе ц.отопления на реальные холода.

"Зима будет холодной" Газпром

На Украине дифференцированная система оплаты за газ, чем больше потребление- тем выше цена + потери на доставку от теплоцентрали. Та и какая разница сколько стоит, главное что не холодно. Я например свой дом зимой подтапливаю дровами, давление газа низкое и они уроды туда еще воздух подмешивают, не горит совсем. У меня АГВ 120 , дровяной в системе стоит. Запускаю при -20С. Набиваю дровами вечером и до утра дополнительного тепла в системе хватает. Я вообще-то планирую поставить бак для сжиженого газа. 3,5 куба осенью залил и до весны хватает. Нормальное давление и горит хорошо. А то как начнут в Москве краники туда-сюда крутить придурки, им игрушки, а дети у простых людей мёрзнут. У меня уже 2 раза трубы от низкого давления "прихватывало", в результате этих идиотских "газовых" войн.
Если нужно повысить КПД в квартире - поставте алюминиевые батареи, у них теплопередача выше- будете воровать тепло у соседей :)
Offline dwen
Бывалый

Offline dwen Бывалый
« Ответ #9 : 27 Июля 2009, 14:11:50 »

Вставлю и я свои 5 копеек :). Батареи надо менять однозначно, и брать лучше батареи с большей теплоотдачей, сейчас выбор есть, в них обьём воды гораздо меньше, соответственно чем меньше воды в системе, тем быстрее нагревается. По трубам, и те и те нормальные, дело в деньгах и в работе с ними, ну и котел лучше двухконтурный настенный и соответственно по цене они разные
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Прошу помощи (совета) по отоплению!
Перейти в: