Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 02:22:16

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Нож для полного экстрима. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все Вниз Печать
Автор Тема: Нож для полного экстрима.  (Прочитано 24354 раз)
Offline Jack

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Jack club Старожил
« Ответ #70 : 04 Января 2010, 21:57:18 »

Насчет баланса сомневаюсь, там просто указана точка баланса. На одном из эскизов - side grill to aid grip - что в вольном переводе гугля как "Гриль стороны для оказания помощи ручки" . Такую форму выборки видел на ножах которые позиционируются как "мега тактические"  Гы-гы.  Думал может кроме дизайнерской мысли тут есть какое то практическое преимущество, улучшение хвата, технологичности или действительно выборка под баланс.

Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #71 : 04 Января 2010, 22:12:29 »

Единственную пользу от этой выборки вижу в том, что когда тянут нож на себя эта выборка позволяет уверенней удерживать нож.

Маркетологи фирмы расскажут, что выборка проектировалась на супер компьютере пентагона, в лунную ночь, когда Марс находится в созвездии Козерога.
Offline Jack

Старожил

« Ответ #72 : 04 Января 2010, 22:25:01 »

ох уж эти маркетологи Гы-гы

corsar_s
Гость
corsar_s Гость
« Ответ #73 : 04 Января 2010, 22:30:27 »

Очень модная штука,почти все рукоятки Экстремы имеют похожую выемку:
http://www.knifeworks.com/extremaratioknives.aspx
Offline Jack

Старожил

« Ответ #74 : 04 Января 2010, 22:33:13 »

тоже про них подумал когда увидел, но , там она гораздо более выражена, таже подпальцевая выемка , но квадратная. А здесь выглядит как косяк сделанный по криворукости.

Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #75 : 04 Января 2010, 22:44:35 »

Это для метки, что-бы поверхность клинка не портили.
Туда или личный номер бойца или "Васе от Пети, с любовью"  Улыбка
Offline Чкылчи

Старожил

Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #76 : 04 Января 2010, 22:57:47 »

где впадина? на брюшке под указательным и средним пальцами?
по идее для ухватистости
косатый
Гость
косатый Гость
« Ответ #77 : 05 Января 2010, 06:40:35 »

Ясь, без обид, но надпись "Васе от Пети с любовью", ИМХО не к тактическим ножам относится, она маленько из другой оперы. Хотя надписи на солдатском имуществе не редкость. Лично я со своей недолгой срочной службы через всю жизнь пронес любимую поговорку нашего старшины роты, которая, ИМХО, подойдет ко всему военному и тактическому ножу в частности, заранее извиняюсь за солдафонство, но из песни слов не выкинешь : "Куй стоит, сапоги дорогу знают"... Что то в таком духе надо бы написать и на обсуждаемом ноже :D
Offline монгол
Ветеран

Мир вашему дому.
Offline монгол Ветеран
« Ответ #78 : 05 Января 2010, 08:29:31 »

Понты эта выборка и ничего больше несмотря на лунную ночь и присутствие Марса в созвездии козерога. Крутой
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #79 : 05 Января 2010, 09:48:14 »

вот этот кретин точит нож
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=0bosp4-pyTM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=0bosp4-pyTM</a>
и не важно, что нож другой
а вот как его снимают
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=qT6Bh3A0Fu0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=qT6Bh3A0Fu0</a>
кароче не надо смотреть на его ножи Смеющийся
а вот конкурс, это тема , желание есть, задумки есть, осталось найти время :)

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #80 : 05 Января 2010, 13:54:42 »

Дык к майским и приурочить! Улыбка
« Последнее редактирование: 05 Января 2010, 13:59:07 от bibo » Записан
Offline smix
admin

« Ответ #81 : 05 Января 2010, 14:08:59 »

От всех этих фильмов с "моржом-скалолазом" больше вреда, чем пользы.
Насмотрится таких фильмов комнатный выживальщик и решит, что можно при -30 бегать без шапки и не обмораживать нос и уши, спускаться на лианах со скалы и пи́сать на всё подряд.
Offline Winwolf

Старожил

Offline Winwolf club Старожил
« Ответ #82 : 05 Января 2010, 14:21:29 »

http://i50.tinypic.com/2lboy3d.jpg
Нож для полного экстрима.
Offline Johnny
Пользователь

Offline Johnny Пользователь
« Ответ #83 : 05 Января 2010, 14:31:13 »

От всех этих фильмов с "моржом-скалолазом" больше вреда, чем пользы.
Насмотрится таких фильмов комнатный выживальщик и решит, что можно при -30 бегать без шапки и не обмораживать нос и уши, спускаться на лианах со скалы и пи?сать на всё подряд.
Во . Улыбка Точно сказано.

Глаза боятся, а руки делают (народная мудрость)
danilad
Гость
danilad Гость
« Ответ #84 : 05 Января 2010, 14:51:40 »

Работал я в ХАИ... и видел массу ситуаций, когда студент без знаний по вопросу преподавателя, пытается что-то придумать. Довольно часто такие попытки выглядят комично, и именно поэтому я стараюсь молчать там, где у меня нет собственного опыта.

Попытка человека сделать нож выживальщику, ну ... или расуждения на этот счет человека большую часть жизни проведшего в городе :) :) :) ... - я не возьмусь за такую работу :) у меня нет опыта. :) Мой "туристический опыт" - не подойдет. Мои "представления" про выживание ... :) :)
Offline smix
admin

« Ответ #85 : 05 Января 2010, 15:46:30 »

Многие из нас на охоты не ходили, свиней не кололи, в спецназах не служили, за город, и то не часто выбирались, однако же ножи делаем и не плохие.
Если так рассуждать, то надо делать только кухонники и кабинетники.
Впрочем конкурс, дело добровольное.
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #86 : 05 Января 2010, 15:54:52 »

Многие из нас на охоты не ходили, свиней не кололи, в спецназах не служили, за город, и то не часто выбирались, однако же ножи делаем и не плохие.
Если так рассуждать, то надо делать только кухонники и кабинетники.
Впрочем конкурс, дело добровольное.
+1
голосовать - то будут тоже не профи-туристы, хотя можно создать тему и на туристическом форуме с голосовалкой

Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #87 : 05 Января 2010, 16:50:24 »

Работал я в ХАИ... и видел массу ситуаций, когда студент без знаний по вопросу преподавателя, пытается что-то придумать. Довольно часто такие попытки выглядят комично, и именно поэтому я стараюсь молчать там, где у меня нет собственного опыта.

Попытка человека сделать нож выживальщику, ну ... или расуждения на этот счет человека большую часть жизни проведшего в городе :) :) :) ... - я не возьмусь за такую работу :) у меня нет опыта. :) Мой "туристический опыт" - не подойдет. Мои "представления" про выживание ... :) :)

Что -то ты всё сильно усложняешь. Весёлый
Просто нужно сделать нож под себя, с учётом туристических требований. Нож должен быть удобен тебе и тобой же обоснован. Что удобно, и почему. Лёг в руку хорошо, чувствуешь что нож действительно удобен для разных работ, что ещё нужно?  Вот и весь подход.
 Думаю что если конкурс состоится, то представленные ножи будут очень похожи. Смеющийся
Немцы например считают что охотничий нож без подпальцевого упора очень опасен. И сильно выступающая "полугарда" не мешает не в разделке , не в другмх работах в лесу. Наши охотники утверждают обратное. Вот так и в данном вопросе, сделал нож и  рассказал, почему именно такой, а не другой нож, тебе более удобен в данном  применении . 
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #88 : 05 Января 2010, 16:55:55 »

Не, ну можно пообсуждать критерии оценки. Или тему уточнить, типа, нож выживания, как я его себе представляю.
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #89 : 05 Января 2010, 16:58:43 »

БЕЦИК +100
danilad
Гость
danilad Гость
« Ответ #90 : 05 Января 2010, 16:58:56 »

типа, нож выживания, как я его себе представляю.

Улыбка  Улыбка  Улыбка
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=8DXSevOpwBw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=8DXSevOpwBw</a>

P.S. "я просто разместил объяву", это жена себе "заказала" :)
Offline val56
Ветеран

Offline val56 Ветеран
« Ответ #91 : 05 Января 2010, 20:29:13 »

Много хаживал по природе, в том числе с элементами выживания.  На Полярном и Приполярном Урале, в Карелии, на Байкале и за Байкалом. Я уж не говорю про Нижнюю Волгу. По две недели бывало людей не видел. Мое ИМХО - нож - это самый универсальный и нужный в таких условиях инструмент. Но при этом никаких супер-пупер наворотов на нем не надо. Классические формы, длина клинка в среднем 150мм, толщина - 2-4мм, ухватистая и надежная ручка, не позволяющая руке соскользнуть вперед и назад, отсутствие каких либо веревок на ручке (могут подвести в экстремальной ситуации, как среди веток, так и на горной реке), Прочные и цепкие для ножа ножны, желательно без застежек для  рукоятки, чтобы выхватывать одной рукой.  Естественно метал клинка должен хорошо держать заточку и позволять ее править на камнях.  Ржавчина не так страшна. За месяц не проржавеет, да и чистится элементарно. Проверено в морской воде (в основном на Белом море). 
Offline val56
Ветеран

Offline val56 Ветеран
« Ответ #92 : 05 Января 2010, 20:42:14 »

Из крайних ножей, что здесь выставлялись, в этом плане понравился Терпуг в исполнении Цыркача. Хотя не помешала бы более глубокая выемка под палец сразу за больстером, полностью деревяная ручка (без проставки из рога) - и прочнее, и эргономичнее. Но это мое скромное ИМХО в части выживания.
Offline Лука Лапа
Ветеран

Offline Лука Лапа Ветеран
« Ответ #93 : 05 Января 2010, 21:36:07 »

Я тоже серейтор не уважаю, не эстетично. Но какая , к черту , эстетика на мачте высотой 80 метров при - 4 градуса и штормовом ветре. Нужно было перерезать бронированный свинцом кабель толщиной 18 мм или сбегать за ножовкой вниз. Дешевый нож  ГАРТ с серейтором справился с этим за 15 секунд.  Хотелось бы испытать в  данной ситуации Ваши суперножи для полок. А топор всегда лучше. С уважением . Big boss
Offline vasser
Ветеран

Offline vasser Ветеран
« Ответ #94 : 05 Января 2010, 21:56:00 »

Хотелось бы испытать в  данной ситуации Ваши суперножи для полок.
Как то грубо звучит Гоги

Offline Лука Лапа
Ветеран

Offline Лука Лапа Ветеран
« Ответ #95 : 05 Января 2010, 21:58:15 »

В защиту серейтера.  Дикие звери выжили миллионы лет з зубами типа серейтер. Эволюция не создала  ни единого зверя с одним гладким зубом. Хочешь выжить- надо рвать.
Offline val56
Ветеран

Offline val56 Ветеран
« Ответ #96 : 05 Января 2010, 22:01:33 »

Я тоже серейтор не уважаю, не эстетично. Но какая , к черту , эстетика на мачте высотой 80 метров при - 4 градуса и штормовом ветре. Нужно было перерезать бронированный свинцом кабель толщиной 18 мм или сбегать за ножовкой вниз. Дешевый нож  ГАРТ с серейтором справился с этим за 15 секунд. 
Вообще то ножи с серейтором для таких случаев и предназначены, но таких случаев в жизни раз, два и обчелся
Offline СТЕРХ
Старожил

Offline СТЕРХ Старожил
« Ответ #97 : 05 Января 2010, 22:04:45 »

на мачте выживать кто будет? для того и есть ножи с серейтерами
а топор не для спортивного туризма Показывает язык, для этого есть пила цепная, которая меньше и легче, а те операции, что пила не выполняет, должен выполнять нож, правильный нож.

Offline Jack

Старожил

« Ответ #98 : 05 Января 2010, 22:09:16 »

Так же у правильного ножа должны быть правильные ножны.

Offline val56
Ветеран

Offline val56 Ветеран
« Ответ #99 : 05 Января 2010, 22:14:39 »

на мачте выживать кто будет? для того и есть ножи с серейтерами
а топор не для спортивного туризма Показывает язык, для этого есть пила цепная, которая меньше и легче, а те операции, что пила не выполняет, должен выполнять нож, правильный нож.
Хоть слова про топор и пилу не в тему форума и ветки, но все таки выскажусь. Декоративная пила конечно выручит туриста в походе по городскому парку или что то вроде того, а вот в суровых местах нужен именно топор, причем опять же настоящий, а не декоративный. Да и пила не помешает, к тому же дворучная. Но ее в походы по тайге все таки не берем. А вот на зимнюю рыбалку с ночевкой таскаем ее обязательно. Там это пилка-выручалка.
Offline dwen
Бывалый

Offline dwen Бывалый
« Ответ #100 : 05 Января 2010, 22:41:55 »

Классические формы, длина клинка в среднем 150мм, толщина - 2-4мм, ухватистая и надежная ручка, не позволяющая руке соскользнуть вперед и назад, отсутствие каких либо веревок на ручке (могут подвести в экстремальной ситуации, как среди веток, так и на горной реке), Прочные и цепкие для ножа ножны, желательно без застежек для  рукоятки, чтобы выхватывать одной рукой.  Естественно метал клинка должен хорошо держать заточку и позволять ее править на камнях. 
А у Вас есть нож и ножны с которым Вы были в походах? Интересно было бы посмотреть Застенчивый
Offline val56
Ветеран

Offline val56 Ветеран
« Ответ #101 : 05 Января 2010, 22:56:48 »

Есть два покупных, с которыми хаживал. Не очень они меня устраивают, хочу сам себе сделать. Вот понемногу и осваиваю это направление человеческой деятельности. А ножи на днях сфотографирую и выложу.
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #102 : 05 Января 2010, 23:47:56 »

Как то грубо звучит Гоги
ага. мне тоже не понравилось. хотелось бы Ваш испытать и сравнить с нашими.
Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #103 : 06 Января 2010, 00:36:20 »

Как то грубо звучит Гоги
ага. мне тоже не понравилось. хотелось бы Ваш испытать и сравнить с нашими.

Думаю что после такой предъявы, Владимир просто обязан принять участие в конкурсе, или как минимум показать с десяток своих работ Весёлый
косатый
Гость
косатый Гость
« Ответ #104 : 06 Января 2010, 07:05:57 »

Соглашусь с Вал56 полностью ! Отмечу немцев из поста Бецика ! А немцы в охоте не дураки - ой, не дураки ! Они и в охотничьем оружии, в конструктивном плане, однако, впереди планеты всей :'( Big boss
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Нож для полного экстрима.
Перейти в: