Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 14:30:29

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: а посоветуйте сварчочный аппарат, пожалуйста. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: а посоветуйте сварчочный аппарат, пожалуйста.  (Прочитано 1923 раз)
Offline Алексей Чернигов
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

« : 26 Июля 2012, 18:15:10 »

Кто ,что скажет путного про сварочный аппарта для хозяйства , ну и наверное иногда  что-то поварить ножевое, может :)
говорят инвенторные хороши...
Offline Баламутище

Ветеран

Іван Дмитрович Сірко- Урус-Шайтан. Слава Україні!
Offline Баламутище club Ветеран
« Ответ #1 : 26 Июля 2012, 18:27:47 »

тёска я себе недавно купил.... инверционный. Радуюсь........ шепчет просто . Фирму не помню.....  но на 250 ватт мощность цена 1600 гривен. Кабеля  и щиток в комплекте

нас мало но мы в тельняшках

Offline tacha79
Пользователь

Offline tacha79 Пользователь
« Ответ #2 : 26 Июля 2012, 18:34:03 »

Не брать на которых надпись ПАТОН. Полный китай, причём сомнительного качества.

На работе инвенторный второй год, фирму не знаю, но проблем нет. Если не к спеху, на следующей неделе узнаю.
Offline Алексей Чернигов
Бывалый

« Ответ #3 : 26 Июля 2012, 18:48:03 »

оно всё ни к спеху :)
глвное ,что бы выбрать правильно  Смеющийся
Offline boris376

Старожил

Offline boris376 club Старожил
« Ответ #4 : 26 Июля 2012, 19:15:17 »

Где то тема была! Буду отстаивать Исток. Купив себе, поюзав, закупил для работы. Производят в Херсоне, сервис и отношение ребят, выше всяких похвал. Чуть дороже рыночных китаёзов, но оно того стоит. Ссылка на обсуждение;
 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=93517&page=141
купить здесь, скидку просить! Думаю уступят.
http://www.istok.kherson.ua/products.shtml
Сто сорокового для хоз работ....с головой!
Offline Алексей Чернигов
Бывалый

« Ответ #5 : 26 Июля 2012, 20:12:31 »

а польские ? у меня наверное есть возможность  взять там....
Offline boris376

Старожил

« Ответ #6 : 26 Июля 2012, 20:44:26 »

За польские не знаю. Если хотите выбирать долго, почитайте по ссылке!  кивающий Улыбка Улыбка Улыбка
Offline Алексей Чернигов
Бывалый

« Ответ #7 : 26 Июля 2012, 20:54:25 »

жарко читать то, не знаешь  за ,что браться, посему и сидишь под кондёром ...
я думаю,что дельный и короткий совет камрада стоит больше. чем читание даже профильных профилей  Смеющийся
а польские, ну пусть не польские, но в Польше, там дешевле же многое , что бензопилы буржуйские ,что ещё что-то,
в той же Москве можно купить дешевле пилу, чем у нас в городе, итить его!
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #8 : 26 Июля 2012, 21:30:22 »

Надо ещё учесть возможность сервисного обслуживания и ремонта.
Если не думаешь заниматься сваркой профессионально, то для дома тебе ИИСТ-140 будет лучший вариант
Offline Alexsys
Ветеран

Offline Alexsys Ветеран
« Ответ #9 : 26 Июля 2012, 21:35:18 »

Было бы грамотней выяснить - какие виды работ Вы планируете делать, есть ли у вас хотя бы небольшой опыт работы. Хотя сейчас такая техника, что неопытные мнят себя суперсварщиками  Смеющийся с успехом сплавив свой первый электрод. Для быта вполне хватит 190 ампер, если вы не планируете резку электродом на больших токах Смеющийся
Offline Алексей Чернигов
Бывалый

« Ответ #10 : 26 Июля 2012, 21:35:41 »

это ты здорово придумал, про  провесиональное занятие сваркой  Показывает язык
гарнатии да, обслужтвание тоже, вот и чешу репу....
Offline Alexsys
Ветеран

Offline Alexsys Ветеран
« Ответ #11 : 26 Июля 2012, 21:38:18 »

Ресанта 190 ампер, отличный проверенный  аппарат, и кпд выше чем у ииса
Offline smix
admin

« Ответ #12 : 26 Июля 2012, 21:42:56 »

У меня не ИИСТ, когда покупал, их в наличии не было, а надо было срочно. Взял другой, у него максимальный ток 120 ампер. Мне в хозяйстве этого хватает на все виды работ, ещё ни разу на работал при максимальном токе.
Offline Alexsys
Ветеран

Offline Alexsys Ветеран
« Ответ #13 : 26 Июля 2012, 21:50:10 »

У меня не ИИСТ, когда покупал, их в наличии не было, а надо было срочно. Взял другой, у него максимальный ток 120 ампер. Мне в хозяйстве этого хватает на все виды работ, ещё ни разу на работал при максимальном токе.
а каким диаметром электродов вы пользуетесь при 120 амперах и не полной мощности? Любопытство
Offline smix
admin

« Ответ #14 : 26 Июля 2012, 21:54:55 »

В основном тройка, иногда двойка, если что-то мелкое.
Offline boris376

Старожил

« Ответ #15 : 26 Июля 2012, 22:08:42 »

Ресанта 190 ампер, отличный проверенный  аппарат, и кпд выше чем у ииса
Два вопроса Сервис? и на просаженной вольт до 150 сети?
Offline boris376

Старожил

« Ответ #16 : 26 Июля 2012, 22:17:23 »

что неопытные мнят себя суперсварщиками  Смеющийся с успехом сплавив свой первый электрод. Для быта вполне хватит 190 ампер, если вы не планируете резку электродом на больших токах Смеющийся
Вот, я такой супер сварщик. Тока ещё и хамелеон к ИИСТ взят. Работа выполнена очень серьёзная. На высоте, ногой прижимал конструкцию, левой рукой фанера в мокрой тряпке, правой варил. Ни кто не верит, что сам. Поэтому современная техника, реально даёт козыри.
 ПС. ...для резки хваило120-130 ампер(д3мм) с головой, отрезал достаточно много, болгаркой было не дотянуться.
Offline boris376

Старожил

« Ответ #17 : 26 Июля 2012, 22:19:17 »

....
гарнатии да, обслужтвание тоже, вот и чешу репу....
Не чеши! Звони Станиславу, ака Сотрудник, поверь не пожалеешь!  кивающий
Offline Alexsys
Ветеран

Offline Alexsys Ветеран
« Ответ #18 : 26 Июля 2012, 22:21:30 »

что неопытные мнят себя суперсварщиками  Смеющийся с успехом сплавив свой первый электрод. Для быта вполне хватит 190 ампер, если вы не планируете резку электродом на больших токах Смеющийся
Вот, я такой супер сварщик. Тока ещё и хамелеон к ИИСТ взят. Работа выполнена очень серьёзная. На высоте, ногой прижимал конструкцию, левой рукой фанера в мокрой тряпке, правой варил. Ни кто не верит, что сам. Поэтому современная техника, реально даёт козыри.
 ПС. ...для резки хваило120-130 ампер(д3мм) с головой, отрезал достаточно много, болгаркой было не дотянуться.

Прикланяюсь, Вы и впрямь суперсварщик, резать тройкой на его минимальных токах, когда диапазон 120-140 ампер   Смеющийся
Offline boris376

Старожил

« Ответ #19 : 26 Июля 2012, 22:25:18 »

резать тройкой на его минимальных токах
Переведите пожалуйста?
Offline Alexsys
Ветеран

Offline Alexsys Ветеран
« Ответ #20 : 26 Июля 2012, 22:26:57 »

Могу ли я дать совет от неопытного сварщика со стажем в 17 лет, оптимально для дома 190 ампер, если вы будите просто чвиркать тонкую мелочевку до 3 мм, то 120-140 нормально, но если жезеляка будет тольщиной 10 мм и выше у вас могут появится небольшие проблемки
Offline Alexsys
Ветеран

Offline Alexsys Ветеран
« Ответ #21 : 26 Июля 2012, 22:30:47 »

А по поводу напруги для Ресанты, по паспорту 220 +- 10%, а по факту до 180 вольт народ пробовал и тянуло, просто амперку задирали. Я сам с такими вещами не сталкивался с инвертором, а на катушечнике было дело.
Offline Alexsys
Ветеран

Offline Alexsys Ветеран
« Ответ #22 : 26 Июля 2012, 22:33:38 »

резать тройкой на его минимальных токах
Переведите пожалуйста?

ну просто у электрода диаметром 3 мм рабочий диапазон 120-140 ампер, а что бы резать ток надо задрать не менее  чем на 50% от этого тока
Offline Сергій

Бывалый

Offline Сергій club Бывалый
« Ответ #23 : 26 Июля 2012, 22:45:48 »

http://evroteh.uaprom.net/p429808-invertor-svarochnyj-ims.html
Ось таким користуюсь вже 4-й рік,  жодних нарікань , француз.  Варю тільки 3мм елект.    якщо поставити на повну потужність то пропалює дирки в 1см металі, Дуже рекомендую.   
 До того ,  був інвертор  "Урал", виробництва Росія ( мати на увазі кітай) вбив його за півтора місяці,  на гарантії сказали ремонту не підлягає, дали новий.

Offline С.Ю.В.
Бывалый

Offline С.Ю.В. Бывалый
« Ответ #24 : 26 Июля 2012, 22:56:20 »

Прикланяюсь, Вы и впрямь суперсварщик, резать тройкой на его минимальных токах, когда диапазон 120-140 ампер   Смеющийся

Добрый всем вечер! Я не суперсварщик, Смеющийся я самоучка (лет 30), но вот таким китайским инвертором, на токе 100 А, 3-кой спокойно режу 4-5 мм. Интересно, как часто для дома надо резать металл 10 мм? shok
А может быть китайцы чего напутали? Смеющийся

http://i063.radikal.ru/1207/cc/0cd812501fc2.jpg
а посоветуйте сварчочный аппарат, пожалуйста.
Offline Alexsys
Ветеран

Offline Alexsys Ветеран
« Ответ #25 : 26 Июля 2012, 22:57:33 »

Дороговат для своих 160 ампер, ну да это на любителя  кивающий
Offline Alexsys
Ветеран

Offline Alexsys Ветеран
« Ответ #26 : 26 Июля 2012, 23:03:51 »

Я говорил про сварку 10 мм и выше, а не резку, уважаемый С.Ю.В. Вы бьете рекорды, резать электродом 3мм при 100 амперах shok, для всех как памятка на каждой пачке напечатана таблица токов  Смеющийся для разных положений сварки и электродов. Один товарищ сказал - если электрод перевернуть он будет резать  shok Улыбка Улыбка Улыбка
Offline boris376

Старожил

« Ответ #27 : 26 Июля 2012, 23:04:22 »

а что бы резать ток надо задрать не менее  чем на 50% от этого тока
Я этого не знал!   Поэтому резал и не думал. Прут д12, полоса 4х20, квадрат 25х25(толщина примерно 2.5-3мм), отлетали на ура. кивающий
Вы советуете Ресанту. КПД якобы выше, это имеет значение? Вопрос задаю вполне серьёзно?
У меня приоритет 1. надёжность, 2. качество работы. 3. прихотливость. 4 сервис и ремонт.
Всем этим параметрам, приобретённые мной истоки, отвечают(4 или 5 шт). Гимор с одним был, два раза. Оба раза мои работяги, его тупо зашлаковали.
Варить дома( в хозяйстве) 10 мм толщину, это надо ещё придумать что. Да думаю 140а, и четвёрочка электрод справятся(не спорю, предполагаю), но если планируется варить такую толщину, да и много, то кто запрещает взять ИИСТ 160?
Offline Alexsys
Ветеран

Offline Alexsys Ветеран
« Ответ #28 : 26 Июля 2012, 23:09:36 »

Каждому диаметру свой ток, а хорошая свариваемость диаметр электрода = толщине изделия ну можно немного + -, например 3мм = 2-5мм толщины изделия.
Offline Alexsys
Ветеран

Offline Alexsys Ветеран
« Ответ #29 : 26 Июля 2012, 23:17:54 »

140 ампер для 4мм маловат, а вот для 3мм нормально, но если напруга упадет то на максималке  Вы сможете варить 2 мм электродом. А "Ресанту" просто предлагаю, так как проверил на себе и у знакомых в работе, а на счет поломок статистик не вел, у меня еще катушечник есть итальянский 140 ампер, тройку тянет 3-4 электрода и в отрубе, пока термодатчик добро не даст
Offline Alexsys
Ветеран

Offline Alexsys Ветеран
« Ответ #30 : 26 Июля 2012, 23:19:55 »

А так прикиньте сами, на каждый мм сечения эл-да 40 ампер току и Вы будите работать спокойно
Offline С.Ю.В.
Бывалый

Offline С.Ю.В. Бывалый
« Ответ #31 : 26 Июля 2012, 23:37:11 »

Я говорил про сварку 10 мм и выше, а не резку, уважаемый С.Ю.В. Вы бьете рекорды, резать электродом 3мм при 100 амперах shok, для всех как памятка на каждой пачке напечатана таблица токов  Смеющийся для разных положений сварки и электродов. Один товарищ сказал - если электрод перевернуть он будет резать  shok Улыбка Улыбка Улыбка

Я сразу написал, что не профи по сварке, а самоучка и скажу честно ни разу в жизни не прочитал, что на пачках написано (видеть какие то таблицы конечно видел). Просто я знаю (после пробных сварок), что 3-ка варит (у меня) в пределах 60-80 А, зависит от качества электродов и вот методом "тыка" (ток больше, ток меньше) добиваюсь оптимального результата, а на 100 А, уголок с полкой 4мм режу, только треск стоит и искры летят!
А качество подтверждено тем, что всё, что на даче при строительстве сварил уже лет 20 стоит и ни чего пока не развалилось!
Offline С.Ю.В.
Бывалый

Offline С.Ю.В. Бывалый
« Ответ #32 : 26 Июля 2012, 23:46:49 »

Да, забыл добавить. Может быть это от того, что напряжение в сети меньше 240 вольт не бывает, а то и до 250 подскакивает.
Offline Alexsys
Ветеран

Offline Alexsys Ветеран
« Ответ #33 : 27 Июля 2012, 06:07:22 »

Смеющийся С Вами просто нонсенс какой то Смеющийся. Цитата :От величины силы сварочного тока зависит качество сварного шва, поэтому следует выполнять рекомендации по выбору сварочного тока, которые обычно приведены в инструкции пользователя на сварочный трансформатор или выпрямитель. Если у вас нет под рукой этих рекомендаций, можно воспользоваться следующими указаниями: величину сварочного тока можно определить умножением диаметра электрода (дэл) в мм на плотность сварочного тока (1<), которая находится в пределах от 35 до 50 А/мм, к - эмпирический коэффициент, значение которого устанавливается в соответствии со следующими данными, А/мм:
Offline Алексей Чернигов
Бывалый

« Ответ #34 : 27 Июля 2012, 08:54:42 »

сложно всё это, слова не руские, буквы не наши, бррррррррр!
варить надо,а что там надо то? ну завесы какие к калитке , что то ещё такое прихватить на вольерах,10 мм и нет наверное нигде.
 кстати и статейку азов сварки можно написать, кто там профи в дугах? Смеющийся всем польза будет
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: а посоветуйте сварчочный аппарат, пожалуйста.
Перейти в: