Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Май 2020, 06:20:18

Войти
Вироби зі шкіри Железная хватка Все для ножей
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Заточка ножей (Модератор: Sammler)  |  Тема: О стоимости услуг по заточке 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: О стоимости услуг по заточке  (Прочитано 5430 раз)
Offline Sammler
moderator
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2029
Offline Sammler moderator Старожил
« Ответ #35 : 10 Август 2019, 16:43:45 »

Вероятно, владелец ножа просто сравнивает было-стало. Конечно, если попробовать кромку подушечкой пальца, или даже порезать бумажку, то стало лучше. Дешево, быстро и рядом. И не нужно ждать неделю, ходить на почту, отдать за пересылку минимум 80 грн, да еще собственно за заточку не меньше 100. Менталитет!
Записан

- Это у тебя нож? Зачем он тебе?
- Вам.
- Чего?
- К человеку с ножом нужно обращаться на Вы.
Offline Александр Михалыч
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 114
Offline Александр Михалыч Пользователь
« Ответ #36 : 10 Август 2019, 18:00:27 »

....Менталитет!
или финансовая составляющая.
Записан
Offline Sammler
moderator
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2029
Offline Sammler moderator Старожил
« Ответ #37 : 10 Август 2019, 20:28:17 »

Как посмотреть, мы пытаемся описать средниестатистического владельца ножа, но это так же сложно, как описать среднестатистичнский нож. Скажу так - купить нож за 150 уе, зажать на его обслуживание 3-4 уе, чтобы угробить через пол года, это глупо. Ну, а с ножа за 50 грн и спроса нет.
Записан

- Это у тебя нож? Зачем он тебе?
- Вам.
- Чего?
- К человеку с ножом нужно обращаться на Вы.
Offline Nakar
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 13
Offline Nakar Новичок
« Ответ #38 : 10 Август 2019, 21:27:14 »

Однозначного ответа тут точно нет. Каждый с своим имхо , менталитетом,финансами ,скорость и затраты времени (ходи на почту и жди) ,а еще часто по незнанию и полным отсутствием понимания как долно быть (большинство домохозяек выведут два критерия ,нож либо режет либо нет )  и где этого заточника искать ,да еще и как угадать ,что он нормальный.
Вот еще вопрос возник, а как заточник делает себе рекламу , по каким параметрам , как продать свой труд допустим убедив клиента имея 2-3 мин беседы ?
Записан
Offline космос
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2486
Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #39 : 10 Август 2019, 21:40:33 »

Записан

Offline valera_dnepr
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 38
Offline valera_dnepr Пользователь
« Ответ #40 : 11 Август 2019, 09:12:15 »

ИМХО, но если говорить о профессиональной заточке, то надо обеспечить условия, при которых будут удовлетворены потребности клиента.

Он хочет быстро - надо сделать инструмент за 10-20 мин, даже если это убитый в хлам нож за 150$. Да, качество заточки для такого клиента будет вторично, но заточник должен выжать возможный максимум за это время. Нет возможности и опыта для этого? Ты же профи, уступи эту работу другим. Клиент поймет и со временем вернется к тебе.

Если же клиент заботится о своем ноже, разбирается или пытается разобраться в ножевой тематике и сталях, то он выберет другой уровень заточки и будет готов подождать необходимое время (и сходить почту, если надо), чтобы конечный результат соответствовал как минимум его ожиданиям и ресурсу работы ножа.

Для обоих случаях это будет разное ценообразование, разные материалы и оборудование, разный опыт и навыки.

P.S. Под профессиональной заточкой я имею ввиду не качество работы, а то, что она выполняется человеком, для которого заточка является профессией и основным средством заработка, финансово обеспечивающим его и его семью.
Записан
Offline навигатор
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 407
Offline навигатор Бывалый
« Ответ #41 : 11 Август 2019, 09:46:51 »

Странновато слышать. Наверно Вы очень далеки от темы.
Нож за 150$ требует нормальную заточку, это вполне нормальный уровень, который может содержать даже топ порошки. Это не бергоффы за 200 грн.
За 20-30 минут вполне реально качественно заточить нож даже на приспособе типа апекса и т.д, а уж вручную - тем более. Это же не бритва, и то, ее тоже вполне возможно заточить за это время, если не сильно "улыбчивая".
И, ИМХО, как бы ни странно это звучало, но если заточка - основной заработок человека, нормально он не заточит. Да, вот так. Только фанат, который любит это дело и имеет возможность приобретать дорогие камни и приспособления. Если же это чисто заработок, то это колхоз, микрокоррунд и набор электроточил. Откуда там японаты и арки по +-100$ за камень?

P.S. Под профессиональной заточкой я имею ввиду не качество работы, а то, что она выполняется человеком, для которого заточка является профессией и основным средством заработка, финансово обеспечивающим его и его семью.
А профессиональная заточка, это как раз результат, и только он, а не профессия человека. На базаре таких "ПРОФИ", обеспечивающих свою семью мульен, а нормально нож НИКТО из них не заточит от слова "совсем".
« Последнее редактирование: 11 Август 2019, 10:00:19 от навигатор » Записан
Offline Sammler
moderator
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2029
Offline Sammler moderator Старожил
« Ответ #42 : 11 Август 2019, 11:59:13 »

Терминологически, если затачивание инструмента основное занятие, то значит человек занимается этим делом профессионально, и он тактм образом профессионал. Но вот профессионально качество, это уже другое дело, и совсем не обязательно оно получается у профессионала.
Время же заточки зависит от разных факторов, прежде всего ситуации на комке, стали, ее качества, заточных камней.
Записан

- Это у тебя нож? Зачем он тебе?
- Вам.
- Чего?
- К человеку с ножом нужно обращаться на Вы.
Offline valera_dnepr
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 38
Offline valera_dnepr Пользователь
« Ответ #43 : 11 Август 2019, 12:39:16 »

навигатор, вы считаете, что "бергоффы за 200 грн" не достойны нормальной заточки, в отличии от ножа за 150$?

Я правильно вас понимаю - вы считаете, что за указанные мной 20 мин, имея опыт, навыки и оборудование, нереально заточить нож, выжав максимум за это время? Тогда как за указанными вами 20 мин "вполне реально качественно заточить нож даже на приспособе типа апекса". Может быть есть какое-то противоречие в ваших словах?

Улыбнуло: "Если же это чисто заработок, то это колхоз, микрокоррунд и набор электроточил. Откуда там японаты и арки по +-100$ за камень?". Просто знаю далеко не одну заточную мастерскую с оборудованием на сумму далеко за 10000$. Правда, они занимаются не только ножами.

Не буду дублировать камрада Sammler  по вопросам терминологии. Просто приведу пример. Если (например) ваша профессия фотограф и вы работаете фотографом, то ваши снимки считаются профессиональными, но если по профессии вы автослесарь, то ваши фотоснимки будут любительскими.

А так, да. Всегда интересно услышать мнение очень близкого к заточке человека!
Записан
Offline valera_dnepr
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 38
Offline valera_dnepr Пользователь
« Ответ #44 : 11 Август 2019, 13:04:43 »

Возможно это не по теме статьи, но...

В моем понимании уровень заточки определяет время, которое инструмент работает в промежутке между двумя заточками при постоянных условиях его эксплуатации.

Но что такое: хорошая заточка, нормальная заточка, качественная заточка, профессиональное качество? Можете поделиться, кто по каким критериям для себя определяет этот самый уровень заточки, позволяющий говорить о плохом или хорошем, нормальном, качественном и т.д.? Ведь наверно, в конечном итоге и стоимость услуги заточки будет зависеть от такой оценки.

« Последнее редактирование: 11 Август 2019, 13:50:03 от valera_dnepr » Записан
Offline bygben
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 183
Offline bygben Пользователь
« Ответ #45 : 11 Август 2019, 14:38:59 »

Я-ветеринар,очень часто,невзирая на наличие одноразовых инструментов,затачиваю для себя инструменты,умалчиваю о заточке своих ножей и клинковых бритв,а также своих друзей и просто знакомых,имею достаточный парк камней,включающих арки и натур.японы +100 у.е.,так кто я-любитель или профи?
Записан
Offline навигатор
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 407
Offline навигатор Бывалый
« Ответ #46 : 11 Август 2019, 14:39:57 »

навигатор, вы считаете, что "бергоффы за 200 грн" не достойны нормальной заточки, в отличии от ножа за 150$?
Я считаю, что можно и нужно затачивать хорошо все, что режет. Хоть за 1 грн, хоть за 100000. Хоть за бесплатно найденный.
А эти слова ваши:
ДАЖЕ если это убитый в хлам нож за 150$. Да, качество заточки для такого клиента будет вторично,
Совсем непонятно это
Я правильно вас понимаю - вы считаете, что за указанные мной 20 мин, имея опыт, навыки и оборудование, нереально заточить нож, выжав максимум за это время? Тогда как за указанными вами 20 мин "вполне реально качественно заточить нож даже на приспособе типа апекса". Может быть есть какое-то противоречие в ваших словах?
Откуда взялось первое? Кто сказал? Я утверждаю что можно, какие противоречия? Читайте внимательно пост.
Улыбнуло:
На здоровье. Смех продлевает жизнь.
и т.д
Насчет профи- непрофи и наработку опыта, тут не работает общий принцип т.к оплата за полученный результат никак на соответствует затратам, необходимым для получения этого результата. Основная статья расходов не оборудование (если не имеется ввиду очередное електроточило) а камни и время приобретения опыта работы с этими камнями. Бизнес подразумевает прибыль. У нас, надеюсь пока, относительно ножей это нереально.
А насчет профессионализма - определение: "Профессионализм - это стабильность результата", а не потуги "точила" прокормить семью.
Хотя, возможно, у нас, где то, кто то, зарабатывающий себе на жизнь чисто заточкой, сидит заваленный арканзасами и всякими кингами-суэхирами, и на хапстон/ефиме/чапексе/хортице, с использованием угломера (пусть и вертолетного даже) под микроскопом контролирует чистоту кромки... Нее, звонкий визг любимого точила будет мешать сконцентрироваться.
Записан
Offline valera_dnepr
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 38
Offline valera_dnepr Пользователь
« Ответ #47 : 11 Август 2019, 15:55:29 »

навигатор спасибо за ответы. Но на ваш вопрос отвечу вашими словами - "читайте внимательно пост".

Но кажется я понял в чем не стыковка. Вы говорите об оборудовании уровня соседней сапожной будки с точилом за 15$. Я - о специализированной мастерской, в которой есть все необходимое оборудование от гриндера и того же тормека со всем навесным оборудованием до современных и винтажных точильных камней. Возможно вы со мной не согласитесь, но это разный уровень как мастерских так и отношения к профессии.

Но что значит "стабильность результата"? Допустим, чел стабильно затачивает кухонные бергофф за 200 грн на единственном круге с зерном 240 мкм и всегда получает стабильный результат. Но тогда он подпадает под вашу версию определения слова "Профессионализм - это стабильность результата".
Записан
Offline valera_dnepr
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 38
Offline valera_dnepr Пользователь
« Ответ #48 : 11 Август 2019, 16:34:02 »

Я-ветеринар,очень часто,невзирая на наличие одноразовых инструментов,затачиваю для себя инструменты,умалчиваю о заточке своих ножей и клинковых бритв,а также своих друзей и просто знакомых,имею достаточный парк камней,включающих арки и натур.японы +100 у.е.,так кто я-любитель или профи?

Как я понял, заточка для вас является интересным и любимым увлечением в свободное от профессиональной деятельности время... Попробуйте сами найти ответ на свой вопрос)
Записан
Offline seraotzt
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 250
Offline seraotzt Бывалый
« Ответ #49 : 11 Август 2019, 17:15:05 »

Вот у меня, допустим, тоже, камней больше 40. Всяких разных, и синтетики, и натуралы, и пару алмазов с ельборами. Но упоротую кухню (те-же хваленые Бергхофы) если и берусь точить - то только своим. Бесплатно. Почему? Очень просто : грохнутый бергоф из нержавейки убьёт любой камень. А если их 5 - чаще всего лечение после точила, формирование рк, и собственно, сама заточка. Работы на пару часов легко. После чего ещё камни ровнять, бо там лодочка.
 И шо, вечер пошёл по... ушёл на заточку, и взять за это дело 100 грн (по 20 за штуку)?  Смеющийся. А если назовешь реальную стоимость - человек может купить себе сразу пару ножей, зразу заточенных. Из такого-же говна). И сразу обиды - мол дорого. А упороть Чосеру какую-то или сланец модный, и взять за это 50 грн. Нет, извините, это на точило.
 Мораль: хорошим ножам хорошая заточка, плохим - соответствующая.

Р. S. Как бы не хвалили Бергофы и прочие популярные кухонники - они не стоят супер заточки, ибо сохранится она на них не столько, сколько на это потрачено сил.
Записан
Offline навигатор
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 407
Offline навигатор Бывалый
« Ответ #50 : 11 Август 2019, 17:41:55 »

.,так кто я-любитель или профи?
Если у Вас постоянно неизменно хороший результат заточки, то да, профи. Профессии заточник для ножей ( или подобной по смыслу) юридически не существует. Соответственно нет и требований ни к оборудованию, ни к материалам, ни к результатам. Тот же, кто зарабатывает себе на хлеб заточкой ножей, просто зарабатывает оказывая какие то там услуги, часто не имея даже элементарных знаний ни в металловедении, ни в слесарке. PS. Про Гриндер в заточной мастерской, удивило. А что им там делать будут? Переслесаривать что ли? Это с какой планеты вообще?!! Ну может на вокзале, куда гиперлупы будут приходить.
« Последнее редактирование: 11 Август 2019, 17:45:05 от навигатор » Записан
Offline пгупгу
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 1076

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #51 : 11 Август 2019, 17:51:41 »

Гриндер - це як раз для гівна бергховського. Пучок вбитих в лайно подібних ножів як раз на гріндері за пів години можна і обідрати і шліфонути і віддати.
Записан

Моє хоббі - не спорт.
Offline навигатор
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 407
Offline навигатор Бывалый
« Ответ #52 : 11 Август 2019, 17:53:44 »

  Хтось десь таке бачив?
Записан
Offline valera_dnepr
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 38
Offline valera_dnepr Пользователь
« Ответ #53 : 11 Август 2019, 17:57:40 »

Если у Вас постоянно неизменно хороший результат заточки, то да, профи. Профессии заточник для ножей ( или подобной по смыслу) юридически не существует. Соответственно нет и требований ни к оборудованию, ни к материалам, ни к результатам. Тот же, кто зарабатывает себе на хлеб заточкой ножей, просто зарабатывает оказывая какие то там услуги, часто не имея даже элементарных знаний ни в металловедении, ни в слесарке. PS. Про Гриндер в заточной мастерской, удивило. А что им там делать будут? Переслесаривать что ли? Это с какой планеты вообще?!! Ну может на вокзале, куда гиперлупы будут приходить.

 Улыбка Улыбка Улыбка

Даже не знал, что все так запущено)
Записан
Offline valera_dnepr
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 38
Offline valera_dnepr Пользователь
« Ответ #54 : 11 Август 2019, 18:19:52 »

... грохнутый бергоф из нержавейки убьёт любой камень. А если их 5 - чаще всего лечение после точила, формирование рк, и собственно, сама заточка. Работы на пару часов легко.

Как бы не хвалили Бергофы и прочие популярные кухонники - они не стоят супер заточки, ибо сохранится она на них не столько, сколько на это потрачено сил.

Зачем?! Сделать пересведение до 0.1-0.2 убитого бергофа - это в среднем 20 мин (уверен, что многие сделают и быстрее). Дальше сама заточка уже займет максимум 5 минут времени.

По личному опыту - заточка простого бергофа с исправлением геометрии потребует повторной заточки через 1-2 года. Конечно, при поддержки рабочей остроты, например, мусатом и использовании ножа по назначению. Это не супер заточка, но как по мне вполне интересный, хотя и простой, вариант...
Записан
Offline YuraS

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2322
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
WWW
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #55 : 11 Август 2019, 18:54:12 »

... грохнутый бергоф из нержавейки убьёт любой камень. А если их 5 - чаще всего лечение после точила, формирование рк, и собственно, сама заточка. Работы на пару часов легко.

Как бы не хвалили Бергофы и прочие популярные кухонники - они не стоят супер заточки, ибо сохранится она на них не столько, сколько на это потрачено сил.

Зачем?! Сделать пересведение до 0.1-0.2 убитого бергофа - это в среднем 20 мин (уверен, что многие сделают и быстрее). Дальше сама заточка уже займет максимум 5 минут времени.

По личному опыту - заточка простого бергофа с исправлением геометрии потребует повторной заточки через 1-2 года. Конечно, при поддержки рабочей остроты, например, мусатом и использовании ножа по назначению. Это не супер заточка, но как по мне вполне интересный, хотя и простой, вариант...
В хороших заточных мастерских есть и гриндеры, и низкооборотные точила. За евроклассику из упрочненной кастрюльной нержи, класса того же бергоффа, берут 20-50 грн, занимает это от 5 до 30 минут. Почему до 30 минут? Переходим ко второму пункту. Не будет такой нож год до следующей заточки жить. Потому что чаще всего режут им по тарелкам и стеклянным доскам. Оптимистичный прогноз - месяц. Приходилось пересводить ножи с "РК", укатанной до толшины полмиллиметра, когда даже давить нож уже не мог. На такие до получаса и требуется, если отдавать не халтуру с заусенцем, а сталь вязкая и пластичная, заусенец болтается долго, сбивать его нужно какое-то время.
Записан

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline пгупгу
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 1076

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #56 : 11 Август 2019, 19:47:15 »

Хтось десь таке бачив?
Я  так роблю.
Записан

Моє хоббі - не спорт.
Offline valera_dnepr
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 38
Offline valera_dnepr Пользователь
« Ответ #57 : 11 Август 2019, 20:08:04 »

Не будет такой нож год до следующей заточки жить. Потому что чаще всего режут им по тарелкам и стеклянным доскам. Оптимистичный прогноз - месяц.

Дома бергоф шеф работает уже 2 или 3 года без заточки, только правка мусатом. Был еще один (да и есть, в принципе) небольшой, с лезвием 9 или 10 см. Последний раз затачивался около полутора лет назад. Правда, надоело его мусатить и уже рекурва начала появляться. Вместо него крайней весной взял порошок, а этот бергофф стал в работать по курице, иногда по разделке мяса, но и гораздо реже. Доска торцевая, дома на тарелках "режут" серейтором или овощным опинелем, который мне уже давно запретили затачивать... Есть и несколько клиентов которые раз в год приносят свои наборы бергофов аккурат к каждому Новому Году (в НГ - с острыми ножами). Основной проблемой таких ножей видится образование рекурвы. Но опять же. Это при использовании ножа по назначению и его периодической правки до рабочей остроты все тем же мусатом. Если всего этого нет, то "РК, укатанной до толшины полмиллиметра" здесь будет тяжело удивить. В принципе, это будет закономерно. Тут я с вами полностью согласен и такие ножи потребуют больше внимания при заточке.
Записан
Offline YuraS

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2322
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
WWW
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #58 : 11 Август 2019, 21:20:33 »

Дома у меня вообще рабочих заводских ножей из Х50... и им подобных кастрюльных сталей на кухне нет, основные используемые стали-  М390 и N690Co.
Я говорю про "пересічних громадян", которым шеф за 500 грн - жутко дорого. Соответственно, заточку они в основном видят как вжик-вжик по лодочке или на любое электроточило. Некоторые, правда, владеют мусатом, но это редкость.
Записан

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline Sammler
moderator
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2029
Offline Sammler moderator Старожил
« Ответ #59 : 11 Август 2019, 21:41:38 »

Джентльмены, предлагаю остановиться в попытках описать гипотетическую мастерскую, ее персонал, нож и его владельца. Иначе тему придется чистить от спама! Давайте рассуждать о собственном опыте в контексте названия темы!
Записан

- Это у тебя нож? Зачем он тебе?
- Вам.
- Чего?
- К человеку с ножом нужно обращаться на Вы.
Offline пгупгу
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 1076

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #60 : 11 Август 2019, 22:09:06 »

100 -200 грн неточений майстровий. 50 не убитий. 30 бергкофи без фініша вах вах. 0 сусіди і друзі. Половина положеного якщо мені цікаво.
Записан

Моє хоббі - не спорт.
Offline Sammler
moderator
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2029
Offline Sammler moderator Старожил
« Ответ #61 : 11 Август 2019, 22:43:53 »

О, це вже конкретика Смеющийся Гєна то ти профі чи хобіт?  Улыбка
Записан

- Это у тебя нож? Зачем он тебе?
- Вам.
- Чего?
- К человеку с ножом нужно обращаться на Вы.
Offline навигатор
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 407
Offline навигатор Бывалый
« Ответ #62 : 11 Август 2019, 23:33:42 »

То же самое - 100грн заточка ножа, 200грн заточка с нуля, 300 бритвы. Всяка хрень из каструльной стали бесплатно чисто врукопашную, быстро и остро, и только для знакомых - друзей, просто выручить. Для других - даже браться не буду, пусть за 20 грн на базарном точиле им "мастер" точит.
Хтось десь таке бачив?
Я  так роблю.
Если для Вас заточка это главный источник дохода, а не хобби, и Вы смогли так обставить мастерскую, то я снимаю шляпу. У нас, в Одессе, даже близко такого нет, чтобы заточная мастерская была с гриндером и именитыми камнями, хотя город очень не бедный. Хорошо нож здесь можно заточить только у тех, для кого это хобби или побочная деятельность. Типа продавцов камней, ножеделов, либо тех, кто экспериментирует с заточными станками.
Записан
Offline пгупгу
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 1076

Offline пгупгу Старожил
« Ответ #63 : 12 Август 2019, 06:13:53 »

Я цим не заробляю, ви що. Я хобіст. А гріндери і каміннч надбав за час поки займаюся.
Записан

Моє хоббі - не спорт.
Offline Sammler
moderator
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2029
Offline Sammler moderator Старожил
« Ответ #64 : 12 Август 2019, 08:03:55 »

Таак... Тепер залишається знайти на форумі профі з тими ж розцінками. Якість послуги і час на її виконання упускаємо, якщо це дозволяє утримувати родину, значить і те і інше влаштовує клієнта, що стоїть в черзі.
Записан

- Это у тебя нож? Зачем он тебе?
- Вам.
- Чего?
- К человеку с ножом нужно обращаться на Вы.
Offline навигатор
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 407
Offline навигатор Бывалый
« Ответ #65 : 12 Август 2019, 08:21:04 »

Я цим не заробляю, ви що. Я хобіст.
О том и речь. Даже и не сомневался.  Где и кто видел те мастерские заточные с гриндерами и япононатами?
Записан
Offline seraotzt
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 250
Offline seraotzt Бывалый
« Ответ #66 : 12 Август 2019, 08:42:20 »

Где и кто видел те мастерские заточные с гриндерами
Есть у нас одна. Но без япононатов. Только гриндеры. На Б. Арнаутской. угол Пантелеймоновской. Но именно по ножам их тяжело назвать спецами. Их профиль ножницы/кусачки. Основной заточной инструмент по ножам - горизонтальная планшайба и войлок. Там вот эти все наши финиши/суперфиниши/красивая РК до лампочки. Там важна скорость. Режет, ну хорошо. Облезет заусенец - снова приходите  Смеющийся
Записан
Offline valera_dnepr
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 38
Offline valera_dnepr Пользователь
« Ответ #67 : 12 Август 2019, 09:47:47 »

Дома у меня вообще рабочих заводских ножей из Х50... и им подобных кастрюльных сталей на кухне нет, основные используемые стали-  М390 и N690Co.
Я говорю про "пересічних громадян", которым шеф за 500 грн - жутко дорого. Соответственно, заточку они в основном видят как вжик-вжик по лодочке или на любое электроточило. Некоторые, правда, владеют мусатом, но это редкость.

+100 

Шеф за 500 грн - это уже совсем бюджетно...

По ценам:
- кухонники уровня Х30 - 12 см мясной 80 грн, 20 см шеф 140 грн.
- они же из Х50 и выше - 20 см шеф 180 грн, он же убитый +/- 250 грн...
Записан
Offline bygben
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 183
Offline bygben Пользователь
« Ответ #68 : 12 Август 2019, 10:55:17 »

Читая и вспоминая общение со своими клиентами,я думаю более 20-30 грн "пересiчний громадянин" платить не будет,менталитет не тот,ножницы и кусачки-сложнее,поэтому мастера могут диктовать цены,а нож-можно запросить и 100 и 200 грн,вопрос в том,кто принесет, ибо об угол дома,порог,любой обломок бруска,круга нож можно заточить самому,сколько и как он будет резать-неважно,главное"та я сам его заточил бесплатно,а он с меня хотел содрать 200 грн".
Записан
Offline Лука Лапа
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 513
Offline Лука Лапа Ветеран
« Ответ #69 : 12 Август 2019, 11:10:01 »

 Мій приятель, тут в Німеції, гострить ножі, нелегально, за 5 євро.( В офіційній майстерні, послуга 15.) Всі підряд. Кухонники, убиті в хлам на поздовжних "точилках", переспускає на гріндері. Коли обурюються, чому заточка дорожча нового ножа, відповідь одна. -так купуйте нові. Дорогі ножі, які йому подобаються, він гострить безплатно. Типу, навіть проститутки, за хороший секс грошей не беруть.
« Последнее редактирование: 12 Август 2019, 11:12:14 от Лука Лапа » Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Заточка ножей (Модератор: Sammler)  |  Тема: О стоимости услуг по заточке
Перейти в: