Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Июля 2026, 11:12:35
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Советы мастеров
| Тема:
Клейка лент.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Все
Автор
Тема: Клейка лент. (Прочитано 8451 раз)
Pouri
Пользователь
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сарказм - это остроумие, спущенное с цепи
Pouri
Пользователь
Re: Клейка лент.
«
Ответ #70 :
22 Июля 2016, 10:05:41 »
вот заговорили про ткань.. сижу смотрю в окно.. глядь.. жалюзи висят.. ткань то шо надо.. на вид тонкий брезент .. но намного плотнее.прочная и тонкая... и клеится будет ко всему.. ))
«
Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 10:11:58 от Pouri
»
патріот999
Ветеран
093сім98два181
патріот999
Ветеран
«
Ответ #71 :
22 Июля 2016, 10:12:25 »
Цитата: Gipson от 21 Июля 2016, 16:54:25
... к цене нужно ещё прибавить пересыл и время на подождать посылку. Я за это время решу любую проблему, склеив на своей приспособе ленты. Кому то может подходит, мне нет, я и говорю что это индивидуально.
Тут кто к чему привык, у меня заказ лент идёт, когда старых осталось еще на неделю работы. Запорожье разные размеры делает, наверняка и Ваш есть. Я вчера чисто случайно Клинспор Р40 для дерева нашел-заказал ,получилось 8 лент 610х50 за 66гр. с доставкой (Укрпочтой).
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #72 :
22 Июля 2016, 10:18:25 »
с зонтика материал пробовал наиритом клеить. Работать можно но хорошую ленту клеить без толку. Этот нейлон перетрется быстрее чем сядет лента. А дешевую клеить сейчас все равно не целесособразно лично для меня. Лучше готовую купить запорожскую и не мучаться если на фирменную денег нет.
Pouri
Пользователь
Pouri
Пользователь
«
Ответ #73 :
22 Июля 2016, 10:33:18 »
а хорошие ленты не рвутся?
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #74 :
22 Июля 2016, 13:02:19 »
ни одной не порвал еще. А есть убитые ленты купленные еще по курсу доллара 5. На ножи не годятся естественно но для других надобностей иногда еще использую.
Мантис
Старожил
Мантис
Старожил
«
Ответ #75 :
22 Июля 2016, 13:11:56 »
я сделал пробойничек из трубки, убитые ленты дырявлю, за счет агрессивного начинают работать...
Если газеты начнут писать о том, что надо бросить курить, я лучше брошу читать!
У. Черчилль
Виталий279
Ветеран
я здесь надолго
Виталий279
Ветеран
«
Ответ #76 :
22 Июля 2016, 13:57:56 »
Добрый день.
Pouri
Давайте я Вам отправлю циркониевую ленту зерном Р60 для пробы , не керамика но
.
Оплатите только доставку можно укрпочтой (10 грн).
С уважением Виталий.
«
Последнее редактирование: 23 Июля 2016, 20:04:37 от Виталий279
»
Klingspor
3M
Uvex
Gipson
Пользователь
Gipson
Пользователь
«
Ответ #77 :
22 Июля 2016, 20:38:50 »
Цитата: патріот999 от 22 Июля 2016, 10:12:25
Тут кто к чему привык, у меня заказ лент идёт, когда старых осталось еще на неделю работы. Запорожье разные размеры делает, наверняка и Ваш есть. Я вчера чисто случайно Клинспор Р40 для дерева нашел-заказал ,получилось 8 лент 610х50 за 66гр. с доставкой (Укрпочтой).
Заказывал я и Запорожские ленты, но там заказ около 10 дней нужно ждать, я не жалуюсь сейчас, там все адекватные ребята и все делают нормально и в указанный срок, просто я выбираю согласно своим потребностям и обстоятельствам, у меня такой получается перегиб либо самоклейка на грубую работу, либо нормальные фирменные. Опять же смотря что делать, в смысле какое изделие.
Цитата: Bars от 22 Июля 2016, 10:18:25
с зонтика материал пробовал наиритом клеить.
У меня почему то эта ткань не пошла и я бы ее не посоветовал бы исходя чисто из своего опыта.
КМБ
Пользователь
КМБ
Пользователь
«
Ответ #78 :
27 Июля 2016, 14:48:50 »
Цитата: Pouri от 22 Июля 2016, 10:05:41
вот заговорили про ткань.. сижу смотрю в окно.. глядь.. жалюзи висят.. ткань то шо надо.. на вид тонкий брезент .. но намного плотнее.прочная и тонкая... и клеится будет ко всему.. ))
Ткань это важный элемент в клейке лент, но не основной. Ткань от жалюзи будет давать сумасшедшее биение ленты.
Цитата: Pouri от 21 Июля 2016, 15:34:16
тема про склейку... лучше б по подробнее расказали как клеили до того как купили 42 готовых ленты)). Интересно же послушать про муки творчества.. искания и терзания.. а не про то, яку буржуи качественну делают нождачку из битого кафеля..
я не пойму.. тут все что бы шлифонуть задир на паркете или поцарапанные детьми перила на лестнице покупают за 250 грн ленту на шлиф машинку? Тема о склейке лент.. которые применяются не только для ножеделания а для всего.. по хозяйству там... сточить жене лабутены, шоб не падала... и т.д. ))) кстати лабутены должны сильно забивать ленту.. может кто сравнит яка запорожская или керамическая лента краща для цього дила
Почему бы и не рассказать:
Клеил "наиритом" купленным на розлив на рынке в товарах для обуви (до этого покупал в тюбиках "Стелс", "Полиуретановый", "Сапожник", "Момент" и т.д.).
Резал наждачную ленту школьным угольником под 45* (больше понравился угол в 20*, и по видео
Gipson
а смастерил приспособу, но не с зубцами а с углом 20*).
Подложку покупал в магазине "ткани" называлась "лента шелковая" (брал атласную ленту - бьет), ширина лент в ассортименте.
Обезжиривал средством для снятия лака с ногтей, спиртом, 646 растворителем, но понравился больше всего - этилацетат.
Клеил встык, мазал и ленту и наждачку, соединял после 10 минутного высыхания, зажимал на 1-2 минуты в тисках через кусочки ДСП. И еще - шелковую ленту нужно приклеивать вдоль (если поперек - то тянется стык)
Данной ленты хватает на 15-20 минут так как перетирается на стыке.
Pouri
Пользователь
Pouri
Пользователь
«
Ответ #79 :
27 Июля 2016, 15:19:47 »
Данной ленты хватает на 15-20 минут так как перетирается на стыке.
[/quote]
скорее всего потому и перетирается, что засохший клей не эластичный, ломается и осколками рвет тонкую ткань. в нахлест такого не будет.
КМБ
Пользователь
КМБ
Пользователь
«
Ответ #80 :
27 Июля 2016, 16:05:25 »
Цитата: Pouri от 27 Июля 2016, 15:19:47
скорее всего потому и перетирается, что засохший клей не эластичный, ломается и осколками рвет тонкую ткань. в нахлест такого не будет.
Наиритовый клей делается из каучука и он по определению эластичный, прочитав про осколки
.
По поводу нахлеста: для лент зернистостью Р-24 до Р-80 нахлест не столь категоричен так как крупное зерно и зачистка стыка позволяют сгладить биение шва. Самодельные ленты от Р-80 до Р-180 клееные внахлест бьют так, что через 30-40 минут работы нужно дать 10 минут отдохнуть рукам. Лента из наждачки Р-320 с веселым треском шлепнула меня по лицу в первую минуту работы, порвавшись перед стыком, если бы не очки с респиратором - остался бы без глаз или было бы рассечение (место склейки целое).
Поэтому от клейки лент зернистостью выше Р-180 внахлест я категорически отказался в самом начале экспериментов.
Bars
Старожил
Bars
Старожил
«
Ответ #81 :
27 Июля 2016, 16:15:14 »
самодельные ленты рвались много раз. До лица пару раз долетали но получал только легкое касание и все. Слишком малая ихняя масса и очень большая парусность. Всю скорость лента теряет пролетев с пол метра. Так что я после пары инцидентов боятся травмы от ленты перестал. Ну а потом вообще от самопала отказался.
Виталий279
Ветеран
я здесь надолго
Виталий279
Ветеран
«
Ответ #82 :
27 Июля 2016, 16:26:43 »
Добрый день.
Pouri - обещанное поехало к Вам.
Для сравнения с самоклеем две ленты в зерне Р60 (электрокорунда и циркония).
С уважением Виталий.
Klingspor
3M
Uvex
КМБ
Пользователь
КМБ
Пользователь
«
Ответ #83 :
27 Июля 2016, 16:33:51 »
Цитата: Bars от 27 Июля 2016, 16:15:14
самодельные ленты рвались много раз. До лица пару раз долетали но получал только легкое касание и все. Слишком малая ихняя масса и очень большая парусность. Всю скорость лента теряет пролетев с пол метра. Так что я после пары инцидентов боятся травмы от ленты перестал. Ну а потом вообще от самопала отказался.
Мой гриндер стоит на столе и высота от земли до рабочего столика 1,5--1,6 метра, при моем росте 1,76 раен "прицеливания ленты" ребра-плечи-лицо и из-за такой высоты ленты приходиться стоять от гриндера на расстоянии до полуметра. От самостоятельной клейки лент тоже отказался (сообщение № 53).
Pouri
Пользователь
Pouri
Пользователь
«
Ответ #84 :
27 Июля 2016, 16:54:36 »
Цитата: Виталий279 от 27 Июля 2016, 16:26:43
Добрый день.
Pouri - обещанное поехало к Вам.
Для сравнения с самоклеем две ленты в зерне Р60 (электрокорунда и циркония).
С уважением Виталий.
я не сомневаюсь, что ваши ленты лучше клеенных.. я хочу знать можно ли их склеить в случае обрыва.
Pouri
Пользователь
Pouri
Пользователь
«
Ответ #85 :
27 Июля 2016, 17:02:00 »
а я всегда и на точиле и на болгарке и вот на гриндере становлюсь сбоку. .. что бы все пролетало мимо... примета такая.. еще с упк осталась)
«
Последнее редактирование: 27 Июля 2016, 17:42:49 от Pouri
»
КМБ
Пользователь
КМБ
Пользователь
«
Ответ #86 :
27 Июля 2016, 17:15:59 »
Насколько мне известно
Виталий279
сам не занимается поклейкой лент, он занимается их реализацией. Насколько я понял Вам
Pouri
выслали ленты с заводской поклейкой, а это очень и очень хороший подарок.
Теперь ближе к теме склейки, на заводских лентах в качестве подкладки используют специальный армирующий скотч, а он невероятно устойчив к перетиранию и разрыву (опять же, если задаться целью, то можно и порвать). Свой резерв лента выходит весь, и даже "лысую" ленту можно использовать для контуровки или обдирки. А когда она таки рвется - то нет даже смысла её клеить по причине старости.
«
Последнее редактирование: 27 Июля 2016, 17:23:43 от КМБ
»
Виталий279
Ветеран
я здесь надолго
Виталий279
Ветеран
«
Ответ #87 :
27 Июля 2016, 17:22:22 »
Бывают ситуации когда лента не выходила свой ресурс.
Например перегрев клеевого стыка, подцепил край или банальный брак ( тоже имеет место).
С уважением Виталий.
Klingspor
3M
Uvex
Pouri
Пользователь
Pouri
Пользователь
«
Ответ #88 :
27 Июля 2016, 17:48:32 »
А когда она таки рвется - то нет даже смысла её клеить по причине старости.
[/quote]
рвуться тока так.. вы попробуйте шлифмашинкой с новой лентой зацепите гвоздик при шлифовке оконной рамы або коробки дверной. Не зацикливайтесь на ножах.... тема то шырша)
.. а если та лента 200 грн стоит ( я правда не знаю сколько стоит хорошая лента для большой шлифмашинки..).. то шо ..выкидать или склеить лучше??
«
Последнее редактирование: 27 Июля 2016, 17:52:19 от Pouri
»
КМБ
Пользователь
КМБ
Пользователь
«
Ответ #89 :
27 Июля 2016, 18:01:59 »
Цитата: Pouri от 27 Июля 2016, 17:02:00
а я всегда и на точиле и на болгарке и вот на гриндере становлюсь сбоку. .. что бы все пролетает мимо... примета такая.. еще с упк осталась)
Ну вот Вы умеете за живое зацепить, сейчас попробую пояснить.
Так как ножеделие для меня это хобби которое приносит больше удовольствия чем денег, я занимаюсь металлообработкой в подвале под домом. Так как есть гараж у тестя, а в гараже авто, меня с моим оборудованием туда не пускают. Тогда я по предварительному сговору группы лиц, а точнее с женой
решил купить еще один подвал, обосновав покупку тем, что шкафы с консервацией мне мешают, а из этих шкафов можно сделать металлические стеллажи с полками, и инструмент как раз есть. Долго объяснять, но сейчас во втором подвале чистовая мастерская + склад для консервации (обязательное условие покупки). Одним словом - гриндер сейчас стоит между точилом и пеналом, сзади сверлильный станок, справа дверная лудка ... вот и приходится работать в непосредственной близости от гриндера.
Есть деньги, есть желание, один минус - всем соседям подвалы нужны и никто не хочет продавать, если куплю, буду ставить гриндер для работы сидя.
YuraS
Старожил
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
YuraS
club Старожил
«
Ответ #90 :
27 Июля 2016, 18:59:31 »
Цитата: Pouri от 27 Июля 2016, 17:48:32
рвуться тока так.. вы попробуйте шлифмашинкой с новой лентой зацепите гвоздик при шлифовке оконной рамы або коробки дверной. Не зацикливайтесь на ножах.... тема то шырша)
.. а если та лента 200 грн стоит ( я правда не знаю сколько стоит хорошая лента для большой шлифмашинки..).. то шо ..выкидать или склеить лучше??
Если гвоздик торчит на 5 миллиметров, то не заметить его сложно, и сначала надо за молоток браться, а не за шлифмашинку. А если на 2-3 мм, то новая лента с гритностью 30-40 снесет его и не заметит - что ей эта Ст3... Люди шлифмашинками наплывы после сварки обрабатывают, там обычно капли потверже будут.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
КМБ
Пользователь
КМБ
Пользователь
«
Ответ #91 :
27 Июля 2016, 19:15:49 »
Цитата: Pouri от 27 Июля 2016, 17:48:32
До изготовления гриндера работал на ленточной шлифмашинке Sturm под 610 ленту, если лента рвалась - менял на новую, так как по стыку не склеить, если рвется об гвоздь, то наждачка вырывается полосой и её тоже склеить не получится, а цена новой 14-15 грн., больше времени пойдет на склейку.
Для инструмента заводского изготовления длинна ленты стандартная и поклеить без потери длинны проблематично. Хотя что это я завелся, я же и сам в свое время клеил и не верил советчикам, все это вопрос времени и практики.
Методом проб и ошибок вывел два алгоритма поклейки:
1. Наирит, шелковая лента, поклейка встык.
2. Силиконовый карандаш, шелковая лента, советский утюг (проглаживать наждачку с шелковой лентой через фторпластовую ленту, иначе утюг не отчистить).
Виталий279
Ветеран
я здесь надолго
Виталий279
Ветеран
«
Ответ #92 :
27 Июля 2016, 19:57:44 »
Цитата: КМБ от 27 Июля 2016, 19:15:49
Хотя что это я завелся, я же и сам в свое время клеил и не верил советчикам, все это вопрос времени и практики.
Так как сам проходил этот этап, могу сказать я порвал только 2 ленты за 1.5 года и то которые склеил сам.
Pouri - склеить можно вопрос как долго продержится стык, и ещё обратите внимание все видео о склейке лент на хб основе.
С уважением Виталий.
Klingspor
3M
Uvex
Pouri
Пользователь
Pouri
Пользователь
«
Ответ #93 :
27 Июля 2016, 23:01:28 »
Если гвоздик торчит на 5 миллиметров, то не заметить его сложно, и сначала надо за молоток браться, а не за шлифмашинку. А если на 2-3 мм, то новая лента с гритностью 30-40 снесет его и не заметит - что ей эта Ст3... Люди шлифмашинками наплывы после сварки обрабатывают, там обычно капли потверже будут.
[/quote]
Дело в том что 40 шкурка на дверной коробке ....оставит такие риски...шо когда вы их затрете мелкими номерами...вам придется дверь менять чтобы зазор в палец убрать...да геометрию нарушит...а 100 порвется от гвоздей..
Aspid74
Пользователь
Aspid74
Пользователь
«
Ответ #94 :
28 Июля 2016, 10:27:11 »
А нафига двери шлифовать ленточкой, да еще и 100?
Если нужно быстро снять много - берем ленточку, крупную ленту - имеем проем в палец. Если нужно аккуратно шлифануть - берем вибро/эксцентрик, зерно 100+ и имеем гладкую поверхность.
ЗЫ. К тому же выше писали уже - заводская лента
для шлифмашинки
не такая дорогая, чтоб заниматься ее склейкой.
«
Последнее редактирование: 28 Июля 2016, 10:30:27 от Aspid74
»
Pouri
Пользователь
Pouri
Пользователь
«
Ответ #95 :
28 Июля 2016, 10:35:49 »
берите хоть эксцентрик хоть шуруповерт с липучкой.. хоть патифон.. речь о шлифмашинке и ленте нождачной
Aspid74
Пользователь
Aspid74
Пользователь
«
Ответ #96 :
28 Июля 2016, 10:49:50 »
Не пробовали забивать гвозди микроскопом? Тоже можно пообсуждать.
Pouri
Пользователь
Pouri
Пользователь
«
Ответ #97 :
28 Июля 2016, 10:54:25 »
Цитата: Aspid74 от 28 Июля 2016, 10:49:50
Не пробовали забивать гвозди микроскопом? Тоже можно пообсуждать.
создай тему.. обсудим
Aspid74
Пользователь
Aspid74
Пользователь
«
Ответ #98 :
28 Июля 2016, 11:35:49 »
Ясно, тема не важна. Абы потрындеть. Вопросов больше не имею.
«
Последнее редактирование: 28 Июля 2016, 11:44:00 от Aspid74
»
КМБ
Пользователь
КМБ
Пользователь
«
Ответ #99 :
28 Июля 2016, 16:11:57 »
Цитата: Pouri от 28 Июля 2016, 10:35:49
берите хоть эксцентрик хоть шуруповерт с липучкой.. хоть патифон.. речь о шлифмашинке и ленте нождачной
А если презерватив порвется, Вы его клеить или зашивать будете ???
Pouri
Пользователь
Pouri
Пользователь
«
Ответ #100 :
28 Июля 2016, 16:58:39 »
Цитата: КМБ от 28 Июля 2016, 16:11:57
Цитата: Pouri от 28 Июля 2016, 10:35:49
не.. вам отдам... попользоваться
скажите номер отделения новой почты.. пришлю до востребования... в герметичной упаковке
«
Последнее редактирование: 28 Июля 2016, 17:01:39 от Pouri
»
КМБ
Пользователь
КМБ
Пользователь
«
Ответ #101 :
28 Июля 2016, 18:46:44 »
Наждачную ленту, как и презерватив в случаях разрыва проще выбросить, чем клеить. Если лента новая (не забита метал. стружкой) или дорогая, можно порвать её на полосы и использовать по дереву. Качественно склеить её не получится.
Цитата: Pouri от 28 Июля 2016, 16:58:39
Цитата: КМБ от 28 Июля 2016, 16:11:57
не.. вам отдам... попользоваться
скажите номер отделения новой почты.. пришлю до востребования... в герметичной упаковке
Вы так ничего и не поняли, мне искренне Вас жаль.
Pouri
Пользователь
Pouri
Пользователь
«
Ответ #102 :
29 Июля 2016, 00:02:29 »
Это ж яку трэба мать фантазию ..шоб связать нождачку й кондом....ох wи мэни европейськи ценности..шо з народом делають..люды вжэ на ножовых форумах выдывляються як з нождачкы контрацептив склейить
«
Последнее редактирование: 29 Июля 2016, 09:38:03 от Pouri
»
Виталий279
Ветеран
я здесь надолго
Виталий279
Ветеран
«
Ответ #103 :
29 Июля 2016, 12:35:43 »
Добрый день.
Попробую увести тему в другое русло.
Pouri - ленты у Вас в руках, обе зерно Р60 - интересно получить тактильные и визуальные (а возможно и ходовые) впечатления.
Обе ленты на жестком полиэстре, как думаете сколько продержится хороший обувной клей на такой основе при нагреве ленты в работе.
С уважением Виталий.
Klingspor
3M
Uvex
Pouri
Пользователь
Pouri
Пользователь
«
Ответ #104 :
29 Июля 2016, 12:51:02 »
Хрошие ленты. Пробовать буду или вечером или завтра. Лента жесткая, склеена косо встык на подкладку из какого то тонкого волокнистого пластика, очень гибкого. По этому жесткая лента по всей длине, в месте склейки легко перегибается на 180 градусов. Посомотрим. если шо- склеим и еще раз посмотрим))))
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Все
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Советы мастеров
| Тема:
Клейка лент.
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...