Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11 Июля 2026, 11:46:20

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Как солить оливки? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Как солить оливки?  (Прочитано 8556 раз)
Offline партизан
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline партизан Пользователь
« : 10 Октября 2012, 20:00:20 »

В этом году решил попробовать сам засолить оливки. У кого есть опробованный рецепт? Гуглить я и сам умею. 

"  ...Аббревиатуру  "ИМХО", т.е. - "По моему скромному мнению" писать не буду. Ибо, все, что мы здесь пишем и есть ИМХО."
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #1 : 10 Октября 2012, 20:15:30 »

А где-же их свежие брать?

С уважением. Метролог.
Offline партизан
Пользователь

« Ответ #2 : 10 Октября 2012, 20:27:11 »

Я купил. Застенчивый  Неужели в Одессе не продают?

"  ...Аббревиатуру  "ИМХО", т.е. - "По моему скромному мнению" писать не буду. Ибо, все, что мы здесь пишем и есть ИМХО."
Offline Алексей Чернигов
Бывалый

« Ответ #3 : 10 Октября 2012, 21:18:44 »

солить или мариновать?
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #4 : 10 Октября 2012, 22:11:15 »

Неужели в Одессе не продают?
Свежие ни разу не видел. Соленые, маринованные, сколько угодно всяких сортов, а свежие... Может быть внимания не обращал.

С уважением. Метролог.
Offline партизан
Пользователь

« Ответ #5 : 10 Октября 2012, 22:13:20 »

Offline Алексей Чернигов
Бывалый

« Ответ #6 : 10 Октября 2012, 23:07:21 »

самый первый и аутентичный способ приготовления оливок для долгого хранения - это лимон и соль, ну там специи уже по вкусу, раздавить оливки и лимончиком сбрызнуть, посолить...
  если надо, могу уточнить как и  что точно делать.
Offline партизан
Пользователь

« Ответ #7 : 11 Октября 2012, 21:53:05 »

Буду очень признателен за рецепт.

Offline Алексей Чернигов
Бывалый

« Ответ #8 : 12 Октября 2012, 12:15:48 »

Пока не утешительно, кто делал - не получилось ни чего , горечь и ни какого цимеса.
если ещё узнаю. поспрашиваю товарищей, то отпишусь...
Offline партизан
Пользователь

« Ответ #9 : 16 Октября 2012, 21:13:29 »

кто делал - не получилось ни чего
Вот поэтому я и прошу проверенный рецепт.

Offline Алексей Чернигов
Бывалый

« Ответ #10 : 16 Октября 2012, 22:13:40 »

а что инэт про это трёт?
Offline Чечако
Бывалый

Зовите меня Николаич.
Offline Чечако Бывалый
« Ответ #11 : 16 Октября 2012, 22:22:33 »

Отборные оливки Каламон засаливают в солевом растворе на 40-60 дней, это нужно пробовать, насколько солёные оливки вы хотите получить. Затем сливают рассол и заливают уксусом на пару часов. Потом промывают и раскладывают в ёмкости, заливая растительным маслом (не оливковым). Получаются крепенькие солёные оливки с лёгкой кислинкой, на стол подаются все оливки обычно политые оливковым маслом и уксусом и посыпанные ореганом.

А как же делаются «стафидатес»? Мы используем один из популярных способов: в бочонок засыпают промытые и слегка вымоченные оливки, засыпают очень крупную соль и затем закрытый бочонок каждый день перекатывают с места на место в течение 1,5 -2-х месяцев, периодически приоткрывая крышку и переворачивая, чтобы уходила жидкость.

Когда оливки достигают нужной кондиции, их промывают и подсушивают на солнце. Хранить их лучше тоже залитые растительным маслом, чтобы не плесневели.

Способы приготовления эти — домашние,  пишу просто для общего сведения, так как вряд ли кто-то из вас, дорогие читатели, возьмётся за приготовление оливок в домашних условиях! (С)
http://www.realtygreece.ru/olives_p2.html
Кроме того
http://kumushka.com/kitchen/preserving/3755-marinuem-i-solim-olivki.html
http://forum.say7.info/topic35493.html

Зри в корень! Козьма Прутков.
Offline партизан
Пользователь

« Ответ #12 : 17 Октября 2012, 20:46:12 »

что инэт про это трёт?
Рецептов много, но большинство переписано с одного какого-то сайта (даже с сохранением стиля и т.д.). Как  выяснилось, не все оливки горькие , следовательно и рецепт их приготовления должен отличаться. Решил попробовать засолить по трём рецептом, чтобы выбрать один для будущих засолок.

Offline PetKati
Новичок

Offline PetKati Новичок
« Ответ #13 : 22 Июня 2013, 13:54:45 »

Оливки – это плоды вечнозеленых кустарников и деревьев семейства маслиновых. На протяжении многих тысячелетий, люди ценят их за вкус и полезные свойства, которые оказывают благотворное влияние на здоровье и красоту. Кроме того, оливки являются важным ингредиентом для приготовления многих блюд, однако из-за горечи употреблять их в сыром виде невозможно. Именно поэтому сейчас популярно засаливать оливки самостоятельно в домашних условиях. Пух

Offline партизан
Пользователь

« Ответ #14 : 22 Июня 2013, 17:28:51 »

Я в этом нисколько не сомневался! Вы как солите?

Offline Amarun
Новичок

Offline Amarun Новичок
« Ответ #15 : 03 Марта 2014, 11:43:02 »

Самый известный рецепт, который используют для засолки на Кипре это, пожалуй, такой. Три части спелых плодов засыпать одной частью соли. Разложить по банкам и мариновать дней десять. При этом каждый день встряхивать, иначе оливки могут испортиться. Затем банки можно хранить в холодильнике, где плоды в консервированном виде долго хранятся.
Ещё один рецепт
Ещё есть вариант приготовления менее солёных оливок. Для этого нам понадобится соль, вода и оливки.
Нужно сначала приготовить раствор соли правильной концентрации. Берём вымытое сырое куриное яйцо и опускаем в соляной раствор. Если соли мало, то яйцо тонет. Добавляем в раствор ещё соли до тех пор, пока яйцо не всплывёт. Теперь раствор готов.
Затем нужно оливки помыть, заполнить ими банки и залить этим соляным раствором.
В таком виде оливки маринуются от одного до трёх месяцев.
На любителя можно добавить дольки лимона, лавровый лист или чёрный перец горошком.

Offline партизан
Пользователь

« Ответ #16 : 03 Марта 2014, 21:36:29 »

Не могу сказать о греческих , турецких и других оливках. Солил оливки выращенные в Никитском ботаническом саду. Что за сорт не знаю. Пришел к выводу, что оливки нужно обязательно надрезать (накалывать), чтобы уходила горечь,  часто менять рассол на протяжении трёх месяцев или больше.

Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Как солить оливки?
Перейти в: