Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 02:22:38

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Нож для полного экстрима. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Нож для полного экстрима.  (Прочитано 24360 раз)
potap
Гость
potap Гость
« Ответ #35 : 02 Января 2010, 21:06:31 »

Я уже говорил, все, что мы видим на экранах подобных "выжывальческих" фильмов, все проплачено компаниями-производителями и не важно на сколько хорошо это снаряжение, пипл схавает
+100. более точно не скажешь.
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #36 : 02 Января 2010, 21:08:47 »

Я уже говорил, все, что мы видим на экранах подобных "выжывальческих" фильмов, все проплачено компаниями-производителями и не важно на сколько хорошо это снаряжение, пипл схавает

мораль цієї байки - треба розробити секретну, з супер сталі 95х18 модель ножа, поїхати в Крим, Карпати, до Сибіру... ще кудись не далека, зняти кілька серій виживання, і продавати ножі  :D
Offline БЕЦИК

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #37 : 03 Января 2010, 00:21:47 »

Нет друзья, так не пойдёт. И Бэр Гриллс может быть кем угодно, и фильм явным фуфлом, и всё это может быть пиаром, и сам нож может быть тоже говном - возражать не буду. Так давайте выдвиним что нибудь в противовес, обсудим что  в ноже Бэра Гриллса не так. Серейтор исключим сразу, потому как уже почти все пришли к  мнению, что он там лишний, а всё остальное оставим как есть.
 Уже много раз на форумах рассматривались ножи типа универсального - одного единого на все случаи. И  что бы не повторятся , поищем просто альтернативу этому ножу - посуществу. Не единого ножа для всех точек земного шара, а ножа выживания с учётом  природных условий где он будет применяться.
Offline boris376

Старожил

Offline boris376 club Старожил
« Ответ #38 : 03 Января 2010, 00:37:56 »

Если дилетанту мона? то, серейтор в топку, накладной монтаж(или как там) его туда же.
Спуски от обуха, всадной монтаж, рукоять дерево(морёный дуб). Металл, тока на узеньком больстере.
Ножны попроще.
И был бы добротный нож. ИМХО.
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #39 : 03 Января 2010, 00:45:05 »

Если дилетанту мона? то, серейтор в топку, накладной монтаж(или как там) его туда же.
Спуски от обуха, всадной монтаж, рукоять дерево(морёный дуб). Металл, тока на узеньком больстере.
Ножны попроще.
И был бы добротный нож. ИМХО.

Накладной монтаж - надёжней. Даже из собственного опыта.
Спуски от обуха -  нож нужен надёжный, а не сильно острый.
Морённый дуб - не самое крепкое дерево для рукоятки.
Offline boris376

Старожил

« Ответ #40 : 03 Января 2010, 00:58:25 »

Накладной монтаж - надёжней. Даже из собственного опыта.
Спуски от обуха -  нож нужен надёжный, а не сильно острый.
Морённый дуб - не самое крепкое дерево для рукоятки.
Тогда сквозной, но что б рука не примерзала к металлу.
Лучше острый и надёжный.  Весёлый
Нравится мне дуб 
Offline vasser
Ветеран

Offline vasser Ветеран
« Ответ #41 : 03 Января 2010, 09:43:23 »

Можно сделать и накладной монтаж, но скрытый . толщина клина 4-5мм, выпуклая линза или вогнутая но от серидины клина и с подводом не меньше 0.6мм. Длина клина не больше 100мм. В рукояти обязательно в место штивтов трубки и желательно такого диаметра чтобы туда можно было продеть нетолстую верёвку или шнурки от ботинок. Трубок желательно три. Форма рукояти должна быть такой , что бы её можно было надёжно примотать к палке и использовать как копьё. но при етом должен быть удобен хват рукой.
Вот такое моё видение ножа для ... ИМХО.

ЗЫ. Даёшь конкурс на лудший нож для выживания! Crezy :D Кто как его видит, можно будет обойтись и эскизами. ну или воплотить его в жизнь. :D

косатый
Гость
косатый Гость
« Ответ #42 : 03 Января 2010, 10:02:02 »

В качестве высказывния своих сомнений для всеобщего обсуждения - а нафига вообще из ножа делать копье ? Для выживания несколько палок с заостренными (обоженными в костре) острыми кончиками подходящего размера - чем не дротики ? И, если напавший на выживальщика зверь - не носорог  (шкуру которого ни один "Боуи" с "Джангл кингом" не пробьет), то острой палочки нужного размера на любого хватит. И эти сомнения на меня навеял очень неплохой фильм, в котором Энтони Хопкинс с Алеком Болдуином в маленькой "Сессне" встретились с табуном гусей и выживали на Аляске, отбиваясь от не  маленького гризли. Вроде бы "Изо всех сил" фильм назывался или как-то так. Сам то я медведя на деревянную рогатину, как наши прадеды, не брал, врать не буду, а вот промасленную горящую тряпку в берлогу закидывать доводилось...
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #43 : 03 Января 2010, 11:03:25 »

Конкурс дело хорошее, если есть желающие, можно и конкурс.
Только название и цели я бы сформулировал иначе: "нож для экстремального туризма" Иными словами "мой взгляд на надежный и универсальный нож для туризма в суровых природных условиях".
Offline Чкылчи

Старожил

Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #44 : 03 Января 2010, 12:30:29 »

рано или поздно все найфоманы приходят к ножу выживания  :D
Offline dwen
Бывалый

Offline dwen Бывалый
« Ответ #45 : 03 Января 2010, 13:09:38 »

Чкылчи, глянул сколько у тебя сообщений, аж дрожь прошла  :), и у себя:)
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #46 : 03 Января 2010, 13:26:18 »

Я тут как раз занимаюсь ножиком для выживания. Во первых он такой красивый как в первых постах не выйдет и вообще лучший нож выживания - это штык от винтовки маузера.
Вот я его делаю типа с такой эргономикой но что бы не ХО.
Один комплект накладок уже отбил.
Несколько замечаний по теме- не как догма или призыв к спорам, просто моё мнение:
Всадной монтаж не надежно. Если сломается может поранить и дальнейшее применение девайса проблематично.
Углеродка не практично, на природе будет ржаветь.
Всякие фибры и прокладки исключить.
Монтаж накладок на металл эпоксидкой и побольше пинов-заклепок, в том числе скрытых.
Тело рукояти должно из накладок торчать полукругом- что-бы принимать удар на себя.
Тыльник массивный что-бы можно было забить гвоздь.
Пилки всякие маразм- что нельзя порубить или порезать пилить бесполезно.
Сомнения вызывают ножны. Из чего лучше?
Offline Thorwald
Ветеран

Offline Thorwald Ветеран
« Ответ #47 : 03 Января 2010, 15:29:48 »

Цитата: undefined link=topic=undefined.msgundefined#msgundefined date=undefined
лучший нож выживания - это штык от винтовки маузера.
shok shok shok
Ви чого...??? штик він і є штик. штиком людей колять. навіть якщо він штик-НІЖ.
для виживання треба ніж, що ріже
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #48 : 03 Января 2010, 16:08:50 »

лучший нож выживания - это штык от винтовки маузера.
shok shok shok
Ви чого...??? штик він і є штик. штиком людей колять. навіть якщо він штик-НІЖ.
для виживання треба ніж, що ріже
Согласен, вот и мудрую поэтому. Потому как штык есть, но таскаться с ним на природу стрёмно, но очень удобно.   :)
Штык, он многофункционален вообще-то.
Offline Thorwald
Ветеран

Offline Thorwald Ветеран
« Ответ #49 : 03 Января 2010, 18:00:16 »

Штык, он многофункционален вообще-то.
знову ж  shok shok shok
штик дуже вузькофункціональний. його функція - колоти людей. його можна наточити, але різати він буде так собі...
ну це таке. якщо Вам зручно з ним виживати - що ж..."кожному - своє"
Offline Thorwald
Ветеран

Offline Thorwald Ветеран
« Ответ #50 : 03 Января 2010, 18:08:17 »

взагалі Беар Грілз просто пофантазував на тему "ножа виживання".
введіть в Гуглі "bushcraft knife" і все стане зрозуміло. може варіація Беара трохи гіпертрофована, але вцілому передає тенденцію
http://www.americanbushman.com/gallery/d/1450-1/KBush01.JPG
як на мене досить міцна і продумана конструкція. єдине щодо серейтору у мене сумніви.
Offline vasser
Ветеран

Offline vasser Ветеран
« Ответ #51 : 03 Января 2010, 20:40:55 »

Как по мне так у него остриё сильно острое, значит легко обломать ИМХО
А серейтор там совсем немешает ну и пользы от него мало, опять таки ИМХО.
 Лично для меня, так ENZO Trapper, только без притин, больше подходит.

ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #52 : 03 Января 2010, 20:43:54 »

Ось наприклад варіанти:
https://www.brisa.fi/portal/components/com_oscommerce/images/297n.jpg
Нож для полного экстрима.

Або такий, але тут 95 мм клин:
https://www.brisa.fi/portal/components/com_oscommerce/images/2018n.jpg

Тобто нічого особливого Беар не дав, просто свій дизайн типового ножа...

А от піхви з кишенею для камінця правильного, щоб можна було підтправити ніж - це було б корисно, імхо :)

з.і. vasser випередив :)
Offline vasser
Ветеран

Offline vasser Ветеран
« Ответ #53 : 03 Января 2010, 20:54:50 »

Другий варіант, 95мм, саме те що треба Весёлый Тільки замість штівтів треба трубочки разклепані.

Offline boris376

Старожил

« Ответ #54 : 03 Января 2010, 21:07:13 »

Другий варіант, 95мм, саме те що треба Весёлый Тільки замість штівтів треба трубочки разклепані.
Рука примерзать к торцу рукояти будет.
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #55 : 03 Января 2010, 21:30:50 »

shok  але різати він буде так собі... shok
Во время войны ими бриться умудрялись!
Я в старые времена, когда мясо "добывали" им окорок за 10 минут овальцовывал. Сейчас продается без костей, разделанное уже. Веток нарубить на костер вообще нет проблем. Остриё полукруглое - можно и как крупную отвертку и по обуху постучать и в торец (в тыльник).
Ну, я так, из личных впечатлений и опыта. Нож от калаша не рекомендую :)

Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #56 : 03 Января 2010, 22:01:27 »

" табун гусей" от косатого (охотника) и  от Яся - "окорок за 10 минут овальцовывал" - отвалился минут на десять Улыбка. Спасибо други давно так не смеялся.
О ноже -- "нож для экстремального туризма" Иными словами "мой взгляд на надежный и универсальный нож для туризма в суровых природных условиях", думаю что у каждого свой подход к этому вопросу, ровно на столько - на сколько удобен нож самому владельцу.
Поддержу vasser  и думаю администрация форума отнесётся с пониманием к этому вопросу. И после обсуждения объявит конкурс, надеюсь конкурс будет интересным.
Offline smix
admin

« Ответ #57 : 03 Января 2010, 22:06:34 »

Так вот и интересно посмотреть подход каждого в этом вопросе, кто как представляет нож для экстремального туризма.
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #58 : 03 Января 2010, 22:08:05 »

Список екстремальних умов варто заздалегідь оголосити, а то якщо в Сибір - одна справа, Сахара - інша, арабський гарем - взагалі ножа мало буде...
Offline smix
admin

« Ответ #59 : 03 Января 2010, 22:19:03 »

Наверное каждый для своей климатической зоны будет изобретать нож.

Тогда уточним задачу: предстоит поход в дикий лес, горы. Из инструмента с собой можно взять только один нож.
Вот и изобретаем такой нож.
Offline Чкылчи

Старожил

Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #60 : 03 Января 2010, 22:23:51 »

кому как, а по мне нож Беара очень похож, и возможно переработаный вариант другого творения Бейли, нож серии Raven - Ворон
http://www.bayleyknife.com/images/raven_01_sm.jpg

http://www.bayleyknife.com/images/tech_raven_large.jpg

http://www.bayleyknife.com/images/raven_04_sm.jpg

http://www.bayleyknife.com/images/tech_raven_medium.jpg

А вот нож Беара
http://www.bayleyknife.com/images/s4_02_sm.jpg

http://www.bayleyknife.com/images/tech_s4.jpg
« Последнее редактирование: 03 Января 2010, 23:06:02 от Чкылчи » Записан
Offline vasser
Ветеран

Offline vasser Ветеран
« Ответ #61 : 03 Января 2010, 22:31:31 »

Да уж! :D Почти один в один! Но вариант Беара мне больше нравится  Гы-гы

ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #62 : 03 Января 2010, 22:32:26 »

Може ніж Беара таки Бейлі придумав?.. для Беара...
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #63 : 03 Января 2010, 22:38:20 »

" табун гусей" от косатого (охотника) и  от Яся - "окорок за 10 минут овальцовывал" - отвалился минут на десять . Спасибо други давно так не смеялся.
Можно быстрее - разница во времени будет потрачена на выколупывание жил из зубов. Как раз минут 10 уйдет :)
Разделать мясо и покоцать его на шматки - это разные операции.
По теме- а как насчет пустотелых рукояток? Типа набор выживания.
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #64 : 03 Января 2010, 23:28:30 »

" табун гусей" от косатого (охотника) и  от Яся - "окорок за 10 минут овальцовывал" - отвалился минут на десять . Спасибо други давно так не смеялся.
Можно быстрее - разница во времени будет потрачена на выколупывание жил из зубов. Как раз минут 10 уйдет :)
Разделать мясо и покоцать его на шматки - это разные операции.
По теме- а как насчет пустотелых рукояток? Типа набор выживания.

Ясь хамить не надо.
Я писал по доброму. Меня развеселило не время, а слово "овальцовывал окорок", такого слова по отношению к мясу я не слышал, даже на мясокомбинате, где довелось поработать не один год. Точно так же как и слово  покоцать - на "фене" к мясу никакого отношения не имеет. Хотя сейчас всё может быть. Крутой
И слово  "табун гусей" меня развеселило, может охотники так и называют стаи гусей. А для меня это прозвучало всё-равно что "стая лошадей".
Offline boris376

Старожил

« Ответ #65 : 03 Января 2010, 23:39:49 »

...
И слово  "табун гусей" меня развеселило, может охотники так и называют стаи гусей. А для меня это прозвучало всё-равно что "стая лошадей".
Мы раньше косяк толстолобиков, называли стадом! Наверно потому что здоровые, жирные! Так , что всяк может быть. Сленг, ядрёна вошь!
косатый
Гость
косатый Гость
« Ответ #66 : 04 Января 2010, 03:22:54 »

Смейтесь мужики, смех инфаркта не дает ! Насчет жаргона вы тоже правы у нас на границах с Северным Казахстаном в разных деревнях говорят на разных языках : в Азовском, Полтавском и Ново-Варшавском районах Омской области живут потомки сосланных и приехавших сюда за землей украинцев, немцев и поляков ! Но ! что характерно, браконьерят по гусю на территории суверенного Казахстана все сибирские нации одинаково гениально !  Я лет 8 назад в тех местах выражение узнал за столом, никто перевести мне его не может. Звучит как трехэтажная матерщина, когда я так выражаюсь на охотах, местные всех вышеперечисленных народностей (и,кстати казахи тоже) с удовольстием смеются может это типа "табуна гусей" ? Специально для Бецика  Крутой Crezy АЛЛЕСПИЗДЕЦЦУЗАММЕЙНМАХЕН  Застенчивый Браво
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #67 : 04 Января 2010, 10:03:10 »

БЕЦИК- никто не хамит и не думал я хамить. "Ой, мнительный ты, Сидор, ой мнительный! (с) Бурнаш .
Ну, ошибся пропустил букву, обвалка мяса- снятие мяса с кости. Сразу насмехаться?
Если мяснику на рынке дать нож, на неделю и рассказать какой он крутой, дорогой и знаменитый, а он мясо не будет резать- мясник примет вас за странного человека.
Экстремальных ситуаций в жизни простого человека не много, шашлыки в лесу чаще.
Offline Jack

Старожил

Offline Jack club Старожил
« Ответ #68 : 04 Января 2010, 21:07:35 »

Кто нибудь знает почему на рукояти впадина такой странной формы, какие преимущества она дает? "Тактик десигн" или действительно практично? Такое чувство что строгали рукоять и выхватили щепу...

Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #69 : 04 Января 2010, 21:20:12 »

Кто нибудь знает почему на рукояти впадина такой странной формы, какие преимущества она дает? "Тактик десигн" или действительно практично? Такое чувство что строгали рукоять и выхватили щепу...

На одной из фоток написано, если я правильно понял по англицки Смеющийся, место балансa. Накладки видно были тежеловаты  Смеющийся ,  и естественно понт - показать что вот даже балансировке отдают такое большое значение. Хотя думаю те пару грам которые они выбрали на накладках, роли никакой не сыграют.
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Нож для полного экстрима.
Перейти в: