Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 11:11:07

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Клейка лент. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Клейка лент.  (Прочитано 8437 раз)
Offline Виталий279
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

я здесь надолго
Offline Виталий279 Ветеран
« Ответ #35 : 20 Июля 2016, 07:25:56 »

В таком случае это просто очередной шаг который уже прошли
Midnight
Стрекач
Патріот999 и другие.
Рекомендую попробовать ещё керамические ленты и потом для себя решить этот вопрос.
С уважением Виталий.

Offline Pouri
Пользователь

Сарказм - это остроумие, спущенное с цепи
Offline Pouri Пользователь
« Ответ #36 : 20 Июля 2016, 07:30:04 »

Тема о способе склеивания лент, а не о их свойствах  и рейтинге.  Керамические ленты продаются рулонами? Их можно клеить?
Offline Новак
Бывалый

Offline Новак Бывалый
« Ответ #37 : 20 Июля 2016, 08:09:48 »

Керамические ленты продаются рулонами? Их можно клеить?
Так. Керамічні стрічки можна придбати в рулонах (мені траплялася на ОЛХ кераміка фірми Norton шириною 200 мм) і їх можна клеїти.

Завжди вихід є!
Offline Виталий279
Ветеран

я здесь надолго
« Ответ #38 : 20 Июля 2016, 08:44:34 »

Тема о способе склеивания лент, а не о их свойствах  и рейтинге.  Керамические ленты продаются рулонами? Их можно клеить?
Для роликов из подшипников от детского самоката  и трубки от велосипедного насоса клееная лента самое то))как раз после таких проб появляются мысли о чем то лучшем..

Мой пост для ...мысли о чем то лучшем (гриндер+лента= удовольствие от результата).
Попробуйте, и мы вернёмся к этому разговору.
С уважением Виталий.

Offline Pouri
Пользователь

« Ответ #39 : 20 Июля 2016, 09:31:25 »

не все кто пользуется нождачной бумагой готовы покупать гриндер, что бы сделать пару ножей.. я например купив кованный клинок и поняв что без опыта на точиле с ним не справлюсь, порылся в гараже.. нашел мотор.. и за пару часов скрутил пепелац, при помощи которого можно выровнять косяки сделанные на точиле кривыми руками.. пара лент было от шлиф машинки.. одна порвалась при наладке натяжения.. одна стерлась.. спасибо форуму вспомнил, что видел тему как клеить.. склеил и получилось. Потом еще пару клиночков купил.. но я совсем не уверен , что ради баловства готов потратить 10000- 15000 на гриндер.. я сомневаюсь что даже 2000 готов потратить на это))  и потом.. если вдруг ваша модная керамика порвется, не всегда ведь есть возможность ее заменить быстро... а доделать нож надо, разве опыт по склейке не пригодится?
Offline Виталий279
Ветеран

я здесь надолго
« Ответ #40 : 20 Июля 2016, 11:08:18 »

Общение с Вами напомнило о другом форумчанине.
Вы не читаете написанное, и Ваш сарказм спущенный с цепи мешает....
Многие собрали свои гриндера сами (и я в том числе).
Творческих успехов  Friends в этом не дешевом хобби.
С уважением Виталий.

Offline Pouri
Пользователь

« Ответ #41 : 20 Июля 2016, 11:59:47 »

Общение с Вами напомнило о другом форумчанине.
Вы не читаете написанное, и Ваш сарказм спущенный с цепи мешает....
Многие собрали свои гриндера сами (и я в том числе).
Творческих успехов  Friends в этом не дешевом хобби.
С уважением Виталий.

.. да почему же не читаю.. читаю.. вы просто не видели разницы между пепелацем и самодельным гриндером))
пэ сэ.. с цепи  спускают остроумие) я просто не видел, что вы продаете ленты для гриндера.. иначе бы вел разговор.))
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 12:07:55 от Pouri » Записан
Offline стрекач
Ветеран

Offline стрекач Ветеран
« Ответ #42 : 20 Июля 2016, 21:04:33 »

"Для роликов из подшипников от детского самоката  и трубки от велосипедного насоса клееная лента самое то))как раз после таких проб появляются мысли о чем то лучшем.."

Правильно, пусть все идет своим чередом.  И я тоже свои ленты лепил, и даже был счастлив какое то время от этого. Но когда после 2 часов работы начинают руки трястись от того, что стык бьет, в голове только и мысли, что о лучшем. Смеющийся
Offline Gipson
Пользователь

Offline Gipson Пользователь
« Ответ #43 : 20 Июля 2016, 21:46:47 »

Каждый выбирает для себя клеить ленты или нет,  исходя из потребностей и возможностей. Ищет какую то золотую середину. Так что карман денежный разный у всех и  обстоятельства, поэтому это всё индивидуально. Лично я иногда ленты склеиваю для грубых потребностей и не точных работ, но большую часть работаю покупными. Не хочется как то покупные использовать для обдирки сварки или дерева или других работ не связанных с ножевой и около ножевой тематики, там где нужна точность и хороший съем, нужны конечно хорошие, фабрично клеенные ленты. Вообщем каждый выбирает сам. ИМХО
Offline Pouri
Пользователь

« Ответ #44 : 20 Июля 2016, 23:41:11 »

Да по любому клеить уметь надо... к примеру сучковатый торец акации  может забить ленту выше 100 зерна за минуты...это правда с короткими ..про длинные не знаю..может трохи дольше протянут...потом только гореть будет...а кленных не жалко...с полтора метра 6 штук можно выкроить...
Offline патріот999
Ветеран

093сім98два181
Offline патріот999 Ветеран
« Ответ #45 : 21 Июля 2016, 00:25:05 »

А какого лешего чухать дерево лентой выше 100-го зерна? Crezy На станках грубая обдирка , с 100-ки (а я вообще гриндерком на 40-ке заканчиваю) начинаем ручками... кивающий А по поводу покупных-клееных: берешь украинскую ленту за 10гр. и расходуешь её на всякие "не точные работы" (и не калёные) и ничего не клеишь. Я понимаю, когда ленты были в дефиците, приходилось извращаться, а сейчас с таким выбором убивать драгоценное время на клейку лент? Напуркуа?
Offline Pouri
Пользователь

« Ответ #46 : 21 Июля 2016, 00:41:23 »

А какого лешего чухать дерево лентой выше 100-го зерна? Crezy На станках грубая обдирка , с 100-ки (а я вообще гриндерком на 40-ке заканчиваю) начинаем ручками... кивающий А по поводу покупных-клееных: берешь украинскую ленту за 10гр. и расходуешь её на всякие "не точные работы" (и не калёные) и ничего не клеишь. Я понимаю, когда ленты были в дефиците, приходилось извращаться, а сейчас с таким выбором убивать драгоценное время на клейку лент? Напуркуа?

Ну ну...вы сколько лет не покупали нождачку??  Или я чего то не знаю....В Киеве например по 10 грн нэма нождачной бумаги уже года 3 ...до 320 спокойно можно шлифовать механически а не в ручную...хоть на точиле , хоть на гриндере...это быстрее...да к тому же и легче.. мало того очень классные шлифовальные круги до 2000 грит ..а может и больше..мне больше не требовалось.. продаются  для кузовных работ для малярки атомобилей...они на липучках используются в круговых шлифмашинках...но можно и на точиледрелиболгарке.....но забиваются они тоже быстро на твердом дереве...быстрее кстати чем на металле..
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 07:42:40 от Pouri » Записан
Offline Gipson
Пользователь

« Ответ #47 : 21 Июля 2016, 06:53:57 »

берешь украинскую ленту за 10гр.
Где?

Offline Новак
Бывалый

Offline Новак Бывалый
« Ответ #48 : 21 Июля 2016, 08:10:01 »

АА по поводу покупных-клееных: берешь украинскую ленту за 10гр. и расходуешь её на всякие "не точные работы" (и не калёные) и ничего не клеишь.
Теж хотілося б знати де є 40-80-ка по такій ціні.
Я, наприклад, клею стрічки для обрезиненого колеса, бо вимушений це робити через його нестандартний розмір. А ще й тому, що трапляється непогана стрічка, дешева, але в розмірі 200х3000 (мм) (брав такі стрічки Нортон на Чіпмейкері) і її потрібно розпускати на вужчі і потім клеїти.

Завжди вихід є!
Offline патріот999
Ветеран

093сім98два181
Offline патріот999 Ветеран
« Ответ #49 : 21 Июля 2016, 08:31:42 »

Запорожской полно в сети, http://prom.ua/p276370698-shliflenta-sturm-100x610.html первая попавшаяся ссылка: 10шт. 36-го абразива 610х100 =160гр. Наш размер получается 8гр. шт., что тут клеить, надо резать. Big boss  Смеющийся
Offline Sverbyguz
Старожил

Ви знаєте, як липа шелестить ...
Offline Sverbyguz Старожил
« Ответ #50 : 21 Июля 2016, 09:03:57 »

10 шт лент одного номера.. лично я их до пенсии не сотру :)
Offline Новак
Бывалый

Offline Новак Бывалый
« Ответ #51 : 21 Июля 2016, 09:19:36 »

10шт. 36-го абразива 610х100 =160гр. Наш размер получается 8гр. шт., что тут клеить, надо резать. Big boss  Смеющийся
Мені потрібно розмір 700 мм і я беру стрічку Нортон (Р60) 3000х200мм за 60 грн і отримую 16 стрічок шириною 50 мм або 12 стрічок шириною 55 мм (таке маю колесо).
По 5 грн стрічка. Але треба і різати і потім ще й клеїти. До речі, подивився на Чіпмейкер, а їх вже розкупили. Добре що взяв хоч дві шт. (Р60 і Р80), хоча треба було більше взяти.

Завжди вихід є!
Offline Pouri
Пользователь

« Ответ #52 : 21 Июля 2016, 09:25:49 »

Запорожской полно в сети, http://prom.ua/p276370698-shliflenta-sturm-100x610.html первая попавшаяся ссылка: 10шт. 36-го абразива 610х100 =160гр. Наш размер получается 8гр. шт., что тут клеить, надо резать. Big boss  Смеющийся
не будет вполовину меньшая лента стоить вполовину меньше.. максимум на 30 %.. Но всетаки 16 грн и больше 50 в розницу есть разница. Но это никак не говорит о том что клеить не надо уметь.
Offline КМБ
Пользователь

Offline КМБ Пользователь
« Ответ #53 : 21 Июля 2016, 15:20:19 »

В таком случае это просто очередной шаг который уже прошли
Midnight
Стрекач
Патріот999 и другие.
Рекомендую попробовать ещё керамические ленты и потом для себя решить этот вопрос.
С уважением Виталий.

Я уже прошел этот нелегкий путь от самодельных лент до лент клееных в заводских условиях. Более года экспериментировал с клеями и подложками, клеил встык и внахлест, пробовал обезжиривать места склейки различными растворителями, клеил на силикон для тканей (кстати получалась самая надежная склейка). Когда эксперименты надоели и здравый смысл одержал победу над жадностью я раскошелился на покупку Запорожских лент 1600*50, купил 42 ленты разной зернистости и был приятно удивлен: лента не гуляет, стыки не бьют, подложка не перетирается, как говорится - работа в удовольствие.
А недавно знакомый купил новый гриндер и я напросился к нему в мастерскую немного помочь и в первый раз попробовал поработать на керамической ленте, сказать что я был в восторге - это ничего не сказать, удовольствие от работы я получил колоссальное, с тем условием что ленты были не новые. Теперь я намерен отказываться от Запорожских лент и переходить на керамику, пусть и цена в 8-9 раз выше, но они того стоят.

...........Многие собрали свои гриндера сами (и я в том числе).
Творческих успехов  Friends в этом не дешевом хобби.
С уважением Виталий.

Присоединюсь к Виталию, так как ножеделие для меня больше хобби, чем заработок, гриндер также собирал сам, и я все чаще задумываюсь превратить хобби в дополнительный заработок так как это увлечение очень дорогое во всех проявлениях.
Offline Pouri
Пользователь

« Ответ #54 : 21 Июля 2016, 15:34:16 »

тема про склейку... лучше б по подробнее расказали как клеили до того как купили 42 готовых ленты)). Интересно же послушать про муки творчества.. искания и терзания.. а не про то, яку буржуи качественну делают нождачку из битого кафеля.. Смеющийся  я не пойму.. тут все что бы шлифонуть задир на паркете или поцарапанные детьми перила на лестнице покупают за 250 грн ленту на шлиф машинку? Тема о склейке лент.. которые применяются не только для ножеделания а для всего.. по хозяйству там... сточить жене лабутены, шоб не падала... и т.д.   )))  кстати лабутены должны сильно  забивать ленту.. может кто сравнит яка запорожская или  керамическая лента краща для  цього дила Улыбка
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 15:44:38 от Pouri » Записан
Offline Sverbyguz
Старожил

Ви знаєте, як липа шелестить ...
Offline Sverbyguz Старожил
« Ответ #55 : 21 Июля 2016, 15:43:27 »

.. сточить жене лабутены, шоб не падала... и т.д.   )))
тёще зубной протез ..  Улыбка
Offline Pouri
Пользователь

« Ответ #56 : 21 Июля 2016, 15:45:28 »

.. сточить жене лабутены, шоб не падала... и т.д.   )))
тёще зубной протез ..  Улыбка

вово..для этого тоже ж жалко импортную ленту портить... Улыбка а так старую склеил.. подпалил протез шоб був гладенький  и крыхкый...заодно и белизну убрать и придать благородную кариесную прокуренность зубную пьющего человека в летах..для реалистичности... и шоб поменьше скалилась..))
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 15:50:59 от Pouri » Записан
Offline Gipson
Пользователь

« Ответ #57 : 21 Июля 2016, 16:54:25 »

Понимаю. Это не мой размерчик, мне нужно от 1500 х 50 , до примерно 1800 х 50,  я говорю только про себя и  к цене нужно ещё прибавить пересыл и время  на подождать посылку. Я за это время решу любую проблему, склеив на своей приспособе ленты.  Кому то может подходит, мне нет, я и говорю что это индивидуально.
Offline Pouri
Пользователь

« Ответ #58 : 21 Июля 2016, 17:02:19 »

[/quote]Понимаю. Это не мой размерчик, мне нужно от 1500 х 50 , до примерно 1800 х 50,  я говорю только про себя и  к цене нужно ещё прибавить пересыл и время  на подождать посылку. Я за это время решу любую проблему, склеив на своей приспособе ленты.  Кому то может подходит, мне нет, я и говорю что это индивидуально.
[/quote]

про приспособу не расскажете подробнее?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 19:08:42 от Pouri » Записан
Offline Aspid74
Пользователь

Offline Aspid74 Пользователь
« Ответ #59 : 21 Июля 2016, 18:05:02 »

Энергии не занимать, постов - как при поштучной оплате. Вот бы еще немного культуры поведения.
Зачем приводить двойное, да еще и полное цитирование? А двойная цитата самого себя - это вообще шедевр. Или несколько постов подряд, когда есть кнопка "Редактировать". Просто вырвиглазная темка получается.
Offline Pouri
Пользователь

« Ответ #60 : 21 Июля 2016, 19:05:58 »

"Чайникав -душить!"...гэ? Улыбка от жэж послушал ....полез редатировать и вообще цитату испортил...ладно...подожди...я тоже Беликинский в душе...покритикуем и ваши комменты..колы воны будуть по теме. Смеющийся
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 19:11:32 от Pouri » Записан
Offline Gipson
Пользователь

« Ответ #61 : 21 Июля 2016, 22:42:51 »

Да,  конечно,  но там  две приспособы:  https://www.youtube.com/watch?v=IdcDkiPxV70
На видео  конечно все медленно, сейчас  делается это гораздо быстрее, потому как уже знаешь нюансы/тонкости. Делается к примеру 10 лент сразу, промазываются все 10 лент  одна за другим клеем, одни висят сохнут , а другие на приспособе прижимаются/спресовываются с тканевой основой, это  те что первые были намазаны клеем и так идет поток. На 10 лент не так много уходит времени. Результат меня устраивает.
Offline Pouri
Пользователь

« Ответ #62 : 21 Июля 2016, 23:32:11 »

[
Да,  конечно,  но там  две приспособы:  https://www.youtube.com/watch?v=IdcDkiPxV70

[/quote]

Спасибо. Просто и со вкусом. Клей по виду эбокситка?
Offline art
Ветеран

Offline art Ветеран
« Ответ #63 : 21 Июля 2016, 23:34:54 »

На видео  конечно все медленно, сейчас  делается это гораздо быстрее, потому как уже знаешь нюансы/тонкости.
Я так понял это ваше видео. И долго ходит лента клеенная наиритом?

"Творец! Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник".
Offline Pouri
Пользователь

« Ответ #64 : 21 Июля 2016, 23:39:02 »

Там кстати следующее видео...мужик склеивает пва ленту , на вид в диаметре метра полтора...когда смотрел ..подумал что если у смарта ,ну или у запорожца  подвесить одну сторону ..то можно эту ленту на колесные диски вешать.... Смеющийся врубил 3 передачу и точи ножики))
Offline Gipson
Пользователь

« Ответ #65 : 22 Июля 2016, 07:40:49 »

Я так понял это ваше видео. И долго ходит лента клеенная наиритом?
Если речь о самом клее, то он держит хорошо.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2016, 07:44:16 от Gipson » Записан
Offline Gipson
Пользователь

« Ответ #66 : 22 Июля 2016, 07:43:05 »

Клей по виду эбокситка?
Клей Наирит, но в банках, тот что используют сапожники при ремонте обуви.
Offline Pouri
Пользователь

« Ответ #67 : 22 Июля 2016, 09:07:04 »

Клей по виду эбокситка?
Клей Наирит, но в банках, тот что используют сапожники при ремонте обуви.

Спасибо. после подъёма темы ваши посты самые конструктивные и информативные.
Offline С.Ю.В.
Бывалый

Offline С.Ю.В. Бывалый
« Ответ #68 : 22 Июля 2016, 09:29:03 »

Использую ткань от старого зонтика!
Offline MEFISTOFEL
Старожил

Offline MEFISTOFEL Старожил
« Ответ #69 : 22 Июля 2016, 09:46:06 »

Использую ткань от старого зонтика!
я как то тоже думал ее попробовать но руки не дошли, не перетирается в месте стыка?

Страниц: 1 [2] 3 4  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Советы мастеров  |  Тема: Клейка лент.
Перейти в: