Был на Клинке в Москве. И друг, товарыш

Коля Подшивалов презентовал мне клиночек кучерявенький в подарочек. Клиночек красивый, кучерявенький. Дамасск с никелем. Никель на кромку не выходит , но смотрится очень красиво.Состав пакета по словам Коли углеродка и 65Г. Ну и никель в средней части.Долго я его мучил. Что то он меня помотал. Ручку переделывал три раза. Ну никак не шла.Такое делал первый раз. В смысле тыльник. С наборной мамонтятиной уже делал. А вот тыльник такой первый раз. Немножко ухо припаяно кривенько . Но думаю что ето не критично

. И блин засада доточился...... есть мааааленькая точечка которая видна на тыльнике. Ну фиг с ней.
Итак , что имеем то имеем Данные : общая длинна 245 мм. Клин 115 мм. Ширина клинка 26 мм. Толщина 4мм у больстера.
Больстер : мельхиор, фибра, мамонт, фибра. Ручка : венге.Тыльник : фибра, мамонт, мельхиор. Тыльничек паяный, припаяно ушко для темляка. На ручке сделанны проточечки. На тыльнике снята фасочка. Проточки и фаска на тыльнике сделанны машинкой ФЕРЕДОМ.Присланной мне уважаемым Геной, ака БОРОДА КОСТРОМА. За что ему огромное спасибо. Работает что зверь, тихо и удобно педалькой регулировать обороты. патинирование сделанно самодельным "дятлом"

с эдетробритвы. Клин протравден в хлорном железе. Ручка пропитана тиковым маслом и провощена карнаубой. Домик будет и темляк, пока просто нет кожи у меня. Всё ругайте , советуйте. В руке лежит удобно и мне нравится. Хотелось бы на ручку поставить морёный дубик , но небыло его у меня.. Вот.

Кучерявый, с клинком Н. Подшивалова.