Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноябрь 2020, 02:30:01

Войти
Вироби зі шкіри Железная хватка Все для ножей
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Вопрос о Tramontina. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Вопрос о Tramontina.  (Прочитано 14921 раз)
Offline Ясь Капец
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 711
Offline Ясь Капец Ветеран
« : 12 Сентябрь 2009, 11:52:28 »

Вот такая Трамонтина, очень сильно "выпадает" из общего ряда ширпотреба.
http://www.tramontina.com.br/www/product/final_product.aspx?language=1&prod_id=1104&cat2=68&cat3=66&cat4=3&origin=RP
Очень аккуратно и приятно изготовлена.
Кто-ни будь знает из какого материала она изготовлена? На сайте только пишут что нержавейка.
Записан

Давайте будем взаимно вежливыми?
Offline Jack

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2758

Offline Jack club Старожил
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2009, 12:04:09 »

Записан

Offline Ясь Капец
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 711
Offline Ясь Капец Ветеран
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2009, 12:15:01 »

Спасибо. Прочитал. Там тоже не знают что за сталь.
Записан

Давайте будем взаимно вежливыми?
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2009, 12:24:29 »

ИМХО - не лучше 1.4110
Записан
Offline Ясь Капец
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 711
Offline Ясь Капец Ветеран
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2009, 12:34:10 »

пишут что DIN-1.4110
http://forum.tarelki.com.ua/viewtopic.php?f=4&t=5&start=0
Ну, такая твердая она вообще то, режет хорошо. Может еще калят хитро?
Записан

Давайте будем взаимно вежливыми?
Offline smix
admin

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 4610
WWW
Offline smix admin Старожил
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2009, 12:34:42 »

Скорее всего что-то на уровне 420 или 440А.
Было бы что-нибудь достойное об этом обязательно упомянули бы на сайте или написали на клинке.
Записан
Offline Metrolog

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 5908
Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 2009, 12:38:57 »

пишут что DIN-1.4110
http://forum.tarelki.com.ua/viewtopic.php?f=4&t=5&start=0
Ну, такая твердая она вообще то, режет хорошо. Может еще калят хитро?
Это почти полный аналог 12С27, только от Круппа. Очень хорошая сталь.  Почти все скандинавы, нерж. (в нормальном ценовом диапазоне) из нее. Виксы, кстати, тоже.
Записан

С уважением. Метролог.
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2009, 12:42:58 »

Ну, такая твердая она вообще то, режет хорошо. Может еще калят хитро?

больше 56 не закалят...
Записан
Offline Max
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 75
Offline Max Пользователь
« Ответ #8 : 12 Сентябрь 2009, 13:02:05 »

Ножи у Трамонтины хреноватые, было у меня парочку ни один не понравился. Тупиться быстрее чем точится.
Мачетинки за те деньги что их продают гораздо лучше.
Записан
Offline Metrolog

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 5908
Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #9 : 12 Сентябрь 2009, 15:03:35 »

Трамонтина делает кухонники  серии Professional master из 12С27 или 1.4110. Но они там прямо на клинке пишут "High carbon", а на упаковке указывают марку стали и, что она с криогенной закалкой. Если ничего не написано, ИМХО, значит 420.
Записан

С уважением. Метролог.
Offline Ясь Капец
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 711
Offline Ясь Капец Ветеран
« Ответ #10 : 12 Сентябрь 2009, 16:25:40 »

У меня на кухне 5 ножей из 4х13 и 6 трамонтин. Трамонтины купил в прошлом году в магазине "всё по ...." в Гостомеле на рынке. Цена 12 гривен за 6 штук, в картонной коробке и в вощёной бумаге. Ручки деревянные с латунными заклепками. Острые, режут, заточку держат. Ни разу не точил, вполне как рабочие для кухни подходят. Металл твердый похож на 4х13. На клинке написано "Tramontina" и капец. Дешевизна не признак плохого качества. Комплект "японских" ножей из Америки, резал прекрасно, первую неделю, :) металл твердый, стоили немало, а заточку не держат, раз в месяц точу.
Записан

Давайте будем взаимно вежливыми?
Offline косатый
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 751
номер лодки на результат не повлиял
Offline косатый Ветеран
« Ответ #11 : 12 Сентябрь 2009, 17:19:44 »

У меня сейчас есть трамонтина "Аризона" фуллтанг - дроппойнтом сделан, накладки из красного текстолита,что ли, написано,что хром и молибден в стали - режет АЦЦКИ !  Гоги И заточку держит хорошо.  Крутой А до этого была трамонтина "Амазонас" с черной резиновой ручкой там,почему - то уже было клеймо хром и ванадий, тоже отличная была сталюка, выпросили ее у меня друзья - охотники, после того, как я етой "Амазоной" отщеплял от поленьев щепки толщиной с черенок лопаты, а по обуху другим поленом колотил - все это без ущерба для РК  Застенчивый {0_5} - о,бль, как делают, когда захотят... Застенчивый
Записан

Не осуждай сибиряка - что он угрюм и носит нож...ведь он на русского похож - как барс похож на барсука
Offline arkanar
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 576
Offline arkanar Ветеран
« Ответ #12 : 12 Сентябрь 2009, 17:36:02 »

на моей кухне трамонтины со свистом проигрывают кухонному опинельчику.
Вот тот действительно - за счет геометрии даже подсевший режет как зверь, а острый... страшно в руки брать  :) меня укусил, дражайшую укусил, зверюга, постоянно напоминает о том что он - Нож, несмотря на мирный внешний вид. Такой характер.
Записан

Offline smix
admin

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 4610
WWW
Offline smix admin Старожил
« Ответ #13 : 12 Сентябрь 2009, 17:40:21 »

Ну так о том-же и разговор, если сталь на клинке хорошая, то так и пишут на них, а если хреновая, то пишут Stinless still
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Вопрос о Tramontina.
Перейти в: