Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
09 Июля 2026, 10:44:18
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
чет уже серьезно заговорили о легализации оружия
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
Все
Автор
Тема: чет уже серьезно заговорили о легализации оружия (Прочитано 7240 раз)
Winwolf
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Winwolf
club Старожил
Re: чет уже серьезно заговорили о легализации оружия
«
Ответ #35 :
03 Июня 2015, 12:06:33 »
Цитата: Midnight от 03 Июня 2015, 12:03:39
Я не боюсь, дело даже не во мне, ты видел что в америка творится, где за пару баксов на тот свет отправляют?
Можно подумать, у нас не тоже самое. Вот я и хочу, когда кто-то захочет моих пару баксов поиметь, мне было бы что предложить взамен.
Nutty
Ветеран
Nutty
Ветеран
«
Ответ #36 :
03 Июня 2015, 12:27:51 »
что в америка творится, где за пару баксов на тот свет отправляют?А у нас где такая жопа скоро будут за пачку гречки или бутылку пива туда же отправлять.
а шо, зараз в нас за пляшку і 50грн. не вбивають? Причому, вогнепальна зброя майже не використовується - сокирою, ножем, каменем,...
Перфекцехуист - человек, который хотел бы сделать идеально, но и так сойдет
webs
Пользователь
webs
Пользователь
«
Ответ #37 :
03 Июня 2015, 12:29:34 »
Цитата: Winwolf от 03 Июня 2015, 12:06:33
Я не боюсь, дело даже не во мне, ты видел что в америка творится, где за пару баксов на тот свет отправляют?
Можно подумать, у нас не тоже самое. Вот я и хочу, когда кто-то захочет моих пару баксов поиметь, мне было бы что предложить взамен.
Блин, тут прям все американцы коренные и сами видели как "за пару баксов валят", брехня все это и развод лохов, что бы не помышляли о свободе. У меня друзья и клиенты в америке живут, как там живется - я наслышан. Ограбить и убить вполне могут, но только в тех штатах, где оружие запрещено к ношению, а в тех штатах где нет ограничений на оружие, двери в домах не закрывают когда на работу идут.
ps - моего соседа за 20 гривен убили молотком, когда он шел домой с работы
psps - моего однокласника толпа гопников забила насмерть в трамвае, за то что он сделал им замечание и никто из пассажиров почему то не вступился
зызызы - вАпщетА в данное время по улицам Украины бродят СОТНИ ТЫСЯЧ вооруженных преступников, а противникам оружия не страшно, но зато вооруженный ПОРЯДОЧНЫЙ человек пугает их до истерики
Jazz
Бывалый
Jazz
Бывалый
«
Ответ #38 :
03 Июня 2015, 12:47:52 »
webs - +100500, пока думал над ответом про Штаты - ты уже все изложил
Midnight
Старожил
Meine Ehre heisst Treue
Midnight
Старожил
«
Ответ #39 :
03 Июня 2015, 12:57:28 »
Цитата: webs от 03 Июня 2015, 12:29:34
Цитата: Winwolf от 03 Июня 2015, 12:06:33
Блин, тут прям все американцы коренные и сами видели как "за пару баксов валят", брехня все это и развод лохов, что бы не помышляли о свободе. У меня друзья и клиенты в америке живут, как там живется - я наслышан. Ограбить и убить вполне могут, но только в тех штатах, где оружие запрещено к ношению, а в тех штатах где нет ограничений на оружие, двери в домах не закрывают когда на работу идут.
но зато вооруженный ПОРЯДОЧНЫЙ человек пугает их до истерики
Любезный вы ток не рассказывайте что да как, в штатах так же есть не благополучные раёны, типа бронкса бруклина и тд, где обитает цветное насиление, и где на тебя посмотрят как на фарш когда поткнешся туда.
Ето РАЗ, второе, может хочешь сказать что ты не слышал о Борщеговке в Киеве ничего, помоему в каждой области есть раёны не благополучные где агрессия ето обыденность.
Что касается порядочного господина, Солонник был тоже порядочен и не взрачен, Чикатило тоже был серой мышью.
Еще примеры приводить?
™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #40 :
03 Июня 2015, 13:04:25 »
Я тут уже писал что я категорически против разрешения на ношение простым людям. Много случайных прохожих получали ранение резинками когда владелец оной шмалял в кого то и промахивался. А если разрешат то легко будет идя по улице 9 мм поймать, даже рикошетом не мало будет. К тому же на ментов нападения совершают с целью завладение стволом а на простых граждан ну всяко проще.
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #41 :
03 Июня 2015, 13:23:44 »
Цитата: Winwolf от 03 Июня 2015, 11:50:19
Тут главное, что оружие будет и у нормальных людей.
В общем я понял, ты боишься, что оружие будет у дибилов. А я - что не будет у меня.
Витя!
+10000
_777
Старожил
_777
club Старожил
«
Ответ #42 :
03 Июня 2015, 16:02:26 »
"Бедные ,несчастные"
МОЛДОВАНЕ
.........
"Бедние ,несчастные"
ПРИБАЛТЫ
.........
И они ТАКИЕ уже не первый год......
Про чумазые районы Нью-Йорка,Борщаговку.....и.т.д......не создавай сам себе проблемы,не прийдётся их преодолевать......нефих шастать ,где не попадя
«
Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 16:09:31 от _777
»
http://www.youtube.com/@v_777v
Нельзя возвращаться к предателям.
Нельзя.
Локти кусайте,землю жуйте,но не возвращайтесь туда,где когда-то вас предали.
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #43 :
03 Июня 2015, 17:17:22 »
Не надо сравнивать нас с США, например. Там население законопослушное или, во всяком случае, точно знает, что Закон нарушать нельзя, что "на красный свет нельзя переходить улицу", а у нас все точно знают, что им, как и всем остальным вокруг, насрать на Закон. Наши ведь заведут огнестрел, потом начнут им "мяряться", потом "примут на грудь" и стрелять начнут в кого попало.
В штатах каждый отморозок знает, что его найдут и посадят, а у нас, что никто искать не будет, а если и найдут, случайно, то всегда можно "решить вопрос".
С уважением. Метролог.
Мантис
Старожил
Мантис
Старожил
«
Ответ #44 :
03 Июня 2015, 17:38:06 »
есть, грубо говоря, два вида менталитета, рабско крепостной и свободный, посему и мнения разные.... Украине легализация оружия нужа как воздух,
Если газеты начнут писать о том, что надо бросить курить, я лучше брошу читать!
У. Черчилль
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #45 :
03 Июня 2015, 17:45:35 »
ни одной проблемы в обществе оружие не решит а добавит их великое множество.
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #46 :
03 Июня 2015, 18:02:14 »
Цитата: Metrolog от 03 Июня 2015, 17:17:22
Не надо сравнивать нас с США, например. Там население законопослушное или, во всяком случае, точно знает, что Закон нарушать нельзя, что "на красный свет нельзя переходить улицу", а у нас все точно знают, что им, как и всем остальным вокруг, насрать на Закон. Наши ведь заведут огнестрел, потом начнут им "мяряться", потом "примут на грудь" и стрелять начнут в кого попало.
В штатах каждый отморозок знает, что его найдут и посадят, а у нас, что никто искать не будет, а если и найдут, случайно, то всегда можно "решить вопрос".
+100.
YuraS
Старожил
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
YuraS
club Старожил
«
Ответ #47 :
03 Июня 2015, 18:03:43 »
С легальным оружием совершается очень мало преступлений, их количество стремится к нулю.
Гопник трижды задумается, стоит ли нападать на человека, потенциально вооруженного.
Любые ограничения по легальному обороту оружия, позволяющего защитить себя и свой дом, потенциально повышают коррупционную составляющую в обществе, не только взятки за "решение" вопросов, но и "этажхолодняк! Дайденег или турмасидеть".
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #48 :
03 Июня 2015, 18:13:10 »
Юра ну ты как маленький ей богу. Пока ствол в кобуре и на предохранителе и без патрона в патроннике, я по крайней мере надеюсь что вы его так носить собираетесь если доведется, то толку от него нет. Только ЧСВ потешить.
Gipson
Пользователь
Gipson
Пользователь
«
Ответ #49 :
03 Июня 2015, 18:13:44 »
У нас в стране оружия валом. Теперь стоИт вопрос, вооруженный злоумышленник куда по вероятности чаще полезет - там где у хозяина ствол или без? Дальше, нападение на улице скажем злоумышленник нападает на кого либо и все по норам, никто не защитит потому что ствол не жжет ляшку, а если есть ствол и не только у тебя, люди не защищены и остаются в проиграше. Вообщем оружие нужно разрешить, потому как всё равно у того кто нападает оно есть.
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #50 :
03 Июня 2015, 18:16:36 »
я уже конкретно устал приводить этот пример но он реально доступно объясняет
http://www.youtube.com/watch?v=pnIbwWEH4UA
irbis7
Бывалый
Стас
irbis7
Бывалый
«
Ответ #51 :
03 Июня 2015, 18:27:40 »
Дебилам закон никогда не писан и купить левой ствол сейчас проблем нет и как от всего этого отбиться нормальному законопослушному гражданину? Не выходить в тёмное время суток и не выезжать никуда из города? Или каждый день писать новое заявление? Закон нужен, только такой чтобы нормальному законопослушному гражданину оружие можно было купить максимально просто и дёшево! И ужесточить ответственность за понты с оружием!!! В прошлой жизни гладкоствол и мелкашки продавались вообще без разрешения и всё было нормально. В Молдове давно уже оружие без проблем(и понятия "холодное" нет) и не перестреляли друг друга хотя всё СССР травили анекдоты про молдаван. Мы что тупее?
ніхто не повинен бути таким як ти
Nutty
Ветеран
Nutty
Ветеран
«
Ответ #52 :
03 Июня 2015, 19:11:09 »
Цитата: Bars от 03 Июня 2015, 13:04:25
если разрешат то легко будет идя по улице 9 мм поймать, даже рикошетом не мало будет. К тому же на ментов нападения совершают с целью завладение стволом а на простых граждан ну всяко проще.
Отож! Тому треба ще й по ножикам гайки позакручувати - для повного душевного спокою! А то-ж ідучи по темному завулку можна і "перо" в бік спіймати, ага. І в кожного відморозка в кишені ніж з'явиться - темні часи настануть для звичайних законослухняних громадян! ("темні часи".....во, блін, "Володаря перснів" начитався
)
Тому всі-всі ножі треба зробити номерними і продавати лише з реєстрацією і за дозволом!!!!1111 Хай живуть хоплофоби!!!111
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #53 :
03 Июня 2015, 19:20:46 »
с ножами все проще, пока не применил его противоправных целях просто инструмент. А потом, если что, стал холодным оружием проникающего ну и так далее действия.
Nutty
Ветеран
Nutty
Ветеран
«
Ответ #54 :
03 Июня 2015, 19:27:07 »
Ага, а пістолет - той так просто не лежить, сам на людей кидається, так?
Станислав
Гость
Станислав
Гость
«
Ответ #55 :
03 Июня 2015, 19:46:40 »
Не так давно зацепила серия книг Андрея Круза "Земля лишних" скачайте, не пожалеете. Взрослый и рациональный человек сумеет отделить зерна от плевел и понять смысл. Во первых книга отдыхательная, во вторых автор оружейник и не плохой психолог. Рекомендую. И вопросы, относящиеся к данной теме там ОЧЕНЬ широко представлены. Хватит ругаться, ждем Закона.
рисовальщик
Пользователь
рисовальщик
Пользователь
«
Ответ #56 :
03 Июня 2015, 20:14:02 »
Вот ,почему то ,против легализации оружия выступают ,в подавляющем большинстве, две категории: 1) те ,кто оружие не любит и не имеет(соответственно боится,как всего неопознанного) 2)те ,кто и так имеет его в служебном пользовании ...Я стреляю с 15 лет(еще в стрелковой секции ,при союзе,из пистолета), сейчас могу стрелять из всего...Имею ,на ЗАКОННОМ основании и гладкий и нарезняк и травматику...ХОЧУ Кольт 1911А1 45 калибра (рикошетов не дает) ЗАКОННО ! Почему ,таким как я нормальным гражданам ,нельзя ?!!
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #57 :
03 Июня 2015, 20:17:05 »
Цитата: Станислав от 03 Июня 2015, 19:46:40
Не так давно зацепила серия книг Андрея Круза "Земля лишних" скачайте, не пожалеете. Взрослый и рациональный человек сумеет отделить зерна от плевел и понять смысл. Во первых книга отдыхательная, во вторых автор оружейник и не плохой психолог. Рекомендую. И вопросы, относящиеся к данной теме там ОЧЕНЬ широко представлены. Хватит ругаться, ждем Закона.
Я всего Круза прочел, и что? Я даже больше скажу что всю сознательную жизнь очень люблю оружие. И стрелять умею довольно неплохо. И именно по этому категорически считаю нельзя разрешать короткоствол остальным. Если кто то сейчас ссытся без пистолета то потом будет сратся. Простите за мой французский.
Мантис
Старожил
Мантис
Старожил
«
Ответ #58 :
03 Июня 2015, 20:34:41 »
У нас в стране оружия валом.
именно.... и оно не зарегестрировано... а при легализации стволы поставят на учет, и его применение как визитка, сразу известно кто...
Если газеты начнут писать о том, что надо бросить курить, я лучше брошу читать!
У. Черчилль
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #59 :
03 Июня 2015, 20:34:58 »
это с чего бы кольт рикошетов не дает? Я тебе скажу больше, с марголина чисто свинцовая пуля иногда рикошетит если под острым углом в бетонный пол попадает. А уж оболочечная... Ну ладно, допустим тебе дали. Мне тоже дали разрешение и мы оба ходим в тир потому это нравится и мы оба хотим развиваться в этом направлении. А есть какой то диванный рембо который не стрелял толком никогда, пусть даже его заставили на обязательных курсах пару обойм отстрелять. И вот он начнет на улице зажмурив глаза стрелять в направлении противника. Ты б хотел случайно в том направлении с семьей гулять?. Или даже пусть он точно стреляет, но пуля попав кому то в руку или ногу, ведь он не хотел убивать а просто остановить нападавшего пошла дальше и что? Или пусть человек в тире в десятку каждый раз попадет, но вот сегодня выпил с коллегами по работе и тут агрессор. И как тогда? Да или просто кто то попал в ДТП сотрясение мозга, в глазах двоится чел начнет шмалять в обидчика. Все ли пули попадут в виноватого? Пусть лучше битой машет чем стреляет.
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #60 :
03 Июня 2015, 20:36:48 »
Кстати один знакомый стрелок часто говорит фразу новичкам - пуля очень дешево стоит пока она в стволе и очень дорого когда она в чужом теле;)
Winwolf
Старожил
Winwolf
club Старожил
«
Ответ #61 :
03 Июня 2015, 21:20:29 »
... а еще у нас за рулем выпить любят.
Nutty
Ветеран
Nutty
Ветеран
«
Ответ #62 :
03 Июня 2015, 21:29:17 »
Цитата: Bars от 03 Июня 2015, 20:34:58
А есть какой то диванный рембо который не стрелял толком никогда, пусть даже его заставили на обязательных курсах пару обойм отстрелять. И вот он начнет на улице зажмурив глаза стрелять в направлении противника. Ты б хотел случайно в том направлении с семьей гулять?. Или даже пусть он точно стреляет, но пуля попав кому то в руку или ногу, ведь он не хотел убивать а просто остановить нападавшего пошла дальше и что? Или пусть человек в тире в десятку каждый раз попадет, но вот сегодня выпил с коллегами по работе и тут агрессор. И как тогда? Да или просто кто то попал в ДТП сотрясение мозга, в глазах двоится чел начнет шмалять в обидчика. Все ли пули попадут в виноватого?
а скільки в нас диванних шумахерів, уууу! Котрі і їздять вдруге після автошколи, котру закінчили хуй зна коли, і сліпі/глухі/зі струсом мозку, але виміняли справку на пару-трійку портретів Шевченка, і набухані-накурені, і ще бо зна які - ховайсь! Тому давайте позаборонимо легкові автомобілі нафіг - і ДТП поменшає, і люди спортивніші стануть
А шо, вихід жеж - скільки он людей на дорозі гине, ай-ай-ай
рисовальщик
Пользователь
рисовальщик
Пользователь
«
Ответ #63 :
03 Июня 2015, 21:48:18 »
А я и не говорил ,что получить "ствол" должно быть легко ( не в плане денег).Хочешь иметь -докажи ,что ты умеешь с ним обращаться-курсы ,и не недельные( опять же незадорого, если все по честному,они и не будут дорого)если нужно ,пройди ,комиссии медицинские...А вообще ,когда знаешь сколько потом отписываться-стараешься скандала избежать ,а не победить...Конечно это не касается крайних случаев...
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #64 :
03 Июня 2015, 22:14:19 »
Nutty а вот положа руку на сердце скажи зачем тебе легальный ствол? Да вообще отпишитесь в теме все желающие приобрести на кой он вам? Я утверждаю что простому человеку он не точно не нужен, а даже вреден. Аргументы привел, теперь жду ваших.
Winwolf
Старожил
Winwolf
club Старожил
«
Ответ #65 :
03 Июня 2015, 22:15:59 »
Мне и ножей не нужно, сколько у меня есть.
irbis7
Бывалый
Стас
irbis7
Бывалый
«
Ответ #66 :
03 Июня 2015, 22:19:13 »
Как то на одном из форумов народ писал возмущённые фразы по поводу того что пьяная толпа порезала парня а никто не вступился, запомнилась фраза парня из Израиля: а что вы можете? вызвать милицию? а у нас молча передёрнут затвор!
PS раньше такие же дискуссии велись по поводу связи у каждого в кармане, тоже писали что это народу не надо, шпиёнам тольку на руку будет
ніхто не повинен бути таким як ти
рисовальщик
Пользователь
рисовальщик
Пользователь
«
Ответ #67 :
03 Июня 2015, 22:21:49 »
Предлагаю еще спросить у филателистов зачем им марки , нумизматам монеты и т.д. Аргумент -ХОЧУ ,потому что ИМЕЮ ПРАВО не катит ?
Nutty
Ветеран
Nutty
Ветеран
«
Ответ #68 :
03 Июня 2015, 22:27:15 »
Цитата: Bars от 03 Июня 2015, 22:14:19
Nutty а вот положа руку на сердце скажи зачем тебе легальный ствол?
зброя подобається, стріляти люблю (як є можливість). Є пневмат, але це....як безалкогольне пиво, як гумова баба
Не торт, коротше
Та і якщо навіть раз в житті він знадобиться для захисту - то чого б його не мати
Jack
Старожил
Jack
club Старожил
«
Ответ #69 :
03 Июня 2015, 22:30:49 »
http://www.youtube.com/watch?v=-TC2xTCb_GU
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
Все
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
чет уже серьезно заговорили о легализации оружия
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...