Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Июля 2026, 10:47:18

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: чет уже серьезно заговорили о легализации оружия 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: чет уже серьезно заговорили о легализации оружия  (Прочитано 7255 раз)
Offline Winwolf

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Winwolf club Старожил
« Ответ #35 : 03 Июня 2015, 12:06:33 »

Я не боюсь, дело даже не во мне, ты видел что в америка творится, где за пару баксов на тот свет отправляют?

Можно подумать, у нас не тоже самое. Вот я и хочу, когда кто-то захочет моих пару баксов поиметь, мне было бы что предложить взамен.
Offline Nutty
Ветеран

Offline Nutty Ветеран
« Ответ #36 : 03 Июня 2015, 12:27:51 »

что в америка творится, где за пару баксов на тот свет отправляют?А у нас где такая жопа скоро будут за пачку гречки или бутылку пива туда же отправлять.
а шо, зараз в нас за пляшку і 50грн. не вбивають? Причому, вогнепальна зброя майже не використовується - сокирою, ножем, каменем,...

Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но и так сойдет
Offline webs
Пользователь

Offline webs Пользователь
« Ответ #37 : 03 Июня 2015, 12:29:34 »

Я не боюсь, дело даже не во мне, ты видел что в америка творится, где за пару баксов на тот свет отправляют?

Можно подумать, у нас не тоже самое. Вот я и хочу, когда кто-то захочет моих пару баксов поиметь, мне было бы что предложить взамен.

Блин, тут прям все американцы коренные и сами видели как "за пару баксов валят", брехня все это и развод лохов, что бы не помышляли о свободе. У меня друзья и клиенты в америке живут, как там живется - я наслышан. Ограбить и убить вполне могут, но только в тех штатах, где оружие запрещено к ношению, а в тех штатах где нет ограничений на оружие, двери в домах не закрывают когда на работу идут.

ps - моего соседа за 20 гривен убили молотком, когда он шел домой с работы
psps - моего однокласника толпа гопников забила насмерть в трамвае, за то что он сделал им замечание и никто из пассажиров почему то не вступился
зызызы - вАпщетА в данное время по улицам Украины бродят СОТНИ ТЫСЯЧ вооруженных преступников, а противникам оружия не страшно, но зато вооруженный ПОРЯДОЧНЫЙ человек пугает их до истерики
Offline Jazz
Бывалый

Offline Jazz Бывалый
« Ответ #38 : 03 Июня 2015, 12:47:52 »

webs - +100500, пока думал над ответом про Штаты - ты уже все изложил 

Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

Offline Midnight Старожил
« Ответ #39 : 03 Июня 2015, 12:57:28 »

Блин, тут прям все американцы коренные и сами видели как "за пару баксов валят", брехня все это и развод лохов, что бы не помышляли о свободе. У меня друзья и клиенты в америке живут, как там живется - я наслышан. Ограбить и убить вполне могут, но только в тех штатах, где оружие запрещено к ношению, а в тех штатах где нет ограничений на оружие, двери в домах не закрывают когда на работу идут.
но зато вооруженный ПОРЯДОЧНЫЙ человек пугает их до истерики
Любезный вы ток не рассказывайте что да как, в штатах так же есть не благополучные раёны, типа бронкса бруклина и тд, где обитает цветное насиление, и где на тебя посмотрят как на фарш когда поткнешся туда.
Ето РАЗ, второе, может хочешь сказать что ты не слышал о Борщеговке в Киеве ничего, помоему в каждой области есть раёны не благополучные где агрессия ето обыденность.
Что касается порядочного господина, Солонник был тоже порядочен и не взрачен, Чикатило тоже был серой мышью.
Еще примеры приводить?

™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #40 : 03 Июня 2015, 13:04:25 »

Я тут уже писал что я категорически против разрешения на ношение простым людям. Много случайных прохожих получали ранение резинками когда владелец оной шмалял в кого то и промахивался. А если разрешат то легко будет идя по улице 9 мм поймать, даже рикошетом не мало будет. К тому же на ментов нападения совершают с целью завладение стволом а на простых граждан ну всяко проще.
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #41 : 03 Июня 2015, 13:23:44 »

Тут главное, что оружие будет и у нормальных людей.
В общем я понял, ты боишься, что оружие будет у дибилов. А я - что не будет у меня.
Витя!  +10000
Offline _777

Старожил

Offline _777 club Старожил
« Ответ #42 : 03 Июня 2015, 16:02:26 »

"Бедные ,несчастные" МОЛДОВАНЕ......... Смеющийся
"Бедние ,несчастные" ПРИБАЛТЫ......... Смеющийся
 И они ТАКИЕ уже не первый год......
Про чумазые районы Нью-Йорка,Борщаговку.....и.т.д......не создавай сам себе проблемы,не прийдётся их преодолевать......нефих шастать ,где не попадя Смеющийся
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 16:09:31 от _777 » Записан

http://www.youtube.com/@v_777v

Нельзя возвращаться к предателям.
Нельзя.
Локти кусайте,землю жуйте,но не возвращайтесь туда,где когда-то вас предали.
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #43 : 03 Июня 2015, 17:17:22 »

Не надо сравнивать нас с США, например. Там население законопослушное или, во всяком случае, точно знает, что Закон нарушать нельзя, что "на красный свет нельзя переходить улицу", а у нас все точно знают, что им, как и всем остальным вокруг, насрать на Закон. Наши ведь заведут огнестрел, потом начнут им "мяряться", потом "примут на грудь" и стрелять начнут в кого попало.
В штатах каждый отморозок знает, что его найдут и посадят, а у нас, что никто искать не будет, а если и найдут, случайно, то всегда можно "решить вопрос".  Грустный

С уважением. Метролог.
Offline Мантис
Старожил

Offline Мантис Старожил
« Ответ #44 : 03 Июня 2015, 17:38:06 »

есть, грубо говоря, два вида менталитета, рабско крепостной и свободный, посему  и мнения разные.... Украине легализация оружия нужа как воздух,

Если газеты начнут писать о том, что надо бросить курить, я лучше брошу читать!
У. Черчилль
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #45 : 03 Июня 2015, 17:45:35 »

ни одной проблемы в обществе оружие не решит а добавит их великое множество.
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #46 : 03 Июня 2015, 18:02:14 »

Не надо сравнивать нас с США, например. Там население законопослушное или, во всяком случае, точно знает, что Закон нарушать нельзя, что "на красный свет нельзя переходить улицу", а у нас все точно знают, что им, как и всем остальным вокруг, насрать на Закон. Наши ведь заведут огнестрел, потом начнут им "мяряться", потом "примут на грудь" и стрелять начнут в кого попало.
В штатах каждый отморозок знает, что его найдут и посадят, а у нас, что никто искать не будет, а если и найдут, случайно, то всегда можно "решить вопрос".  Грустный
+100.
Offline YuraS

Старожил

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #47 : 03 Июня 2015, 18:03:43 »

С легальным оружием совершается очень мало преступлений, их количество стремится к нулю.
Гопник трижды задумается, стоит ли нападать на человека, потенциально вооруженного.
Любые ограничения по легальному обороту оружия, позволяющего защитить себя и свой дом, потенциально повышают коррупционную составляющую в обществе, не только взятки за "решение" вопросов, но и "этажхолодняк! Дайденег или турмасидеть".

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #48 : 03 Июня 2015, 18:13:10 »

Юра ну ты как маленький ей богу. Пока ствол в кобуре и на предохранителе и без патрона в патроннике, я по крайней мере надеюсь что вы его так носить собираетесь если доведется, то толку от него нет. Только ЧСВ потешить.
Offline Gipson
Пользователь

Offline Gipson Пользователь
« Ответ #49 : 03 Июня 2015, 18:13:44 »

У нас в стране оружия валом. Теперь стоИт вопрос, вооруженный злоумышленник куда по вероятности чаще полезет - там где у хозяина ствол или без? Дальше, нападение на улице скажем злоумышленник нападает на кого либо и все по норам, никто не защитит потому что ствол не жжет ляшку, а если есть ствол и не только у тебя, люди не защищены и остаются в проиграше. Вообщем оружие нужно разрешить, потому как всё равно у того кто нападает оно есть.
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #50 : 03 Июня 2015, 18:16:36 »

я уже конкретно устал приводить этот пример но он реально доступно объясняет <a href="http://www.youtube.com/watch?v=pnIbwWEH4UA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=pnIbwWEH4UA</a>
Offline irbis7
Бывалый

Стас
Offline irbis7 Бывалый
« Ответ #51 : 03 Июня 2015, 18:27:40 »

Дебилам закон никогда не писан и купить левой ствол сейчас проблем нет и как от всего этого отбиться нормальному законопослушному гражданину? Не выходить в тёмное время суток и не выезжать никуда из города? Или каждый день писать новое заявление? Закон нужен, только такой чтобы нормальному законопослушному гражданину оружие можно было купить максимально просто и дёшево! И ужесточить ответственность за понты с оружием!!! В прошлой жизни гладкоствол и мелкашки продавались вообще без разрешения и всё было нормально. В Молдове давно уже оружие без проблем(и понятия "холодное" нет) и не перестреляли друг друга хотя всё СССР травили анекдоты про молдаван. Мы что тупее?

ніхто не повинен бути таким як ти
Offline Nutty
Ветеран

Offline Nutty Ветеран
« Ответ #52 : 03 Июня 2015, 19:11:09 »

если разрешат то легко будет идя по улице 9 мм поймать, даже рикошетом не мало будет. К тому же на ментов нападения совершают с целью завладение стволом а на простых граждан ну всяко проще.
Отож! Тому треба ще й по ножикам гайки позакручувати - для повного душевного спокою! А то-ж ідучи по темному завулку можна і "перо" в бік спіймати, ага. І в кожного відморозка в кишені ніж з'явиться - темні часи настануть для звичайних законослухняних громадян! ("темні часи".....во, блін, "Володаря перснів" начитався Смеющийся)
Тому всі-всі ножі треба зробити номерними і продавати лише з реєстрацією і за дозволом!!!!1111 Хай живуть хоплофоби!!!111 Crezy

Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #53 : 03 Июня 2015, 19:20:46 »

с ножами все проще, пока не применил его противоправных целях просто инструмент. А потом, если что, стал холодным оружием проникающего ну и так далее действия.
Offline Nutty
Ветеран

Offline Nutty Ветеран
« Ответ #54 : 03 Июня 2015, 19:27:07 »

Ага, а пістолет - той так просто не лежить, сам на людей кидається, так? Смеющийся

Станислав
Гость
Станислав Гость
« Ответ #55 : 03 Июня 2015, 19:46:40 »

Не так давно зацепила серия книг Андрея Круза "Земля лишних" скачайте, не пожалеете. Взрослый и рациональный человек сумеет отделить зерна от плевел и понять смысл. Во первых книга отдыхательная, во вторых автор оружейник и не плохой психолог. Рекомендую. И вопросы, относящиеся к данной теме там ОЧЕНЬ широко представлены. Хватит ругаться, ждем Закона.
Offline рисовальщик
Пользователь

Offline рисовальщик Пользователь
« Ответ #56 : 03 Июня 2015, 20:14:02 »

Вот ,почему то ,против легализации оружия выступают ,в подавляющем большинстве, две категории: 1) те ,кто оружие не любит и не имеет(соответственно боится,как всего неопознанного)   2)те ,кто и так имеет его в служебном пользовании ...Я стреляю с 15 лет(еще в стрелковой секции ,при союзе,из пистолета), сейчас могу стрелять из всего...Имею ,на ЗАКОННОМ основании и гладкий и нарезняк и травматику...ХОЧУ Кольт 1911А1  45 калибра (рикошетов не дает) ЗАКОННО ! Почему ,таким как я нормальным гражданам  ,нельзя ?!!
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #57 : 03 Июня 2015, 20:17:05 »

Не так давно зацепила серия книг Андрея Круза "Земля лишних" скачайте, не пожалеете. Взрослый и рациональный человек сумеет отделить зерна от плевел и понять смысл. Во первых книга отдыхательная, во вторых автор оружейник и не плохой психолог. Рекомендую. И вопросы, относящиеся к данной теме там ОЧЕНЬ широко представлены. Хватит ругаться, ждем Закона.
Я всего Круза прочел, и что?  Я даже больше скажу что всю сознательную жизнь очень люблю оружие. И стрелять умею довольно неплохо. И именно по этому категорически считаю нельзя разрешать короткоствол остальным. Если кто то сейчас ссытся без пистолета то потом будет сратся. Простите за мой французский.
Offline Мантис
Старожил

Offline Мантис Старожил
« Ответ #58 : 03 Июня 2015, 20:34:41 »

У нас в стране оружия валом.
именно.... и оно не зарегестрировано... а при легализации стволы поставят на учет, и его применение  как визитка, сразу известно кто...

Если газеты начнут писать о том, что надо бросить курить, я лучше брошу читать!
У. Черчилль
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #59 : 03 Июня 2015, 20:34:58 »

это с чего бы кольт рикошетов не дает? Я тебе скажу больше, с марголина чисто свинцовая пуля иногда рикошетит если под острым углом в бетонный пол попадает. А уж оболочечная... Ну ладно, допустим тебе дали. Мне тоже дали разрешение и мы оба ходим в тир потому это нравится и мы оба хотим развиваться в этом направлении. А есть какой то диванный рембо который не стрелял толком никогда, пусть даже его заставили на обязательных курсах пару обойм отстрелять. И вот он начнет на улице зажмурив глаза стрелять в направлении противника. Ты б хотел случайно в том направлении с семьей гулять?. Или даже пусть он точно стреляет, но пуля попав кому то в руку или ногу, ведь он не хотел убивать а просто остановить нападавшего пошла дальше и что? Или пусть человек в тире в десятку каждый раз попадет, но вот сегодня выпил с коллегами по работе и тут агрессор. И как тогда? Да или просто кто то попал в ДТП сотрясение мозга, в глазах двоится чел начнет шмалять в обидчика. Все ли пули попадут в виноватого? Пусть лучше битой машет чем стреляет.
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #60 : 03 Июня 2015, 20:36:48 »

Кстати один  знакомый стрелок часто говорит фразу новичкам - пуля очень дешево стоит пока она в стволе и очень дорого когда она в чужом теле;) 
Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #61 : 03 Июня 2015, 21:20:29 »

... а еще у нас за рулем выпить любят.
Offline Nutty
Ветеран

Offline Nutty Ветеран
« Ответ #62 : 03 Июня 2015, 21:29:17 »

А есть какой то диванный рембо который не стрелял толком никогда, пусть даже его заставили на обязательных курсах пару обойм отстрелять. И вот он начнет на улице зажмурив глаза стрелять в направлении противника. Ты б хотел случайно в том направлении с семьей гулять?. Или даже пусть он точно стреляет, но пуля попав кому то в руку или ногу, ведь он не хотел убивать а просто остановить нападавшего пошла дальше и что? Или пусть человек в тире в десятку каждый раз попадет, но вот сегодня выпил с коллегами по работе и тут агрессор. И как тогда? Да или просто кто то попал в ДТП сотрясение мозга, в глазах двоится чел начнет шмалять в обидчика. Все ли пули попадут в виноватого?
а скільки в нас диванних шумахерів, уууу! Котрі і їздять вдруге після автошколи, котру закінчили хуй зна коли, і сліпі/глухі/зі струсом мозку, але виміняли справку на пару-трійку портретів Шевченка, і набухані-накурені, і ще бо зна які - ховайсь! Тому давайте позаборонимо легкові автомобілі нафіг - і ДТП поменшає, і люди спортивніші стануть Crezy А шо, вихід жеж - скільки он людей на дорозі гине, ай-ай-ай Гоги

Offline рисовальщик
Пользователь

« Ответ #63 : 03 Июня 2015, 21:48:18 »

А я и не говорил ,что получить "ствол" должно быть легко ( не в плане денег).Хочешь иметь -докажи ,что ты умеешь с ним обращаться-курсы ,и не недельные( опять же незадорого, если все по честному,они и не будут дорого)если нужно ,пройди ,комиссии медицинские...А вообще ,когда знаешь сколько потом отписываться-стараешься скандала избежать ,а не победить...Конечно это не касается крайних случаев...
Offline Bars
Старожил

Offline Bars Старожил
« Ответ #64 : 03 Июня 2015, 22:14:19 »

Nutty а вот положа руку на сердце скажи зачем тебе легальный ствол? Да вообще отпишитесь в теме все желающие приобрести на кой он вам? Я утверждаю что простому человеку он не точно не нужен, а даже вреден. Аргументы привел, теперь жду ваших.
Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #65 : 03 Июня 2015, 22:15:59 »

Мне и ножей не нужно, сколько у меня есть.
Offline irbis7
Бывалый

Стас
Offline irbis7 Бывалый
« Ответ #66 : 03 Июня 2015, 22:19:13 »

Как то на одном из форумов народ писал возмущённые фразы по поводу того что пьяная толпа порезала парня а никто не вступился, запомнилась фраза парня из Израиля: а что вы можете? вызвать милицию? а у нас молча передёрнут затвор!
PS раньше такие же дискуссии велись по поводу связи у каждого в кармане, тоже писали что это народу не надо, шпиёнам тольку на руку будет Смеющийся

ніхто не повинен бути таким як ти
Offline рисовальщик
Пользователь

« Ответ #67 : 03 Июня 2015, 22:21:49 »

Предлагаю еще спросить у филателистов зачем им марки , нумизматам монеты и т.д. Аргумент -ХОЧУ ,потому что ИМЕЮ ПРАВО не катит ?
Offline Nutty
Ветеран

Offline Nutty Ветеран
« Ответ #68 : 03 Июня 2015, 22:27:15 »

Nutty а вот положа руку на сердце скажи зачем тебе легальный ствол?
зброя подобається, стріляти люблю (як є можливість). Є пневмат, але це....як безалкогольне пиво, як гумова баба Смеющийся Не торт, коротше
Та і якщо навіть раз в житті він знадобиться для захисту - то чого б його не мати

Offline Jack

Старожил

Offline Jack club Старожил
« Ответ #69 : 03 Июня 2015, 22:30:49 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=-TC2xTCb_GU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=-TC2xTCb_GU</a>

Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: чет уже серьезно заговорили о легализации оружия
Перейти в: