Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Августа 2026, 13:47:19

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Барахолка  |  Заказы мастерам  |  Тема: Нужен нож для кухни 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Нужен нож для кухни  (Прочитано 1993 раз)
Litanija
Гость
Litanija Гость
« : 03 Апреля 2015, 18:54:34 »

Здравствуйте!
Нужен хороший нож для кухни.
Думаю, что пчак из Дамаска будет неплохо, хотя мастера лучше знают что лучше будет.
Offline Hunter
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Hunter Старожил
« Ответ #1 : 03 Апреля 2015, 19:23:52 »

мастера лучше знают что лучше будет.

Кхм... Сильно сомневаюсь, что мастера умеют читать мысли.
"Нож для кухни" - это ни о чем не говорит, поскольку их существует множество. Как минимум необходимо указать: назначение инструмента, желаемые нюансы размеров/геометрии и материал клинка (хотя бы конкретизировать: нерж. или углеродка), ориентировочный бюджет. А после еще ряд уточнений.    
Offline YuraS

Старожил

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #2 : 03 Апреля 2015, 19:57:11 »

На кухне не может быть одного ножа. И дамаск в некоторых случаях - не самый лучший выбор именно для кухонного ножа.
Хотя бы уточнить: нож нужен по какому типу продуктов -  овощам, по мясу, по рыбе,

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Litanija
Гость
Litanija Гость
« Ответ #3 : 03 Апреля 2015, 20:04:44 »

Нож будет использоваться в качестве рабочей лошадки на кухне: порезать мясо что-то покрошить и т.д.
Главное чтобы хорошо держал заточку и был удобен в работе. Клинок в виде пчака думаю будет удобен. Думаю, что углеродка или дамаск будет лучше, хотя это мое субъективное мнение и дельные советы приветствуются. Бюджет до 2000 грн. 
Offline патріот999
Ветеран

093сім98два181
Offline патріот999 Ветеран
« Ответ #4 : 04 Апреля 2015, 00:12:57 »

ножи Tramontina. Fiskars. Bergoff  эти ножи не стоят внимания, вообще. Разве что топорик от Фискарз неплох.
На кухне не может быть одного ножа. прислушайтесь к этому совету еще раз и определите какой именно кухонник нужен, их трое, практически из "обязательной программы".
Offline arma
Пользователь

Offline arma Пользователь
« Ответ #5 : 04 Апреля 2015, 02:24:44 »

Пчак не надо -  у него прямая режущая кромка  что иногда удобно , но только иногда , для шинковки на доске - не сильно , а на кухне это больше 50% работы  , возьмите линейку и попробуйте пошинковать на доске - пчак перехочется . Дамаск дело хорошее , но только при условии что его ковал  хороший кузнец , а они ценят свою работу ... можно в бюджет не вложится  Весёлый   Ну и еще момент важный - вы ножи точить умеете ? Мусатом пользоваться ? Чего из этого больше по душе ? Держит заточку это хорошо , но рано или поздно придется точить 

Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
 В этом принципиальная разница между собакой и человеком .
Offline Hunter
Старожил

Offline Hunter Старожил
« Ответ #6 : 04 Апреля 2015, 04:32:16 »

прямая режущая кромка  что иногда удобно , но только иногда , для шинковки на доске - не сильно
Это неверное утверждение. Все зависит от техники - посмотрите на работу накири или цай дао.  

Но пчак - действительно не лучший выбор, если будущий пользователь не знает нюансов использования данного инструмента.

P.S. А вообще, топикстартеру хорошо бы начать с изучения теории, дабы определиться с тем, как далеко он желает пойти: остановиться на "европейской" тройке или двигаться в сторону традиционных японских ножей или осваивать цай дао и его вариации.  
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 04:54:46 от Hunter » Записан
Offline Alexdo
Ветеран

Offline Alexdo Ветеран
« Ответ #7 : 04 Апреля 2015, 06:52:44 »

ножи Tramontina. Fiskars. Bergoff  эти ножи не стоят внимания, вообще.
Напрасно вы так о Tramontina. Серия Century - очень достойные ножи. Все остальные, увы.... Усть у меня вот такой еще Wusthof Classic 230мм (4522/23), за 2500грн, так Century  пожалуй получше будет и цена приемлемая.

096 триста четыре восемь ноль ноль один
Offline Цезарь
Пользователь

Offline Цезарь Пользователь
« Ответ #8 : 04 Апреля 2015, 08:39:53 »

Я за пчак только такой формы
http://i.piccy.info/i9/80ae6cc3726ad758a3d980b8e01b02c8/1428125856/110414/742583/P5100944_1024x768_800.jpg
Нужен нож для кухни
http://i.piccy.info/a3/2015-04-04-05-37/i9-8000920/755x566-r/i.gif
Нужен нож для кухни
http://i.piccy.info/i9/c0e9974d751ee63806fad594313d0fcf/1428125961/121102/742583/PC100490_800.jpg
Нужен нож для кухни
http://i.piccy.info/a3/2015-04-04-05-39/i9-8000926/755x566-r/i.gif
Нужен нож для кухни
Offline PSE
Пользователь

Offline PSE Пользователь
« Ответ #9 : 04 Апреля 2015, 11:05:23 »

Бюджет 2000 грн. = близько 85 дол. Я придбав би TOJIRO WESTERN F-807 або F-808 . Звісно, що в Японії, оскільки можна знайи за 60 дол. США + доставка близько 10 дол. США, а на решту ніж з клинокм до 12 сим. Tramontina із серії Century. Але хорошими ножами необхідно правильно корстуватися та заточувати  
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 11:22:11 от PSE » Записан
Offline Mihaluch
Бывалый

Offline Mihaluch Бывалый
« Ответ #10 : 04 Апреля 2015, 14:16:49 »

Ребята, ну что вы все насыпались, человек же написал что хочет пчак на кухню, а вы ему вместо предложения , кучу советов Крутой, а пчак на кухне у меня работает лет пять без нареканий да и в средней азии его пользуют многие.
,Если  есть время подождать, то смогу принять заказ в конце мая, если нет,  постучитесь в личку к Мамиржону это его родное или к Воблеру.

Самый благородный путь познания - размышление, самый легкий - путь повторения, а путь проб и ошибок - самый горький. Конфуций ©
Offline arma
Пользователь

Offline arma Пользователь
« Ответ #11 : 04 Апреля 2015, 15:22:04 »

Человек , во всяком случае у меня такое впечатление сложилось , выбирает по принципу - чем красивше нож тем лучше он резать будет , потому пчак и не просто , а из дамаска , он симпатичный . Хотя дело хозяйское , может я и ошибаюсь .

Если ты подберёшь голодную собаку и сделаешь её жизнь сытой - она никогда не укусит тебя...
 В этом принципиальная разница между собакой и человеком .
Litanija
Гость
Litanija Гость
« Ответ #12 : 04 Апреля 2015, 22:12:09 »

Ребята, не нужно набрасываться на меня.
Я профан в этом деле, но желание есть взять что-то стоящее и качественное. У меня были и Бергофы и Фискарсы но что-то они тупились быстро и в руке не лежали как хотелось бы. (((
Почему мне так пчак понравился? Просто когда-то у отца , еще в советские времена, он был на кухне.  Потом достался мне и при переезде где-то посеял. Возможно простоо мне тогда показался интересным....
Поэтому обращаюсь к Вам Гуру: что посоветуете?
И не пнайте меня ногами.
Offline YuraS

Старожил

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #13 : 04 Апреля 2015, 23:29:00 »

Тройку советуем. Причем из хорошей нержи или около того.
Правда, от хорошего мастера и из действительно хорошей нержи (типа порошка) указанного бюджета только на один ножик.
Есть еще момент по технике реза: кому-то больше по душе пчакоиды, кому-то ближе Европа, кому-то Япония. Китай с цай-дао - разговор отдельный вообще.

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Барахолка  |  Заказы мастерам  |  Тема: Нужен нож для кухни
Перейти в: