Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Октябрь 2021, 08:18:41

Войти
Вироби зі шкіри Магазин ножевой фурнитуры
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Литературный раздел  |  Тема: Немного прозы и от себя добавлю 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Немного прозы и от себя добавлю  (Прочитано 3819 раз)
Offline Ikary Gendo
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 648
Offline Ikary Gendo Ветеран
« : 27 Май 2012, 20:31:41 »

"Сказка на ладошку"

    Сидя на крыльце, дед Савелий поглядел на часы и едва слышно вздохнул. Перевалило далеко за полночь, а правнучка всё не хотела идти спать и всё просила ещё что-нибудь рассказать про север. Деду Савелию было не очень приятно вспоминать как его туда занесло, но малявочке так нравились северные истории. Про войну он сам не хотел рассказывать, о жизни в колхозе ей было не интересно слушать, а север оставил много борозд на душе и в памяти.
         - А расскажи ещё что-то про котиков, - просила она, кутаясь в бабушкину фуфайку. - Ну пожалуйста! Деда, а деда, ну расскажи. Ну очень прошу.
         "Приставучая, как и твоя мама", - каждый раз сдерживался дед Савелий и повиновался дамским прихотям.
         Он продул мундштук, заправил его очередной сигаретой и погладил правнучку по голове. Та всё так же молча грустила об очередном несбывшемся.
         "Всего-то семь годков, а уже в голове бабий кавардак", - думал он про себя, снова и снова вспоминая дальний север. Дед Савелий надеялся что правнучка уснёт под его старческий монотонный голос, стрекотание ночных жучков, шум ветра, но не тут то было. С упорством, достойным лучшего применения, она упёрлась плечом и головой в старческий бок и продолжала просить всё новых историй.
         - Подержи, дай деда встанет, - попросил дед Савелий и вручил барышне мундштук с так и не подкуренной сигаретой. - Я тихо в дом, а ты сапоги резиновые обуй. Только тихо, а не как всегда.
         Минут через пять он вернулся из хаты с охотничьим ружьём, взял сапоги, закрыл сени и стал кряхтя обуваться.
         - Горечко ж ты моё, ну пойдём опять на леваду, попробуем опять тебе звёздочку сбить. Ток звезда - не воробей, так сразу на вскидку не попадёшь, - лукаво улыбался он и раскуривал сигарету. - Ты, главное, Катрёна, не прозевай, как в прошлый раз, и всё у тебя в жизни будет хорошо. Обещаю...
          28.11.2010г.
Записан
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #1 : 12 Февраль 2013, 00:09:40 »

 Когда-то, лет 25 назад, когда я приобрел участок, со старыми строениями, для дачи, в близь Харькова, сосед, с право, (царствие ему небесное...!!!)посоветовал снести все старье, вместе со старыми деревьями.... Построить добротный дом и заложить молодой сад... Сказано сделано...!!! Я расчистил всееее, в течении месяца, на участке... Оставил лиш одно деревце, для тени рабочим.... Приехали геодезисты, расчертили фундамент, отбили точки, сделали привязку, согласно плана строительства, блогословили и уехали...!!! Дело было, в начале весны...!!! на следующее утро, сосед говорит.. Акопчик, не горюй, все быстро построится и вырастит... Я удивился и спросил , что вырастет... Сосед сопроводил меня свободный, от строительство угол и улыбочкой и со знанием дела укзал , на высаженный молодой сад...!!!
Каждое дерево имел свою бирку, как и кустарник... Все было полито и умело пострижано... Моей радости, не было придела.... То увиденного я был, в экстазе...!!! Я поблогодарил и придложил ему оплатить услугу, но он , в катигорической форме отказался...!!! Соседа звали, дядя Коля...!!! Он жил с право, от меня...!!! На следующее утро, когда я приехал на участок, позвал меня, другой сосед, дядя Ваня...!!! Отставной полковник, пчеловод, садовод и.... просто уважаемый человек.... Вот он мне говорит... - Акопчик, сынок, а каких размеров дом будешь строить.... Я говорю вот тех, что расчерчена... А он мне говорит, а где стройматериалы будешь складировать, на такю махину.... ??? Николай, тебе не вовремя, сад высадил.... !!! Его позвали, он мило улибнулся, пожелал мне Бога, в помощь и удалился....!!! Кааак только исчез, за гаризонт сосед, с право, сосед с лево, окликнул меня...
Когда я к нему подошел, он спросил, что этот "НЕУЧЬ", тебе советовал.... Я говорю, - ничего особенного, сказал, мол, надо было груш посадить больше, чем яблок... И мол не помешало бы пару, троек черешни кинуть.... И что...??? Не отставал дядя Коля.... Ну говорю, сказал что, на это недели, он посадит, не достающие деревца .... Дядя Коля, что -то буркнул и исчез... Утром, в саду, я не увидел ни одного посаженного, ранее дерева.... Дядя Коля, со мной больше не общался...!!!  Весёлый
Записан
Offline Циркач

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 7909
Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #2 : 12 Февраль 2013, 00:15:39 »

Мда-а...  История...
Записан

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Литературный раздел  |  Тема: Немного прозы и от себя добавлю
Перейти в: