Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28 Марта 2024, 22:27:30

Войти
Вироби зі шкіри Магазин ножевой фурнитуры
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Заточка ножей (Модератор: Sammler)  |  Тема: О стоимости услуг по заточке 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3]  Все Вниз Печать
Автор Тема: О стоимости услуг по заточке  (Прочитано 14208 раз)
Offline bygben
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 287
Offline bygben Бывалый
« Ответ #70 : 12 Августа 2019, 11:44:56 »

+100,заточити гарний нiж-це задоволення.
Записан
Offline навигатор
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 408
Offline навигатор Бывалый
« Ответ #71 : 12 Августа 2019, 12:08:47 »

Вопрос такой- заточить обоюдоострый клинок кинжала будет ли х2 к цене? Режущих же кромок в два раза больше, а гемора и того побольше.
Записан
Offline seraotzt
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 305
Offline seraotzt Бывалый
« Ответ #72 : 12 Августа 2019, 12:19:51 »

Типу, навіть проститутки, за хороший секс грошей не беруть.
То може в німкинь така такса працює. Українки на цю фігню не ведуться  Улыбка.
Записан
Offline bygben
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 287
Offline bygben Бывалый
« Ответ #73 : 12 Августа 2019, 12:57:49 »

Вопрос такой- заточить обоюдоострый клинок кинжала будет ли х2 к цене? Режущих же кромок в два раза больше, а гемора и того побольше.
Особенно с правоохранительными органами.
Записан
Offline навигатор
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 408
Offline навигатор Бывалый
« Ответ #74 : 12 Августа 2019, 14:12:00 »

Не думаю, что это разговор для данной темы. Да и другое имелось ввиду, чисто заморочки с двумя равномерными РК.
А насчет органов, каждый сам себе доктор.
Записан
Offline bygben
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 287
Offline bygben Бывалый
« Ответ #75 : 12 Августа 2019, 16:55:06 »

Плата за риск,именно это я имел ввиду.
Записан
Offline shapirus
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 245
Offline shapirus Пользователь
« Ответ #76 : 14 Августа 2019, 09:05:38 »

Р. S. Как бы не хвалили Бергофы и прочие популярные кухонники - они не стоят супер заточки, ибо сохранится она на них не столько, сколько на это потрачено сил.
причем, не из-за того, что сталь на ноже такая, а из-за особенностей эксплуатации типичным юзером подобного ножа.

у меня вон на кухне, для сравнения, из подобных есть мини-шеф mora-frosts, овощной опинель, викторинокс маленький. последние два вообще совсем копейки стоили. после правильной заточки они используются, наверное, год (ну, может, полгода, точно не меньше) до момента, когда "ну это уже никуда не годится, надо точить". и это при том, что заставить себя наточить ножи мне теперь гораздо труднее, чем раньше. и в этот момент они все равно все еще намного острее, чем ножи на первой попавшейся кухне, куда вы ткнете пальцем. и на заточку их времени уйдет немного. геометрия там уже выведена, крупных сколов нет, можно начинать с софт арка, например.
Записан
Offline AlexWolf
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 236
Offline AlexWolf Пользователь
« Ответ #77 : 14 Августа 2019, 09:54:55 »

Так все дело в том, что в лучшем случае обычный (среднестатистический) пользователь бергофов и им подобных ножей, не заморачивается на покупку хотябы парочки приличных камней или хорошего мусата. В лучшем случае это лодочка с гритностью не самой маленькой (интуитивно думаю что где то 240). Ну и елозят этой лодочкой вдоль рк типа мусата. Отсюда: царапины на клинке, после нескольких таких заточек геометрия (а она еще с конвеера не самая лучшая.) уходит, сведение становится 0,5 или больше мм, и отсюда потеря эксплуатационных свойств и внешнего вида.
Если уделять своим ножам немного времени на более менее нормальных камнях, то результат будет куда поинтереснее чем у среднестатистического пользователя. Да и мало пользователей сами точат ножи. Большинство идут на рынок к дядькам с точилами.  Гоги

А сталь на клинке не первична. Первична геометрия. Я пол года пользую шефа из 50Х14МФ на 57 роквелов закален, сведен в 0,2 мм. После правки отлично режет овощи и мясо пару недель. Потом рк слегка начинает блестеть (нож режет, но если шинковать лук, то глаза начинают слезится. Это для меня сигнал - пора править нож). Минут 5 на двух камешках и пару минут на кожаном ремне с пастой ГОИ - и нож как новенький без заусенцев, пару недель будет резать аки лазер  Crezy. А если этот же нож не править пару месяцев, то на его правку (а скорее всего заточку) уйдет сильно больше времени и сил. И двумя камушками не отделаться  Застенчивый
Записан
Страниц: 1 2 [3]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Заточка ножей (Модератор: Sammler)  |  Тема: О стоимости услуг по заточке
Перейти в: