Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Июля 2026, 22:36:04

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Работа с кожей, ножны и чехлы  |  Тема: Чем обработать сидение? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Чем обработать сидение?  (Прочитано 1078 раз)
Наташа
Гость
Наташа Гость
« : 08 Октября 2012, 00:00:20 »

Привет! Занимаюсь изготовлением сидения для мотоцикла. Используется неокрашенная кожа растительного дубления. В дальнейшем на коже будет тиснение. Хочу узнать у мастеров, какую краску лучше всего использовать (читала, что нужна краска на спиртовой основе), чтобы получить бежевый цвет, глянец. Какую фирму лучше использовать? И еще, какую финишную пропитку брать, чтоб предотвратить износ (все-таки сидение, постоянно 5 точкой будут об него тереться), сделать водостойким? Что скажете про аппретуру? Подходит ли она в качестве финиша?
Пробовали пользоваться воском, цвет получился слишком темный, и при сгибании кожи появлялись "трещины"...
Offline Vadim_K

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #1 : 08 Октября 2012, 13:01:50 »

Так кожа растительной вычинки и так имеет бежевый цвет. Для чего ее еще красить? Краска ведь нужно для изменения цвета. А тут менять не надо.
и при сгибании кожи появлялись "трещины"
Наверное, кожу лучше пропитывать в конце, заключительным этапом. Пропитанная кожа уплотняется, делается жестче, и дальнейшие работы с ней затрудняются.
Тем более если Вы хотите делать тиснение. Его однозначно надо делать до пропитки.
Так что - пропитка - в конце работ.
Если же Вы хотите получить в итоге мягкую кожу, то тут Вам нужно ориентироваться на пропиточные масла. Расчитывайте на то, что они будут темнить кожу. Но тут у меня опыта нет, уверенно говорить не буду.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Работа с кожей, ножны и чехлы  |  Тема: Чем обработать сидение?
Перейти в: