Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Июля 2026, 15:33:44
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Обсуждаем толщину туристического, охотничего, кухонного ножа
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
Все
Автор
Тема: Обсуждаем толщину туристического, охотничего, кухонного ножа (Прочитано 40408 раз)
smix
admin
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
smix
admin Старожил
Re: Обсуждаем толщину туристического, охотничего, кухонного ножа
«
Ответ #350 :
13 Августа 2010, 19:52:58 »
Всё же спуски прямые от обуха или середины набрали больше голосов
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #351 :
13 Августа 2010, 20:08:54 »
Цитата: smix от 13 Августа 2010, 19:52:58
Всё же спуски прямые от обуха или середины набрали больше голосов
Яка різниця,головне,щоб зроблені правильно були,буде клієнт на прямі,робитиму прямі,наразі тут більший попит на вогнуті,а український ринок мене мало інтересує
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #352 :
13 Августа 2010, 20:24:28 »
а український ринок мене мало інтересує
Да...зря -цены у нас видимо повыше чем в Европах.
мой сайт
http://www.scandiknife.com/index.php/j-stuff/category-blog
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #353 :
13 Августа 2010, 21:26:22 »
Цитата: космос от 13 Августа 2010, 20:24:28
а український ринок мене мало інтересує
Да...зря -цены у нас видимо повыше чем в Европах.
э не, зато брача не такая как в европах. для Васи это источник дохода, основной.
что им там 200ойро за Васин нож, а Вася их вправно майструет, быстро, и вроде качественно :) всё стабильно, Вася развивается, европа получает недорогой хорошо сделанный продукт.
Делаю ставку на то, что скоро Вася заработает имя, и к 200ойро будет надбавка за руку мастера. Вася перейдёт на материалы премиум сегмента, и прибавка к 200ойро будет солидней
желаю ему в этом удачи!
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #354 :
13 Августа 2010, 22:40:41 »
Цитата: Чкылчи от 13 Августа 2010, 21:26:22
Делаю ставку на то, что скоро Вася заработает имя, и к 200ойро будет надбавка за руку мастера. Вася перейдёт на материалы премиум сегмента, и прибавка к 200ойро будет солидней
желаю ему в этом удачи!
З приводу 200 євро,не все так посто,іспанці платять не охоче,ціни на ножі дешеві,не все так,як ми думаєм.
Вже на слідуючій виставці в Мадриді,мої ножі типу Ловелес коштуватимуть 350,гравіровані 500,заплановано зробити ніж з нерж дамаску,в парі з жінкою з Швейцарії,сильмим майстром по скрімшоу,ніж буде коштувати за штуку,ну а щоб не ображати старих клієнтів,будуть робитись дешеві версії,типу сталь-мікарта ,по теперішній ціні.
В стадії доробітку інтернет сторінка з продажу матеріалів,і моїх ножів напряму в німетчині,планів багато,що вийде побачим
Чкыли!
Ставку робиш правильно,треба ще дуже трошки ,лишились деталі,більше скажу трохи пізніше.
Дякую за побажання.
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #355 :
16 Августа 2010, 11:40:56 »
Цитата: Spaniard от 13 Августа 2010, 16:37:54
зновуж в основному всі мають справу з фабричними ножами,де іде круг максимум 175,що приводить до заклинювання при роботі,по твердому матеріалі
Василю,
не все так погано на наших совкових теренах. Как, кстати, и с корстойкими сталями.
Да, восновном клинки с вогнутыми - фабричные, но утверждать, что все фабричные - не той геометрии... круг 175... Это как рассказывать, что совок в основном на запорожцах ездит,
що призводить до заклинювання...
Цитата: Spaniard от 13 Августа 2010, 16:37:54
Найбільше мене вбиває те,що часто ми висловлюємся про те,від чого ми зовсім далекі.
а мене збентежує здатність бачити гілочку у власному оці і відмовляти у цілому фабричному вінику у ... інших.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #356 :
18 Августа 2010, 01:02:27 »
Цитата: ingwar от 16 Августа 2010, 11:40:56
Василю,
не все так погано на наших совкових теренах. Как, кстати, и с корстойкими сталями.
Да, восновном клинки с вогнутыми - фабричные, но утверждать, что все фабричные - не той геометрии... круг 175...
Ти собі навіть не можеш уявити,як погано на совкових теренах(все пізнається в порівнянні),з приводу 175,я неодноразово переспускав фабричні клинки,і завжди моя двацятка залазила на ребро,правда тобі це ні про що, не говорить,ти з цим не стикаєшся.
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #357 :
18 Августа 2010, 11:39:04 »
Цитата: ja)d. от 13 Августа 2010, 17:29:58
А мені поляром (тим що з конкурсу) не подобається різати продукти і т.д. :) Він розклинює об'єкт.
Сабатье. Им продукты резать - круче не придумаешь. Классический шеф. Выпуклая линза по типу Опинеля. Поварских проф. ножей с вогнутой линзой не встречал. Так-шо, так-шо... Выбор профессионалов. ...Правда им люк не поддеть... Да и деревяшку никому в голову не прийдёт строгать. Продукты резать - это отдельная история.
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #358 :
18 Августа 2010, 11:39:24 »
Цитата: ja)d. от 13 Августа 2010, 19:27:41
...
і в чому ж проблема? Геометрія? Спуски фінські? Котрі, до речі, на полярі вище ніж зазвичай. :)
Был бы умным, объяснил бы на молекулярном уровне, а так тупо скажу; Полар
не режет
. Может клинок такой попал, но пластилин на морозе твёрже.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #359 :
18 Августа 2010, 12:20:35 »
Цитата: bibo от 18 Августа 2010, 11:39:04
Классический шеф. Выпуклая линза по типу Опинеля. Поварских проф. ножей с вогнутой линзой не встречал. Так-шо, так-шо... Выбор профессионалов. ...Правда им люк не поддеть... Да и деревяшку никому в голову не прийдёт строгать. Продукты резать - это отдельная история.
Друзі!
Не мішаєм все в купу,як можна зробити на кухоннику товщиною до 3мм шириною 35мм вогнуті від обуха спуски,і вони там не потрібні,і ніхто не спорить з вибором професіоналів
Так само,як на клинку 5мм товщиною,і 25 шириною випуклу лінзу робити не серйозно.Для кожного матеріалу,і робити свій підхід.
Кухонник з тонкої сталі,стовідсотково буде винуклою лінзою,й чудово,інакше і неможе бути.
Ми робим ручну робиту,значить маєм найти золоту серединку,між функціональністю,і красотою,і самі спуски, не мають великого значення,проблемою є зробити їх правильно.
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #360 :
18 Августа 2010, 12:50:34 »
Цитата: Spaniard от 18 Августа 2010, 12:20:35
Друзі!
Не мішаєм все в купу,як можна зробити на кухоннику товщиною до 3мм шириною 35мм вогнуті від обуха спуски,і вони там не потрібні,і ніхто не спорить з вибором професіоналів
Так само,як на клинку 5мм товщиною,і 25 шириною випуклу лінзу робити не серйозно.Для кожного матеріалу,і робити свій підхід.
Кухонник з тонкої сталі,стовідсотково буде винуклою лінзою,й чудово,інакше і неможе бути.
Ми робим ручну робиту,значить маєм найти золоту серединку,між функціональністю,і красотою,і самі спуски, не мають великого значення,проблемою є зробити їх правильно.
На кухне много разных ножей.
Если бы ножи с вогнутой линзой и обухом от 5-ти мм и более резали лучше других то, поверьте мне, хоть кто-нибудь для кухни их бы делал.
«
Последнее редактирование: 18 Августа 2010, 12:58:48 от bibo
»
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #361 :
18 Августа 2010, 13:59:10 »
як можна зробити на кухоннику товщиною до 3мм шириною 35мм вогнуті від обуха спуски
а какой диаметром круг потребовался бы?
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #362 :
18 Августа 2010, 14:31:35 »
Цитата: Spaniard от 18 Августа 2010, 12:20:35
як можна зробити на кухоннику товщиною до 3мм шириною 35мм вогнуті від обуха спуски,і вони там не потрібні,і ніхто не спорить з вибором професіоналів
Шефы толще и шире.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #363 :
18 Августа 2010, 14:42:00 »
Цитата: bibo от 18 Августа 2010, 12:50:34
На кухне много разных ножей.
Если бы ножи с вогнутой линзой и обухом от 5-ти мм и более резали лучше других то, поверьте мне, хоть кто-нибудь для кухни их бы делал.
Повірь мені,щоб зробити вогнутий на товщині 3мм,і ширині 35мм,треба круг мінімум 550-600 діаметром,і добрий спеціаліст,що дуже проблематично,але такий ніж був би тонший,і наприклад мясо різавби краще.
Цей процес набагато дорожчий,чим робити лінзу.
Цитата: ingwar от 18 Августа 2010, 14:31:35
Шефы толще и шире.
Що нічого не міняє,товщий дає можливісь підняти спуск,а ширина то більша,всерівно круг потрібно, як мінімум такий,як я вказую вище.
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #364 :
18 Августа 2010, 15:19:21 »
Не обязательно делать от обуха у шефа - там важен вес полфунта, поэтому ширина толщина - остаются, но спуски с середины можно вогнутые. Согласен, что это дороже, но лучше ли?
Есть на фабричных ножах тольщиной 1,5-2мм не на всю ширину вогнутые... и стоят вроде не супердорого, но это вне традиции и встречаетсмя редко.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #365 :
18 Августа 2010, 16:14:29 »
Цитата: ingwar от 18 Августа 2010, 15:19:21
Есть на фабричных ножах тольщиной 1,5-2мм не на всю ширину вогнутые... и стоят вроде не супердорого, но это вне традиции и встречаетсмя редко.
Погано,що ти не робиш ножі,з тобою важко говорити,я про одне,ти про інше,вибач,але ти тратиш час,а я післяобідній сон.
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #366 :
18 Августа 2010, 19:28:12 »
Успешной сиесты.
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #367 :
18 Августа 2010, 20:25:27 »
Напомню. На кухне используются РАЗНЫЕ ножи. И маленькие от 5-ти см и большие более 20-ти см. Вогнутых спусков нет ни то что на половине, а вообще нет. Т.е. совсем. Даже на мастеровых. Перелопатил кучу и нашёл только ОДНУ фотку мастерового кухонника, на котором
непонятно какие спуски.
А вогнутый спуск в условиях современного производства сделать так же просто, как и любой другой. Так шо - выбор профессионалов это выбор профессионалов.
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #368 :
18 Августа 2010, 21:49:56 »
Цитата: bibo от 18 Августа 2010, 20:25:27
А вогнутый спуск в условиях современного производства сделать так же просто, как и любой другой. Так шо - выбор профессионалов это выбор профессионалов.
При чому тут міліція,як курку грім убив.
Який смисл його робити на кухонниках?Я кухонники не роблю і робити дасть бог не буду,не чіпайте вогнуті спуски до всього.
Хлопці,робіть які хочете,лиш робіть добре,і нема жодних проблем,проблема одна,одиниці можуть зробити більш менш правильно,через максимум два дні прийде остання деталь для столика з прямими спусками,і я на відео покажу,як вони просто робляться,а від себе снажу,хто на вису робить вогнуті,прямі робитимен без проблем,а от хто робить прямі всякими дисками, ЛШМ,и радіалами на вогнуті перейти буде важко.
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #369 :
18 Августа 2010, 22:32:19 »
Цитата: Spaniard от 18 Августа 2010, 21:49:56
Який смисл його робити на кухонниках?
Может, чтоб легче было резать изо дня в день по нескольку часов?
через максимум два дні прийде остання деталь для столика з прямими спусками,і я на відео покажу,як вони просто робляться,
А без столика? На весу? Как вогнутые? Слабо?
Может не так и просто, а?
а від себе снажу,хто на вису робить вогнуті,прямі робитимен без проблем,а от хто робить прямі всякими дисками, ЛШМ,и радіалами на вогнуті перейти буде важко.
это-то тут до чого?
При чому тут міліція,як курку грім убив.
От и я о том же... Делайте что хотите, как хотите, из чего считаете нужным и продавайте за сколько хотите где угодно. Я Вас ни в чём не убеждаю. Мне всё равно. Вы кидаетесь в бой там где его нет. Хладнокровнее, друже! Вы пытаетесь всех убедить, что ловлес отличный нож, нержавейка может нормально резать, а вогнутый спуск, да ещё хорошо исполненый, отлично продаётся??? Так никто не возражает. Просто это не имеет отношения к эксплуатационным качествам ножа. Это другое. Может мода, может традиции, может... , да чорт его знает, что это может быть... Не обижайтесь, ради бога. Я просто не могу понять чего вы хотите донести. Что ножи надо делать хорошо? Так мы знаем. Что Вы мастер приличного уровня? Так мы, ну, я во всяком случае, это признаю и уважаю Вас... Но чего Вы хотите - не пойму...
Spaniard
Гость
Spaniard
Гость
«
Ответ #370 :
19 Августа 2010, 00:49:29 »
Цитата: bibo от 18 Августа 2010, 22:32:19
А без столика? На весу? Как вогнутые? Слабо?
Может не так и просто, а?
Я роблю,тільки на вису,не признаю жодних приспособ,столик мається на увазі плоский,так, що не тіште себе,нама в мене слабинок,що покажу на відео.
Нічого нікому я нехочу доказати,у вас просто привичка ще з ножика,чуть- шо,чіпати вогнуті спуски,а я по інерції їх захищаю,але зверніть увагу,скільки раз лиш в цій темі я сквзав,що всі спуски добрі,але мене так, як не чуєте,робіть, як знаєте,тепер мені всерівно,майстерклас по прямим спускам дам,бо обітцяв,а в подальших дискусіях приймати участь не маю бажання,всерівно ми не порозуміємося,і в програші буду я,бо страчу час,попсую нерви.
«
Последнее редактирование: 19 Августа 2010, 01:08:47 от Spaniard
»
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #371 :
19 Августа 2010, 01:03:34 »
Цитата: Spaniard от 19 Августа 2010, 00:49:29
так що не тіште себе.
Договорились.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #372 :
19 Августа 2010, 01:48:45 »
Вижу, тему пора закрывать.
Потому как идет она уже по пятому-шестому кругу.
Учиться никто не хочет. За то начинают уже стебаться...
А это хуже всего когда видят как Мастер работает и старается для общества, что бы хоть чуть расширить горизонты, а его уже просто в открытую начинают поджучивать.
А особенно, я заметил, раздражает наших людей, когда кто-то умеет что-то делать на порядок выше. Ну как тут не под*бнуть?!..
Так, все. По-скольку все вопросы, касающиеся непосредственно данной темы полностью освещены тема разрослась непомерно, а дальнейшая дискуссия чревата неприятностями, тему закрываю.
Предлагаю всем желающим открывать новые темы, касающиеся непосредственно интересующих вопросов.
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
Все
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Обсуждаем толщину туристического, охотничего, кухонного ножа
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...