Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 21:15:25

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: СВИНОКОЛ? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: СВИНОКОЛ?  (Прочитано 20230 раз)
serge
Гость
serge Гость
« Ответ #35 : 29 Июля 2009, 19:46:51 »

нижний
Offline БЕЦИК

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #36 : 29 Июля 2009, 20:03:19 »

Свинокол лучше делать с более плоским клинком, он же должен между рёбер проходить свободно, да и после того как нож вогнали, им нужно в разные стороны поштрыкать .Или тесть снайпер и бъёт точно  в сердечную артерию. Хороший кабан, раненый прямо в сердце может ещё пару минут творить чудеса. По этому и стараются нанести несколько уколов в сердце в разных местах. По краней мере мне так расказывали спецы. На мясокомбинате свиней кололи на подвесе одним тычком, там по барабану сколько он будет визжать и трепыхаться.
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #37 : 29 Июля 2009, 20:29:14 »

В западных областях Украины распространено не колоть, а именно резать свиней. Кувалдой в лоб, подвешивают за задние ноги и режут горло, кровь вся стекает.

Big boss Сергій, Западенці кашанку, кров"янку люблять...  Crezy Так що поросяток не те що вішають, їм навіть кілочком місце проколу затикають щоб чим поменше крові витекло.  Весёлый

А по темі: Колють хто чим... від заточеного терпуга, до кЕтайських філейніків.  Але однозначно саме краще це тонкий і вузький ніж, але не хрупкий. Думаю 63х15 досить. Обов"язково треба гарда.  Весёлый
Offline vasser
Ветеран

Offline vasser Ветеран
« Ответ #38 : 29 Июля 2009, 22:04:57 »

Думаю 63х15 досить. Обов"язково треба гарда. 
Ярослав это размер или марка стали Застенчивый :D

Offline Djek
Бывалый

Offline Djek Бывалый
« Ответ #39 : 29 Июля 2009, 23:58:13 »

хочу Вам показать что бывает со сквазным монтажем если ножем серьезно работать.
Тут скорее показано, шо бывает при неправильном сквозном монтаже Crezy Правильно насаженая рукоять НИКОГДА не проворачивается  Гоги Не надо было дыру в рукояти сверлить здоровенную и хвостовик стачивать до толщины шпильки {0_5}
danilad
Гость
danilad Гость
« Ответ #40 : 30 Июля 2009, 00:00:14 »

это сталюка такая :) 65х13, если пальцы чуть провернуть.
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #41 : 30 Июля 2009, 00:10:02 »

это сталюка такая :) 65х13, если пальцы чуть провернуть.
  Застенчивый випадково 5 клацнув.  Весёлый
Offline dwen
Бывалый

Offline dwen Бывалый
« Ответ #42 : 30 Июля 2009, 15:19:23 »

На соседнем сайте стянул(для примера). Такого плана сделай ему и он будет в ауте Смеющийся(единственное не такой холодный кивающий
http://i733.photobucket.com/albums/ww331/timur189/DSC04385.jpg
СВИНОКОЛ?
Offline vasser
Ветеран

Offline vasser Ветеран
« Ответ #43 : 30 Июля 2009, 17:20:06 »

ЭТО  shok всмысле универсал и колоть и разделать? :D

Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #44 : 30 Июля 2009, 18:03:25 »

ЭТО  shok всмысле универсал и колоть и разделать? :D
  Це в смислі незручний ні для того ні для того... Хіба що порубати.  :'( Смеющийся
SASHA
Гость
SASHA Гость
« Ответ #45 : 30 Июля 2009, 23:52:00 »

Це в смислі незручний ні для того ні для того... Хіба що порубати.  :'( Смеющийся
Нормальный режик. Убрать бы ему еще второй отросток гарды, так вообще не плохо будет  Крутой Ну правда не для свинтусов, а для двуногой дичи, но все же... (автору я этого не скажу, Вася и так слишком резко отвечает на критику )

Для свинокола подойдет что угодно с достаточной длиной клинка, я бы делал что то по образу и подобию FS.
Offline vasser
Ветеран

Offline vasser Ветеран
« Ответ #46 : 31 Июля 2009, 06:47:10 »

Для свинокола подойдет что угодно с достаточной длиной клинка, я бы делал что то по образу и подобию FS.
а шо ето такое FS? :D

SASHA
Гость
SASHA Гость
« Ответ #47 : 31 Июля 2009, 10:01:36 »

http://survival.com.ua/tests/test_k20.html Тут даже чертежик имеется  Застенчивый
Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #48 : 31 Июля 2009, 11:50:00 »

http://survival.com.ua/tests/test_k20.html Тут даже чертежик имеется  Застенчивый

Согласен, всамый раз
serge
Гость
serge Гость
« Ответ #49 : 31 Июля 2009, 12:37:17 »

парни можно свои 5 копеек. если делать такой клинок для того чтобы колоть то шириной 15мм иначе дырка будет большой. если для тог чтобы резать то от 50мм иплавно к кончику сужать чтобы спуски были  пологими и он резал.ну и длиной 15см длиней нож становится плохо управляемым.имхо.
SASHA
Гость
SASHA Гость
« Ответ #50 : 31 Июля 2009, 16:44:44 »

У ФС ширина в районе гарды порядка 20 мм - это ж фактически стилет  Весёлый Поэтому для того, чтобы колоть свинью он ИМХО в самый раз подходит, а дизайн у него выше всяких похвал. Ну а то, что он ХО, так это извините Застенчивый

З.С. Может красиво оформить трехгранную заточку из напильника? Без гарды ее сделать, с рукоятью по типу тех, что на шило ставят - тогда её удобно будет в основание ладони упирать и наносить укол "финским" хватом. Ну а про проникающую способность гранёного клинка я думаю можно и не вспоминать  {0_5}
SASHA
Гость
SASHA Гость
« Ответ #51 : 06 Сентября 2009, 00:34:38 »

Ну что? Как там работа продвигается если не секрет?
Offline vasser
Ветеран

Offline vasser Ветеран
« Ответ #52 : 06 Сентября 2009, 08:43:17 »

Работа движеца!Какие тут могут быть секреты!? Нашол пруток 40х13(мне кажеца для швайки такой стали достаточно) раслепал(пока ковкой это назвать трудно :D) в полосу 160х15х5, дальше планирую проковать спуски. Но пока что занимаюсь ножами для близнецов.

Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: СВИНОКОЛ?
Перейти в: