Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 22:29:06

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: В чем разница в покрытиях Даниша и Тикоила? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: В чем разница в покрытиях Даниша и Тикоила?  (Прочитано 2830 раз)
Offline nagayki_pleti
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline nagayki_pleti Пользователь
« : 14 Декабря 2012, 17:59:45 »

Кто пробовал то и другое, заметил ли разницу? Если да то какая?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 15:52:44 от nagayki_pleti » Записан

"Задача солдата не умереть за свою страну, а заставить это сделать вражеского ублюдка." генерал Паттон
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #1 : 14 Декабря 2012, 18:14:13 »

Есть. Даниш, как правило, используют уже для финиша, после пропитки другим маслом, тк. он создает тонкую поверхностную пленку. Даниш, по сути, это что-то среднее между лаком и маслом.

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline патриот
Бывалый

Offline патриот Бывалый
« Ответ #2 : 14 Декабря 2012, 19:39:09 »

До нині користуюсь тіком.Чому? Тому, що одного разу купив 1 л. і мушу виробити. Порівняти з данішем не можу тому, що данішем ні разу не користувався.Якщо говорити про тік, то це масло яке створює доволі таки стійку та міцну адгезію, звісно після декількох обробок. Супер поліровки після нього добитись важко.Якщо обробити поліроване руків"я то попередню поліровку повернути важко. Блиск буде, але вже не те.Для нормального просочування потрібно потратити пару днів. Недавно тримав свого ножа виготовленого 2 роки назад і подарованого мисливцю. Руків"я з пористого венге, просочене тіком. Все в нормі, ні тріщин ні інших не нормальних змін.Але це тільки моя думка.
Offline nagayki_pleti
Пользователь

« Ответ #3 : 15 Декабря 2012, 16:09:14 »

Мне интересно в чем разница между Danish Oil и Teak Oil ? На практики есть разница?

"Задача солдата не умереть за свою страну, а заставить это сделать вражеского ублюдка." генерал Паттон
Offline amato

Старожил

Слава Україні !

Offline amato club Старожил
« Ответ #4 : 15 Декабря 2012, 16:27:04 »

Мне интересно в чем разница между Danish Oil и Teak Oil ? На практики есть разница?
У меня -две банки ,Тик для наружного применения ,даниш -внутрянка -написано на банках............даниш блеск дает чуть по более.

Offline nagayki_pleti
Пользователь

« Ответ #5 : 15 Декабря 2012, 16:37:25 »

У меня -две банки ,Тик для наружного применения ,даниш -внутрянка -написано на банках............даниш блеск дает чуть по более.
Тип: масло тикового дерева фирмы «Rustins» - смесь масел (включая тунговое масло), смолы и сиккативов для долговечной и красивой отделки древесины. Глянцевая отделка. Для полуматовой отделки необходимо использовать датское масло.

Назначение: Подходит для внутренних и наружных работ по необработанной древесине, дверей, столярки, садовой и комнатной мебели.

Даниш - Отлично подходит для использования на всех  работ, включая деревянные ручки кухонного оборудования, для всех внутренних и наружных деревянных поверхностей, включая обработку, дверей, садовой мебели, мебели для дома, оконных рам, деревянной облицовки и стилажей.

Они оба используются и для внутренних так и наружных работ

Offline Jack

Старожил

Offline Jack club Старожил
« Ответ #6 : 15 Декабря 2012, 16:47:31 »

А разница цвета дерева после обработки есть?

Offline amato

Старожил

Слава Україні !

Offline amato club Старожил
« Ответ #7 : 15 Декабря 2012, 17:17:14 »

У меня - не так..........Watco Theak Oil ////

Offline nagayki_pleti
Пользователь

« Ответ #8 : 15 Декабря 2012, 17:24:50 »

Они разные есть. Есть и Данишь чисто для внутренних робот.

NSeg
Гость
NSeg Гость
« Ответ #9 : 16 Декабря 2012, 10:14:58 »

Пользовался и Данишем и Тиком - понравились оба средства. Как уже сказали Данишь дает чуть более блестящую поверхность.
Offline nagayki_pleti
Пользователь

« Ответ #10 : 17 Декабря 2012, 09:41:12 »

Пользовался и Данишем и Тиком - понравились оба средства. Как уже сказали Данишь дает чуть более блестящую поверхность.

А по времени они одинаковы? Есть ли какие-то особенности, различия в работе с ними?

AlexBond
Гость
AlexBond Гость
« Ответ #11 : 17 Декабря 2012, 13:16:17 »

Я пользовался и тем и другим.  разницы не заметил. Просто не проводил целенаправленных исследований. По хорошему, нужно было бы брать образцы одинаковые и обрабатывать вместе. А так... все рукоятки одинаково пропитывались в зависимости от типа древесины и окружающей среды. Все потом одинаково полировалось и блестело... А. кстати, и даниш и тик начали полимеризоваться прямо в таре через год после приобретения.
NSeg
Гость
NSeg Гость
« Ответ #12 : 27 Декабря 2012, 22:38:16 »

А по времени они одинаковы? Есть ли какие-то особенности, различия в работе с ними?
По времени чего? Высыхания? Наверное да. Оставлял высыхать на ночь и утром рукоятка была сухой.
Никаких различий не заметил. Наносил одинаково
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: В чем разница в покрытиях Даниша и Тикоила?
Перейти в: