Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
06 Августа 2026, 14:17:58
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Встречи, мероприятия
| Тема:
Международное Ножевое Шоу "Стальная грань" 6. Киев 21-22.05.11. Обзоры и отзывы.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
6
Все
Автор
Тема: Международное Ножевое Шоу "Стальная грань" 6. Киев 21-22.05.11. Обзоры и отзывы. (Прочитано 99441 раз)
СТЕРХ
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
СТЕРХ
Старожил
Re: Международное Ножевое Шоу "Стальная грань" 6. Киев 21-22.05.11. Обзоры и отзывы.
«
Ответ #70 :
23 Мая 2011, 12:59:11 »
я уже слудующую выставку жду
«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
Re: Международное Ножевое Шоу "Стальная грань" 6. Киев 21-22.05.11. Обзоры и отзывы.
«
Ответ #71 :
23 Мая 2011, 13:04:23 »
Цитата: СТЕРХ от 23 Мая 2011, 12:59:11
візитки не забуть надрукувать :)
пгупгу
Старожил
пгупгу
Старожил
«
Ответ #72 :
23 Мая 2011, 13:05:01 »
А я її вже боюсь.
Моє хоббі - не спорт.
СТЕРХ
Старожил
СТЕРХ
Старожил
«
Ответ #73 :
23 Мая 2011, 14:19:44 »
Цитата: пгупгу от 23 Мая 2011, 13:05:01
А я її вже боюсь.
це ще чого?
її чекати потрібно як свято
amato
Старожил
Слава Україні !
amato
club Старожил
«
Ответ #74 :
23 Мая 2011, 15:03:37 »
Цитата: boris376 от 22 Мая 2011, 13:58:31
А, Паша, опять палец куда то сунул?
Паша еще не появлялся? Как он там домой добрался,у него в купе ............................ короче ему трудно на обратном пути было
khudoshun.blogspot.com
khudoshyn.com.ua
СТЕРХ
Старожил
СТЕРХ
Старожил
«
Ответ #75 :
23 Мая 2011, 15:06:34 »
Наталия
Гость
Наталия
Гость
«
Ответ #76 :
23 Мая 2011, 17:35:44 »
Цитата: СТЕРХ от 23 Мая 2011, 07:38:14
ну как сказать, есть мелкие недочеты по программе, не расчет по времени, один конкурс перенесли не следующий раз
этот конкурс, а точнее номинацию, я перенесла на следующий день исключительно по той причине, что господа мастера работы не подали. а на второй день с утра сто раз к каждому (из представляющих не клинковые изделия ) подошла, уговаривая поучаствовать... ну это так.. к слову...
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #77 :
23 Мая 2011, 17:53:29 »
Нормально все було!
Відвідувачам була дана можливість поспілкуватись, попити спокійно пива. Майстрам була дана можливість чуть пропіарити себе, комусь і продати щось. Чув що що дехто скаржився що не продав абсолютно нічого. Авторський ніж на те і авторський що робиться в основному під замовлення, під певного користувача.
Була насичена програма. Погода порадовала.
А саме головне всі хто мав бажання міг покрутить будь в кого будь якого ножа. Приміряти під руку, зважити всі за і проти.
Цього року відвідувачів було багатенько. Кому були цікаві семінари, хто прийшов по ножа.
Загалом все вдало сплановано.
Особисто я дякую Наталії за можливість пропіаритись. А кому не сподобалось...
треба удосконалюватись.
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #78 :
23 Мая 2011, 17:57:48 »
Мої фото -
http://yarek80.io.ua/album449645
Станислав
Гость
Станислав
Гость
«
Ответ #79 :
23 Мая 2011, 18:32:31 »
Цитата: пгупгу от 23 Мая 2011, 13:05:01
А я її вже боюсь.
Боись, боись!!!
Vadim_K
Старожил
Vadim_K
club Старожил
«
Ответ #80 :
23 Мая 2011, 18:58:58 »
Выставка очень порадовала. Успел и с камрадами пообщаться, и за стендом постоять. Выступлений правда мало посмотрел, жаль.
Надо разделяться со своей тенью, чтобы успеть везде
Получил от Штирлица в подарок замечательную и очень нужную вещь - маленький микроскоп с увеличением от 60 - 100.
Заработал красивенный пьедестал, выиграв конкурс на нож лушего дизайна.
Получил от Циркача дипломы за участие в конкурсах на Мастер-Ноже.
Получил массу удовольствия в процессе общения (формального и неформального) со старыми и новыми друзьями.
Огромное спасибо за организацию такой замечательной выставки.
Caid
Бывалый
Caid
Бывалый
«
Ответ #81 :
23 Мая 2011, 18:59:43 »
Земеля поздравляю тебя.Молодчина Юра.
Jack
Старожил
Jack
club Старожил
«
Ответ #82 :
23 Мая 2011, 19:47:42 »
Цитата: Vadim_K от 23 Мая 2011, 18:58:58
выиграв конкурс на нож лушего дизайна
Тут он есть?
Международное Ножевое Шоу "Стальная грань" 6. Киев 21-22.05.11. Обзоры и отзывы.
а то как то этот момент я упустил
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #83 :
23 Мая 2011, 19:50:58 »
Цитата: oleg_b от 22 Мая 2011, 11:55:07
мы с Юрой решили к Ромео в следующий раз скотчем табличку примотать "Огненную воду не наливать"
Джентльмены. На этот счет хочется высказаться особо.
Есть такая притча: "Не судите - да не судимы будете". Мало ли что, где и когда с кем-то из нас было?
Наш комрад маленько подустал, не рассчитал силы... А возможно дорога была тяжелая и возможно не спал накануне... Все может быть. НО!
Выкладывать фото своего товарища в таком состоянии - это некрасиво. Не по-джентльменски это, не по-мужски. Да и вообще: предлагаю не говорить на эту тему. Самое большее, что можно сделать - так это в личку отписать. А лучше по-дружески сказать - и все.
Что? Был какой-то вред кому-то нанесен лично? (Только прошу не разводить демагогию: дескать "вред всем нам") Нет. Что, был дебош, скандал?... Нет. Человек тихо удалился никому не нанеся вреда.
А вред был от того, кто такие фотки любит в инете выставлять. Вот кто уж действительно позорит всех нас.
Все.
Джентльмены, огромная просьба: прошу не разводить по-этому поводу шума. Кому надо - тот свои выводы сделал.
И последнее: Если кто не согласен с моими словами и очень хочется поупражняться в риторике - прошу лучше в личку. Там и скажите все, что думаете.
Не будем приковывать внимание. Кроме того: прочитайте как звучит тема! А мы отписываемся здесь по-поводу своих впечатлений об СГ. Не будем мешать все в кучу.
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Vadim_K
Старожил
Vadim_K
club Старожил
«
Ответ #84 :
23 Мая 2011, 19:56:18 »
Цитата: Jack
Цитата: Vadim_K от 23 Мая 2011, 18:58:58
выиграв конкурс на нож лушего дизайна
Тут он есть?
а то как то этот момент я упустил
Нет, его тут уже нет
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #85 :
23 Мая 2011, 19:59:08 »
Джентльмены! Во первых хочу всех поздравить с состоявшимся Праздником и поблагодарить организаторов!
(Дабы не плодить схожие темы, прошу всех отписываться здесь.)
Jack
Старожил
Jack
club Старожил
«
Ответ #86 :
23 Мая 2011, 20:00:15 »
как, я ж с утра подходил ! , А где есть ?
Сержант
Старожил
Сержант
Старожил
«
Ответ #87 :
23 Мая 2011, 20:03:34 »
А как выставка может не удасться? Встретились - и уже здорово!
Конкурсы - действительно интересные события, разбавляют спокойную обстановку.
TALA
- спасибо за теплые слова. Будем стараться!
Про то удар/неудар по одному канату хочу отдельно пару слов сказать.
Еще до выставки я подумал, чем бы зрителей удивить? Вспомнил про это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=zQRvX2be1bc&feature=player_detailpage
Дома попробовал на одном (по диаметру таком как на СГ). Получилось. Связал два - тоже получилось. Хотел сразу, на первом канате резануть, но не решился, просто рубанул чтоб пройти дальше. А когда остался один, то таки решил попробовать, и попросил подвесить один канат. С первого раза не получилось, немножко опозорился, но со второго раза всё исправил. Ну, получилось то, что получилось.
Цитата: Циркач от 23 Мая 2011, 19:50:58
прочитайте как звучит тема! А мы отписываемся здесь по-поводу своих впечатлений об СГ. Не будем мешать все в кучу.
Так ты ж модер. Раздели, перенеси. А то мы на радостях и прям не думаем где писАть.
nexset
Бывалый
nexset
Бывалый
«
Ответ #88 :
23 Мая 2011, 20:17:47 »
Да много я упустил, нужно было ехать или на два дня или на первый. Как услышал что 11канатов
Невозможное мы делаем сразу, чудеса требуют немножко больше времени
Vadim_K
Старожил
Vadim_K
club Старожил
«
Ответ #89 :
23 Мая 2011, 20:21:11 »
Цитата: Jack от 23 Мая 2011, 20:00:15
как, я ж с утра подходил ! , А где есть ?
только тут:
http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,4818.0.html
С самого утра отдал его в руки комиссии.
А когда забрал с конкурса, он пролежал на стенде очень недолго. Если найду в обзорах его фото, дам ссылку.
Я его больше фотографировал, но остальные фотки удалил - они просто отвратительные.
Сержант
Старожил
Сержант
Старожил
«
Ответ #90 :
23 Мая 2011, 20:24:17 »
nexset
- нет, одинадцать было в прошлом году. В этот раз было десять. Двенадцать уже не осилил.
Зрители просили кто восемь, кто десять. Вроде сошлись на восьми. Связали, рубанул. Ребята что вязали канаты спрашивают: "сколько теперь ставить"? Говорю: "давайте десять". "Так вот же десять было" - отвечают. Прибавили еще два. Не осилил.
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #91 :
23 Мая 2011, 20:34:33 »
Цитата: Сержант от 23 Мая 2011, 20:03:34
но со второго раза всё исправил. Ну, получилось то, что получилось.
O0Фигасе!!!
corsar_s
Гость
corsar_s
Гость
«
Ответ #92 :
23 Мая 2011, 20:46:45 »
Так вроде ж пятнадцать...
Сержант
Старожил
Сержант
Старожил
«
Ответ #93 :
23 Мая 2011, 20:48:28 »
Нет, пятнадцать никогда не было.
Winwolf
Старожил
Winwolf
club Старожил
«
Ответ #94 :
23 Мая 2011, 21:33:39 »
Про канаты я снимал видео, чуть позже выложу.
Thorwald
Ветеран
Thorwald
Ветеран
«
Ответ #95 :
23 Мая 2011, 22:17:12 »
блін. ніяк не міг піймати Бібо
поки з усіма поговорив, на подивитися не стало часу.
радий був побачити старих знайомих і познайомитися вживу з заочними знайомими
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #96 :
24 Мая 2011, 20:56:49 »
Специально решил не писать о своих впечатлениях по-горячему. Решил дать время себе, немного поразмыслить.
НО!
Сразу скажу честно - понравилось все!
Что не понравилось, о чем сожалею?.. Так это разве что только о том, что всего было два дня. Мало!
Программа была очень насыщенная. Она всегда на СГ такая, но нам, ножевщикам, трудно успеть везде за каких-то коротких два дня. Ведь для того, что бы успеть посмотреть только то, что происходит в синем квадрате ринга, нужно было день. А для того, что бы рассмотреть, как в "Городе Мастеров" делают скримшоу, плетут темляки, выпиливают восковки, шьют ножны и т.д. и т.п. нужно еще не менее одного дня.
А ведь нужно было еще и за прилавком стоять!
Ножики торговать. А людей десятки возле прилавка толпятся. все рассматривают и расспрашивают...
Ну а, что не менее важно, с братьями поздороваться-обняться, рюмку за встречу опрокинуть!.. Святое дело!
А если учесть, что тебя тянут и приглашают за стол человек 30-40 в течении дня!... И с каждым грамм по 50. Хотя бы...
И ведь со всеми совершенно искренне рад был повидаться и отметить встречу!
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #97 :
24 Мая 2011, 21:02:04 »
А ведь еще огромное событие происходило на открытой площадке перед входом в выставочный зал.
Петро и Богдан раскочегарили свои кузни и ковали! А ведь возле них можно целый день простоять!
А тут рядом же фанаты рукопашного боя продолжают начатые в павильоне мастершоу. А еще рядом "выживальщики" демонстрируют свое мастерство...
А тут вдруг скромно подошел, но тут же был захвачен всеобщим вниманием сам Станислав Суздальский!..
Словом, мероприятие настолько было насыщенно разными событиями, что времени самое малое - это 4-5 дней нужно, что бы все рассмотреть!
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #98 :
24 Мая 2011, 21:08:36 »
А еще там были две обалденно красивые женщины, демонстрирующие владение мечом, саблей (на фото видели).
В средневековых одеждах, очень пластичные и грациозные, с разрезами на платьях по бокам выше середины бедра
. Глаз не оторвать.
Правда одна красавица рубанула своему партнеру мечом, рассекла бровь...
Ну,.. это так - видимо заслужил за что-то...
А еще очень понравились ребята рукопашники! Товарищи МУРа. Во где настоящие пацаны!
Правда всем было очено жалко парня, на котором они демонстрировали свои приемы - так они его бедного ломали, что думали, что не доживет...
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #99 :
24 Мая 2011, 21:15:48 »
Отдельно хочу сказать о соревнованиях. Не прощу Юре-Чкылчи, что не позвал меня посмотреть как он режет брусок. Это же надо - за 22сек.!!!!! Монстр!!!
Искренне рад за него!
Вообще, соревнования и всякого рода состязания приковывали внимание оргомной массы народа! Протолкнуться нельзя было.
Вот всего и не увидел. О чем очень и очень сожалею. Просто физически один человек не успел бы.
... А телевидения сколько!... А журналистов!.. А сколько каналов транслировали это мероприятие!..
Звонит, вдруг, мама моя на второй день: "Сынок! Я видела тебя по ТВ!.."
Камеры, микрофоны, интервью, фотовспышки...
Куда там Рио-де-Жанейро!...
Юни
Ветеран
Юни
club Ветеран
«
Ответ #100 :
24 Мая 2011, 21:21:18 »
Согласен с Циркачем полностью!
Но Паша, ты забыл еще одно немаловажное событие! Это тестирование клинков!
А именно клинка Виктора Ярошевского, свидетелем которого и я был!
И еще на видео снимал! Ща немного отойду и выложу отчет по этому оччеень интерестному событию!
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #101 :
24 Мая 2011, 21:32:28 »
Теперь о мастерах.
Знаете... Безмерно горд и счастлив, что знаком с нашими комрадами-форумчанами и довелось вживую подержать их работы. Об этом мечтал. Я мог бы здесь долго перечислять всех. Долго получится.
Но, конечно же, рад был подержать в руках прекрасные работы Сергея Михайловского, Виктора Ярошевского, Вадима Коломийца, Владимира Кащенко, Евгения Александрова, Василия Гошовского!..
Из рук не хотелось выпускать!
А еще особо хочу сказать о нашей талантливой молодежи.
Во-первых - о Жене ("Стерх"). Слово "прогресс" мало подходит. Это - скачок, рывок! Прекрасные работы.
(Когда держал их в руках говорил себе: "Вот, что значит иметь гриндер! Давай, парень, копи деньги!" НО! Не только гриндер причина резко возросшего мастерства Жени. Правильные руки и правильная голова! Пожал ему руку, обнял и поздравил. Молодчина.
А еще было интерсно наблюдать с каким интересом вертели в руках ножики Юни и Виктора (Икари Генг(д)о). Казалось бы маленькие, простые... А народ их хотел подеражать в руках. Чувствовал - душа в них.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #102 :
24 Мая 2011, 21:40:46 »
Цитата: Юни от 24 Мая 2011, 21:21:18
Согласен с Циркачем полностью!
Но Паша, ты забыл еще одно немаловажное событие! Это тестирование клинков!
А именно клинка Виктора Ярошевского, свидетелем которого и я был!
И еще на видео снимал! Ща немного отойду и выложу отчет по этому оччеень интерестному событию!
Да. Согласен. Событие знаменательное.
Всегда с огромным уважением относился к работам одного из родоначальников ножевого дела в
Украине, нашего корифея, Мастера "Золотые Руки" - Виктора Михайловича Ярошевского. ( YVM )
Я просто не знаю: не ужели есть что-то такое, чего он не умеет делать!.. И причем КАК он делает!
А самое главное - у него постоянно чему-то учишься!
Вот и в этот раз Виктор Михайлович продемонстрировал как клинок, собственноручно им кованный и отслесаренный, заточенный до состояния бритвы, вначале рубит рог потом строгает латунный пруток, а потом опять бреет!!!
Что? Скажете нет у нас Мастеров?! Все снято на видео, с комментариями. Скоро увидим.
Так вот - у кого учиться надо!!
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #103 :
24 Мая 2011, 21:46:45 »
Теперь об очень интересном для меня событии.
За час до закрытия Шоу вручил мне Ярослав давно обещанный от Васи клиночек. Волшебной красоты...
Сказал при этом:" А от тепер бери, та тестуй...!
А шо ж я, дурак что ли ...
Не-е...
(Может попозжее
)
Василий, Спасибо!
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #104 :
24 Мая 2011, 22:00:54 »
А теперь о самом главном.
Для меня самое важное - это общение. Здесь на Форуме я нашел много новых друзей. Настоящих друзей.
(Ножики я и так сделаю. Моя жена и дочери считают, что я лучший в мире, это самое главное.
Так что... )
Так вот. Много событий было на Форуме за последнее время. И не особо приятных.
НО!
Когда я увидел всех вживую, то был совершенно рад всех видеть. Честное слово!
И не заметил, что бы кто-то особо морщился при виде моей рожи.
К чему это я? А к тому, что (как правильно сказала Тала) мы уже не просто форумчане. Мы уже близкие люди. И, если кто-то в виртуальном общении, и хотел бы чего кому резко сказать, так при виде дружеского взгляда товарища все тает как дым...
Вот к этому хочу всех (и себя в первую очередь) призвать: давайте общаться в виртуальном мире так, как делали это бы в реале - с уважением, ответственностью, осторожно, обдумано, взвешенно, с пониманием и терпением.
Об этом и был мой тост на всеобщем застолье (комрады не дадут соврать), на котором собрал нас Гена Ховард и Саша Штирлиц. Ведь тогда я предложил выпить за наших друзей, кому не довелось присутствовать: Сергея Михайловского, Александра (Бэцика), Володю Метролога, Василия Гошовского...
...В общем, обо всем и не расскажешь. В памяти вспыхивают яркие моменты встреч...
Об одном хочу еще поделиться. Довелось поговорить со своим замечательным земляком, тренером чемпиона мира по боксу Вячеслава Узелкова, легендарным спортсменом Виктором Петровичем Вдовкиным! Сколько же мы проговорили о боксе!...
П.С. А на обратном пути на вокзал все шли и смеялись до упаду - все наперебой цитировали выдержки из пьес Леся Подервьянского... Прекрасное настроение, никакой усталости.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
6
Все
Мастер-нож
|
Разное
|
Встречи, мероприятия
| Тема:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...