Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28 Июля 2026, 01:57:55

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Встречи, мероприятия  |  Тема: Приглашение на Чемпионат по резу каната в Москву. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все Вниз Печать
Автор Тема: Приглашение на Чемпионат по резу каната в Москву.  (Прочитано 14680 раз)
Offline smix
admin

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline smix admin Старожил
« Ответ #70 : 20 Января 2012, 13:36:42 »

И вот здесь, я предложил бы российской стороне несколько изменить формат радушного приема, в плане оплаты проезда, проживания и питания. Среди участников из Украины определить три первых места и компенсировать затраты им, а не членам команды, если такова будет. Это и состязательность, и риск, и заслуженная награда.
Вот это самое разумное, что можно придумать
И сразу отпадает всякая грызня по шкурным вопросам
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #71 : 20 Января 2012, 13:40:24 »

...А если серьёзно, то подобную форму предложения - приглашения считаю  крайне нетактичной, и где-то даже провокационной, но скорее, необдуманной...
Опять, блин, москали виноваты! Не присели три раза и "ку" не сказали... Грустный

С уважением. Метролог.
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #72 : 20 Января 2012, 13:45:57 »

...А если серьёзно, то подобную форму предложения - приглашения считаю  крайне нетактичной, и где-то даже провокационной, но скорее, необдуманной...
Опять, блин, москали виноваты! Не присели три раза и "ку" не сказали... Грустный
Улыбка Улыбка Улыбка А хто же ещё?  Улыбка Улыбка Улыбка
Offline fin
Бывалый

Держи морду к норду

Offline fin Бывалый
« Ответ #73 : 20 Января 2012, 13:48:50 »

Да не причём москали.  Когда приглашают, то приглашают. А не "эй вы, кто там не знаю, давай сюда кто-нибудь!"

Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #74 : 20 Января 2012, 13:55:52 »

И вот здесь, я предложил бы российской стороне несколько изменить формат радушного приема, в плане оплаты проезда, проживания и питания. Среди участников из Украины определить три первых места и компенсировать затраты им, а не членам команды, если такова будет. Это и состязательность, и риск, и заслуженная награда.
Вот это самое разумное, что можно придумать
И сразу отпадает всякая грызня по шкурным вопросам
Тоже +1  YVM  
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #75 : 20 Января 2012, 14:01:36 »

имхо- крайне верно. кивающий

Offline fin
Бывалый

Держи морду к норду

Offline fin Бывалый
« Ответ #76 : 20 Января 2012, 14:19:49 »

И при этом расписаться в невозможности  договориться среди себя и повесить на хозяев свои проблемы Грустный мне бы было стыдно, если так.

Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #77 : 20 Января 2012, 14:22:51 »

Так тебе стыдно или "было бы"?.. Смеющийся  И потом... Чем такой договор менее договористее любого другого? И о каких проблемах речь?

Всё больше тут не пишу. Для меня тема исчерпана.
Offline fin
Бывалый

Держи морду к норду

Offline fin Бывалый
« Ответ #78 : 20 Января 2012, 14:45:28 »

Надеюсь, будет найдено разумное решение, и никому за него не будет стыдно.

Offline leoyas
Ветеран

Offline leoyas Ветеран
« Ответ #79 : 20 Января 2012, 14:45:42 »

ты не прав, по крайней мере в отношении этого форума.
Может  не прав, спорить не буду. Я не имел в виду етот форум или другой, я говорил обо всех нас. Ну да ладно, проехали. Ежели чего прошу простить - молод, горяч Смеющийся

Хочеш допомогти новачку - зроби разом з ним,
Хочеш допомогти літній людині - зроби замість неї,
Хочеш допомогти майстру - відійди і не заважай,
Хочеш допомогти дурню - сам дурень.
(с) Китайська мудрість
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #80 : 20 Января 2012, 15:09:51 »

Интересно, чем не устраивают предварительные соревнования на СГ?

Наталия Гребенщикова согласилась помочь с организацией, думаю, билеты на поезд можно забронировать без имен, а после СГ есть еще почти неделя на сборы.

Таким образом смогут поучаствовать не только форумчане 

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #81 : 20 Января 2012, 15:42:26 »

А кто говорил, что его эти соревнования не устраивают? Тестовая резка каната всегда вызывала большой интерес. Просто я, например, считаю, что проводить эти соревнования на СГ поздно, надо раньше.

С уважением. Метролог.
Offline boris376

Старожил

Offline boris376 club Старожил
« Ответ #82 : 20 Января 2012, 15:53:36 »

Как минимуму, "двойное налогообложение!" в сжатые сроки.  кивающий Не ну киевлянам нормально, а другим?
Леонид Архангельский
Гость
« Ответ #83 : 20 Января 2012, 16:02:55 »

{0_6}Хлопцы, я попросил\предложил сформировать согласованную команду именно для того и потому, чтобы самому, издалека, никого не обойти и  не обидеть выбором\игнором.  Согласитесь, было бы глупо фактически и крайне невежливо по человечески указывать, кого послать из сообщества мастеров Украины?
Поэтому еще и в довесок дополнил просьбой выбрать меж себя представителя в Оргкомитет ЧР, чтобы мне не шастать по форумам и личкам, определяя средневзвешенные рейтинги, а чтобы и мне и вам всем плотно работать  с тем, кому вы доверяете.
Надо ведь будет решать и чисто организационные вопросы ЧР - билеты, таможня, заказ\бронь гостиницы, встреча в Москве, определение количества ножей (сколько каната под них закупать) - поэтому и задал вопросы загодя, за месяцы до ЧР - чтобы можно было все сделать правильно, без накладок и ненужных обид.
Давайте успокоимся, выберем\определим члена Оркомитета от Украины и он, в конце-концов, озвучит мне итоговое решение - кто, сколько, чего и как.

С уважением, малость замотанный вице-президент Союза кузнецов России.
Леонид Архангельский
Гость
« Ответ #84 : 20 Января 2012, 16:12:52 »

Кроме того поясню, что мне как организатору ЧР хотелось бы соблюсти две  вещи:
1. Чтобы  украинские мастера приехали.
2. Чтобы приехали лучшие их них.

Победителей "вообще", в абсолютном зачете, спонсируем призами, а спонсированием украинской команды лишь компенсируем неизбежную недоорганизованность неформализированного "союзами" ножевого сообщества. Т.е. чтобы "лучшие" смогли приехать "невзирая на". А уж лучших среди себя вы выбирайте сами...
Offline fin
Бывалый

Держи морду к норду

Offline fin Бывалый
« Ответ #85 : 20 Января 2012, 16:23:57 »

А уж лучших среди себя вы выбирайте сами...

Грустный

Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #86 : 20 Января 2012, 16:31:33 »

А уж лучших среди себя вы выбирайте сами...

Грустный
а я другого пути не вижу
все должно быть организованно и очень ответственно, вот и есть шанс показать нашу организованность при проведении такого мероприятия.

Я предлагаю сделать всеукраинские порезушки каната, если не на СГ, то до нее, на майские праздники можно.

Offline fin
Бывалый

Держи морду к норду

Offline fin Бывалый
« Ответ #87 : 20 Января 2012, 17:03:14 »

Да  хотелось бы добрее, дружнее и без пафоса... " выбрать лучших" - звучит" весело".
Предлагаю  " лучших ропкуттеров ", чтобы сбить градус Весёлый

Klo.N
Гость
Klo.N Гость
« Ответ #88 : 20 Января 2012, 17:07:38 »

Вопрос. А можно я сделаю нож и кому нибудь из камрадов (например пану С.Бойко) его передам на тестовую резку каната? Так как я приехать не смогу. Ну а там если судьба ляжет, пусть дальше идет по соревнованиям.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #89 : 20 Января 2012, 17:10:55 »

А почему нет? Можно.

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline Vadok

Старожил

Offline Vadok club Старожил
« Ответ #90 : 20 Января 2012, 17:22:40 »

А почему нет? Можно.
Не торопись. Инфа разбросана по просторам. На другой окраине простора промелькнуло:
Один участник -один нож в каждой номинации, итого три.

Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #91 : 20 Января 2012, 17:26:01 »

Не вижу противоречия, если нож, присланный Клоном пану Бойко будет в числе трех.
Кроме того, ведь Клон говорит пока только о предварительных тестах, на сколько я понял, а не о ЧР.

Klo.N
Гость
Klo.N Гость
« Ответ #92 : 20 Января 2012, 17:29:52 »

Клон говорит пока только о предварительных тестах
- так точно, о предварительных тестах на рез каната на СГ8. Если таковы будут.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #93 : 20 Января 2012, 17:32:26 »

Джентльмены!
Имею честь сделать предложение от которого трудно отказаться.
А именно - учредить Фонд по подготовке и командировке наших комрадов, которые будут ехать на ЧР.
Огромное СПАСИБО союзу Кузнецов России и лично нашему Другу и Учителю Леониду Борисовичу Архангельскому, однако и мы не должны быть в стороне и ожидать, что кто-то будет помогать нашим парням, а мы только будем бадаться за право получить спонсорскую помощь от наших российских коллег.
Так вот. Предлагаю начинать собирать денежку.
Надо выбрать человека, на счет которого и будем переводить деньги.

Какие есть мнения, предложения?

Offline ugo
Пользователь

Offline ugo Пользователь
« Ответ #94 : 20 Января 2012, 17:40:06 »

Готов перевести определенную сумму в форумный фонд поддержки делегатов. Жду реквизиты

ps создание фонда будет более патриотично чем выкрикивание лозунгов и грызня за гетьманскую булаву
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #95 : 20 Января 2012, 17:40:33 »

Участник может и не быть на фестивале, как я понял, но должен быть его нож
Кстати, надо определить и такое правило, что ножик посылается не просто "в СК", а конкретному доверенному лицу, с бумагой -мол, доверяю быть такому-то моим представителем. Так и с заграницей можно сработать, и вообще так правильно, ибо "лицо" автоматически еще и резчик среди прочих.
это с ганзы

и как я понял, каждый может участвовать в трех классах - моносталь, дамаск, булат

Offline Сержант
Старожил

Offline Сержант Старожил
« Ответ #96 : 20 Января 2012, 17:43:05 »

Леонид Борисович, а можно уточнить  некоторые моменты "для подумать"? Насколько я понял, соревноваться будут не столько человеки, их умение резать, затачивать, и.тд.. сколько сами клинки/ножи. По этому вопросы:
1) Резать канат будут каждый сам своим ножом или будет один-два испытателя которые соберут ножи и в присутствии их владельцев будут резать?
2)Затачивать ножи можно самому (как и самому подбирать угол заточки) или здесь тоже этим будет заниматься один заточник?
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #97 : 20 Января 2012, 17:55:50 »

Фонд по подготовке и командировке наших комрадов

то есть все же не принимать во внимание вне форумных мастеров?

1) Резать канат будут каждый сам своим ножом или будет один-два испытателя которые соберут ножи и в присутствии их владельцев будут резать?
2)Затачивать ножи можно самому (как и самому подбирать угол заточки) или здесь тоже этим будет заниматься один заточник?

Условия уже стандартные: нож с длиной прямого участка лезвия не менее 80 мм, режет ограниченным участком 70 мм. Рез проводят в спец приспособе, исключающей контакт РК с подложкой - брусок  с прорезью, если проще.   Режут попеременно и произвольным образом 5 резчиков тупителей, убирая\размазывая таким образом человеческий фактор силы и техники реза (пиление или пушкат).
Через условленное количество резов (25? - по 5 на каждого из 5) проверка усилия перерезания 10 мм контрольного капронового шнура. Контроль усилия раза...хм-м, думаю, так же, как на Первом ЧР - с помощью стоп-машины. Опять же, сглаживая человеческий фактор.
Таким образом, остаются в "сухом остатке" мастерство клиночника (ТМО) и заточника."

Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #98 : 20 Января 2012, 17:56:06 »

Количество участников не ограничено, всем гарантируем оплату проживания и питания, но официальным, делегированным  "участникам от Украины" доп.бонус в виде оплаты половины стоимости проезда.
Один участник -один нож в каждой номинации, итого три.

Т.е., можно приехать с тремя своими ножиками (по одному на каждую номинацию: Булат, Дамаск, Промсталь)
Вопрос к ЛБА: вот если я не могу приехать, напрмер, то могу я просто передать свой ножик на ЧР? Ведь все равно им будут резать другие люди...

Условия уже стандартные: нож с длиной прямого участка лезвия не менее 80 мм, режет ограниченным участком 70 мм. Рез проводят в спец приспособе, исключающей контакт РК с подложкой - брусок  с прорезью, если проще.  :) Режут попеременно и произвольным образом 5 резчиков тупителей, убирая\размазывая таким образом человеческий фактор силы и техники реза (пиление или пушкат).
Через условленное количество резов (25? - по 5 на каждого из 5) проверка усилия перерезания 10 мм контрольного капронового шнура. Контроль усилия раза...хм-м, думаю, так же, как на Первом ЧР - с помощью стоп-машины. Опять же, сглаживая человеческий фактор.
Таким образом, остаются в "сухом остатке" мастерство клиночника (ТМО) и заточника.
Сержант, кстати, - это ответ и на твой вопрос.

Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #99 : 20 Января 2012, 17:58:38 »

Фонд по подготовке и командировке наших комрадов

Я не совсем понял вопрос.

Леонид Архангельский
Гость
« Ответ #100 : 20 Января 2012, 18:06:52 »

Пожалуйста, не спеша, но ответственно и скооперированно,  все же определитесь с представителем от Украины в Оргкомитете ЧР.  Работа\должность эта нелегкая, но необходимость такого "посла"  очевидна - суммировать вопросы и предложения в ходе подготовки ЧР, а во время его проведения помогать камрадам достойно обосноваться и выступить.
Впрочем, это всего лишь просьба. 
Offline ugo
Пользователь

Offline ugo Пользователь
« Ответ #101 : 20 Января 2012, 18:11:34 »

А вы бы хотели чтобы форум спонсировал левых людей которых никто не знает?
Здесь уже высказывались предложения кого направить делегатом от форума, вот этих представителей и предполагается поддержать.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #102 : 20 Января 2012, 18:19:51 »

Пожалуйста, не спеша, но ответственно и скооперированно,  все же определитесь с представителем от Украины в Оргкомитете ЧР.  Работа\должность эта нелегкая, но необходимость такого "посла"  очевидна - суммировать вопросы и предложения в ходе подготовки ЧР, а во время его проведения помогать камрадам достойно обосноваться и выступить.

Вот я и предлагаю: Сергея Михайловского. Он лично готов ехать. Его все знают в ножевом мире. Мастер. Авторитет. Серьезный, честный и ответственный человек.

Какие еще будут мнения? Прошу высказываться.

Offline ugo
Пользователь

Offline ugo Пользователь
« Ответ #103 : 20 Января 2012, 18:28:10 »

можно предложить еще Амато если он не против
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #104 : 20 Января 2012, 18:30:01 »

Деньги собираются для поездки камрадов, в то время как Леонид Борисович предлагает сделать команду Украины, если можно так сказать, а если делать такую команду, то отталкиваясь не от форума, не от двух форумов, а от всех мастеров Украины.

Если все же отправлять делегированных участников от Украины, то и собирать нужно на поездку для них, но сначала выбрать главу, который будет представителем в Оргкомитете ЧР, а потом уже собирать деньги двумя форумами и тд.

А так получается что представители этого форума поедут, махнув на всех остальных рукой, без всяких "делегированных", типа пусть "сборная" едет, а мы не сними.

Ну хоть что-то нас должно объединять?

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Встречи, мероприятия  |  Тема: Приглашение на Чемпионат по резу каната в Москву.
Перейти в: