Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
07 Июля 2026, 22:03:33
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
СВИНОКОЛ?
Страниц:
[
1
]
2
Все
Автор
Тема: СВИНОКОЛ? (Прочитано 20241 раз)
vasser
Ветеран
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
vasser
Ветеран
СВИНОКОЛ?
«
:
27 Июля 2009, 19:02:02 »
Всем доброго здоровья! :)
Всё, кончилась моя холостяцкая жизнь
приехала моя вторая половинка от тёщи с Карпат
Кухонник тёще очень понравился :) и тестю тоже и естесно попросил чтоб и ему сделал парочку.
Нужен ему нож для того чтоб колоть свиней, сказал чтоб с кровостёком был, и нужен нож для того чтоб зарезать теля и разделать тушу, ну ещё кроликов,овец....
Те шо у него есть гнуца и быстро ржавеють, делались из ножовки по дереву. вот фото
СВИНОКОЛ?
Подскажите пожалуйста какие ножи ему сделать ? Особенно интересует СВИНОКОЛ.
Ведь по сути клинок должен быть узкий, длинный,с хорошим упором для руки, и сталь должна быть на уровне.
Получаеца ХОЛОДНЯК!?
Интересует всё: сталь, форма, длина,толщина, материа рукояток :)
Зараннее блогадарен!
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
Re: СВИНОКОЛ?
«
Ответ #1 :
27 Июля 2009, 19:23:37 »
Свинокол - получается холодняк.
Лучший свинокол - штык от трехи с приделанной ручкой. Если есть желание повозиться именно с ножом, тогда имеет смысл делать что-то наподобие.
vasser
Ветеран
vasser
Ветеран
«
Ответ #2 :
27 Июля 2009, 19:27:45 »
Трёха это трёхлинейка?
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
«
Ответ #3 :
27 Июля 2009, 19:46:29 »
Цитата: vasser от 27 Июля 2009, 19:27:45
Трёха это трёхлинейка?
Абсолютно верно. Она же - винтовка Мосина.
serge
Гость
serge
Гость
«
Ответ #4 :
28 Июля 2009, 01:02:42 »
СВИНОКОЛ?
для свиней нужна швайка чтобы дырку большую не делать и удобно было ее затыкать у меня была такая не одну сотню хрюшек сгубила.когда режеш очень больших свиней 200-300кг и нужно чтобы мясо было светлое режеш ей горло с левой стороны за ухом.привязуеш за ногу к дереву если кусается ведро на голову а второй за ухо и по горлу.для этого нужен нож с обоюдной заточкой чтобы проколол движение вниз и вверх некогда нож переворачивать если режеш горло быку надо еще успеть отскочить чтобы не придавил.
Ярослав
Гость
Ярослав
Гость
«
Ответ #5 :
28 Июля 2009, 01:12:03 »
А ще для здорового бичка достатньо 9-ти сантиметрового клиночка.
serge
Гость
serge
Гость
«
Ответ #6 :
28 Июля 2009, 01:14:50 »
15см вполне достаточно.
serge
Гость
serge
Гость
«
Ответ #7 :
28 Июля 2009, 01:35:17 »
СВИНОКОЛ?
нашел еще одну.эта сильно длинная 15см длинней и не надо.
косатый
Гость
косатый
Гость
«
Ответ #8 :
28 Июля 2009, 17:42:31 »
Браты,отцы и деды !!!!
Это как же,вашу мать,извиняюсь,понимать ?
Отчего на сайте нету какого-никакого, а всеж таки правильного и гламурного свинокола ?
Ась ?
Непорядок, понимаешь
У меня дед из-под Винницы в проклятую Сайберию приехал в 1927 г., я ж по фамилии и по сути - хохол,то есть, извиняюсь, украинец
Сало с чесноком не просто люблю а ОБОЖАЮ
А правильного украинского свинокола ни разу не видал... чего делать ?
vasser
Ветеран
vasser
Ветеран
«
Ответ #9 :
28 Июля 2009, 17:49:18 »
Цитата: serge от 28 Июля 2009, 01:02:42
СВИНОКОЛ?
для свиней нужна швайка чтобы дырку большую не делать и удобно было ее затыкать у меня была такая не одну сотню хрюшек сгубила.когда режеш очень больших свиней 200-300кг и нужно чтобы мясо было светлое режеш ей горло с левой стороны за ухом.привязуеш за ногу к дереву если кусается ведро на голову а второй за ухо и по горлу.для этого нужен нож с обоюдной заточкой чтобы проколол движение вниз и вверх некогда нож переворачивать если режеш горло быку надо еще успеть отскочить чтобы не придавил.
Огромное спасибо, очень познавательно!
Судя по всему .... мой тесть режет свиньям горло раз пользуеца обоюдоострым клинком.
А как насчёт разделки туши,содрать шкуру с кролика, какая форма лу
ч
д
ше всего подходит?
vasser
Ветеран
vasser
Ветеран
«
Ответ #10 :
28 Июля 2009, 17:58:14 »
Цитата: косатый от 28 Июля 2009, 17:42:31
Браты,отцы и деды !!!!
Это как же,вашу мать,извиняюсь,понимать ?
Отчего на сайте нету какого-никакого, а всеж таки правильного и гламурного свинокола ?
Ась ?
Непорядок, понимаешь
У меня дед из-под Винницы в проклятую Сайберию приехал в 1927 г., я ж по фамилии и по сути - хохол,то есть, извиняюсь, украинец
Сало с чесноком не просто люблю а ОБОЖАЮ
А правильного украинского свинокола ни разу не видал... чего делать ?
Вот сделаю, и будет!
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #11 :
28 Июля 2009, 20:24:46 »
Огромное спасибо, очень познавательно!
Судя по всему .... мой тесть режет свиньям горло раз пользуеца обоюдоострым клинком.
А как насчёт разделки туши,содрать шкуру с кролика, какая форма лу
ч
д
ше всего подходит?
Вообще то все нормальные люди, исключение делаем вашему тестю :D, кабанов КОЛЯТ, именно колят, а не режут им горло. Колоть можно любым острым и узким предметом , миллиметров так 150-200. Главное что бы между рёбер прошол и шкуру пробил. Даже можно РК не затачивать, сердечко там не из железа :D . У моего приятеля отец колол свиней,Большо мастер был этого дела, и его многие приглашали на это мероприятие, так у него "свинокол" был сделан из напильника, просто заточен под пику, а рукоять вообще тряпкой обмотана. А для разделки уже совсем другие ножи, в частности кому чем удобней работать.
А кролика или зайца, что бы разделать особого ножа не нужно. Маленького острого ножа вполне достаточно. Надрезал шкуру в одном месте и сдерай шкуру как чулок, ну,а переднии ноги можно и маленьким подрезать, Голову тоже лучше маленьким ножом "обходить". Так что особого ножа не нужно, нужно умение , хоть свинью колоть и разделывать, хоть кролика.
«
Последнее редактирование: 28 Июля 2009, 22:21:36 от Егор
»
serge
Гость
serge
Гость
«
Ответ #12 :
28 Июля 2009, 20:55:16 »
здраствуйте.я не думаю что ваш тесть режет свиней в горло.это мера вынужденная когда кабан 300кгзавалить его и перевернуть пуп развяжется.да и кончаются такие свиньи быстро кровь сходит плохо поэтому мясо красное.до150кг лучше швайки нечего нет.дырочка маленькая кровь не выливается.ну кровяную колбасу никто не отменял.по ножам сделайте тестю кинжал швайку пару скинеров один побольше другой поменьше узнький нож типа филейного только не с задраным кончиком и крепкий таким ножом удобно разрезать шкуру на ногах быков ну и просто крепкий нож с лезвием 15см чтобы разбирать тушу .кровостеки дурость или просто понты ну если хочется чтобы кровь в лицо брызгала то пусть.по кроликам даже не задумывался чем и как что под руки попадет лишь бы острое.пожалуй все.
vasser
Ветеран
vasser
Ветеран
«
Ответ #13 :
28 Июля 2009, 21:25:24 »
А какие материалы лу
ч
д
ше использовать для клинка и рукояти?
Мне видица что для клинка лу
ч
д
ше пойдёт 95х18(коррозийностойкая, кровь углеродку будет изрядно портить) а для рукояте лу
ч
д
ше какойто пластик.
( микарта, эбонит, гетинакс)
Поправте если ошибаюсь
dwen
Бывалый
dwen
Бывалый
«
Ответ #14 :
28 Июля 2009, 21:27:29 »
А я тебе что говорил?
Швайку с большой длиноной отвертки можно сделать, в самый раз. А ножи тут как говориться, хозяин барин.
vasser
Ветеран
vasser
Ветеран
«
Ответ #15 :
28 Июля 2009, 21:33:26 »
Цитата: dwen от 28 Июля 2009, 21:27:29
А я тебе что говорил?
Швайку с большой длиноной отвертки можно сделать, в самый раз. А ножи тут как говориться, хозяин барин.
Виталя с отвёртки тесть может и сам сделать :D
Он хочет шоб я ему сделал (после того как увидел кухонник)
Я вот подумал может сделать стилет? :D
А ножичег я наверное как ты посоветовал сделаю
«
Последнее редактирование: 28 Июля 2009, 21:58:25 от vasser
»
dwen
Бывалый
dwen
Бывалый
«
Ответ #16 :
28 Июля 2009, 21:58:02 »
Цитата: serge от 28 Июля 2009, 20:55:16
лучше швайки нечего нет.дырочка маленькая кровь не выливается.ну кровяную колбасу никто не отменял.по ножам сделайте тестю кинжал швайку пару скинеров один побольше другой поменьше узнький нож типа филейного только не с задраным кончиком и крепкий таким ножом удобно разрезать шкуру на ногах быков ну и просто крепкий нож с лезвием 15см чтобы разбирать тушу .кровостеки дурость или просто понты ну если хочется чтобы кровь в лицо брызгала то пусть.по кроликам даже не задумывался чем и как что под руки попадет лишь бы острое.пожалуй все.
+1
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #17 :
28 Июля 2009, 23:20:46 »
Цитата: vasser от 28 Июля 2009, 21:33:26
СВИНОКОЛ?
Ага, вот такой :D
«
Последнее редактирование: 28 Июля 2009, 23:24:57 от БЕЦИК
»
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
«
Ответ #18 :
28 Июля 2009, 23:31:32 »
Цитата: БЕЦИК от 28 Июля 2009, 23:20:46
Цитата: vasser от 28 Июля 2009, 21:33:26
СВИНОКОЛ?
Ага, вот такой :D
Саша, ты мне сыплешь соль на раны
Какой красавец...
косатый
Гость
косатый
Гость
«
Ответ #19 :
29 Июля 2009, 04:10:14 »
to Бецику: Кинжал - просто чума !!! Особливо в глаза бросается своеобразная гарда и стыковка кусочков рога на рукояти - никогда ничего подобного не видел ! А по правде это охотничий кинжал ? Оленя или кабана докалывать ? Ну не фехтовалная же дага ? Напишите, оченно интересно
to всем остальным... А чего вы "швайка" да "швайка" заладили ?
Стилет, кинжал,кортик и даже альшпис, наконец
Вот вполне культурные и,что немаловажно,гламурные
названия ,которые полностью подходят к тем приспособлениям,которыми колют свиней в Украине.
И еще а кто мне объяснит,почему в наших деревнях свиней из ружья убивают ? Это же неправильно ?
И я опять не понял, а кровь все ж таки сливать надо,вот к примеру на шашлык ? {0_3}Не смейтесь,если можно,серьезный для меня вопрос... На открытие охоты встречаю большую компанию,уже проплатил поросенка молодого в соседней деревне, а мои егеря - чеченцы, ни хрена в свинине не понимают
serge
Гость
serge
Гость
«
Ответ #20 :
29 Июля 2009, 07:54:30 »
стилет красиво слов нет.просто если колеш 3-4свиньи в неделю нужен простой надежный инструмент.а такой кинжал или менты отберут в дороге еще и на холодняк нарвешся или на рынке украдут.гламур он для гламура а не для работы.у меня тесть проф. резник колол свиней пикой из арматуры 8мм кончик раклепывался и обтачивался если и потерял не жалко.насчет крови .когда поросенка посмалили помыли преворачивают на спину и вырезают грудинку берут кружечку обычно капроновую чтоб гнулась и выбирают кровьчтоб в грудине ее не было.кровь на колбасу или можнно просто пожарить порубать мелко грудинку и на сковордку вместе с кровью лучок чесночек перчик под водочку весчь.
serge
Гость
serge
Гость
«
Ответ #21 :
29 Июля 2009, 09:49:11 »
И еще а кто мне объяснит,почему в наших деревнях свиней из ружья убивают. потому что убийцы а можно еще шашкой зарубить или взорвать кому что нравится.раскажу байку.служил во Владикавказе и как раз за день до приказа загнали нас в Цей в горы.на серпантине встретились с пастухами со стадом баранов. как обычно пастух спериди и сзади а мы получилось посеридине ну и уперли барашка.было в роте два дагестанца один Лакец а второй вроде Кумык доверили барашка им так они чуть не передрались как правильно барашка резать в какую сторону света его головой положить снимать шкуру с ножом или выминать руками.вобщем каждому свое.делайте как считаете правильно и будет вам счстье.
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #22 :
29 Июля 2009, 11:43:09 »
Цитата: косатый от 29 Июля 2009, 04:10:14
to Бецику: Кинжал - просто чума !!! Особливо в глаза бросается своеобразная гарда и стыковка кусочков рога на рукояти - никогда ничего подобного не видел ! А по правде это охотничий кинжал ? Оленя или кабана докалывать ? Ну не фехтовалная же дага ? Напишите, оченно интересно
Кинжал делал пару лет назад и выставлял на всеобщее обозрение.
Клинок готовый "франция" что за фирма не знаю - клеймо птичка.
Монтаж сквозной, рукоять олень наборной из кусков и медными проставками, гарда из бронзы тоже была почти готовая. Я её собрал из двух кусков. Вот и получился такой свинокол :D
Подробности можно посмотреть у меня на сайте в " мастерской"
СВИНОКОЛ?
serge , я не предлагал таким кинжалом колоть свиней - там смайлик стоит. Тем более что для Украины это явное ХО. Ну, а я могу спокойно его держать дома и по новым поправкам в законе, если нужно будет кому-то кабанчика подколоть, то в "железном коробке" могу перевозить без проблем, до места .
dwen
Бывалый
dwen
Бывалый
«
Ответ #23 :
29 Июля 2009, 13:49:46 »
Цитата: serge от 29 Июля 2009, 07:54:30
стилет красиво слов нет.просто если колеш 3-4свиньи в неделю нужен простой надежный инструмент.а такой кинжал или менты отберут в дороге еще и на холодняк нарвешся или на рынке украдут.гламур он для гламура а не для работы.у меня тесть проф. резник колол свиней пикой из арматуры 8мм кончик раклепывался и обтачивался если и потерял не жалко.насчет крови .когда поросенка посмалили помыли преворачивают на спину и вырезают грудинку берут кружечку обычно капроновую чтоб гнулась и выбирают кровьчтоб в грудине ее не было.кровь на колбасу или можнно просто пожарить порубать мелко грудинку и на сковордку вместе с кровью лучок чесночек перчик под водочку весчь.
+1, ещё добавлю к этому, что мастерство заколоть кабана в том, чтобы вся кровь собралась в грудной клетке, тогда и мясо и сало чистенькие, без крови.
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #24 :
29 Июля 2009, 14:04:14 »
В западных областях Украины распространено не колоть, а именно резать свиней. Кувалдой в лоб, подвешивают за задние ноги и режут горло, кровь вся стекает.
serge
Гость
serge
Гость
«
Ответ #25 :
29 Июля 2009, 14:08:49 »
СВИНОКОЛ?
[/URL[URL=http://www.radikal.ru]
СВИНОКОЛ?
хочу Вам показать что бывает со сквазным монтажем если ножем серьезно работать.насчет хо у вас жизнь одна у нас другая.по вашему кинжалу я нечего не говорил кроме того что красиво был вопрос я пытался на его ответить читайте выше.С уважением.
dwen
Бывалый
dwen
Бывалый
«
Ответ #26 :
29 Июля 2009, 14:13:52 »
Цитата: smix от 29 Июля 2009, 14:04:14
В западных областях Украины распространено не колоть, а именно резать свиней. Кувалдой в лоб, подвешивают за задние ноги и режут горло, кровь вся стекает.
Честно говоря не знал :), знаю что так делают скупщики свиней, но для себя и они так не делают :), но это у нас :)
serge
Гость
serge
Гость
«
Ответ #27 :
29 Июля 2009, 15:22:49 »
Цитата: smix от 29 Июля 2009, 14:04:14
В западных областях Украины распространено не колоть, а именно резать свиней. Кувалдой в лоб, подвешивают за задние ноги и режут горло, кровь вся стекает.а если промажеш да просто свинья увернулась или убил. да просто после такого шока у свиньи шкура покраснеет не говоря про сало а потом если промазал она к себе не подпустит долго за ней гонятся потом.ни а каком качестве после этого и речи быть не может.и чтобы подвесить надо лебедку треногу блочек весь этот геморой нужно тягать с собой.Жесть.а Вы сами
при этом процесе присутсвовали?
Обратите внимание на правильность вставки цитат и редактировании сообщений
«
Последнее редактирование: 29 Июля 2009, 16:04:23 от smix
»
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #28 :
29 Июля 2009, 16:00:18 »
Присутствовал, Львоская обл, Самборский р-н.
Два украинских прапорщика, в меру трезвые, вооруженные ножом и кувалдой способны на многое.
Никакой лебедки и треноги не надо: лом между двух деревьев, переброшенный через него тросик.
А чтобы не промазать, так это опыт нужен, как и во всем.
serge
Гость
serge
Гость
«
Ответ #29 :
29 Июля 2009, 16:22:22 »
не понимаю.вывел свинью петлю на заднюю ногу привязал к дереву взял за ухо и перезал артэрию рез 10см зачем горло перезать только сало переводить.и к чему такой изощренный садизм.на такое только прапорщики способны хоть и трезвые.человек который эту скотинку вырастил с маленького никогда так не сделает да если селяне такое увидят хрен они что продадут таким резникам.
Sachok
Гость
Sachok
Гость
«
Ответ #30 :
29 Июля 2009, 16:38:08 »
Дед, отец кололи в сердце. Главное его звалить :'( ! Мы кровь сохраняем.
Хотелось бы увидеть красивый свинокол,
vasser
жду вашу работу с нетерпением
На западе Украины (Черновицкая обл., с. Капливка Хотинского района ) режут горло, куском косы погорлу
, присутствовал пару раз! Кровь там не собирают даже для себя и кровянку там мало кто делает!
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #31 :
29 Июля 2009, 16:42:53 »
Цитата: serge от 29 Июля 2009, 14:08:49
хочу Вам показать что бывает со сквазным монтажем если ножем серьезно работать.насчет хо у вас жизнь одна у нас другая.по вашему кинжалу я нечего не говорил кроме того что красиво был вопрос я пытался на его ответить читайте выше.С уважением.
Так ни только свинью нужно уметь резать, но и ножи делать :D.
Сквозной монтаж дополнительно заливается эпокситной смолой с крупным наполнителем и держать будет мёртво. Да и кабанчика колоть особых усилий не нужно, нужно знать куда и как.
vasser
Ветеран
vasser
Ветеран
«
Ответ #32 :
29 Июля 2009, 17:54:21 »
ОГО
! Скоко написали пока я на работе был! :) Мдя скоко спосопов завалить бедалашную шрюшку, кувалдой полбу ето ЖЕСТЬ
:D
Знаю бычко так валят. придёца тестю два СВИНОКОЛА делать , один Стилет, другой Кинжал, какой понравица отдам. :D
П.С. так никто и не посоветовал какие лу
ч
д
ше использовать материалы?
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #33 :
29 Июля 2009, 18:00:53 »
Никаких особенных материалов на такие ножи не надо.
Для колоть заточи трехгранный напильник и всех делов.
Чтобы резать бери что доступно, начиная от 65Г и заканчивая х12мф и 110х18
vasser
Ветеран
vasser
Ветеран
«
Ответ #34 :
29 Июля 2009, 18:19:35 »
Вот нашол Гламурные СВИНОКОЛьчики :D
СВИНОКОЛ?
СВИНОКОЛ?
Страниц:
[
1
]
2
Все
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
СВИНОКОЛ?
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...