Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
10 Июля 2026, 18:31:29

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Барахолка  |  Заказы мастерам  |  Тема: Ищу мастера на обоюдоострый. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Ищу мастера на обоюдоострый.  (Прочитано 1074 раз)
Offline Assari
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Assari Новичок
« : 24 Сентября 2018, 15:51:25 »

Добрый день уважаемые мастера,

Понравился мне один ножик, но смущает меня материал изготовления и качество.
 https://ibis.net.ua/products/details/nozh-boker-plus-sector/

Хотелось бы сделать такой, но сделать качественно и прямыми руками.
Ножны либо кайдекс либо кожа.
Offline gyry
Пользователь

Offline gyry Пользователь
« Ответ #1 : 26 Сентября 2018, 12:12:07 »

могу взяться только не работаю с ножнами. но думаю что заказать не проблема. цена?
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2018, 12:28:32 от gyry » Записан

0637490910
Offline Assari
Новичок

Offline Assari Новичок
« Ответ #2 : 27 Сентября 2018, 09:34:05 »

цена складывается из стоимости материалов. Мне сложно оценить эту стоимость. Но я конечно понимаю что это не 100 и не 500 гривен :)

А кто бы мог ножны сделать?
Offline gyry
Пользователь

« Ответ #3 : 27 Сентября 2018, 12:29:32 »

цена складывается из стоимости материалов. Мне сложно оценить эту стоимость. Но я конечно понимаю что это не 100 и не 500 гривен :)

перефразирую. на какие материалы рассчитываете?  можно из х12 семью и машинный сатин, а может вы хотите м4 в зеркало?  просто делал сатин(позже блеквош) на ди37- чистых 20 часов работы на клин. что не соизмеримо и 95х18 и машинным финишем...
А ножны вроде в прикрепленке делает и даже очень...

0637490910
Offline Assari
Новичок

Offline Assari Новичок
« Ответ #4 : 28 Сентября 2018, 11:31:16 »

перефразирую. на какие материалы рассчитываете?  можно из х12 семью и машинный сатин, а может вы хотите м4 в зеркало?  просто делал сатин(позже блеквош) на ди37- чистых 20 часов работы на клин. что не соизмеримо и 95х18 и машинным финишем...
А ножны вроде в прикрепленке делает и даже очень...

Я пока не настолько разбираюсь в марках стали. И меня хоть и инженерное образование, но в радио :).
Советовали мне использовать х12мф. Вы указали больше вариантов. Вижу что вы точно знаете больше чем я.

Не ьы очень помогло если бы вы сказали такой вариант ..... плюсы такие то ..... минусы такие ....... цена такая. Это точно бы мне дало возможность быстро принять решение. А если еще фото примеров былр бы потрясающе. Удобно вам так будет?
Offline gyry
Пользователь

« Ответ #5 : 28 Сентября 2018, 17:24:49 »

примеров? вы вроде четко указали что хотите. или вам мои работы? если честно то от вас нужно знать несколько вещей:
1) сколько вы готовы заплатить
2) нерж/атомсферостойкая/углеродка
3) приблизительный ряд задач которые вы будете ставить для ножа...

просто если перечислить стали, варианты обработки и геометрии все плюсы и минусы... при готовом эскизе у меня ушло около 3-4 часов обсуждений(и в т ч консультаций у того же Фрица и Полякова). просто легче "сузить круг" и прежде всего понять, стоит ли браться за заказ тк кому-то   и 1000грн за нож дорого, а кто-то меньше чем порошки полированные в зеркало не смотрит...

0637490910
Offline Assari
Новичок

Offline Assari Новичок
« Ответ #6 : 29 Сентября 2018, 09:30:54 »

примеров? вы вроде четко указали что хотите. или вам мои работы? если честно то от вас нужно знать несколько вещей:
1) сколько вы готовы заплатить
2) нерж/атомсферостойкая/углеродка
3) приблизительный ряд задач которые вы будете ставить для ножа...

просто если перечислить стали, варианты обработки и геометрии все плюсы и минусы... при готовом эскизе у меня ушло около 3-4 часов обсуждений(и в т ч консультаций у того же Фрица и Полякова). просто легче "сузить круг" и прежде всего понять, стоит ли браться за заказ тк кому-то   и 1000грн за нож дорого, а кто-то меньше чем порошки полированные в зеркало не смотрит...
Хотел бы видеть ваши работы. Пример ножа у меня перед глазами.
1 - Ориентир цены для меня 1500—2000 грн. С радостью узнал бы что нож стоит меньше кивающий. Но и обоснованное увеличение суммы меня не убьет.
2 - не знаю. Жду рекомендаций.
3 - повседневное скрытое ношение. Ооочень редкое применение для хоз нужд.
Вещь беру не тол ко утилитарную, а в том числе для души. Должна нравится и радовать. Так что излишества в качестве приветствуются
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Барахолка  |  Заказы мастерам  |  Тема: Ищу мастера на обоюдоострый.
Перейти в: