Доброго времени суток уважаемому собранию.
Еще ничего не выкладывал на этом форуме и вот решился.
Для меня это первый опыт в построении ножей такого плана, поэтому эта финка (не побоюсь этого слова ) и получила такое название. К тому же клин тоже опытный - его отковал и закалил (с моей скромной помощью) мой товарищ кузнец-художник, делающий первые шаги по тропе клиночника.
Итак, клин ШХ15, сечением - ромб, длина 110 мм, ширина (у больстера) 19,5 мм, толщина по ребру 2.8 мм, по обуху 1,6 мм. Сведено в 0,2-0,3. Заточник из меня никакой - точится легко, но заусенец убрать оказалось очень сложно. Твердомера под рукой нет, но по ощущениям закалка не супер - в районе 55 HRC. При этом тест волной проходит, рубка рога и перекат прутка (латунь или бронза) - заблестела РК. Шлифовка, полировка алмазными пастами от Пантелея на притире. Рукоять 115 мм х 25 мм х 21 мм латунь-фибра-бронза-фибра (а может и нет:первое желтое, второе с красноватым отттенком), акажу, фибра-латунь. Монтаж сквозной с ЭДП на стяжку. Полировка до белой пасты на муслине, даниш, немного карнаубы на муслине.
Ножны кожа, сосновый вкладыш в льнянке, вощеная нить из обувного магазина, подвес свободный на полукольце из того же магазина. Формовка на мокрую, неудачная попытка тиснения (не теснится никак), жидкий воск, бесцветный Penguen .

Опытная

Опытная

Опытная

Опытная

Опытная

Опытная

Опытная
Косяков достаточно: при обработке больстера зацепил клин, например, да и посадка в больстер неидеальная (щелей нет,но...), однако приглашаю к активному обсуждению с целью обнаружения новых.
С уважением.