Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Июля 2026, 02:22:18
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Про ножи
|
Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
| Тема:
Нож для полного экстрима.
Страниц:
[
1
]
2
3
...
5
Все
Автор
Тема: Нож для полного экстрима. (Прочитано 24354 раз)
БЕЦИК
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
БЕЦИК
club Старожил
«
:
25 Декабря 2009, 01:18:52 »
Смотрю частенько документальный сериал " Ausgesetzt in der wildnis" русская версия "выжить любо ценой". Бэр Гриллс в этом фильме пользуется таким, можно сказать, обычным ножом без всяких заумностей. Используя его в любых ситуациях, и не разу не было видно что бы он испытывал какие-то неудобства или ему что-то не хватает в данном ноже.
Вот этот нож. Размеров нет, но длинна клинка врядли привышает 120мм, интеграл - вроде, толщина точно 5мм, рукоять похожа на микарту.
Так что приглашаю к обсуждению данного "ножа выживания".
И ссылочка на этот сериал онлайн , у кого не тянет можно скачать. Правда перевод и качество мне не понравились, немцы переводят более серьёзно.
http://kino-dom.tv/dokumentalnii/34-vyzhit-lyuboj-cenoj-ultimate-survivalman-vs-wild.html
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
Re: Нож для полного экстрима.
«
Ответ #1 :
25 Декабря 2009, 08:23:38 »
Безусловно правильный нож. Но мне нравятся более изящные формы. А вот ножны - сказка. Уже с полгода хочу такие повторить, но как-то не складывается...
С уважением. Метролог.
tybr
Гость
tybr
Гость
«
Ответ #2 :
25 Декабря 2009, 08:25:33 »
Сержант
Старожил
Сержант
Старожил
«
Ответ #3 :
25 Декабря 2009, 09:26:05 »
Сам нож - вроде ничего. А серрейтор -
- никуда не годный, все будет рвать, драть и крошить.
И при таких спуска еще и толщину клинка не плохо бы узнать. Если мм5-6 (судя по слову "Bear" - кажется "Медведь"?), то рез будет как у топора. Интересно, в сериале главный герой резал картошку, яблоко?
Ножны не понял. Слишком много кожи. Или там кроме ножа еще что-то можно хранить? В ножах выживания это принято.
Мангуст
Гость
Мангуст
Гость
«
Ответ #4 :
25 Декабря 2009, 09:44:24 »
Нож прост и надежен, в этом его главное преимущество. Размеры полностью соответствуют моему виденью ножа для аутдора, опыт показал что нож с клинком больше 100мм это просто лишний груз. Фултанг тоже огромный плюс, ибо при батонинге рукоять на всадном монтаже быстро развалится. На фото ножа глаз коробит только убогий серрейтор, хотя сам Беар неоднократно пользовался таким же только плейновым.
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #5 :
25 Декабря 2009, 09:54:03 »
Вполне рабочий нож, небольшой клинок и удобная рукоять. Серейтор здесь лишний, да еще и расположен в самом рабочем месте.
Еще не надо забывать, что пиарят то, за что платят деньги, и это может быть далеко не самая лучшая вещь.
Jack
Старожил
Jack
club Старожил
«
Ответ #6 :
25 Декабря 2009, 10:05:58 »
Вот вам без серрейтора
:)
Ножны интересные. Вертикальный подвес на них предусмотрен?
Мангуст
Гость
Мангуст
Гость
«
Ответ #7 :
25 Декабря 2009, 10:18:30 »
Тут оригинальный нож без серрейтора смотрится гораздо лучше
А тут страничка с описанием ножа
http://www.bayleyknife.com/site/technical.aspx
Сталь RWL34 очень хороша, спуски 13 градусов полный угол, заточен на 40 градусов.
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #8 :
25 Декабря 2009, 10:53:07 »
Этот, без серейтора, более практичный.
Видится в нем продолжение концепции финки: короткий клинок, спуски от 1/2, удобная рукоять, ножны с широким устьем и глубоким погружением. В общем современный нож для леса
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #9 :
25 Декабря 2009, 12:15:42 »
Многие делают выводы даже не посмотрев как Бэр Гриллс управляется этим ножом.
Думаю врядли в этом фильме пиарят этот нож. Если бы пиарили, то и показывали всё немного иначе. Точно так же как и на всём остальном снаряжении
не видно рекламы.
Меня тоже удивил серейтор, но глядя на рез этого ножа, нельзя сказать что он ему мешает, а пользует он его по полной и съёмок комбинированных во время использования ножа не видно. Да и показывают его - нож не много. Может бывший спецназовец просто умеет обращаться этим ножом?
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #10 :
25 Декабря 2009, 12:23:44 »
Плейновый мне больше импонирует
ножны классные
Беар этот нож разработал для себя, видимо он так видит, такой, ему нужен
Серейтор, не обычный, просто прерывистое плейновое лезвие.
повсему точить его можно как обычное лезвие. видимо в этом фокус, не нужны спецсредства для заточки такой серейторной части лезвия, точишь как обычный нож.
Для чего ему серейтор вообще? думаю он его предусмотрел для таких материалов как верёвки, канаты, которые он может найти и использовать. Альпинист :D
Он не брезгует ножиком копать, ковырять. поэтому мне кажется логичным что серейтор не от острия.
он чаще батонит, сооружает конструкции из веток и жердей (использует половину от острия), чем обстругивает колышки, делает шампурик, пику, где отсутствие серейтора дало б фору.
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #11 :
25 Декабря 2009, 12:24:17 »
Бецик опередил
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #12 :
25 Декабря 2009, 13:04:00 »
Цитата: Чкылчи от 25 Декабря 2009, 12:23:44
Плейновый мне больше импонирует
ножны классные
Беар этот нож разработал для себя, видимо он так видит, такой, ему нужен
Серейтор, не обычный, просто прерывистое плейновое лезвие.
повсему точить его можно как обычное лезвие. видимо в этом фокус, не нужны спецсредства для заточки такой серейторной части лезвия, точишь как обычный нож.
Для чего ему серейтор вообще? думаю он его предусмотрел для таких материалов как верёвки, канаты, которые он может найти и использовать. Альпинист :D
Он не брезгует ножиком копать, ковырять. поэтому мне кажется логичным что серейтор не от острия.
он чаще батонит, сооружает конструкции из веток и жердей (использует половину от острия), чем обстругивает колышки, делает шампурик, пику, где отсутствие серейтора дало б фору.
Смотрел не все серии, канат он резал пару раз. Но там и обычным клинком можно было перерезать без проблем. Тонкие верёвки - тоже без проблем - и без серейтора. Где серейтор удачно использовать - я так и не понял. Бэр Гриллс часто рубит дрова - прикладываясь большим камнем по обуху ножа. Это должно усложнять рубку с серейтором.
Не разу не видел что бы он подправлял нож. После ковыряния в земле с камнями нож режет как бритва.
То что он готовит нож перед съёмкой, это очевидно, но во время съёмки и своего "броска" - не думаю.
Так на хрена там серейтор? Если делалался серейтор с учётом каких- то обстоятельст, то тогда каких?
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #13 :
25 Декабря 2009, 13:32:15 »
А зачем показывать как он точит нож? кому это интересно будет? уделить минуту из 40минутного ролика на демонстрацию заточки
кстати в одной из серий он показывал как можно поступить в ситуации когда нож сел и точить нечем.
если я не ошибаюсь в комплекте его ножа есть маленкая правилка.
В старых сериях он менял нож, наверное искал подходящий. В арсенале были и складные.
а нахрена там серейтор я высказал предположение, точнее скажет только сам Беар :)
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
«
Ответ #14 :
25 Декабря 2009, 13:52:26 »
Прочитал топик, все уже написали за меня насчет серрейтора.
Этот серрейтор не предназначен для реза. Его задача - резануть и вовремя рвануть, а не делать чистый рез при заточке карандаша.Туристы меня поймут - для туристичеких целей нож ОЧЕНЬ удобен.
Onisha
Гость
Onisha
Гость
«
Ответ #15 :
25 Декабря 2009, 15:54:40 »
Хорош, (за серейтор молчу), в лес - супер !!!
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #16 :
25 Декабря 2009, 16:47:49 »
итак - все-таки фултанг
собираюсь сделать себе любимому суперножик. а вот ножи с всадным монтажем как-то эстетически ближе.
надежнее ли фултанг
наверно
длина клинка - здесь оптимальная. равно как и вся геометрия. и сама рукоять и ее крепление - в отверстия можно просунуть веревку и сделать копье.
я так понял что выбор бера грилса обусловлен именно тем что ножик должен быть один.
одно смущает - зачем же так рк уменьшать серейтором.
и почему этот серейтор не расположить на обухе.
и еще один момент - бэцик подбросил тему для размышлений и желание сделать такой ножик.
к лету сделать надо а потом привести на вторую годовщину сайта в харьковский лес и всем протестировать
команданте правда еще не думает о праздновании второй годовщины но мы ему подскажем
а какая там сталючка
95х18 подойдет ?
«
Последнее редактирование: 25 Декабря 2009, 16:51:40 от Циркач
»
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #17 :
25 Декабря 2009, 16:58:37 »
Цитата: Циркач от 25 Декабря 2009, 16:47:49
и еще один момент - бэцик подбросил тему для размышлений и желание сделать такой ножик.
к лету сделать надо а потом привести на вторую годовщину сайта в харьковский лес и всем протестировать
Паша, тут хоть бы так выбраться. А встретится мы и без повода можем
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #18 :
25 Декабря 2009, 17:09:17 »
Цитата: БЕЦИК от 25 Декабря 2009, 16:58:37
Паша, тут хоть бы так выбраться. А встретится мы и без повода можем
саша - следующую встречу без тебя трудно представить
давай планируй и делай все что можно - у харьковчан тут така-а-а-а-я компания дружная собирается что ты должен быть
серега и акоп тут такие мероприятия делают что сам очень жалею что живу далековато
а ножик этот надо сделать. только вот серейтор смущает - хоть убей...
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #19 :
25 Декабря 2009, 17:14:43 »
Цитата: Циркач от 25 Декабря 2009, 17:09:17
а ножик этот надо сделать. только вот серейтор смущает - хоть убей...
Нужно себе что-то подобное для леса сделать, но естественно без серейтора.
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #20 :
25 Декабря 2009, 17:19:57 »
95х18 подойдет ?
не РВЛ 34, но и не хухры-мухры
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #21 :
25 Декабря 2009, 17:49:33 »
Чтобы пиарить не обязательно чтобы была реклама, уже само то, что нож показывают по ТВ, да еще известный человек, и есть реклама. Василий как-то упоминал, что показали по ящику какой-то нож и после этого все кинулись его заказывать и делать, а нож по своей сути оказался посредственным и скоро про него забыли.
Не хочу сказать, что это относится и к этому ножу, но моменты со скрытой рекламой не следует выбрасывать из внимания.
Еще раз повторюсь, без серейтора этот нож заслуживает внимания.
косатый
Гость
косатый
Гость
«
Ответ #22 :
31 Декабря 2009, 08:17:38 »
Передачи по выживанию видел,правда не все, и статью прочитал... Со многим согласен, а со многим готов поспорить. Принципиально ножи для выживания в разных климатических условиях просто обязаны быть различными. А может это и правильно ? Я бы посмотрел на любителей самого крутого серрейтора, когда нужно в ночь на снег сосновый лапник нарубить, причем чем выше ты от снега лежишь - тем теплее будет спать... Интересен в этой ситуации и "рембоид", и любых размеров складень...и в сравнении с топором посмотреть бы... А ножик у этого спецназовца в телеке так себе, для минусовой температуры "не пойдеть" да и когда вояки в ножах и оружии разбирались ? Главное ведь в боевом оружии - дешевизна изготовления... И еще мне кажется некоторые ситуации этот британец специально "тупит", к примеру плот сделал дурацкий и утонул на нем... может и с ножом та же х...ня ? С Новым годом всех еще раз
монгол
Ветеран
Мир вашему дому.
монгол
Ветеран
«
Ответ #23 :
31 Декабря 2009, 09:07:18 »
Соглашусь с большинством, нож хороший ножны специфические но неплохие, а серейтор ни чему, да и затачивать в полевых условиях сомнительное удовольствие, в обще серейтор не люблю, плевать на его преимущества, а нож любой рано или поздно станет тупым, друг прожил в тайге больше 15 лет то говорил что коренные охотники идя в тайгу на несколько недель а то и месяцев в своем арсенале имеют в основном сравнительно мягкие ножи они хоть и быстрее тупятся но и заточить не проблема даже на куске песчаника кромку поправить можно, так что вопрос большой твердости и износостойкости клинка для таких ножей имеет как минимум 2 стороны.
Onisha
Гость
Onisha
Гость
«
Ответ #24 :
31 Декабря 2009, 09:21:01 »
Косатый - РЕСПЕКТ !!!
Други, реально, что рвать в тайге медведю тем серейтором ???
С наступающим Вас всех ...
Пожелания наилучшие (нужна уже отдельная тема)
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #25 :
31 Декабря 2009, 13:33:16 »
Но вот справляется же :)
есть серии где на леднике ночевал, вовсе без лапника и веток.
Есть где из жердей корней и веток на деревях делал плато для ночлега.
Удобно, не удобно дело второстепенное.
И вообще, это видимо специфика ножевого сообщества - основное внимание ножу, как будто от него зависит много, как будто мы не знаем, что больше зависит от того
у кого
ножик.
Рей Мирс с финочкой, с одной и той же, всегда.
Есть ещё один забыл как его зовут, передача Вудмастер. У него с собой боуи. Но 90% всего он делает щвейцарцем с фиксацией клинка, а боуи только рубит.
Так шо, не делайте культ из ножа :)
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #26 :
31 Декабря 2009, 18:13:13 »
Согласен с Чкылчи. Тем-более что в некоторых сериях Беар нож меняет. В Панаме нож без серейтора, но такой же, а на не обитаемом острове - вообще другой.
косатый
Гость
косатый
Гость
«
Ответ #27 :
02 Января 2010, 03:26:31 »
Всех с Новым Годом ! У нас 1 января серия с Бэром Грилсом прошла, как он в Сибири якобы выживал ! Я в шоке ! Он ваще не выживальщик а какой-то телевизионный эксгибиционист с наклонностями моржа-скалолаза. Когда обсуждаемый ножик при температуре -27 ему к ладошке примерз, этот извращенец поссал на него, хотя нужно то руку с ножиком за пазуху засунуть и дыхнуть на нее пару раз - о бля как !
Он даже костра "нодья" не знает и , по его сценарию, сразу после попадания в сибирскую тайгу он находит не замерзшего, но еще теплого,пригодного к разделке обсуждаемым ножом, лосенка
Вот бы всем так ! И, вместо того, чтобы ждать охотников, которые придут за подранком, этот извращенец отправляется искать Транс-Сибирскую магистраль ! Полный "фак" {0_5} При этом заднюю ногу лосенка он тащит с собой для того, что бы лед на Байкале по пути проверять на крепость и это в 27 градусный мороз ! Съемочная группа это все снимала всяко-разно из машины прям со льда ! Ну палок то в лесу мало и нога с копытом легче гораздо ! Короче Этот Бэрр Грилс Полное Фуфло ! И обсуждать его нечего :'(
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #28 :
02 Января 2010, 12:32:53 »
косатый , так обсуждаем НОЖ, а не Бэрра Грилса
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #29 :
02 Января 2010, 14:07:56 »
Цитата: косатый от 02 Января 2010, 03:26:31
Короче Этот Бэрр Грилс Полное Фуфло
согласен на все сто! :) еще как увидел его первый раз - подумал что если ему в реале и удастся выжить, то это будет заслуга физической подготовки, а не навыков и ума... :) оцтойняк в общем :D
А в ноже ничего особенного не вижу, ножей, способных составить этому конкуренцию - пруд пруди, просто с небольшой поправкой на дизайн...
в общем фуфло :)
Чкылчи
Старожил
Чкылчи
club Старожил
«
Ответ #30 :
02 Января 2010, 14:08:08 »
а шо такого :)
немного проворней охотников оказался, взял что нужно и дёру :D не башлять же из бюджета программы
на счёт примёрзшего ножика действительно, верно
хотя зато так многие узнали как в сибири освободить руку примёрзшую к поручню
а серьёзно, при -30 лосёнку, не свежёванному, чтоб промёрзнуть сколько нужно часов?
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #31 :
02 Января 2010, 14:22:06 »
Ножичек явно не для северных условий, раз он к рукам примерзает. Еще бы глянуть как этот нож будет на излом работать при таких морозах. Якуты не зря клинки не каленые делают и рукоятку только из дерева
warrior
Гость
warrior
Гость
«
Ответ #32 :
02 Января 2010, 19:08:03 »
не могу больше молчать :)
своими глазами видел фото этого ножа на каком-то ножевом сайте - вот мол вершина технологий нож самого Б. Грилса! из супер-стали!, только у нас! (всего 700 долларов).Вот, мол, какой сознательный гражданин, у нас ножик заказал, а другой выживальщик, не заказал и теперь как лох с ножом за 200 долларов выживает (это передача где мужик ровно 7 дней чесно пытается не жравши выжить, а не хряцает каждого попавшегося навстречу паука как Беар Грилс)
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #33 :
02 Января 2010, 20:30:55 »
Я уже говорил, все, что мы видим на экранах подобных "выжывальческих" фильмов, все проплачено компаниями-производителями и не важно на сколько хорошо это снаряжение, пипл схавает
warrior
Гость
warrior
Гость
«
Ответ #34 :
02 Января 2010, 20:56:39 »
вспомнил! Лэс Спраут зовут 7-дневного выживальщика... Кстати, он ножом пользуется редко, при это всегда акцентирует внимание, что нож нужно максимально береч,( мол, неизвестно , что там впереди,) поэтому исп. его нужно как можно реже, а всякие веревочки, сусликов и т.д. режет битым стеклом и прочими подручными средствами с гордостью сделанными из мусора и острыми осколками разбитого камня
Страниц:
[
1
]
2
3
...
5
Все
Мастер-нож
|
Про ножи
|
Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
| Тема:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...