Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 02:22:07

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Нож для полного экстрима. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Нож для полного экстрима.  (Прочитано 24348 раз)
Offline vasser
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline vasser Ветеран
« Ответ #105 : 06 Января 2010, 10:38:39 »

Как вам такой? Crezy
http://z2.foto.rambler.ru/public/vasser10-08/_photos/rc4023/rc4023-work.jpg?1262766970
Нож для полного экстрима.

Offline Winwolf

Старожил

Offline Winwolf club Старожил
« Ответ #106 : 06 Января 2010, 10:44:51 »

Хороший ножик должен быть. У меня есть его меньший брат, RC-4 - уверенный такой ломик. Есть одно НО - в наших краях скорее всего будет ХО.
Offline vasser
Ветеран

Offline vasser Ветеран
« Ответ #107 : 06 Января 2010, 10:48:10 »

Отож и получается что хороший нож для выживания откровенный холодняк {0_5}

Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #108 : 06 Января 2010, 10:53:49 »

Не обязательно. Если уменьшить подпальцевый упор - то будет все равно удобно, и не будет ХО. Ну или угол схождения острия можно увеличить, без ущерба для выживания.
Offline Johnny
Пользователь

Offline Johnny Пользователь
« Ответ #109 : 06 Января 2010, 10:58:03 »

Блин, меня vasser опередил :D. Тоже считаю, что нож для выживания - ХО, им же не только что-то построгать, порубать и порезать надо, но и еще, не приведи Господь,  жизнь свою защитить надо. И по поводу трансформации ножа в копье: по моему это понты. Нож должен быть постоянно в руке. Скажем , промахнулся копьем - сломалось древко или ненадежно привязал нож к нему и он отвалился - и все! Остался с голыми руками. Поэтому нож должен быть в руке, а копье и под кол затесать можно или в костре обжечь. Вот такое мое мнение.

Глаза боятся, а руки делают (народная мудрость)
Offline val56
Ветеран

Offline val56 Ветеран
« Ответ #110 : 06 Января 2010, 11:07:35 »

Отличный нож, ИМХО как раз то, что надо иметь на природе. А для ментов все что им нравится и есть холодное оружие. Если на этих придурков ориентироваться, то тогда надо вообще забыть про ножи.
« Последнее редактирование: 06 Января 2010, 11:12:12 от val56 » Записан
Offline Johnny
Пользователь

« Ответ #111 : 06 Января 2010, 11:39:31 »

Камарады, извините за интимные подробности, но побывал только, что в том месте куда даже короли пешком ходят, и меня посетила одна интересная мысль! :D О каком ноже выживания мы говорим? Нож выживания предназначен для выживания(извините за туфтологию) в непредвиденных экстремальных ситуациях! Так ведь?  Так как можно предвидеть эту ситуацию! Она же  НЕПРЕДВИДЕННАЯ!!! Тогда , что же получаеться - нужно все время таскать с собой "Боуи" или "Ломик"? Согласитесь, что собираясь на курорт, или в круиз вряд ли кто-то будет брать с собой нож выживания. Вот и получается, что в непредвиденных обстоятельствах ножом выживания станет ЛЮБОЙ имеющийся у вас под рукой нож, буть то перочинный складничек или   тактический нож зеленых беретов. И Выходит, что не нож главное, а умение с ним обращаться!!!! Так, что выходит надо учиться обращаться с ножом, а не конструировать "велосипед"! И тогда даже банальная розочка из бутылки станет грозным оружием! {0_5}. Вот такая мысля меня посетила Гы-гы. А за конкурс -я ЗА!!!

Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #112 : 06 Января 2010, 11:54:28 »

Johnny , а ты можешь мне сказать, почему в бардачке моей машины лежит нож с серейтором, а не горлышко от бутылки? Хотя ножом я вроде не плохо управляюсь, правда не в боевом направлении.
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #113 : 06 Января 2010, 12:04:01 »

Я тоже серейтор не уважаю, не эстетично

та перестань, серейтор, щонайменше на половині ножів саме через естетику і втулили... :) До того ж місцями виглядає дуже естетично... просто смаки у людей різні, а на заході орієнтуються на різноманітність смаку і підсовують всі варіанти... це у нас тільки попса чи зековський блатняк - і схожа полярність присутня майже в усьому...
Offline Johnny
Пользователь

« Ответ #114 : 06 Января 2010, 12:06:46 »

Johnny , а ты можешь мне сказать, почему в бардачке моей машины лежит нож с серейтором, а не горлышко от бутылки? Хотя ножом я вроде не плохо управляюсь, правда не в боевом направлении.
Я могу ответить лишь то , что вы предусмотрительный человек! И поймите меня правильно, я не против ножей! Я тоже с собой всегда ношу небольшой сладной нож, правда без серейтора. Но ведь не все люди их собой носят! Вот и получается, что нож выживания - это твои голова, смекалка, твои умения и навыки. Только и всего. Ну и конечно предусмотрительность. :D Яхотел сказать, что само название НОЖ ВЫЖИВАНИЯ не правильно по своему определению. Любой нож с которым ты выжил и будет НОЖОМ ВЫЖИВАНИЯ, т.к. цель достигнута - ты ВЫЖИЛ! Это лично мое мнение, которым я и хотел поделиться со всеми.
« Последнее редактирование: 06 Января 2010, 12:49:13 от Johnny » Записан

Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #115 : 06 Января 2010, 12:35:04 »

я майже постійно ходжу з рюкзаком на 30л., то чому б не кинути в нього ніж виживання? тільки потрібно його спочатку зробити Смеющийся
Фалкнівен Ф1 і є ножем виживання, він так і позиціонується, а начебто до боуі йому далеко.
То що конкурс буде? :)

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #116 : 06 Января 2010, 13:01:19 »

Johnny , врядли я предусмотрительный человек. Смеющийся С собой ношу маленький складень-брелок, на ключах телепается, но правда очень качественный и очень известной фирмы. Но я им никогда не пользуюсь. И в машине в бардачке много лет лежит правильный складень. А почему с серейтором ?, да потому что ремень безопасности, серейтором, перерезается в одно касание. Но это тема уже другая, и не очень приятная.

Яхотел сказать, что само название НОЖ ВЫЖИВАНИЯ не правильно по своему определению. Любой нож с которым ты выжил и будет НОЖОМ ВЫЖИВАНИЯ, т.к. цель достигнута - ты ВЫЖИЛ! Это лично мое мнение, которым я и хотел поделиться со всеми.

Так smix дал другое определение ножу, читай выше Смеющийся, который мы уже обсуждаем и тем самым приблежаемся к конкурсу " тур.нож в экстремальных условиях"

То що конкурс буде? :)

+100
Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #117 : 06 Января 2010, 13:04:05 »

Johnny , врядли я предусмотрительный человек. Смеющийся С собой ношу маленький складень-брелок, на ключах телепается, но правда очень качественный и очень известной фирмы. Но я им никогда не пользуюсь. И в машине в бардачке много лет лежит правильный складень. А почему с серейтором ?, да потому что ремень безопасности, серейтором, перерезается в одно касание. Но это тема уже другая, и не очень приятная.

Просто интересно, как ты собираешься доставать нож из бардачка, что бы перерезать ремень безопасности?
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #118 : 06 Января 2010, 13:29:31 »

"Нож выживания" это маркетинговый ход, как уже отмечалось, ножом выживания будет любой нож, оказавшийся в наличии в
непредвиденной ситуации.
В этой теме уместнее говорит о ноже для ектремального туризма, удобном, надёжном, который не подведет в любой ситуации.

косатый
Гость
косатый Гость
« Ответ #119 : 06 Января 2010, 14:17:38 »

А мне этот для "тяжело-приземлившихся летчиков" почему то не нравится... Застенчивый Для них, вероятно изломанных при падении с парашютом, ИМХО, конечно, но и складень вполне подойдет. В советской авиации такие были крепкие и с пилкой на втором клинке. Там же в катапультируемом кресле черт-те какой аварийный запас ! А про экстремально-туристико-выживальческий ножик - конкурс может получиться очень интересный. Только под законы про ХО лучше не попадаться, а без их нарушения пострадают выживальческие качества ! Big boss
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #120 : 06 Января 2010, 15:25:47 »

А про экстремально-туристико-выживальческий ножик - конкурс может получиться очень интересный. Только под законы про ХО лучше не попадаться, а без их нарушения пострадают выживальческие качества ! Big boss

Если конкурс состоится. тогда я попадаю в неравные условия с конкурсантами. Что для вас ХО, для меня  не ХО. Придётся в не конкурса выставлять Смеющийся

Просто интересно, как ты собираешься доставать нож из бардачка, что бы перерезать ремень безопасности?

А ты видел когда -нибудь  на автобане горящюю машину, и бегающюю толпу вокруг - которая не может вытащить водилу потому что ремень перезать нечем. Думаю если доведётся на такое посмотреть, то три серейтора будешь таскать с собой.
А вообще-то вопрос ты задал, какой-то не по существу.
Offline Johnny
Пользователь

« Ответ #121 : 06 Января 2010, 17:22:15 »

Так smix дал другое определение ножу, читай выше Смеющийся, который мы уже обсуждаем и тем самым приблежаемся к конкурсу " тур.нож в экстремальных условиях"

Да? {0_5} Блин, ну я наверно что-то не внимательно читал....

Offline val56
Ветеран

Offline val56 Ветеран
« Ответ #122 : 06 Января 2010, 17:44:20 »

А ты видел когда -нибудь  на автобане горящюю машину, и бегающюю толпу вокруг - которая не может вытащить водилу потому что ремень перезать нечем. Думаю если доведётся на такое посмотреть, то три серейтора будешь таскать с собой.
А вообще-то вопрос ты задал, какой-то не по существу.
[/quote]
В наших краях с автобанами проблемы  Улыбка  А если серьезно, то серейтор действительно хорошо режет ремни, стропы и веревки. Это его основное назначение.
Offline smix
admin

« Ответ #123 : 06 Января 2010, 18:45:43 »

Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #124 : 06 Января 2010, 19:06:58 »

Браво

Offline монгол
Ветеран

Мир вашему дому.
Offline монгол Ветеран
« Ответ #125 : 06 Января 2010, 19:19:06 »

Серейтор при резке ремней вещь не заменимая при условии что он острый, а если подтупленный то лучше простое лезвие но острое , а серейтор точить  более проблемно, если нож лежит как аварийный это одно а если постоянно пользоваться совсем другое. А поповоду ножа для экстремального туризма  то я думаю что любой добротный нож крепкой конструкции с хорошим лезвием пойдет, главное чтобы он подходил конкретному человеку, а остальное действительно маркетинговые виеживания с целью выжать с потребителя побольше денег.
Offline Чкылчи

Старожил

Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #126 : 06 Января 2010, 19:36:38 »

Эх, комрады зима, скучно всем  :)

Серейтор, ремни, автобан - не всё так плохо. Нож заточенный, а не тупой как валенок, ремень безопасности режет легко и непринуждённо. Мой Ирбис, из нержи, на нашем "автобане" по полосе в каждую сторону, враз перерезал ремень чтоб вытащить дядьку у которого случился сердечный приступ прямо за рулём, он выехал на встречку и Камаз (зерновоз) не смог от него увернуться.
пила это хорошо, но пилой только пилить можно. топор он же и орудие и оружие :)
Ещё раз  скажу - не делайте культ из ножа.
Для всего в жизни нужен не особый какой то нож, а нож надёжный, качественный , удобного размера(спецножи не всчёт).

По поводу ножа выживания у меня сложилось следующее мнение .
 с каким выжил тот и нож выживания. Еду выживания видели?  Смеющийся вот на ней и выживать приходится. так и с ножом  :)
Однако, "нож виживания" не есть сам по себе просто, это всегда концепция. Концепция ножа виживания подразумевает кроме самого ножа доп опции - НАЗ, хитрые ножны с потайными кармашками и прочим сопутствующим барахлишком которое туда прячется и способствует облегчению жизни в условиях выживания.
Вот это и делает просто нож, ножом выживания - концепция, идея применения ножа в купе с его ножнами и всем тем что в такой нож и ножны впихнуто.

конкурсы это всегда интересно   вот как раз и было бы интересно увидеть не просто надёжный нож для туризма, а конкретные концепции ножа виживания, надёжные ножи и так многие здесь делают регулярно  :)
« Последнее редактирование: 06 Января 2010, 21:34:21 от Чкылчи » Записан
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #127 : 06 Января 2010, 21:22:31 »

бабуть потрібно орієнтуватися на ліс :)

Offline Чкылчи

Старожил

« Ответ #128 : 06 Января 2010, 21:36:59 »

я тоже хочу умный вопрос вставить
а какой лес?
тропический?
тайга?
леса они он какие разные  Весёлый
Offline smix
admin

« Ответ #129 : 06 Января 2010, 21:40:52 »

Зачем так далеко ходить, на Украине своих лесов хватает: Карпаты, Крым
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #130 : 06 Января 2010, 21:43:27 »

+1
гадаю цим же ножем можна буде справитися і в тайзі

Offline Чкылчи

Старожил

« Ответ #131 : 06 Января 2010, 22:38:03 »

Ребят, я иронизирую над тем как вы всё ограничиваете себя всякими условностями  :)
из той же серии вопрос - тот что для леса в степь, нашу, украинскую степь не подойдёт? а тот что для степи, в лес сгодится?

Везде и всюду "при выживании" перед ножом стоят одни и те же задачи.
смастерить интрумент и инвентарь, примитивное оружие предков, на чём поспать и чем прикрыться - разве нужен какой то особый нож для этого? наши предки "выживали" с каменными во всех климатических зонах.

Короче , я против чтоб ограничивали людей в фантазии :)  

ОФФ. Рекомендую посмотреть фильм "Счастливые люди", в нём речь про быт жителей на берегах Енисея, в том числе и охотников, не не хоббийных охотников , а промысловиков. То что они делают повседневно, не придавая этому большого значения самое что ни на есть выживание. Фильм из 4 частей, показан весь годовой цикл жизни.
У одного промысловика я разглядел Кизлярца, точно не скажу, что-то типа Скорпиона или Тайги.
У другого в ножнах виднелась рукоять синяя, наверное изолента  :D Вобще там ножики часто мелькают, и топоры тоже.
ссылка на фильм
http://flv.video.yandex.ru/lite/severniy-domik/15m9t9vgde.1314/

http://flv.video.yandex.ru/lite/severniy-domik/d4diypheb9.1609/

http://flv.video.yandex.ru/lite/severniy-domik/lc0dv14i04.1308/

http://flv.video.yandex.ru/lite/severniy-domik/csw3s9et45.1410/
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #132 : 07 Января 2010, 00:28:15 »

Спецом для Winwolf сфотал бардачёк  Смеющийся , который находится на растоянии вытянутой руки и открытый  Смеющийся , в котором уже много лет лежит нож, который открывается одной рукой. Фотал в потёмках и мобилой, но думаю всё видно.

http://s43.radikal.ru/i100/1001/46/c5a6c45f8945.jpg
Нож для полного экстрима.
Offline Winwolf

Старожил

« Ответ #133 : 07 Января 2010, 00:33:43 »

БЕЦИК  -  я вообще почему об этом написал, я подумал, что планируется этим ножом резать свой ремень, после  аварии. Бардачок не показался мне самым удобным местом для этого.
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #134 : 07 Января 2010, 00:57:47 »

БЕЦИК  -  я вообще почему об этом написал, я подумал, что планируется этим ножом резать свой ремень, после  аварии. Бардачок не показался мне самым удобным местом для этого.

А, лучше ничей не резать Смеющийся
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #135 : 07 Января 2010, 11:33:26 »

Уважаеммые коллеги! А, не у кого нет случайно хорошей фотки тесака индейца из первого Хишника?
Хочу себе такой ломик сварганить.
Rus
Гость
Rus Гость
« Ответ #136 : 23 Января 2010, 20:31:27 »

Ребят, я иронизирую над тем как вы всё ограничиваете себя всякими условностями  :)
из той же серии вопрос - тот что для леса в степь, нашу, украинскую степь не подойдёт? а тот что для степи, в лес сгодится?

Везде и всюду "при выживании" перед ножом стоят одни и те же задачи.
смастерить интрумент и инвентарь, примитивное оружие предков, на чём поспать и чем прикрыться - разве нужен какой то особый нож для этого? наши предки "выживали" с каменными во всех климатических зонах.

Короче , я против чтоб ограничивали людей в фантазии :)  

ОФФ. Рекомендую посмотреть фильм "Счастливые люди", в нём речь про быт жителей на берегах Енисея, в том числе и охотников, не не хоббийных охотников , а промысловиков. То что они делают повседневно, не придавая этому большого значения самое что ни на есть выживание. Фильм из 4 частей, показан весь годовой цикл жизни.
У одного промысловика я разглядел Кизлярца, точно не скажу, что-то типа Скорпиона или Тайги.
У другого в ножнах виднелась рукоять синяя, наверное изолента  :D Вобще там ножики часто мелькают, и топоры тоже.
ссылка на фильм
http://flv.video.yandex.ru/lite/severniy-domik/15m9t9vgde.1314/

http://flv.video.yandex.ru/lite/severniy-domik/d4diypheb9.1609/

http://flv.video.yandex.ru/lite/severniy-domik/lc0dv14i04.1308/

http://flv.video.yandex.ru/lite/severniy-domik/csw3s9et45.1410/
скинте на ящик мне плж фильм.
Offline Чкылчи

Старожил

« Ответ #137 : 24 Января 2010, 02:41:10 »

фильм скачивал из сети  Весёлый
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #138 : 24 Января 2010, 10:32:56 »

Согласен Чкылчи! Нож должен резать, быть удобным, надёжным, безопасно носиться, легко доставаться. Вот и весь критерий. Весёлый
noks
Гость
noks Гость
« Ответ #139 : 23 Июня 2010, 18:17:45 »

Сталь отличная, а больше я в нем ничего выдающегося не увидел... Просто неплохой нож!
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Нож для полного экстрима.
Перейти в: