Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 18:50:19

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Работа над ошибками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Работа над ошибками  (Прочитано 12154 раз)
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #35 : 02 Мая 2011, 14:58:53 »

Вася, ты будешь спорить с женщиной?!!!   Смеющийся   Улыбка
Тебя жаль не было.  Смеющийся Вернее, твоих ножиков.
Правда, молва пошла, что в этот раз на СГ будут...   Смеющийся ПОТЕСТИРУЕМ.  Улыбка
Я з жінками не спорю,це не мужська справа ,в даному випадку я висказую свою точку зору ,чи тут треба тільки хвалити,що стосується тестів,нема проблем тестуйте,але поряд з своїми,потім я також куплю через когось ваших пару ножиків,і протестую ,знявши відео.

Да, так вот, на счет измерения углов сведения на прямых спусков.
Це шкільна програма,я думав є методи вимірювання іменно на готовому ножі.

Вася, отредактирвал последнюю твою фразу , бо ти вже занадто круто висловився
 Смеющийся  
« Последнее редактирование: 02 Мая 2011, 16:46:48 от Циркач » Записан
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #36 : 02 Мая 2011, 19:34:46 »

Смеющийся ПОТЕСТИРУЕМ.  Улыбка
Тебе теж зараза  ця взяла?  Amato  Уяви,  вони ріжуть....  shok

Як завжди, все переростає  в конструктив іншого плану.
Offline Сержант
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Сержант Старожил
« Ответ #37 : 02 Мая 2011, 20:01:23 »

я думав є методи вимірювання іменно на готовому ножі.
А если так:
http://sinus-pribor.ru/images/device_01.jpg
Работа над ошибками

не проще всего?
Offline Юни

Ветеран

Offline Юни club Ветеран
« Ответ #38 : 02 Мая 2011, 20:04:36 »

И Добрый вечер всем присутствующим!
Только что зашел домой после очередной выставки-встречи Форума Мастер-нож!
Могу сказать, ( я в ножеделании ботан) что лично видел, что, (чуть позже будет подтверждено фото)
при замере очень умным прибором, на котором значились надписи "Сделано в СССР" и еще год типа 198....
какой не помню, могу ошибиться в последних двух цыфрах! Угол действительно был 13 градусов!
А заточка, просто супер, я порезал все ногти, а Джек потерял много крови!
Offline Юни

Ветеран

Offline Юни club Ветеран
« Ответ #39 : 02 Мая 2011, 20:07:50 »

Сержанту Респект!
Именно таким прибором и меряли! Пока я писал, он выложил картинку умной приблуды!
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #40 : 02 Мая 2011, 20:25:57 »

Смеющийся ПОТЕСТИРУЕМ.  Улыбка
Тебе теж зараза  ця взяла?  Amato  Уяви,  вони ріжуть....  shok

Як завжди, все переростає  в конструктив іншого плану.

Ярослав, я знаю, что ножики Васи режут. Более того, я уверен, что они режут очень хорошо!
И, кроме того, я повыкладывал, в свое время, на многих форумах видео, где Вася своими ножиками рубит рога и потом бреет свои ноги.А с теми, кто сомневался, что Вася, якобы не тем концом бреет, что рубит, я ругался - будь здоров!   кивающий
Не знаю о какой заразе ты говоришь. В моих словах нет злорадства - ты что, мало меня знаешь?
А говорю я о том, что мне хотелось бы подержать в руках и порезать Васиным ножичком. По-моему это нормальное желание для любого, кто столько лет может только видеть на фото эти ножики.
Видишь ли, мне не так повезло, как тебе - не имею возможности иметь.  Смеющийся
Так что, Ярослав, не зацикливайся. Скоро будем видеться, рюмку за встречу пить, руки друг другу жать...

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #41 : 02 Мая 2011, 20:45:50 »

Почему 13, а не больше или меньше. Почему не 10 или 20? Шириной спуска ты ж можешь сыграть. Почему решил 13?

13 получилось само собой, и никакой тут научной аргументации нет. Я делал спуски примерно от середины клинка, какой там получится угол не думал. Нож, с подобными спусками у меня уже работает три года, побывал со мной и на воде и в горах и в лесах, отзывы очень положительные всех кто им работал. Вот и делаю такие спуски на подобных туристических ножах.

якщо брати з научної точки зору,то на таких ножах (класичних) не може бути жодних підводів
Я би сказав куди засунути таку "научну точку зору", та буде дуже грубо.
Кожний має право робити такі ножі і спуски, які хоче.
Ти можеш точно визначити до якого типу, виду, або класу відноситься цей ніж? Або перелічи у якого типу ножів не може бути підводів

Я слідую за буржуями і опираюсь на їхню практику в ножовій справі,я особисто знаю у них є ножеробів в четвертому поколінні,ножі яких зроблені опираючись на досвід дідів і прадідів,чого не скажеш про голодранців(тих,хто називає їх буржуями),чи може є хтось на форумі,хто робить професійно перейнявши це від пращурів?.

Слідуй та опирайся, ніхто тобі не боронить.
Не  можу сказати за весь форум, але я ще не чув, щоб хтось казав про себе що він професійно робить ножі, тут зібрались аматори.

Якщо ще будуть вислови на кшталт "голодранців" - буде бан
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #42 : 02 Мая 2011, 21:52:49 »

Не  можу сказати за весь форум, але я ще не чув, щоб хтось казав про себе що він професійно робить ножі, тут зібрались аматори.

Якщо ще будуть вислови на кшталт "голодранців" - буде бан

А ,як людина має говорити про себе,якщо виготовлення ножів є її професією.Виходить професія моя ножовщик,живу  і отримую сім'ю за рахунок ножів,а що роблю ножі професійно казати не можна,чи як?
НАГОЛОШУЮ! я не аматор,я професіонал, бо виготовлення ножів моя пофесія.

В мене виникає питання,за голодранців я получу бан,а хто получатиме за буржуїв?чи тут гра в одні ворота,не гарно получається.
Offline Юни

Ветеран

Offline Юни club Ветеран
« Ответ #43 : 02 Мая 2011, 22:09:26 »

Я слідую за буржуями і опираюсь на їхню практику в ножовій справі,я особисто знаю у них є ножеробів в четвертому поколінні,ножі яких зроблені опираючись на досвід дідів і прадідів,чого не скажеш про голодранців(тих,хто називає їх буржуями),чи може є хтось на форумі,хто робить професійно перейнявши це від пращурів?.

Я перепрошую Шановний! Я дивився на все це спілкування мовчки.
Але Ви я так думаю хочете своїми постами образити всіх нас? Чи може Ви  чимось кращі за нас? Що вважеєте що можете так казати
про форумчан? Чи може Ви більший патріот чим ми? Так приїдьте до Вашої Неньки України, та спробуйте пожити тут!
Треба трохи повільніше виказувати свої ємоції, і тоді не буде гри в одні ворота!
Все що сказав моя особиста думка!
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #44 : 02 Мая 2011, 22:12:15 »

Так приїдьте до Вашої Неньки України, та спробуйте пожити тут!
А спробуйте  вийти на відповідний рівень там  Весёлый 

ПС. Взагалі то це оФ топік.
Offline Юни

Ветеран

Offline Юни club Ветеран
« Ответ #45 : 02 Мая 2011, 22:18:24 »

Так приїдьте до Вашої Неньки України, та спробуйте пожити тут!
А спробуйте  вийти на відповідний рівень там  Весёлый 

ПС. Взагалі то це оФ топік.
Так простите, я и никому  давал не навязываю свои мысли!  И я не говорю что там легко, но никто не давал права называть кого то
Голодранцем! Это оскорбление! Если хотите пример потомственных ножеделов, то это не есть проблема!
И вообще это тема про нож, а не выяснение у кого какие амбиции!
Offline boris376

Старожил

Offline boris376 club Старожил
« Ответ #46 : 02 Мая 2011, 22:28:53 »

Борис, угол сведения спусков зависит от назначения ножа, стали и ТМО.
Это я всё понимаю. Сергей уже ответил как получил тринадцать. Я просто опять имел ввиду, есть ли какие каноны. Сергей пояснил, так получилось и подтверждено практикой. Мне этого достаточно.
 А вот скубёж по чём зря, не нравится. Хорош мужики.
Offline Юни

Ветеран

Offline Юни club Ветеран
« Ответ #47 : 02 Мая 2011, 22:29:54 »

Я уже молчу! Просто наболело!
Offline smix
admin

« Ответ #48 : 02 Мая 2011, 22:36:28 »

В мене виникає питання,за голодранців я получу бан,а хто получатиме за буржуїв?чи тут гра в одні ворота,не гарно получається.

Чому у одні ворота, ось:
Буржуї  тильники полегшують ...
Я слідую за буржуями ...
Так шо, якщо наполягаєш, то перші і получите.

Буржуї це абстрактний вислів, а голодранцями ти назвав усіх форумчан, різницю бачиш?

Offline boris376

Старожил

« Ответ #49 : 02 Мая 2011, 22:40:12 »

А спробуйте  вийти на відповідний рівень там
Ярослав, а при чём здесь это? Вааще не пойму. Тут, что Василя оскорбляют или недооценивают? Тут он больше небрежными фразами вызывает негодование и как по мне, заслуженное. Призываю ещё раз слушать и слышать своих оппонентов! А не так, ты мне друг или куриная ляжка.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #50 : 02 Мая 2011, 23:15:19 »

Так, джентльмены, - херня полная получается.
Когда же это прекратится?
Василий, хватит уже дергаться и дергать народ. Кто тебе здесь враг? Ты же начинаешь уже реально переходить грань дозволенного. Причем даже не замечаешь, что сам же и первый оскорбляешь людей.
Причем своих же...
  Буржуї  тильники полегшують  сточуючи  хвостовик на клин та  висвердлюючи отвори,  а ми обтяжуємо.   
ІМХО,  втрачається  маневреність.
Так что, Ярослав же по твоему и есть "голодранец"?
Ибо ты сказал:
Слово "буржуи" распространено в сети. Так называют на рускоязычных сайтах на инетсленге европейские и заокеанские сайты. Причем не вносят в это слово никакого обидного смысла!
Ты же реально оскорбляешь сейчас весь форум. Так как почти все мы в разное время и в разной степени  употребляли это слово.
Сейчас Сергей употребил это слово, значит он тоже, по твоему голодранец? И еще много разных весьма уважаемых людей?
Может хватит уже, а?

Считаю, что ты должен извиниться.

Offline smix
admin

« Ответ #51 : 02 Мая 2011, 23:29:53 »

http://i.io.ua/img_aa/small/1789/76/17897698_0.jpg
Работа над ошибками
Для тех, кто уверен, что геометрия, как наука, далека от жизни,
вот представлено измерение угла спусков с помощью угломера.
Угол 13 градусов
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #52 : 02 Мая 2011, 23:47:48 »

Срегей, на СГ возьми этот приборчик!
Я так обязательно со штангелем теперь приеду.

Offline smix
admin

« Ответ #53 : 02 Мая 2011, 23:49:08 »

Срегей, на СГ возьми этот приборчик!

Это к Amato, это его угломер.
Очень полезная вещица, озаботился поиском такого-же
Offline Ikary Gendo
Ветеран

Offline Ikary Gendo Ветеран
« Ответ #54 : 02 Мая 2011, 23:59:33 »

За бан не обижусь, но выскажусь.
1. 13градусов... Кому не лень - просто постойте сечение клинка в масштабе 1:2; 1:5; 1:10, кому как удобней и померяйте. Интереса ради построил сечение в автокаде - при спусках идеально со средины получается ровно 14 градусов (тут уже не транспортир, а чёткие комп. вычисления). Зачем такой бардак разводить?
2. Не выносите вы сор из избы, тяжело подчас на форум заглядывать. Один хороший человек вообще перестал с зимы посещать форум - раньше говорит "живее было, интересней, душевней" и с удовольствием шарился по самым разнообразным темам, а сейчас меня коробит, когда этот человек в открытую называет форум "курятником" (здраво аргументируя позиции). Частные претензии, как по мне, следует решать в сугубо частном порядке. В конце концов, подобные препирательства вредят не только спорящим, но и всему форуму.
Хотел было чего покрепче вставить, но лучше промолчу, и не из псевдо-интеллигентности, а просто из уважения к форуму.
Думайте головой, ешьте побольше фруктов и любите своих близких, авось отпустит.
Всё сказанное - сугубо мои личные тараканы.

С уважением, Виктор.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 00:02:08 от Ikary Gendo » Записан
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #55 : 03 Мая 2011, 00:24:04 »

Ikary Gendo Честно говоря, не уловил ни смысла п.1, ни смысла п.2 Если можно, для меня, можно в личку простым текстом, без намёков. А-то я уже раз восемь прочитал - ничего не пойму.

Думайте головой, ешьте побольше фруктов и любите своих близких, авось отпустит.
Как-то свысока...
Offline amato

Старожил

Слава Україні !

Offline amato club Старожил
« Ответ #56 : 03 Мая 2011, 00:27:06 »

13градусов... Кому не лень - просто постойте сечение клинка в масштабе 1:2; 1:5; 1:10, кому как удобней и померяйте. Интереса ради построил сечение в автокаде - при спусках идеально со средины получается ровно 14 градусов (тут уже не транспортир, а чёткие комп. вычисления).
Обсуждаем нож - вот это было в тему(возможно) остальное в курятник ИМХО .Форумов много - есть женские ,хороший человек наверное место себе найдет интереснее и нежнее.ИМХО.На форуме могут -обидеть,иногда.Но и научат ,подскажут.Спор тоже нужен,как и в тестах ,помогает найти оптимальный вариант

Offline smix
admin

« Ответ #57 : 03 Мая 2011, 00:43:25 »

Честно говоря, не уловил ни смысла п.1, ни смысла п.2 Если можно, для меня, можно в личку простым текстом, без намёков. А-то я уже раз восемь прочитал - ничего не пойму.
+1
Это, наверное, как революционер, борец за идею, типа: "щас как начну правду-матку резать, абы шо, лишь бы написать, а там пусть пост удаляют и банят, зато все увидят революционный порыв" Весёлый
Offline smix
admin

« Ответ #58 : 03 Мая 2011, 01:12:31 »

Я зрозумів,що 26,так ,як13 при такій товщині,навіть від обуха думаю не реально.

Василь, як професіонал, поясни мені, аматору, як ти зрозумів, що там 26?
І як при 13-ти, навіть від обуху, не реально?
Хочу піднятись до професійного рівня але без знання таких тонкощів дороги нема
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #59 : 03 Мая 2011, 01:35:49 »

Я назвав голодранцями тих,хто називає капіталістів буржуями(надіюсь це не цілий форум),Ярослав думаю на мене не образиться,так,як і я сам на себе.Що стосується банів,то давайте їх собі,я більше не буду приймати участі в обговоренні ваших ножів.
Що стосується геометрії клинка,то вмене є на це свої погляди.
Дісно,ми по різному дивимось на ніж,і по різному сприймаєм дискусію.
Василь, як професіонал, поясни мені, аматору, як ти зрозумів, що там 26?
І як при 13-ти, навіть від обуху, не реально?
Хочу піднятись до професійного рівня але без знання таких тонкощів дороги нема
Скажу тобі по секрету,я на такі ножі дивлюсь,як  зубильця ,зазвичай я роблю вогнуті,або прямі спуски від обуха,а там все просто,підводиш від 0,8-0,4 вжалежності для чого призначений ніж,і кут заточки вибираєш на око,тому в своїй практиці ніколи навіть не хотів задумуватись,який може бути градус на такому ножі.Коли ти заявив 13 на туристі і в ноль,я подумав що вийшла помилка,тому що навіть на кухонник рекрмендовано більший кут,а коли ти сказав про підвід,мені взагалі стало смішно.
Скажу чесно,я кути  не міряю,бо не маю часу,я заточую, ріжу папір,брию руку,а потім лупашу по твердим матеріалам,витримує,добрий кут,не витримує міняю,і в основному по відношенню до круга,я вручну ножі не точу,в мене просто нема часу.
Так,що кутоміри,і теорію я залишаю Вам,а якщо ти хочеш доказати,що я помилився,мені всерівно,від мене не убуде,гірше буде,коли ти зрозумієш з часом,що помиляєшся,і я тобі це колись нагадаю.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 02:07:51 от Spaniard » Записан
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #60 : 03 Мая 2011, 02:03:29 »

Скажу тобі по секрету,я на такі ножі дивлюсь, як  зубильця... Коли ти заявив 13 на туристі і в ноль,я подумав що вийшла помилка,тому що навіть на кухонник рекрмендовано більший кут,а коли ти сказав про підвід,мені взагалі стало смішно.
Что-то я потерялся. Так это зубильце? Только с углом меньше чем у кухонника? А что смешного в подводе?  У Вас, Василь, ножики, что с прямыми спусками, без подвода что ли?  В чём ошибка-то?

Скажу чесно,я кути  не міряю,
Так если замерить Ваш нож с прямыми спусками от обуха, то окажется, что угол у Вас меньше 13 градусов и при этом присутствует подвод... В чём ошибка smixa? Если спуски не от обуха - обязательно, что ли должно быть сведено в ноль и всё?
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #61 : 03 Мая 2011, 02:47:40 »

Так это зубильце? Только с углом меньше чем у кухонника? А что смешного в подводе?  У Вас, Василь, ножики, что с прямыми спусками, без подвода что ли?  В чём ошибка-то?
Я просто слабо уявляю як ножом грубшим як 4,3мм,з спусками менш,як від середини чистити в поході картоплю,і все остальне.Скажу чесно,в мене зараз сталь 4,5 спускаю від обуха десь в 0,3- 0,4 і мені не подобається,а спускати тонше боюсь,незнаю кому ніж в руки попаде,читав на одному з російських форумів,хлопці з одного пристойного цеху бояться прямі в 0,6 спускати.
Помилка на мою думку в тому,що якщо на таких спусках робити підвід,то вони втрачають смисл,проблема виникне потім при заточці,вже трошки вище ріжучої,ніж є грубим(тому я називаю зубильцем)Тепер таке питання,скільки послужать такі спуски,через скільки ніж прийдеться переспускати?при інтенсивному використанні
Якщо реально подивитись,який смисл робити такі спуски с підводом,хіба з дизайнерських міркувань.Якщо зробити від обуха,приодинаковому підводі,проникаючі можливості у них будуть кращі,набагато довше прослужать,без переспускання,чи не так,і при такій товщині вони майже не поступатимуться по міцності.
Я неможу зрозуміти,навіщо робити такі спуски,а потім підвід,логічніше булоб зробити їх нижчими,при цьому задати правильний кут,для туриста,враховуючи,що такі ножі точаться вручну по спуску,такий ніж не треба буде переспускати.
Напевно тому,і ніхто не робить підвід на прямих коротких спусках,принаймі я не зустрічав.
Я надіюсь Олег,Ви мене зрозуміли?проаналіуйте уважно сказане.
Offline smix
admin

« Ответ #62 : 03 Мая 2011, 04:59:12 »

Розкажи усе це Бекеру, навчи як треба робити правильно
http://rusknife.com/uploads/monthly_09_2010/post-167-053134400%201284967434_thumb.jpg
Работа над ошибками
Spaniard
Гость
Spaniard Гость
« Ответ #63 : 03 Мая 2011, 08:27:39 »

Розкажи усе це Бекеру, навчи як треба робити правильно
http://rusknife.com/uploads/monthly_09_2010/post-167-053134400%201284967434_thumb.jpg
Работа над ошибками

По перше він трохи не такий,особливо в передній частині,по друге ножова індустрія багата на всякі абсурди,якщо треба,я ще покруче фоток накидаю.
Справа в тому,що значна частина колекціонерів рахує себе спеціалістами в ножах,і при цьому дуже слабо в них розбирається,тому такі ножі зазвичай є колекційними,і розраховані на колекціонера,людина,яка мислить не купить такого ножа,як робочого,для ріжучих операцій на тривалий час,хіба любителі порубати дровішкі,палочки постругати.
Сергій!ти задавав собі питання що буде робити власник такого ножа через 10 років,навіть після не інтесивного використання.
Джентельмени!Мені всерівно,робіть що хочете,я просто висловлюю свою точку зору.
Ніж дуже простий інструмент,і при цьому дуже досконалий,придумати щось нове ПРОГРЕСИВНЕ дуже важко,тому,що вже все придумані задокументовано,треба лиш уважно подивитись,щоб з економити час.
Почитайте,і задумайтесь,перед тим,як щось написати.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 08:30:58 от Spaniard » Записан
Offline boris376

Старожил

« Ответ #64 : 03 Мая 2011, 09:45:32 »

Сергій!ти задавав собі питання що буде робити власник такого ножа через 10 років,навіть після не інтесивного використання.
Я не Сергей, но как дилетант попробую ответить. С износом режущей части(спуска) и его естественным утолщением, я бы стал затачивать на меньший угол. И какая проблема? Вопрос не только к Василю, а ко всем не равнодушным.
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #65 : 03 Мая 2011, 10:17:18 »

http://i065.radikal.ru/1010/f1/152829239b32.jpg
Работа над ошибками

спорить даже не буду,многого не понимаю,все щупаю тактильно и на зуб Гоги
 есть такой же точно клинок ,но без меди,широгами и дамаск,спуск прямой и линза,только что пошел и  промерил- 14 градусов(отбросив некую линзовидность и выйдя на якобы середину) и там тоже есть  микроподвод,ОЧЕНЬ резучий клинок,и мастер вроде непростой(клинки эти  -100% из Иппонии кивающий и этого мастера)

еще клинки Ансси
https://www.brisa.fi/portal/index.php?option=com_oscommerce&osMod=product_info&cPath=94_36&products_id=922
--эти тоже очень злые,и там тоже есть микроподвод,а чистые фины.
На многих Лаури приходящих оттуда его наблюдаю.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 10:25:06 от космос » Записан

Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #66 : 03 Мая 2011, 10:26:18 »

С износом режущей части(спуска) и его естественным утолщением, я бы стал затачивать на меньший угол. И какая проблема? Вопрос не только к Василю, а ко всем не равнодушным.
А зачем на меньший? Точи на тот же угол подвода. Ну, ширина подвода возрастёт... В перспективе (отдалёёёённой) получаем нож со спусками финского типа, сведение в ноль.  кивающий По картошке... Чистить картошку таким ножом не тяжело. Проверено. Небольшое неудобство есть при нарезке той же картошки или яблока. Слегка колет.  Но у туристического ножа кроме нарезки яблок есть масса других задач с которыми конкретно этот нож справляется на ура. На вылазке Тала отметила по нарезке продуктов именно этот нож. Мясо-птицу-колбасу-хлеб режет без малейших претензий. Легко справится с заготовкой дров любым способом. Если им не зачищать провода на стройке, то и через 10 лет никаких фатальных изменений в геометрии, думаю не будет,всё-таки Х12МФ.
Конкретно по ножу. Сделано мощно, надёжно и даже, я бы сказал, изящно. Короче, прекрасно реализованый лозунг SMIXа "Ничего лишнего", но с привареным тыльником. Улыбка Улыбка Улыбка Кстати, наличие тыльника придаёт ножу новых функций.
Offline Акоп

Старожил

Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #67 : 03 Мая 2011, 10:39:21 »

.... Вы оба правы в вашем споре, но для чего Василь, ты так заострил, свое внимание, именно на этот нож ...!!! Наверное потому что он безупречного исполнения......??? На форуме уйма ножей с идентичными спусками, но твое внимание "заслужил" именно этот экзеляр...
Offline dwen
Бывалый

Offline dwen Бывалый
« Ответ #68 : 03 Мая 2011, 10:57:05 »

В который день смотрю на этот нож и понимаю, что если бы шел в поход, то взял бы такой нож с собой не раздумывая.
 Присоединюсь к bibo :
Сделано мощно, надёжно и даже, я бы сказал, изящно

Offline Сталин
Пользователь

Offline Сталин Пользователь
« Ответ #69 : 03 Мая 2011, 11:33:25 »

Люди че то спорят и спорят shok    Согласен с dwen i bibo а ножик то классный! Friends
Страниц: 1 [2] 3 4  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Работа над ошибками
Перейти в: