Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Июля 2026, 15:41:09
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Советы мастеров
| Тема:
Нюансы изготовления рукояти
Страниц:
1
[
2
]
Все
Автор
Тема: Нюансы изготовления рукояти (Прочитано 2230 раз)
G-E-K
Бывалый
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Все буде добре!
G-E-K
Бывалый
Re: Нюансы изготовления рукояти
«
Ответ #35 :
08 Июня 2017, 13:14:50 »
Цитата: Marker от 08 Июня 2017, 12:32:14
Я вибачаюсь, хочу уточнить, от тим кругом за 700 гривнів, болгаркою, при 10 000 оборотів можна точно і симетрично вивести контури талії на ручці? Це ж яку твердість рук та зір треба мать. Аж завидки беруть.
У меня болгарка устанавливается стационарно
Цель не вывести контуры, а быстро и без гемороя ободрать "мясо", без облака пыли, далее липучка, наждачка... ну и просто хочу... (инструментомания итить ее...)))), никому не навязываю, говорю за себя, если задушу жабу и куплю, то отпишусь, пригодно ли оно...
Бланки
,
Камни
,
Олеин
,
Керамика
G-E-K
Бывалый
Все буде добре!
G-E-K
Бывалый
«
Ответ #36 :
08 Июня 2017, 13:25:11 »
Цитата: Midnight от 08 Июня 2017, 12:44:18
Учитывай то, что да бы шлифовать дерево, и тд, для этого нужен спец инструмент, с пыле защитой.
Не знаю на счет пылезащитного инструмента, самая обычная болгарка под 150й круг, одной известной фирмы перепилила 2 куба песчаника, а там пыли...
Четвертый год отлично пашет, правда после песчаника разбирал, чистил, кнопку пришлось заменить, начала клинить, на стенках корпуса было много пыли, на якоре и статоре практически чисто.
Я же не в промышленных масштабах работать буду, навернется, возьму такую же, хотя думаю все нормально будет...
Бланки
,
Камни
,
Олеин
,
Керамика
Midnight
Старожил
Meine Ehre heisst Treue
Midnight
Старожил
«
Ответ #37 :
08 Июня 2017, 13:34:55 »
Цитата: G-E-K от 08 Июня 2017, 13:25:11
Цитата: Midnight от 08 Июня 2017, 12:44:18
Учитывай то, что да бы шлифовать дерево, и тд, для этого нужен спец инструмент, с пыле защитой.
Не знаю на счет пылезащитного инструмента, самая обычная болгарка под 150й круг, одной известной фирмы перепилила 2 куба песчаника, а там пыли...
Четвертый год отлично пашет, правда после песчаника разбирал, чистил, кнопку пришлось заменить, начала клинить, на стенках корпуса было много пыли, на якоре и статоре практически чисто.
Я же не в промышленных масштабах работать буду, навернется, возьму такую же, хотя думаю все нормально будет...
=))
Бог в помощь!
™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
YuraS
Старожил
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
YuraS
club Старожил
«
Ответ #38 :
11 Июня 2017, 20:21:40 »
Ну, вот были "час та натхнення", собрал рукоять на сделанный месяца два как клиночек. Дубовая сувель, материал твердый, почти без пор.
Использовал насадку на дрель с липучкой и наждачку 36 грит для основной обдирки и 120 для окончательной механической: твердое дерево горит сильно на мелких номерах при массовом съеме. Пыли, конечно, очень много, зато такая комбинация дерет хорошо и в конце остаются неглубокие царапины.
Потом ручной финиш наждачкой Klingspor PS-8A Autosol Paper 320-600-1000-1500. Основное вышлифовывал просто листом, радиусы обернутой на притир. Первой наждачкой шлифовка двойная с однократным поднятием ворса (смочил - просушил), второй - с двукратным (три прохода), далее однократного хватало.
По-моему, переходы достаточно хорошо видны. Насадка имеет диаметр чуть меньше листа наждачки, приловчившись, можно снимать радиусы до 3-5 мм запросто.
Сегодня им немного порезал дерево - довольно удобно. Хотя в ноже куча мелких косяков (параллельность проставки, пин с одной стороны немного провернулся и т.п.), в "Авторские работы" выставлять не стоит.
«
Последнее редактирование: 11 Июня 2017, 20:25:44 от YuraS
»
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Sverbyguz
Старожил
Ви знаєте, як липа шелестить ...
Sverbyguz
Старожил
«
Ответ #39 :
11 Июня 2017, 21:01:21 »
Красивая сувелька
. Я бы, пожалуй, чуток ещё снял мяса по бокам, чуть "приталеннее" сделал, если на свой вкус . И у больстера чуток тоже, потоньше .
Сегодня тоже закончил рукоять скинерка из ореха . С деревяхой лоханулся- мягковата, замучился продольные царапинки зашлифовывать
. И пропитку взяла неравномерно, пятнами .
Талию не рискнул выбирать на кругах, маловато мяса- негде было разогнаться, поэтому понемногу шоркал наждачками на брусках .
зы: когда-то земляк подкинул годный совет- что-бы избежать провалов линий перед больстером лучше шлифовать движениями "от клинка на рукоять, поперёк больстера" .
«
Последнее редактирование: 11 Июня 2017, 21:05:51 от Sverbyguz
»
Nicola
Новичок
Nicola
Новичок
«
Ответ #40 :
11 Июня 2017, 21:10:16 »
Цитата: Marker от 08 Июня 2017, 12:32:14
.. хочу уточнить, от тим кругом за 700 гривнів, болгаркою, при 10 000 оборотів можна точно і симетрично вивести контури талії на ручці? Це ж яку твердість рук та зір треба мать.
Маю болгарку з регульованою швидкістю обертів. Ставлю мінімум 3000 і лепестковий наждачний круг №36 за 15 грн., знімає добре, навіть коли тримаєш просто заготовку однією рукою, а болгарку другою, тільки не треба сильно давити а то вирве. Коли треба більше зняти або швидше то затискаю у тиски заготовку і тримаю болгарку 2-ма руками. На 1 заготовку вистачає 1 круга Потім напильники, рашпілі, потім наждачний папір приклеєний на трубочки або брусочки.
YuraS
Старожил
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
YuraS
club Старожил
«
Ответ #41 :
12 Июня 2017, 09:46:27 »
Когда у меня был доступ к моторчику с рукавом от циклона
, который отлично вытягиывал всю пыть прямо из-под круга, и на котором была возможность ставить лепестковый кружок, одного, даже Р60, хватало на несколько рукоятей, на десяток, наверное. Но оборотов было до 1500.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Страниц:
1
[
2
]
Все
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Советы мастеров
| Тема:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...