Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 07:25:21

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Выставки, ярмарки, фестивали  |  Тема: СГ-9. Отзывы и впечатления, фото и видеообзоры 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: СГ-9. Отзывы и впечатления, фото и видеообзоры  (Прочитано 15008 раз)
Offline Jack

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Jack club Старожил
« Ответ #35 : 19 Ноября 2012, 11:40:29 »

Бойко молодец  , что за нож был?

Offline ksandr_2007
Ветеран

Offline ksandr_2007 Ветеран
« Ответ #36 : 19 Ноября 2012, 12:05:49 »

Ай молодці Приємно бачити знайомі лиця Friends По доброму заздрю кивающий Саша Бойко - вітаю

Cogitations poenam nemo patitur
Offline Max
Пользователь

Offline Max Пользователь
« Ответ #37 : 19 Ноября 2012, 12:10:03 »

А на канаті зекономили чи брали без розбору. Цей був товщий, але пухкіший, м"якший, при ударі він амортизує і його розкидує сильніше. Знаю бо на минулій СГ рубав простим ножем то він був помітно тугіший.
Вам звичайно видніше на чому ми там зекономили. Але я як людина яка покупає канат на всі СГ скажу, що канат був такий самий льнопеньковий 18мм з Епіцентру. І доречі канат це найдорощий матеріал для конкурсів.
Offline Бойко
Бывалый

Offline Бойко Бывалый
« Ответ #38 : 19 Ноября 2012, 12:16:52 »

З приводу "зекономили" - це не моя репліка, а цитата учасника, що канат рубав, і не вперше (без його дозволу персону озвучувати не буду, та мабуть це й не потрібно). Я як людина, яка його рубає скажу, що був він не одинаковий, це можуть підтвердити інші "рубщики", це не претензія, а побажання мати для конкурсу канат однієї кондиції для стабільного результату і розуміння що відбувається.
Offline Sammler

Старожил

Offline Sammler club Старожил
« Ответ #39 : 19 Ноября 2012, 12:24:56 »

Так, мабуть, першим про "зекономити" сказав я (та канат я не рубав), але прошу це слово не висмикувати із всього посту, інакше дружній жарт перетворюеться на дорікання чи претензії. Все пройшло чудово! Пропоную цей напрямок спілкування поховати

- Это у тебя нож? Зачем он тебе?
- Вам.
- Чего?
- К человеку с ножом нужно обращаться на Вы.
Offline Max
Пользователь

Offline Max Пользователь
« Ответ #40 : 19 Ноября 2012, 12:37:19 »

Вибачте, що не правильно зрозумів.
Канат покупав в Епіцентрі і вибирати там було ні з чого. Я просто забрав все що було в даномі розмірі 
Offline Sammler

Старожил

« Ответ #41 : 19 Ноября 2012, 12:41:52 »

Сам якось купував канат 30 мм у двох різних Епіцентрах, на етикетці і на чекові так і написано - 30 мм, але реально різниця у товщині до 4 мм, дивлячись як міряти. Може партії різні, а може постачальники.
 Friends

- Вам.
- Чего?
Offline Баламутище

Ветеран

Іван Дмитрович Сірко- Урус-Шайтан. Слава Україні!
Offline Баламутище club Ветеран
« Ответ #42 : 19 Ноября 2012, 12:42:58 »

уф, и   я уже дома приехал. Было приятно всех видеть. очень был рад снова увидить уважаемого ШТИРЛИЦА, ну очень приятно было с ним пообщаться Главное что мы увмдились все и пообщались, а это наиглавнейшее.

нас мало но мы в тельняшках

Offline Бойко
Бывалый

Offline Бойко Бывалый
« Ответ #43 : 19 Ноября 2012, 12:49:22 »

Штірліц "лічность"  кивающий, думаю ще будуть приводи знайти більше "точок дотику" і притерти їх ретельніше 
Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #44 : 19 Ноября 2012, 13:54:41 »

Победный удар на видео от Pitbull
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=191&t=28827
Offline Бойко
Бывалый

Offline Бойко Бывалый
« Ответ #45 : 19 Ноября 2012, 15:46:53 »

Той електрозвуковий твердомір системно брехав. На булаті показав 25, на сталях що скло впевнено беруть 55, всі врешті сміялися з тих "замірів". Чи я щось плутаю?
Offline Sammler

Старожил

« Ответ #46 : 19 Ноября 2012, 15:54:10 »

Справа у тому, що сталь структурованна і твердомір фактично міряв твердість матриці і чесно видавав 50 одиниць чи навіть менше. Але та сталюка скло шкрябає. Он я давав на аналіз клин Амато - на РК розмах твердості майже 10 одиниць. Твердість по роквелу, то не остання інстанція, потрібно оцінювати ніж в роботі, але в тій, яку власне виконують ножем. Ніж має різати.

- Вам.
- Чего?
Offline Jazz
Бывалый

Offline Jazz Бывалый
« Ответ #47 : 19 Ноября 2012, 16:04:58 »

Спасибо всем, кто поделился визуальной информацией о таком интересном событии!
Есть вопрос по рубке каната - наверняка существуют правила касаемо параметров клинка для рубки...
где их можно увидеть ?
Мой коллега из Киева был на СГ и смотрел конкурс - на взгляд стоннего наблюдателя много ньюансов...
Он поклонник Cold Steelа, который выбыл на первом канате... Хочу попытаться аргументированно пояснить ему все моненты...
artbor
Гость
artbor Гость
« Ответ #48 : 19 Ноября 2012, 16:06:05 »

А чего это там милиционер на последнем фото делает?
Робить нам зауваження, щоб так неприкрито не порушували закон. Він був правий в тій ситуації, але віднісся до нас з розумінням, за що йому велика подяка і я йому її відразу ж виразив. Доречі їх було двоє. Нарікань немає, хлопці нас зрозуміли кивающий.
  И стрелков не сыщешь лучших.
Что же завтра, где их ждут? -
Скажет лучший в мире лучник,
Славный парень, Робин Гуд. (В. С. Высоцкий)
http://i.piccy.info/i7/c36604d3a9acc2331459f74e582ea63a/4-48-665/62588433/Foto0187_240.jpg
СГ-9. Отзывы и впечатления, фото и видеообзоры
http://i.piccy.info/a3/2012-11-19-07-38/i7-3738478/180x240-r/i.gif
http://i.piccy.info/i7/acad0e872cbfaef7060a10a43a82b977/4-48-677/18051542/Foto0186_240.jpg
http://i.piccy.info/a3/2012-11-19-13-18/i7-3739853/180x240-r/i.gif

Offline Бойко
Бывалый

Offline Бойко Бывалый
« Ответ #49 : 19 Ноября 2012, 16:07:26 »

Так і на сталях з невираженою структурою, але зрозумілою твердістю був явний мінус.

Конкурс – рубка каната.
1. Длина клинка не должна превышать 330мм
2. Общая длина ножа не должна превышать 500мм
3. Максимальная ширина клинка – 60мм
4. У ножа должна быть полноценная рукоять, обмотка хвостовика шнуром или изолентой, рукоять из термоусадочной трубки или резинового шланга не допускается.
5. Клинок должен прочно крепиться в рукояти. Прочность крепления утверждают организаторы.
6. Нож должен обязательно иметь отверстие под темляк. Если у участника нет темляка, организаторы предоставят ему шнур для изготовления темляка.
7. Менять ножи после начала конкурса нельзя, один нож на весь конкурс.
8. После начала конкурса точить и подправлять ножи запрещается.
9. Во время одного подхода к рубке каната допускается только один удар.
10. После того как, ведущий разрешил участнику приступать к рубке, любое касание каната клинком засчитывается за удар.
11. Перед началом конкурса все ножи должны будут пройти тест на остроту. Надо будет разрезать стандартный лист бумаги А4. Замины и разрывы не допускаются. Каждому участнику дается 3 попытки.
12. В конкурсе могут принимать участие все желающие старше 16 лет.
13. К участию в конкурсе не допускаются лица в состоянии алкогольного опьянения.

Ніж робив сам, закалка Шевченка в 60+, сталь ХВГ. Якщо є інтерес викладу фото, ТТХ і бла-бла чим керувався в концепції.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 16:11:04 от Бойко » Записан
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #50 : 19 Ноября 2012, 16:09:06 »

Грядёт перевооружение милиции
Offline Jack

Старожил

« Ответ #51 : 19 Ноября 2012, 16:10:27 »

этот штоле?
Контактно-резонансный твердомер ТКР-45
Технические характеристики
====================
Минимальная масса изделий, кг - 1*  

*- возможны  измерения твердости деталей с плоскими поверхностями, массой  менее 1 кг и толщиной менее 4 мм, после их притирки густой смазкой на массивную металлическую плиту.

Offline Jack

Старожил

« Ответ #52 : 19 Ноября 2012, 16:11:43 »

Бойко, фото ножика победителя в студию

Offline Jack

Старожил

« Ответ #53 : 19 Ноября 2012, 16:17:06 »

Твердість по роквелу, то не остання інстанція, потрібно оцінювати ніж в роботі, але в тій, яку власне виконують ножем. Ніж має різати.
Золотые слова, + 100500

Offline Бойко
Бывалый

Offline Бойко Бывалый
« Ответ #54 : 19 Ноября 2012, 16:18:08 »

До речі доля призів: дали мені Buck Ranger Finger Grooved, ну а мене проносило мимо іменинника, от і не втримався. Але ще такий же дали наступного дня. Оскільки складні - принципово не моє і поповнити оборотні кошти є потреба. віддав би за ціною трохи нижчою від номіналу. Теми в барахолці поки-що створювати не можу  
Offline Jazz
Бывалый

Offline Jazz Бывалый
« Ответ #55 : 19 Ноября 2012, 16:19:43 »

Конкурс – рубка каната.

Ніж робив сам, закалка Шевченка в 60+, сталь ХВГ. Якщо є інтерес викладу фото, ТТХ і бла-бла чим керувався в концепції.
Якщо можна, я б хотів побачити... Бо досить неприємно чути , що змагання не зовсім зрозуміле для глядача.
Виявляється , що перед проведенням змагань треба робити пояснення для широкого загалу глядачів...
Offline Сержант
Старожил

Offline Сержант Старожил
« Ответ #56 : 19 Ноября 2012, 16:30:24 »

Мой коллега из Киева был на СГ и смотрел конкурс - на взгляд стороннего наблюдателя много ньюансов...
Интересно бы узнать теорию. Для теории.

Он поклонник Cold Steelа, который выбыл на первом канате...
Не клинком единым... Почему то уверен что еще техника играет роль. Хотя какая там техника без постоянной и долгой практики, скорее природные навыки.

Саша, поздравляю с победой!  На том коротеньком видео видел как ты довольно легко срубил шесть канатов. Надеюсь кто нибудь еще снимал и выложит.
Offline Бойко
Бывалый

Offline Бойко Бывалый
« Ответ #57 : 19 Ноября 2012, 16:34:13 »

Покажіть мені відео  Смеющийся
Мінусом у мена було брак досвіду рубки каната, плюсом чимала практика рубки сокирою, робив ставку на швидкість, захльост кистю, так званий "удар з відтяжкою".
Offline Сержант
Старожил

Offline Сержант Старожил
« Ответ #58 : 19 Ноября 2012, 16:36:22 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=J-YJBoYtiLw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=J-YJBoYtiLw</a>
Offline Сержант
Старожил

Offline Сержант Старожил
« Ответ #59 : 19 Ноября 2012, 16:38:31 »

плюсом чимала практика рубки сокирою,
Вот, вот...
Offline Jazz
Бывалый

Offline Jazz Бывалый
« Ответ #60 : 19 Ноября 2012, 17:09:17 »

Мой коллега из Киева был на СГ и смотрел конкурс - на взгляд стороннего наблюдателя много ньюансов...
Интересно бы узнать теорию. Для теории.

Он поклонник Cold Steelа, который выбыл на первом канате...
Не клинком единым... Почему то уверен что еще техника играет роль. Хотя какая там техника без постоянной и долгой практики, скорее природные навыки.

Саша, поздравляю с победой!  На том коротеньком видео видел как ты довольно легко срубил шесть канатов. Надеюсь кто нибудь еще снимал и выложит.
Не совсем понял о какой теории речь, но ситуация такова - пришел на СГ человек... любит ножи "взагали" , но очень!!! И попадает на конкурс рубки - впечатления - победа сомнительна! я спрашиваю - почему???
Ответ - соревновались ОЧЕНЬ разные ножи, я отвечаю - значит они соответствовали правилам конкурса.
Я аргументирую, что это не резка каната  - конкурс , скорее на испытания концептов ИМЕННО для рубки каната! и тд...
Просто я уже вчитался в профильные форумы .. а вот мнение со стороны удивило - есть определенное недоверие у человека, а ведь это потребитель ножедельской продукции - точно знаю хочет покупать..
По технике - согласен - в любом спорте- очень важная штука, но когда соревнования проходять на идентичном оружии ( спортивное фехтование, например)
Здесь скорее сумма факторов , и техника и клинок...
Offline Бойко
Бывалый

Offline Бойко Бывалый
« Ответ #61 : 19 Ноября 2012, 17:23:39 »

Вот, вот...
А ще маю відношення до контактних видів спорту  Смеющийся

Я вважаю техніка вирішальна. Бачив коли здорові дядьки з довжезними і гострими мачетами-кукрями (може й довшими за умови конкурсу, на весняній СГ) і одного не перебивали. Почитайте кому цікаво в мережі про удар "уракен", фізика там споріднена.

Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #62 : 19 Ноября 2012, 17:49:51 »

Вот Она, Королева!!    Браво

http://s2.ipicture.ru/uploads/20121119/26Iv4VVa.jpg

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline Бойко
Бывалый

Offline Бойко Бывалый
« Ответ #63 : 19 Ноября 2012, 18:04:33 »

Видалили мій коментар без пояснень 
Значить MYR (називати нас всіх між рядків  кидалами і рагулями ) можна, а відповісти компліментом на комплімент ні?
Дублюю прибираючи гострі, але справедливі грані: твердоміром тим ножі міряти не можна, на СТЕРХовій 125-ці показало 57, вона зі Спайдерко і РВЛки стружку знімає, М390 показало 52.
Наталия
Гость
Наталия Гость
« Ответ #64 : 19 Ноября 2012, 19:33:14 »

Сегодня в Подробностях смотрите. Телеканал Интер.
Здесь же с 5.37
http://podrobnosti.ua/videoarchive/2012/11/19/4584.html
Offline Бойко
Бывалый

Offline Бойко Бывалый
« Ответ #65 : 19 Ноября 2012, 19:39:31 »

Перечитайте свій пост. Не треба нам бажати чесності та впевненості в своїх виробах, ми і так чесні і впевнені в своїх виробах, на відміну від Вас, побачили неправильну цифру і закатали істерику, не здивуюсь якщо і жалілись кому треба і кому не треба почали які тільки (мабуть і поіменно Майстер названий був) наші ножовщики.
То не "увідел", а "чув дзвін, та не знає де він", на паркані може бути написано юх - підіть помацайте, насправді там буде дошка.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #66 : 19 Ноября 2012, 20:03:46 »

"Я вот что скажу вам, - все боялись капитана Флинта! Все!!!
  ...Но даже он боялся Джона Сильвера!.. "  (с)

http://s1.ipicture.ru/uploads/20121119/1VaXqF5L.jpg

Но  YVM... его боялся  и сам Джон Сильвер.  Смеющийся

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline Vadok

Старожил

Offline Vadok club Старожил
« Ответ #67 : 19 Ноября 2012, 20:08:54 »

Классное фото! Символична фоновая надпись "ambulance".  Улыбка

Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Offline Сержант
Старожил

Offline Сержант Старожил
« Ответ #68 : 19 Ноября 2012, 20:14:09 »

Не совсем понял о какой теории речь,
Я думал: человек поглядел со стороны, появились мысли как надо рубить, каким должен быть нож, другие моменты...  А тут оказалось дело в другом.

Ответ - соревновались ОЧЕНЬ разные ножи, я отвечаю - значит они соответствовали правилам конкурса.
Ответ правильный. Но главное - соревнуются не ножи, это не тесты ножей. Соревнуются люди. это большая разница. И каждый берет на соревнование тот нож, который считает наиболее подходящим.

- есть определенное недоверие у человека, а ведь это потребитель ножедельской продукции - точно знаю хочет покупать..
Любой нож победивший в этом соревновании, с большой осторожностью, можно советовать для покупки. А то и вообще нельзя. Если такой нож перерубит столько-там канатов, то это не значит что это отличный нож который будет класно рубить ветки, чистить картошку, шинковать помидоры и обдирать шкуру. Зачастую этот нож - инструмент для рубки канатов, не более. И если Голд Стил плохо себя показал - это всего лишь означает что он плохо подходит для рубки канатов.
Offline stilus2008
Ветеран

https://www.facebook.com/andrew.stilus
Offline stilus2008 Ветеран
« Ответ #69 : 19 Ноября 2012, 20:19:42 »

Перед этой выставкой анонсировался вроде приезд каких - то легендарных личностей, или как - то так.
17- вроде не было ничего такого, а 18-го "легенды" были?

И да, хотелось бы посмотреть на нож-рубаку- победителя если можно, а то я вживую пропустил как- то  Готов

істину знає кожний, просто не знає що знає...
Страниц: 1 [2] 3 4  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Выставки, ярмарки, фестивали  |  Тема: СГ-9. Отзывы и впечатления, фото и видеообзоры
Перейти в: