Вот на днях доделал себе (пока

) ножик. После того как при рубке с ударами по обуху 6-10 см мерзлого дубняка мелким ножиком (украинский) на ноже полопалась ручка... Тоесть она не разлетелась но дома были заметны небольшие трещинки. Опосля сего захотелось мне чегото неубиваемого и крепкого. Главные требования были такими: выдерживать сильные нагрузки на излом и на скрутку (можно с остаточной деформацией), сносно рубить небольшие ветки, колоть поленца до 15см в диаметре, иметь нормальную балансировку и неубиваемую конструкцию для метания и при этом нормально резать.
Как результат всех этих мыслей и немного убитого времени получился вот такой ножик.
Клинок У10А уковка 10+ раз, с зонной закалкой длинна 180 ширина 24 толщина 4мм свидение по режущей части 0.2 0.1 на подходе к острию в 1мм
Рукоять текстолит(микарта g10 или как оно там) из старого рюкзака и эпоксидки монтаж накладной на заклепки и эпоксидкку длинна 115 толщина 18 ширина 26 далее фото

Полутесачок "Panzer"

Полутесачок "Panzer"

Полутесачок "Panzer"

Полутесачок "Panzer"

Полутесачок "Panzer"

Полутесачок "Panzer"

Полутесачок "Panzer"

Полутесачок "Panzer"

Полутесачок "Panzer"

Полутесачок "Panzer"

Полутесачок "Panzer"

Полутесачок "Panzer"

Полутесачок "Panzer"

Полутесачок "Panzer"

Полутесачок "Panzer"

Полутесачок "Panzer"

Полутесачок "Panzer"

Полутесачок "Panzer"
После травления вылез узор чуть схожий с крученкой (применял т.н косую ковку)

Полутесачок "Panzer"

Полутесачок "Panzer"

Полутесачок "Panzer"

Полутесачок "Panzer"
Меня интересует ЧЕГО ЭТО ЗА УЗОРЫ? Это не обезуглероживание т.к оно выходит на кромку, а она довольно прочна если кто из знающих подскажет, буду благодарен.
Ваше мнение?