Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28 Июля 2026, 02:05:08

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Встречи, мероприятия  |  Тема: Приглашение на Чемпионат по резу каната в Москву. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все Вниз Печать
Автор Тема: Приглашение на Чемпионат по резу каната в Москву.  (Прочитано 14704 раз)
Offline СТЕРХ
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #140 : 20 Января 2012, 22:56:03 »

я бы брал 1,5 дюйма, если есть у нас такой, тогда ориентироваться  на результаты прошлого ЧР можно.

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #141 : 20 Января 2012, 23:06:44 »

еще можно было сразу написать что Форум Мастер Нож (или клуб) будет представлять себя на ЧР отдельно от остальных участников из Украины. Или как-то так Гоги.

Так что я тоже желаю вам удачи кивающий

Не стоит так говорить. Это опять сгоряча, не подумав.
Ведь на этом Форуме огромная часть мастеров с НОЖиКа. Так кого ты имеешь в виду? Кого ты отсекаешь?
Ведь ты и сам на этом Форуме. Так кому ты "желаешь удачи"?
И почему это кто-то (кстати, а кто?) должен писать, что Форум МАСТЕР-НОЖ будет представлять себя отдельно от Украины? Во-первых, речь не идет о целом Форуме, а только о конкретных людях. А во-вторых (а может быть, во-первых!), что - люди с этого форума, если не согласятся на тесты на СГ, - уже больше не граждане Украины?
В третьих, когда ЗДЕСЬ говорилось о предложении кого отправить (а это предлагал я), то я высказывал свое мнение.Причем о людях, которые, по моему мнению имеют отличный шанс выступить.
Кстати, двое из них (мною предложенных) - так же и форумчане НОЖиКа !  Смеющийся
Так кого здесь обидели?  Смеющийся
Теперь еще раз об условиях для украинской стороны (читай внимательно): всем предоставляется жилье и стол. И только лишь "бонус в размере проезда в один конец" - для троих.
И сколько же это в денежном эквиваленте?
1.Проезд (плацкарт) Днепропетровск-Москва  - 560гр прибл.
2.           Харьков - Москва - 540гр            -/-
3.           Киев - Москва  - 420гр         -/

Кроме того, "нехорошие" люди с этого Форума тебе помощь дружескую готовы оказать и поддержку!
Смеющийся ...давайте пригласим его  к нам в феврале, организуем состязания по РК, если  он победит, отправим в Москву.... Обратный билет, с Москвы, я проплачу....
Кстати, отличное предложение!  Есть возможность лишний раз спокойно (а не только на СГ, в попыхах, за неделю до поездки на ЧР) проверить свои ножики, делать коррективы по ТО, заточке, геометрии и пр. За неделю вряд ли это удастся проправить.

Так зачем же ты так?...
 Давай, парень, так - сначала все обдумай, а потом пиши. Ок?  Смеющийся

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #142 : 20 Января 2012, 23:10:57 »

Но организаторы могут помочь только троим, а помощь там не столь материальная, сколько организационная,
Не говори ерунды, организационная помощь будет оказываться всем участникам, независимо от делегирования

Складывается впечатление, что тебя просто душит жаба, что какие-то деньги могут проплыть мимо тебя.

А потом неясности, разногласия на двух форумах...
Какие неясности и разногласия? Кто и о чем здесь спорит с другим форумом?
Свою позицию мы озвучили, и она никак не касается других форумов.
Повторю ещё раз.
В рамках очередной встречи, в феврале, все желающие смогут принять участие в тестировании ножей по резу каната. Тесты никакие не отборочные. Цель тестов - опробовать свои силы. Кто пожелает, может принять участие и в тестах на СГ.
После этого все желающие едут в Москву в индивидуальном порядке.

Объясни, где и кому мы переходим дорогу? Какие мы вносим неясности и разногласия на другом форуме?
И прекращай мутить воду.
Offline Чкылчи

Старожил

Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #143 : 20 Января 2012, 23:37:26 »

shok shok shok
на ум приходит Дункан МакЛауд с его "Должен остаться только один"  Улыбка
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #144 : 20 Января 2012, 23:54:42 »

Добавлю, что количество самостоятельных участников не ограничено, приглашаются все желающие, накорми и напоим всех. Само собой, могут принять участие не только кузнецы-оружейники, художники могут принять участие в других, чисто кузнечных номинациях -типа отковать лучший нож\топор или розу.

Предлагаю-приглашаю: сформировать команду участников от Украины в количестве 3-х человек для участия в Чемпионате. Союз кузнецов России гарантирует участникам оплату проживания, питания в Москве плюс проезд в одну сторону.  Плюс радушный прием и дружеское застолье.
Тесен круг мастеров, поэтому известите всех и вся...и приезжайте и побеждайте.

Всех накормят, напоют, дадут жилье для нескольких человек. Я так это читаю. Где написано про обеспечение проживания всех желающих?

Складывается впечатление, что тебя просто душит жаба, что какие-то деньги могут проплыть мимо тебя.
ерунда

Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #145 : 21 Января 2012, 10:08:17 »

Где написано про обеспечение проживания всех желающих?

Взято с НОЖиКа:

Итак, поясняю по сути. Чемпионат\Фестиваль проводится в последнее субботу-воскресенье мая. Количество участников не ограничено, всем гарантируем оплату проживания и питания, но официальным, делегированным  "участникам от Украины" доп.бонус в виде оплаты половины стоимости проезда.

Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #146 : 21 Января 2012, 10:20:22 »

а выше я привел цитату, где можно подумать об обратном , да и помыслив логически, из Украины, может приехать не три участника, а десять, которых поселить будет проблемно

подождем Леонида Борисовича, он ответит точно

Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #147 : 21 Января 2012, 11:23:26 »

Все зависит от места проведения ЧР.
Сейчас можно снять однокомнатную квартиру (три койко-места) на сутки, например, на Смоленской, т.е., практически в центре, за 3000р. это 100 зеленых денег. Или 800гр.
Если дальше от центра, то жилье можно найти и за 2000-2500руб.

Offline YVM
Бывалый

Offline YVM Бывалый
« Ответ #148 : 21 Января 2012, 12:33:36 »

Такое впечатление, что все уперлось в эту спонсорскую помощь, и многим снесло башню. Было мое предложение в этом плане, которое снимает все проблемы, кроме того форум может спонсировать своих представителей. А по большому счету, что за мастера пособирались и здесь и там, которые не готовы рисковать средствами ради собственной рекламы?
Шара она конечно, размера не имеет.
Лично я, если решу ехать, ни на чью спонсорскую помощь не претендую.
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #149 : 21 Января 2012, 12:35:27 »

Такое впечатление, что все уперлось в эту спонсорскую помощь, и многим снесло башню.
кивающий 
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #150 : 21 Января 2012, 12:38:17 »

Кстати... Как-то вылетело из головы ... Очень хотелось бы видеть на тестах и АМАТО!!! Серёга! Я в тебя верю!!!!!
Леонид Архангельский
Гость
« Ответ #151 : 21 Января 2012, 18:32:56 »

подождем Леонида Борисовича, он ответит точно
О  да, конечно, маху дал с разнописанием на разных форумах.  Застенчивый С руководством СК и спонсорами согласован полный пансион для зарубежных команд и единичных особо приглашенных, если команды не набирается. Например, из Японии. Остальные пользуются ровно теми же правами, что и российские участники, т.е питание и бронирование недорогой гостинницы.  Согласитесь, это и разумно и справедливо.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #152 : 21 Января 2012, 19:39:21 »

Спасибо, Леонид Борисович.
Аплодирую Вашему мужеству и терпению.  Браво
  Смеющийся Улыбка

Леонид Архангельский
Гость
« Ответ #153 : 21 Января 2012, 20:04:55 »

Спасибо.  Весёлый Теперь вам осталось выбрать "крайнего" для представительства, а мне...мне переходить к приглашениям из Германии, Франции, Японии, США.  Там тоже не все просто. Но, Бог даст, получится.
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #154 : 21 Января 2012, 20:19:04 »

Вот так масштаб
Аплодирую Вашему мужеству и терпению.
+1

Offline Сталин
Пользователь

Offline Сталин Пользователь
« Ответ #155 : 21 Января 2012, 21:25:35 »

Остальные пользуются ровно теми же правами, что и российские участники, т.е питание и бронирование недорогой гостинницы.  Согласитесь, это и разумно и справедливо.
Очень разумно и справедливо !  По моему все проблемы сняты.
Offline Чкылчи

Старожил

Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #156 : 22 Января 2012, 10:33:32 »

Ого! вот это масштаб!
нашим мастерам стоит задуматься над изготовлением специального канатного ножика  Смеющийся
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #157 : 22 Января 2012, 11:27:57 »

только специальный кивающий

Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #158 : 22 Января 2012, 12:14:00 »

Теперь вам осталось выбрать "крайнего" для представительства...

Ну, что же вот теперь предлагаю перейти к выборам представителя украинской стороны. 
Как и раньше, предлагаю кандидатуру Сергея Михайловского.

Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #159 : 22 Января 2012, 12:35:33 »

Как и раньше, поддерживаю!
Только как выбирать? Нужна независимая площадка для выбора!

С уважением. Метролог.
Offline smix
admin

« Ответ #160 : 22 Января 2012, 12:49:35 »

Может не будем никого выбирать? А то такой хай поднимется со стороны "не согласных", что мало не покажется.
Давайте просто составим список желающих поехать.
А участвовать в тестах на СГ или нет, это пусть каждый решает индивидуально.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #161 : 22 Января 2012, 12:50:54 »

Сначала давайте выдвинем кандидатов. Людей, способных помогать ЛБА на ЧР, проводить всяческую организаторскую работу, взаимодействовать с оргкомитетом ЧР. Кроме того, это должен быть человек, которого знают хорошо в ножевом мире.
Потом надо еще услышать от этих, выдвигаемых нами кандидатов, желание поехать. И не только поехать, но и там, на месте, вести активную работу.
И симпатии-антипатии сейчас нужно отбросить в сторону! Речь идет о серьезной работе. И нужно достойно представить нашу сторону.
Я знаю, что пока только Сергей высказал желание ехать. И, на мой взгляд, это самая подходящая кандидатура. Сергей бывший офицер, имеет огромный опыт работы с людьми и организации различного рода мероприятий. Пользуется доверием практически всех ножеделов Украины. Способен организовать нашу команду,  защищать ее интересы, заботиться о каждом.
Так что... Пока прошу высказывать предложения. А вот когда наберем некоторое число кандидатур - можно и провести голосование, если пожелаете.

Offline smix
admin

« Ответ #162 : 22 Января 2012, 12:56:23 »

Кандидатов логичнее выбирать из списка желающих ехать
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #163 : 22 Января 2012, 13:06:06 »

Может не будем никого выбирать? А то такой хай поднимется со стороны "не согласных", что мало не покажется.
Давайте просто составим список желающих поехать.
А участвовать в тестах на СГ или нет, это пусть каждый решает индивидуально.

Сергей, я понимаю твое огромное нежелание и опасение, что сейчас начнутся дрязги. Вон нам одного человека тут хватило, что бы уже волну поднять, а никакого конструктива. НО!
ЛБА крайне необходимо, что бы был именно один представитель нашей стороны, который будет получать не только "талоны на бесплатное питание"   Улыбка, но и вел активную работу на ЧР и помогал оргкомитету. А там работы будет немало. И когда от нашей стороны будет один такой представитель, посвященный во все нюансы и имеющий определенные полномочия, то это очень важно как для нашей команды, так и для принимающей стороны.
Так что... Отбрось скромность, плюнь на злые языки и давай впрягайся в работу!  Смеющийся ЛБА уже сейчас (или в скором времени) будет нужна определенная помощь. Вопросы с размещением, питанием, таможней, разрешительными системами нужно решать уже сейчас. А не после тестов на СГ-8, за неделю до ЧР.
Вот ЛБА спросит в скором времени: "Ну что, хлопцы, есть порох в пороховницах?..Выбрали гетьмана? Вон уже ворожа навала близко!.. Кто командовать будет?.."  А хлопцы ответят: "Да не, батьку, мы еще не решили, все обсуждаем да решаем, старые симпатии-антипатии пережевываем, ждем отборочный конкурс на СГ-8 ..."  

Мы в тебя верим.
И уже сейчас нужно начинать готовиться к первому этапу - февральским тестам в Харькове.

А кандидатов, естественно, нужно выбирать из списка желающих ехать

Offline amato

Старожил

Слава Україні !

Offline amato club Старожил
« Ответ #164 : 22 Января 2012, 13:16:04 »

Сначала давайте выдвинем кандидатов. Людей, способных помогать ЛБА на ЧР, проводить всяческую организаторскую работу, взаимодействовать с оргкомитетом ЧР.  Пользуется доверием практически всех ножеделов Украины. Способен организовать нашу команду,  защищать ее интересы, заботиться о каждом.

Чем глубже в лес,тем с партизанами веселее.......... вопрос - как везти ножи(один,в тихую на перекладных -понятно) команда -справки делать у нас - в Москве эти справки 0. Таможня -как -заявлять,не заявлять. Можно отправить почтой представителю и ехать пустым(я так для себя думаю) но не зря ЛБА о таможне писал. Я уже молчу о том кто и какие ножи просто передать хочет( вопрос о ХО) и кто готов провезти эти ножи.

Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #165 : 22 Января 2012, 13:18:18 »

нашим мастерам стоит задуматься над изготовлением специального канатного ножика
АМАТО форева!!!
Offline amato

Старожил

Слава Україні !

« Ответ #166 : 22 Января 2012, 13:24:25 »

АМАТО форева!!!

Так там тоже не простые (мягко говоря) могут и рога рубить,и прочими способами отсеять подобное.На это надеяться -ошибка ИМХО, нужно делать более менее универсальный клин. А с дамаском -так вообще вопросов ................ из тех составов на РК что у нас и на соседнем показывают -шансов нет ИМХО,

Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #167 : 22 Января 2012, 13:30:28 »

Чем глубже в лес,тем с партизанами веселее.......... вопрос - как везти ножи(один,в тихую на перекладных -понятно) команда -справки делать у нас - в Москве эти справки 0. Таможня -как -заявлять,не заявлять. Можно отправить почтой представителю и ехать пустым(я так для себя думаю) но не зря ЛБА о таможне писал. Я уже молчу о том кто и какие ножи просто передать хочет( вопрос о ХО) и кто готов провезти эти ножи.

Я думаю, ЛБА все расскажет. Видимо, для разрешительной системы будет составлен список, указано кто, сколько, что и для чего везут люди. И делать это нужно будет в скором будущем. В любом случае, как я и говорил, с составом команды нужно будет определяться заранее.

Offline amato

Старожил

Слава Україні !

« Ответ #168 : 22 Января 2012, 13:35:08 »

Видимо, для разрешительной системы
Это там(может быть) а для наших в погонах? Сколько стоит справка? Кто знает?

Offline boris376

Старожил

Offline boris376 club Старожил
« Ответ #169 : 22 Января 2012, 13:36:22 »

шансов нет ИМХО,
А тебе по любому ехать! И думаю шансов отмазаться нет!

И вааще, список дэ?
Offline amato

Старожил

Слава Україні !

« Ответ #170 : 22 Января 2012, 13:38:23 »

шансов отмазаться нет!
Вот это и давит тяжким грузом  Смеющийся

Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #171 : 22 Января 2012, 13:38:42 »

Видимо, будет письмо от приглашающей стороны. На основании его здесь будут получаться справки от разрешительной системы.
Чего сейчас гадать? Есть люди, имеющие опыт. Счас ЛБА придет и все расскажет.
Сколько стоит справка?... Видимо, будут какие-то расходы. Это естественно.
Я когда-то предлагал Фонд создать.

Offline amato

Старожил

Слава Україні !

« Ответ #172 : 22 Января 2012, 13:40:52 »

На основании
Основание одно - это желание(сумма) эксперта и соответствие методики. И цена ИМХО иногда дороже большей части ножей в барахолке.

Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #173 : 22 Января 2012, 13:42:29 »

я планирую делать не нож, а две детали - нож и рукуоять Смеющийся

но это проблем не исключает. Были случаи когда не приезжали в Украину поковки от ЛБА, когда отправляли почтой. Через почту я бы не рискнул.

Может можно сделать пригласительные со стороны СК, которые бы приложили к режущим инструментам (ну хоть что-то).
Либо везти что-то мало напоминающее нож Смеющийся.

у меня на границе, однажды, даже зубную пасту открывали, в поисках каких-то веществ Улыбка

АМАТО форева!!!

Так там тоже не простые (мягко говоря) могут и рога рубить,и прочими способами отсеять подобное
но нож то для каната Весёлый
прошлый раз ничего не рубили, а в условиях ничего про рубку не сказано и многие точить будут специально для каната.

было около 250грн за нож

но смысла не вижу
делаешь клин отдельно от рукояти и все дела  кивающий
можно даже рукоять сделать под всадной монтаж, 5-я эпоксидка поможет "прилепить" рукоять, а потом, на том же чппионате, рукоять собьется и клин вернется домой без проблем.

Леонид Архангельский
Гость
« Ответ #174 : 22 Января 2012, 13:42:44 »

Доп. инофрмация к размышлению. Израиль пришлет свою команду, из членов Гильдии оружейников Израиля. Плюс обеспечат информационное освещение  мероприятия и  его итогов в своей ножевой прессе.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Встречи, мероприятия  |  Тема: Приглашение на Чемпионат по резу каната в Москву.
Перейти в: