Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 23:07:25

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Обработка проставки из рога оленя? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Обработка проставки из рога оленя?  (Прочитано 2651 раз)
Offline Rapid
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Саша
Offline Rapid Пользователь
« : 11 Января 2013, 12:20:44 »

Всем доброго времени суток.  Прошу совета знающих, имеется кусочек рога пятнистого оленя и желание сделать из него проставку в рукоять.
http://i.pixs.ru/thumbs/3/1/6/rogjpg_2783428_6784316.jpg
Обработка проставки из рога оленя?

Рог имеет пористую структуру, особенно сердцевина. Из данного материала уже была изготовлена проставка, при предварительной обработке рог изрядно загрязняется, в результате проставку пришлось подкрасить морилкой
http://i.pixs.ru/thumbs/5/7/5/rukoyatjpg_3336932_6784575.jpg
Обработка проставки из рога оленя?

Результат получился интересный, но на данный момент мне нужен максимально светлый оттенок (в идеале белый). Читал про отбеливание гидропиридом и пропитку цианакрилатом, интересует вопрос, на какой стадии эти процедуры нужно производить?
Offline ПАХА
Пользователь

Мы не ищем легких путей!
Offline ПАХА Пользователь
« Ответ #1 : 29 Января 2014, 22:50:46 »

Тоже интересно! Хотя по времени когда была поднята тема, все все знают и думают что остальные тоже знают! Смеющийся

Легко умереть за друга,но трудно найти друга готового умереть за тебя..
Offline Lexa

Ветеран

Offline Lexa club Ветеран
« Ответ #2 : 29 Января 2014, 23:05:13 »

Читал про отбеливание гидропиридом и пропитку цианакрилатом, интересует вопрос, на какой стадии эти процедуры нужно производить?
Вообще то до сборки ножа.

Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #3 : 30 Января 2014, 00:05:01 »

Вообще то, нужно выбирать хороший не пористый кусок рога.
 Поры  практически не закрыть, что бы не было видно отличий. Я отбеливал в гидроперите , бросил кусок в раствор и посматривай - как стал белым промой и суши. Потом поры - чем только не заделывал. Удовлетворительного результата так и не получил.
Offline ПАХА
Пользователь

Мы не ищем легких путей!
Offline ПАХА Пользователь
« Ответ #4 : 30 Января 2014, 22:30:42 »

Вообще то, нужно выбирать хороший не пористый кусок рога.
 Поры  практически не закрыть, что бы не было видно отличий. Я отбеливал в гидроперите , бросил кусок в раствор и посматривай - как стал белым промой и суши. Потом поры - чем только не заделывал. Удовлетворительного результата так и не получил.
[/quote
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------А если данишем попробывать?
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 22:33:02 от ПАХА » Записан

Легко умереть за друга,но трудно найти друга готового умереть за тебя..
Offline монгол
Ветеран

Мир вашему дому.
Offline монгол Ветеран
« Ответ #5 : 31 Января 2014, 00:59:09 »

Тоже на вид нравится белая проставка, но рог лося оленя больше ставить не буду, выбелить можно но вот разговоры про пропитки рога цианокрилатом и прочей хе--ей для меня остались разговорами , даже при получении удовлетворительного результата, после недолгой эксплуатации вылазят все пороки. Лучше взять бильярдный шарт при бюджете и моржа мамонта при более жирном варианте. Лосиный и олений рог буду старатся использовать не нарушая по максимуму наружного слоя, он к слову и самый крепкий особенно у сброшенных рогов.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Обработка проставки из рога оленя?
Перейти в: