Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
07 Июля 2026, 04:27:10
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Барахолка
|
Постоянные предложения от форумчан
|
Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
| Тема:
Алмазные и эльборовые монослойные бруски,пасты,инструмент...
Страниц:
1
...
12
13
[
14
]
15
16
...
21
Автор
Тема: Алмазные и эльборовые монослойные бруски,пасты,инструмент... (Прочитано 210189 раз)
Ctrannik
Бывалый
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Ctrannik
Бывалый
Re: Алмазные монослойные бруски,пасты,инструмент...
«
Ответ #455 :
28 Марта 2015, 06:47:44 »
Цитата: Дмитрий(WLD) от 27 Марта 2015, 22:46:51
Желаю здравствовать.
На себестоимость производимой на территории нашей страны продукции влияют тарифы естественных монополий(тариф на газ,воду,электроэнергию,...) и фонд оплаты труда(который у нас является величиной-константой),а также,как это не покажется странным,-учётная ставка рефинансирования(кстати,-
понимая
последствия изменения значения этой ставки можно знать,что нас ждёт в недалёком будущем).Курс доллара влияет
только
на стоимость импортных составляющих(если таковые есть) отечественной продукции - вот отсюда и "несуразность цен по отношению к курсу доллара"(такая же "несуразность" была замечена,когда курс доллара определённые лица поднимали-а бруски по стоимости не изменялись).
Рекомендую всем народом любезно попросить
частный
(как оказывается) банк "Национальный Банк Украины" сделать учётную ставку рефинансирования равной нулю-и Вы будете удивлены тому,как стремительно будут снижаться цены.
С ув. Рожко Дмитрий Александрович.
Р.S. "Как-то цены растут несуразно даже по отношению к ..." нашим зарплатам.
Дима, это так ругаются харьковские интеллигенты
Я тебе там заказ в личку написал
Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся.
pavel2555
Новичок
pavel2555
Новичок
«
Ответ #456 :
31 Марта 2015, 21:49:58 »
Заказывал у Дмитрия набор порошков карбида кремния и эльборовую пасту.Весь сервис, начиная с заказа и заканчивая получением мной посылки на почте прошел на высшем уровне. Рекомендую Диму как грамотного, пунктуального и ответственного продавца. Так держать! )))
vlodko_lviv
Пользователь
vlodko_lviv
Пользователь
«
Ответ #457 :
03 Апреля 2015, 23:53:08 »
Після досить тривалого використання прийшов до висновку, що ельбор на формальдегідній зв'язці - гроші на вітер, причому немалі. В наявності 200/160, 125/100, 63/50, 28/20, 7/5, 3/2. Найдрібніші у використанні недовго, то ще якогось висновку зробити не можу, але підозрюю, що теж не дуже вдалий вибір, а крупніші виробляються так що тільки "в путь". Коли купував, то вони рекомендувалися як дуже стійкі до виробки, практично вічні, чому їх і купував, а в результаті - непотріб за дуже немалі гроші. При чому коли я їх купував у серпні минулого року, то вони коштували 23 долари, а тепер вже 28 доларів...
«
Последнее редактирование: 04 Апреля 2015, 00:05:52 от vlodko_lviv
»
Дмитрий(WLD)
Пользователь
Дмитрий(WLD)
Пользователь
«
Ответ #458 :
04 Апреля 2015, 22:56:21 »
Желаю здравия.
Благодаря Вашему отзыву в сентябре 2014года(а до этого все пользователи молчали,как партизаны) о стойкости крупнозернистых эльборовых брусков на фенол-формальдегидной связке было принято решение изготовить такие же эльборовые бруски,но уже на более прочной и износостойкой медно-оловянной связке(той же связке,которая отлично зарекомендовала себя на алмазных брусках).Но на мой взгляд медно-оловянная связка не даёт эльборовым зёрнам в полной мере показать свои возможности на мелких фракциях(более высокий класс шероховатости поверхности всё же даст фенол-формальдегидная связка),однако такое сочетание(эльбор+медно-оловянная связка) должно отлично подходить при выборе крупно зернистых брусков:
а)высокая износостойкость благодаря связке;
б)как недавно оказалось,бОльшая производительность в сравнении с алмазами благодаря структуре кристалла эльбора;
в)отсутстсвие структурных изменений в металле благодаря свойствам эльбора в отличии от алмаза.
Очень интересно узнать Ваши выводы относительно недавно приобретённых мелко зернистых эльборовых брусках на фенол-формальдегидной связке-может стоит их снимать с продажи?
По поводу стоимости в долларах:спорить с Вашим утверждением,что в августе прошлого года эльборовые бруски на фенол-формальдегидной связке стоили 23$ не буду,т.к. не помню курса ничем не обеспеченного доллара к обеспеченной долларовыми резервами гривне.Cейчас эльборовые бруски на фенол-формальдегидной связке в долларах стоят 20,2$.
В то же время новые эльборовые бруски на медно-оловянной связке стоят 28$.
Если бы люди узнали, как работает на самом деле банковская система - уже завтра была бы революция(Генри Форд)
vlodko_lviv
Пользователь
vlodko_lviv
Пользователь
«
Ответ #459 :
04 Апреля 2015, 23:17:01 »
Те що долар нічим не забезпечений, не відміняє того що він є світовою резервною валютою. Але в нас трошки інша тема.
Ви думаєте я записую курс долара щодня? Заходите на будь-який сайт з курсом валют, вибираєте дату і отримуєте курс на день, котрий вас цікавить.
Стосовно каменів 7/5 і 3/2, то я ще не маю достатнього досвіду, щоб з впевненістю робити висновки. Використовую їх не так часто як крупніші камені.
Дмитрий(WLD)
Пользователь
Дмитрий(WLD)
Пользователь
«
Ответ #460 :
05 Апреля 2015, 00:04:33 »
Здравы будьте.
В предыдущем своем сообщении я просил обратить внимание на то,что в долларовом эквиваленте эльборовые бруски на фенол-формальдегидной связке подешевели и сейчас стоимость их составляет менее 23$.А стоимость в 28$ у Вас по всей видимости вышла из-за некорректного сравнения стоимости эльборовых брусков на фенол-формальдегидной связке(которые есть у Вас) и эльборовых брусков на медно-оловянной связке(которые сейчас стоят ~28$).Но здесь стоит заметить,что на себестоимость продукции Отечественного производства в большей степени влияют тарифы естественных монополий(газ,вода,электроэнергия,...),а импортной составляющей брусков являются кристаллы Кубического Нитрида Бора компании Де Бирс.Поэтому,к сожалению, есть вероятность того,что изменение расценок на тарифы естественных монополий может привести к тому,что Вы окажетесь правы и по отношению к изменившейся стоимости.
В любом случае я и,вероятно,будущие пользователи ждём от Вас "взвешенных" отзывов при накоплении достаточного опыта использования мелкозернистых эльборовых брусков на фенол-формальдегидной связке.
С уважением.
Если бы люди узнали, как работает на самом деле банковская система - уже завтра была бы революция(Генри Форд)
Borracho
Гость
Borracho
Гость
Re: Алмазные и эльборовые монослойные бруски,пасты,инструмент...
«
Ответ #461 :
08 Апреля 2015, 17:53:49 »
Всем доброго.
Добавлю и от себя.
Пользую набот 100.80, 40.28, 20.14, 7.5, 3.2 паста эльбор 2.1. Переточено около 40 ножей почти все кухонные довольно не бюджетной стоимости. В целом так себе, переточил и переточил. Плюсы что меньше грязи чем от водников, хотя все относительно. Звучит как казалось громко, у меня есть эльбор.
Минусы. Первое с чем столкнулся это просьба переточить товарищу его нож. Очень ему все понравилось кроме рисок которые я вывести не смог переделал все на водных камнях. Ножи заточенные на эльборах затупились на кухне быстрее чем точеные на водниках. Работали ножи в кафе одним поваром с одинаковой нагрузкой. Время которое уходит на заточку может себе позволить только Дункан Маклауд (Горец )
Очень быстро приехал алмазный брусок 100.80 сегодня чуть не отправил его в окно, елозишь, а он тупо жрет время , но не клинок. Цена, цена для всех относительная и разная .Я очень даже рад что приобрел данный набор, по крайней мере у меня появился новый опыт и общаясь с людьми в "теме" буду иметь свое собственное мнение. Почитаю опять тонны тем и дискуссий ,возможно я что то делаю не так, а эльбор это действительно лучший образив. Буду ли пользовать набор далее? Да буду. Его уровень это бюджетная нержавейка типа Фискарс Солид, Трамонтина, Бергоф и прочий Китай т.к. с кованными ножами Ф дик, Аркос, Кай Шун, авторские ножи из стали 390, домаск, категорически нет, повторюсь, но точить 3.5 часа Японский нож , а потом упереться в не выводимые риски на ноже за 700 у.е. это перебор. Являясь человек очень увлекающимся и имея все возможные разные камни для заточки, улыбнулся, ножеманы это весьма крутой народ не зависимо от дохода поэтому не сочтите пост в виде анти рекламы, это только мой опыт которым решил поделиться.
Дмитрию здравия и процветания, очень квалифицированный товарищ.
vlodko_lviv
Пользователь
vlodko_lviv
Пользователь
«
Ответ #462 :
08 Апреля 2015, 19:54:53 »
Цитата: Borracho от 08 Апреля 2015, 17:53:49
А виробітка на каменях є?
MENTOR2015
Новичок
MENTOR2015
Новичок
«
Ответ #463 :
10 Апреля 2015, 15:45:42 »
Дмитрий(WLD) меня интересуют алмазные пасты 60/40,28/20,14/10,7/5 их минимальная фасовка ( если возможно шприц-тюбиках) на 9,04,2015 года или та которая у тебя есть их цена и наличие.
Мастера делает практика,
упражнения рождают мастерство
Borracho
Гость
Borracho
Гость
«
Ответ #464 :
14 Апреля 2015, 20:47:24 »
Цитата: vlodko_lviv от 08 Апреля 2015, 19:54:53
Цитата: Borracho от 08 Апреля 2015, 17:53:49
А виробітка на каменях є?
Доброго. Выработки на брусках нет. Кое что подправил с алмазным бруском. Для себя определил, что после каждого бруска нужно убирать с точилки и ножа остатки образива. Тщательно отмыл бруски моющим средством и вновь вернулась прежняя образивновность.
starskeeper
Новичок
starskeeper
Новичок
«
Ответ #465 :
22 Апреля 2015, 14:53:42 »
Здравствуйте Дмитрий, сколько будет стоить набор:
Эльбор 150х25х5х2(связка фенол-формальдегидная) 3/2
Эльбор 150х25х5х2(связка фенол-формальдегидная) 7/5
Эльбор 150х25х3(связка медно-оловянная) 20/14
Эльбор 150х25х3(связка медно-оловянная) 40/28
Эльбор 150х25х3(связка медно-оловянная) 100/80
Эльбор 150х25х3(связка медно-оловянная) 200/160
все камни на бланках для Age pro.
+2 бланка с кожей.
Дмитрий(WLD)
Пользователь
Дмитрий(WLD)
Пользователь
«
Ответ #466 :
22 Апреля 2015, 22:45:39 »
Здравия.
Ответил в ЛС.
starskeeper
Новичок
starskeeper
Новичок
«
Ответ #467 :
28 Апреля 2015, 11:56:24 »
Получил эльборовый брусок 200-160 и бланки с кожей, все на высоком уровне. Буду пробовать свой первый эльбор
Спасибо Дмитрию.
starskeeper
Новичок
starskeeper
Новичок
«
Ответ #468 :
03 Мая 2015, 17:38:27 »
Сегодня тестировал купленный эльборовый камень. Впечатления позитивные. Несмотря на самое крупное зерно износа не заметил. Металл снимает довольно хорошо и заусенец действительно совсем маленький. Я считаю, что эльборовые бруски, в отличие от алмазных, нужно использовать обязательно со смазкой, тогда съем металла будет достаточно хороший и засаливания не будет.
gyry
Пользователь
gyry
Пользователь
«
Ответ #469 :
15 Мая 2015, 11:14:34 »
День добрый. Купил ельборовые камни, понравились причем как на заточку по-быстрому, так и на "позадроствовать". Единственный минус, что на керамике глубокие риски не так часто появляются. На ельборе же сьем метала происходит очень быстро и сделать каку(как и вывести ее) гораздо проще. Если от большинства керамики не откажусь, то хотя бы серьезно пересмотрю свое мнение. Но в одном уверен на 100% использовать буду ее куда реже. Как по мне ельбор имеет ряд отличий, но принципиальны два:
- практически вся керамика работает со свободным абразивом помимо того что находится в "камне"(помним правило:"мягкое на твердом, твердое на мягком"). Потому заточка проходит при более щадящем режиме, так сказать позитивный эффект "засаливания". Ельбор/алмаз лишен данного своиства практически полностью, нет камни "засаливаются", но очень уж долго нужно работать не очищая камень чтобы наблюдать такой эффект. Как следствие при неспособности держать угол(или люфты в 1-2градуса на станке, а бывает и такое) прийдётся решить для себя чем пожертвовать: либо красотой, либо обдиркой на ельборе чтобы избежать глубоких рисок. Хотя испортить РК можно даже на коже, был бы "скилл"
-второе же существенной отличие человеку что не работал на чисто ельбор/алмаз, понять сложно. Режущая кромка прямая. Да так именно, просто и сложно она прямая. Я даже сразу не понял, то ли блик не тот, то ли угол потерял, то ли еще что-то... Как бы вы камень не выводили(9 из 10случав), что бы с ним не делали даже микро седло сделает маленькую линзу и визуально кромочка будет более акуратная и более устойчивая. Решается довольно просто небольшим постоянным изменением угла(от камня к камню), либо же микроподводом.
Как по мне довольно интересный выбор абразива. Есть свои нюансы, но где без них? Есть варианты работать с маслом(где-то читал) но пока не тестировал хотя всему свое время.
ЗЫ пользую набор
200/160, 100/80, 40/28 -эльбор на медно-оловянной связке
20/14, 7/5, 3/2, 2/1 эльбор на фенол-формальдегидной связке
0637490910
Borracho
Гость
Borracho
Гость
«
Ответ #470 :
17 Мая 2015, 21:29:01 »
Доброго.
Прочитал Ваш отзыв, имеются вопросы. Что в Вашем понимании гуляние угла, Вы точите на глаз?
Техника и усилие на брусок и кол- во проходов? Сколько у Вас уходит времени на полную заточку на эльборах?
Спасибо.
gyry
Пользователь
gyry
Пользователь
«
Ответ #471 :
17 Мая 2015, 23:23:38 »
С чиапексами работали? Там люфты заводом укомплектованы. А в самоделках и того больше... Лично видел как точки на коленке, там гуляние вообще за глаза от 5 градусов. По поводу техники сказать сложно, от простого прямого до многоуровневого либос постоянным увеличением угла. Нажим на обдирочный чуть более веса камня, меньше чем керамику. После 20 вообще насколько магнит прижимает, но он мощьный. Время на заточку вообще не скажу, со ссъёмкой и всеми заминками на создание новой кромки на изготовленом ноже ушло чуть больше получаса. На крысу с изменением угла до неспешной шлифовки мин 20-25. Если интересно выложу видео по заточка чипары2 на двойной угол с секундомером.
0637490910
Дмитрий(WLD)
Пользователь
Дмитрий(WLD)
Пользователь
«
Ответ #472 :
13 Июня 2015, 23:21:47 »
Желаю всем здравствовать.
Рад сообщить о появлении эльборовых брусков на износостойкой медно-оловянной связке размером 150х25х3(со сплошным эльбороносным слоем) с зернистостью 2/1.
dlomov
Гость
dlomov
Гость
«
Ответ #473 :
08 Июля 2015, 12:19:52 »
Подскажите набор алмазных камушков под реплику Age PRO для ножа из стали s35vn
Можно ли заказать у вас с доставкой в Санкт-Петербург и сколько будет стоить?
«
Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 12:23:50 от dlomov
»
Winwolf
Старожил
Winwolf
club Старожил
«
Ответ #474 :
08 Июля 2015, 12:26:59 »
Подскажите актуальное наличие и цену на алмазные пасты.
Дмитрий(WLD)
Пользователь
Дмитрий(WLD)
Пользователь
«
Ответ #475 :
09 Июля 2015, 03:20:24 »
Здравия.
Всем ответил в ЛС.
С уважением.
ya4496
Гость
ya4496
Гость
«
Ответ #476 :
15 Июля 2015, 01:49:53 »
Прайс пожалуйста на алмазные камни и алмазные пасты
sergey101979
Пользователь
sergey101979
Пользователь
«
Ответ #477 :
19 Июля 2015, 20:35:38 »
Доброго вечера. Подскажите пож. цену наждачных шубок 15 мм (и какая зернистость в наличии).
С ув.
Дмитрий(WLD)
Пользователь
Дмитрий(WLD)
Пользователь
«
Ответ #478 :
20 Июля 2015, 02:51:52 »
Здравия.
Ответы отправлены на e-mail.
C Рожко Дмитрий Александрович.
Pups2
Гость
Pups2
Гость
«
Ответ #479 :
29 Июля 2015, 11:36:32 »
Здравствуйте Дмитрий!!! Подскажите пожалуйста:
Алмаз 150х25х3(связка медно-оловянная) 200/160
Алмаз 150х25х3(связка медно-оловянная) 100/80
Эльбор 150х25х3(связка медно-оловянная) 40/28
Эльбор 150х25х3(связка медно-оловянная) 20/14
Эльбор 150х25х3(связка медно-оловянная) 7/5
Эльбор 150х25х3(связка медно-оловянная) 3/2
Кожа на бланке 160х25х7 мм ?
Паста эльбор. 2/1 или 1/0 НОМГ 40грамм ?
какая цена, какую кожу лучше, какую пасту посоветуете для этого набора и целесообразно ли заменить Эльбор 150х25х3(связка медно-оловянная) 40/28 на алмаз 150х25х3(связка медно-оловянная) 40/28 и если можно контактный телефон?
С ув. Олег
ya4496
Гость
ya4496
Гость
«
Ответ #480 :
29 Июля 2015, 11:58:21 »
Уважаемые знатоки объясните пожалуйста начинающему любителю.
Почему часто используют такой набор камней 100.80, 40.28, 20.14, 7.5, 3.2. Ведь выпускают камни с любым зерном.
Я думаю можно ипользовать любое сочетание - главная цель наточить и вывести от предедущего камня. Или я ошибаюсь.Или есть правило подбора камней.
Использую камни 12п, м40 , м20, м10, алм 5.3, алм паста 3.2, 1. Точу только для себя очень понравился результат (бриться можно).
gyry
Пользователь
gyry
Пользователь
«
Ответ #481 :
18 Августа 2015, 17:21:54 »
Цитата: ya4496 от 29 Июля 2015, 11:58:21
Уважаемые знатоки объясните пожалуйста начинающему любителю.
Почему часто используют такой набор камней 100.80, 40.28, 20.14, 7.5, 3.2. Ведь выпускают камни с любым зерном.
Я думаю можно ипользовать любое сочетание - главная цель наточить и вывести от предедущего камня. Или я ошибаюсь.Или есть правило подбора камней.
Использую камни 12п, м40 , м20, м10, алм 5.3, алм паста 3.2, 1. Точу только для себя очень понравился результат (бриться можно).
В идеале зерно делить пополам. Хотя по большому счету тут дело вкуса, если есть энтузиазм то можно после 100, перейти на 20 и часок-другой пошоргать. Дели на два и получишь идеальное КПД.
0637490910
Schurik
Старожил
С уважением Schurik
Schurik
Старожил
«
Ответ #482 :
18 Августа 2015, 21:12:50 »
Спасибо, понял, будем работать ,что есть. С ув. Михайлов
gatto
Пользователь
gatto
Пользователь
«
Ответ #483 :
06 Сентября 2015, 11:21:11 »
Здравствуйте.Возьму алмазные пасты 3/2, 7/5, 14/10 , 28/20 , 60/40 и эльборовые 1/0; 2/1,0,5/0
Дмитрий(WLD)
Пользователь
Дмитрий(WLD)
Пользователь
«
Ответ #484 :
07 Сентября 2015, 00:47:21 »
Ответил в ЛС.
С уважением.
wowan9417
Новичок
wowan9417
Новичок
«
Ответ #485 :
11 Сентября 2015, 11:09:05 »
Здравствуете!Куплю :Паста эльборовая ЛМ НОМГ 0,25/0; 0,5/0; 1/0; 2/1 расфас. 40 г. Кожа на бланке 160х25х7 мм.Реквизиты для оплаты в личку.
Владимир.
Дмитрий(WLD)
Пользователь
Дмитрий(WLD)
Пользователь
«
Ответ #486 :
12 Сентября 2015, 00:03:14 »
Здравия.
Ответ в ЛС.
wowan9417
Новичок
wowan9417
Новичок
«
Ответ #487 :
14 Сентября 2015, 14:44:44 »
Посылку получил,все хорошо,спасибо.Владимир.
xzamsterdam
Новичок
xzamsterdam
Новичок
«
Ответ #488 :
18 Сентября 2015, 22:02:02 »
Посылку получил ! Все отлично! Спасибо))) Дмитрий очень компетентный и приятный в общении человек) Рекомендую)) Черканул в личку за консультацией )))
gatto
Пользователь
gatto
Пользователь
«
Ответ #489 :
21 Сентября 2015, 08:35:30 »
Посылку получил ! Все отлично! Спасибо
Страниц:
1
...
12
13
[
14
]
15
16
...
21
Мастер-нож
|
Разное
|
Барахолка
|
Постоянные предложения от форумчан
|
Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
| Тема:
Алмазные и эльборовые монослойные бруски,пасты,инструмент...
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...