Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 02:39:44

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Думка о своих желаниях. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3  Все Вниз Печать
Автор Тема: Думка о своих желаниях.  (Прочитано 17029 раз)
Offline bibo
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline bibo Старожил
« Ответ #35 : 25 Марта 2012, 21:19:54 »

Это не пила, а для того чтоб большой палец не скользил. Насечка.
Offline партизан
Пользователь

Offline партизан Пользователь
« Ответ #36 : 25 Марта 2012, 21:35:16 »

..."пила" ...
кивающий Это я фигурально выражаясь. В кавычках же.Тем не менее вопрос к ТС остается.

"  ...Аббревиатуру  "ИМХО", т.е. - "По моему скромному мнению" писать не буду. Ибо, все, что мы здесь пишем и есть ИМХО."
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #37 : 25 Марта 2012, 22:22:11 »

Экономить на водке и сигаретах?...
Не, лучше я ОДИН ножик возьму. Настоящий. Норвега!

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #38 : 25 Марта 2012, 22:55:37 »

Улыбка +100%
Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #39 : 25 Марта 2012, 22:57:29 »

Теперь о пяте. От того, какая пята (или, если хотите, чойл) длинна клинка не увеличивается, но уменьшается длина РК. Зачем? Значит такая выборка предназначена для чего-то другого? Например, для операций при которых необходимо указательный палец расположить над  упором. Вот я и спрашиваю, есть ли какая-то практическая необходимость лично для Вас, Brigadir, в такой пяте?

Думаю Бригадир сам ответит на заданный вопрос. Но я всё таки скажу пару слов на эту тему.
Уже поднимался вопрос и даже спорили, что часть РК у самой гарды почти не используется. А вот при большом клинке, с хватом как заметил bibo, при которых необходимо указательный палец расположить над  упором, такой строй клинка очень удобен. Не буду бежать в переди паровоза Смеющийся Пусть Бригадир сам ответит при каких работах так удобно держать нож.
А у меня есть достаточно большой нож и не один, примерно с таким же строем клинка и могу сказать что нож с таким чойлом очень удобен.
Вот один из моих ножей.

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003322/thm/3322955.jpg
Думка о своих желаниях.
Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #40 : 25 Марта 2012, 23:17:22 »

По своему опыту скажу, что постановка указательного пальца на чойл полезна при мелкой работе, типа сделать  мелкую стружечку для розжига костра, и при разделке дичи, когда нужен бОльший контроль клинка.
Brigadir
Гость
Brigadir Гость
« Ответ #41 : 26 Марта 2012, 00:11:07 »

Теперь о пяте. От того, какая пята (или, если хотите, чойл) длинна клинка не увеличивается, но уменьшается длина РК. Зачем? Значит такая выборка предназначена для чего-то другого? Например, для операций при которых необходимо указательный палец расположить над  упором. Вот я и спрашиваю, есть ли какая-то практическая необходимость лично для Вас, Brigadir, в такой пяте?

Думаю Бригадир сам ответит на заданный вопрос. Но я всё таки скажу пару слов на эту тему.
Уже поднимался вопрос и даже спорили, что часть РК у самой гарды почти не используется. А вот при большом клинке, с хватом как заметил bibo, при которых необходимо указательный палец расположить над  упором, такой строй клинка очень удобен. Не буду бежать в переди паровоза Смеющийся Пусть Бригадир сам ответит при каких работах так удобно держать нож.
Вик уже почти ответил на поставленный вопрос, БЕЦИК ,тоже сказал свое слово, мои здесь умозаключения таковы; Ежели нож держать за навершие используя тем более темляк(настоящий),то в таком положении можно использовать нож в качестве топорика, ну а если необходимо произвести мелкую и точную работу кончиком клинка ,- то как раз необходимо нож держать так где большой палец будет находится на обухе клинка ,гле имеется насечка, а указательный в том месте где ему надлежать быть,т.е чойл как раз и нужен в таком размере 22мм от гарды.
Brigadir
Гость
Brigadir Гость
« Ответ #42 : 26 Марта 2012, 00:22:55 »

Экономить на водке и сигаретах?...
Не, лучше я ОДИН ножик возьму. Настоящий. Норвега!

НЕТ! Не правда ! Настоящие ножи бывают не только норвеги! Смеющийся
Как бы не был хвалён скандинавский полуостров колюще-режущими предметами,
однако есть такие ножи, где норвегам и не снилось быть рядом со своим  примитивизмом!
Не оспариваю их функциональность. Но нож должен не только быть функциональным но и Красивым!!!
Чтобы на охоте или рыбалке чуствовался косой завистливый взгляд сотоварищей!
Brigadir
Гость
Brigadir Гость
« Ответ #43 : 26 Марта 2012, 05:49:39 »

То что МЫ обсуждали , это всё от Зиберта! И идея "Скаута" тоже!  Ну как же можно сравнить такую красоту с каким то фиником?? Нож должен не только функциональным ,НО и красивым.
Вот еще несколько фото работы от Зиберта... Чем не красавец!!!!
Но это к обсуждению не относится ,а  лишь тем кто был в теме  бальзам на сердце!

http://s41.radikal.ru/i093/1203/48/6ecb1aabd957.jpg
Думка о своих желаниях.

http://s019.radikal.ru/i608/1203/55/2ae4c23b9ccd.jpg
Думка о своих желаниях.

http://s019.radikal.ru/i603/1203/ee/0417d2a40536.jpg
Думка о своих желаниях.

http://s019.radikal.ru/i635/1203/0e/1a49e8899e06.jpg
Думка о своих желаниях.
Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #44 : 26 Марта 2012, 07:40:06 »

Восприятие красоты очень индивидуально.
Нож на фото хорош, но истинное удовольствие, неожиданно для себя, я получил взяв в руку финку.
Мягкость форм рукяти, приятно наполняющая ладонь. Удобное ощущение мизинца в выемке шляпки. Очень гармоничная приятная работа округлой шляпки грибка в ладони при энергичной работе (работает в выемке ладони как сустав).
Это кайф.
Конечно, по большей части не для Ваших работ в тайге, но душевный нож.
Каждому ножу своя работа, свой поход.
Например, мне в Карпаты, при походе преимущественно в горах, нежели по лесам, небольшую финку предпочтительнее взять чем показанная выше модель.
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #45 : 26 Марта 2012, 10:09:11 »

Не пойму, как можно сравнивать во это вот с финкой?
В финке сочетается и красота и удобство и функциональность, при минимальном весе.
И как только финны, как народ, не вымерли в лесах со своими финками, без так чудесных ножей от зиберта???
MadCap
Гость
MadCap Гость
« Ответ #46 : 26 Марта 2012, 10:21:16 »

Проблему удержания большой неудобной рукояти, которую пытаются скомпенсировать гардами, подпальцевыми выемками и проч, финны решили просто и изящно - формой и размерами

Есть разная красота
Изящество и правильность линий
Или духовская барбухайка, вся в флажочках и огонечках
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #47 : 26 Марта 2012, 11:03:04 »

Вот с этим соглашусь на все 100%. Главное не пытаться его экспортировать. кивающий Friends Что русскому в радость, то немцу смерть. (и наоборот)

С одной стороны: Финка - это концепт. Можно воспользоваться им, но при этом сделать нож не похожий на финку. И фултанг, и с синтетикой на рукояти... И это будет не менее удобно.  Потом, есть саамы, якуты... Та же широта, те же суровые условия, а ножи не похожи. Наезжать на нож за то, что он не финик не стоит. Но с другой стороны, не стоит пренебрежительно высказываться
Ну как же можно сравнить такую красоту с каким то фиником??
Мы вообще не имеем на это права. Во первых, мы не финны, во вторых, мы же в теме  кивающий и мы, типа, разбираемся. Улыбка Улыбка Улыбка
Offline Чкылчи

Старожил

Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #48 : 26 Марта 2012, 14:21:34 »

По поводу рубки я бы предпочёл нож у которого есть елмань
увеличивает эффективность рубки без изменения общей массы ножа (а значит носимого снаряжения)

По поводу пяты.
Да, она иногда может быть очень полезна  кивающий
Но давайте проанализируем что при этом происходит.
1.Наличие такой пяты может быть обосновано в конструкции холодного оружия - удобно вытаскивать нож, если он предварительно был в кого-то сильно воткнут  Бонус воину  Смеющийся
2. Схват за пяту нужен охотникам, они типа дичь свежуют (снимают шкуру, потрошат) и разбирают на месте  Крутой. и нож у них один огромный на всё сразу, потому что им нужно и дров наколоть, и ямку выкопать, и веточку обстругать   Гоги Им же приходится иногда делать, что-то, что-то мелкое своим единственным огромным ножом!  Весёлый Бонус охотнику
3. Со смещением начала лезвия на 22мм снизился, например показатель строгания, за счёт удаления руки от центра строгания. штраф к строганию  Весёлый по сути справедливо не только сугубо в строгании, может проявиться и в другом виде.
4. На возражение что можно взять хватом за пяту и строгать отвечаю - получим штраф к силе хвата и комфорту. Гарда находится между пальцами, и указательный палец обхватывает голую пластину (и повезёт если сняты фаски на обухе и пяте). Можно забыть о каком либо мощном хвате и силовом строгании, и вообще строгании даже не силовом но продолжительное время. Наша рука это всего пять пальцев, два из них, самых мощных обхватывают голую пластину, потом жёсткая гарда между ними и остальными, и за рукоять держат оставшиеся три пальца (учитывая силу мизинца  2,5  Смеющийся )
5. Ещё такая пята может быть полезна при снятия котелка "Хоп и снял! своим любимым единственным ножом!" бонус выживальщика Смеющийся

Итого, бонус охотнику, воину, и выживальщику, против названных штрафов.  учитывая это, считаю, такая пята узкоспециализированного назначения, даёт сомнительные бонусы, но накладывает серьёзные штрафы.   Весёлый
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #49 : 26 Марта 2012, 15:09:05 »

Юра, если ты на бумажке нарисуешь силы, которые действуют на руку в момент строгания, то ты поймёшь, что твой пассаж
Можно забыть о каком либо мощном хвате и силовом строгании, и вообще строгании даже не силовом но продолжительное время. Наша рука это всего пять пальцев, два из них, самых мощных обхватывают голую пластину
просто набор красивых фраз. При строгании нож упирается в основание этих пальцев. Они в резе как таковой силы не прилагают.  Их задача -  контроль клинка. Основную нагрузку испытывает как раз мизинец. Главное для силового реза, на мой взгляд, это во первых, достаточная длинна рукояти. Во вторых, удобство спинки в р-не больстера и  брюшка в р-не навершия.
 Следующее соображение -  именно силовой рез тоже требуется лишь иногда. кивающий
MadCap
Гость
MadCap Гость
« Ответ #50 : 26 Марта 2012, 15:30:06 »

Все же знают анекдот про козырек на пробку водочную ?

Покрутил в очередной разв руке космофинку..... Нах им тот козырек ? ))))
Offline novikoff
Бывалый

Timyr
Offline novikoff Бывалый
« Ответ #51 : 26 Марта 2012, 15:42:10 »

Все же знают анекдот про козырек на пробку водочную ?
Не все, мочи!

ВСЁ ИМХО ТРИ РАЗА!
Offline Чкылчи

Старожил

« Ответ #52 : 26 Марта 2012, 16:17:02 »

Юра, если ты на бумажке нарисуешь силы, которые действуют на руку в момент строгания, то ты поймёшь, что твой пассаж
Можно забыть о каком либо мощном хвате и силовом строгании, и вообще строгании даже не силовом но продолжительное время. Наша рука это всего пять пальцев, два из них, самых мощных обхватывают голую пластину
просто набор красивых фраз. При строгании нож упирается в основание этих пальцев. Они в резе как таковой силы не прилагают.  Их задача -  контроль клинка.
Тебе обух и пята пальчик указательный не намнут?  Весёлый
Основную нагрузку испытывает как раз мизинец. Главное для силового реза, на мой взгляд, это во первых, достаточная длинна рукояти. Во вторых, удобство спинки в р-не больстера и  брюшка в р-не навершия.
про роль мизинца это отдельный разговор, он несомненно важен когда нужно протянуть нож, то есть на потяг. но как двукратный победитель Дровосека, могу утверждать, что как раз плотный крепкий обхват рукояти указательным и большим пальцем это один из залогов успеха, а мизинец просто мизинец  кивающий
Следующее соображение -  именно силовой рез тоже требуется лишь иногда. кивающий
из личной практики - такое силовое строгание, происходит не часто, нопри этом ни разу я не был в ситуации когда без такой пяты не обойтись.
Ошкуривать крупного зверя не приходится (а если придётся есть ещё хват с указательным пальцем на обухе, с которым тоже удобно делать что-то деликатное последней третью клинка), вынимать застрявший в теле нож тоже ни разу.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2012, 16:19:40 от Чкылчи » Записан
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #53 : 26 Марта 2012, 16:32:38 »

Тебе обух и пята пальчик указательный не намнут?
Намнут - это одна история, а
Они в резе как таковой силы не прилагают.  Их задача -  контроль клинка.
Это другая. О двух самых мощных пальцах. Они в любом случае силу не прилагают.
Главное для силового реза, на мой взгляд, это во первых, достаточная длинна рукояти. Во вторых, удобство спинки в р-не больстера и  брюшка в р-не навершия.
По мизинцу и вообще по пальцам. Попробуй построгать не обхватывая большим и указательным. Просто растопырь их. А теперь попробуй построгать оттопырив мизинец.
Offline Чкылчи

Старожил

« Ответ #54 : 26 Марта 2012, 17:01:11 »

Главное для силового реза, на мой взгляд, это во первых, достаточная длинна рукояти. Во вторых, удобство спинки в р-не больстера и  брюшка в р-не навершия.
так я вот и говорю, сечёшь, при хвате за пяту той самой спинкой будет является обух ножа 
ты возьми да таким ножиком, таким хватом построгай Friends
Вик
Гость
Вик Гость
« Ответ #55 : 26 Марта 2012, 17:01:18 »

На сколько я понимаю, никто и не говорит, что пята, и соответственно чойл, о которых идет речь в представленной ТС конструкции, необходимы.
Мне тоже не нравится большая пята. Сам не раз писал об этом, когда обсуждаются работы мастеров. Однако, я понимаю, что чойл, и соответственно большая пята, кому-то нужны. Кто-то отдает им предпочтение. Кому-то с ними лучше. Не разделяя их мнение, я все равно рад за них, раз им так лучше.
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #56 : 26 Марта 2012, 17:40:09 »

...Нож должен не только функциональным ,НО и красивым...
Вот это, на мой взгляд, абсолютная истина! Я считаю, что любой хороший инструмент должен быть красивым, чтобы приятно было его в руки взять.  Но она, эта истина, рождает противоречия. Тут каждому сое! Мне, например, показанное от Зиберта, не нравится совершенно. Попробую обосновать. Гарда, кроме понтов, больше никакой смысловой нагрузки не несет. Почти плоская в сечении рукоять - ни красоты, ни функционала. Тыльник такой формы я бы понял только на чем-то типа мачете. Рифленые накладки рукояти - исключительно для собирания грязи и жира.
Но ведь Brigadir эти ножи как пример красоты и функциональности показывает, значит на его взгляд (а я вполне уважаю чужое мнение) правильно именно так! Потому не правы те, кто эту ветку спором считает. Это не спор, а высказывание разных мнений. И очень хорошо, что мнения у нас разные. Разнообразнее будут наши ножи.  Friends 

С уважением. Метролог.
Brigadir
Гость
Brigadir Гость
« Ответ #57 : 26 Марта 2012, 17:47:45 »

bibo
 Но с другой стороны, не стоит пренебрежительно высказываться
Ну как же можно сравнить такую красоту с каким то фиником??
Мы вообще не имеем на это права. Во первых, мы не финны, во вторых, мы же в теме  кивающий и мы, типа, разбираемся. Улыбка Улыбка Улыбка .
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Шас спою" (слова волка из мультика) Смеющийся За флудю в своей теме....  Пренебрежения к финикам нет никакого! Моё отношение к ножам скандинавского направления таково. Это тупиковый путь развития ножестроения. Финский нож в своей изобретательности себя исчерпал! Это как рыба имеет законченный путь развития.
В недалёком будующем миф о всевозможности применения ножей такого типа  распадется как утренний туман. И чары
финских "колдунов" воздействующих на подсознание человека  уйдут в прошлое. Да! это их работа вознести до небес нож своих предков через Ваши души, дабы Они хотят так чтобы только их культура доминировала во всем мире. ХА!
Приходят другие времена и другие технологии и материалы . И традиционные капы и сувели, уже не конкурируют с долговечностью и эффективностью современных расходных материалов при изготовлении ножа.
И пусть "законодатели "моды финского ножа радуются  только тому ,что строй или геометрия клинка останется в веках всех народов мира. И то у меня есть большое сомнение что они (фины) не стырили у другого народа именно такой нож или строй клинка. Про народ у кого украли пока помолчу.

Brigadir
Гость
Brigadir Гость
« Ответ #58 : 26 Марта 2012, 17:57:32 »

...Нож должен не только функциональным ,НО и красивым...
Вот это, на мой взгляд, абсолютная истина! Я считаю, что любой хороший инструмент должен быть красивым, чтобы приятно было его в руки взять.  Но она, эта истина, рождает противоречия. Тут каждому свое! Мне, например, показанное от Зиберта, не нравится совершенно. Попробую обосновать. Гарда, кроме понтов, больше никакой смысловой нагрузки не несет. Почти плоская в сечении рукоять - ни красоты, ни функционала. Тыльник такой формы я бы понял только на чем-то типа мачете. Рифленые накладки рукояти - исключительно для собирания грязи и жира.
Но ведь Brigadir эти ножи как пример красоты и функциональности показывает, значит на его взгляд (а я вполне уважаю чужое мнение) правильно именно так! Потому не правы те, кто эту ветку спором считает. Это не спор, а высказывание разных мнений. И очень хорошо, что мнения у нас разные. Разнообразнее будут наши ножи.  Friends 
Как и говорят каждому свое! тут же хочу отметить еще и такое . Находясь к примеру в картинной галереи, удивляешся картинам Рембратна и мазкам его картин. И здесь тонкость душевных растройств одна!.
Находясь в глубине тайги, где вся красота её выражается в грубых формах вековых кедров и т.д,  она же приводит душевное состояние к таким формам. Поэтому в тайге должно быть всё связано, красота-функциональность и надежность ! современные материалы  различные пластики надежней всех пропитанных капов и сувелей.
Где в стрелковом оружии находят некую красоту, а оно же орудие убийства.
Ну думаю меня поняли уважаемые  собеседники!
Offline партизан
Пользователь

« Ответ #59 : 26 Марта 2012, 19:07:05 »

А Вы топор с собой в тайгу берете?

"  ...Аббревиатуру  "ИМХО", т.е. - "По моему скромному мнению" писать не буду. Ибо, все, что мы здесь пишем и есть ИМХО."
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #60 : 26 Марта 2012, 19:08:30 »

Это тупиковый путь развития ножестроения. Финский нож в своей изобретательности себя исчерпал! Это как рыба имеет законченный путь развития. В недалёком будующем миф о всевозможности применения ножей такого типа  распадется как утренний туман.
Приходят другие времена и другие технологии и материалы . И традиционные капы и сувели, уже не конкурируют с долговечностью и эффективностью современных расходных материалов при изготовлении ножа.
Скажите, а Вы в тайге, я извиняюсь, до ветру как ходите, по-старинке? Присел за кустик и вперёд, или итальянскую сантехнику с собой таскаете?
Если по-старинке, то я такое скажу: это тупиковый путь развития данного процесса. Хождение до ветру под куст - этот способ в своей изобретательности себя исчерпал! Это как рыба имеет законченный путь развития.
В недалёком будующем миф о всевозможности применения такого способа хождения до ветру распадется как утренний туман.
Приходят другие времена и другие технологии и материалы . И традиционные способы хождения до ветру, уже не конкурируют с удобством и эффективностью современных фаянсовых сан-тех изделий.
Я надеюсь, что раскрыл Вам глаза и теперь вы непременно, выходя в тайгу, будете брать с собой хотя бы унитаз, не говоря уже про биде.
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #61 : 26 Марта 2012, 19:25:22 »

И то у меня есть большое сомнение что они (фины) не стырили у другого народа именно такой нож или строй клинка. Про народ у кого украли пока помолчу.
Так оказывается не один финский народ считает такой нож и строй клинка хорошим? Улыбка Улыбка Улыбка Бригадира на них нету! Улыбка Улыбка Улыбка
В недалёком будующем миф о всевозможности применения ножей такого типа  распадется как утренний туман. И чары
финских "колдунов" воздействующих на подсознание человека  уйдут в прошлое.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне ни тебе... Улыбка Улыбка Улыбка
Они хотят так чтобы только их культура доминировала во всем мире. ХА!
Да, им скорее всего насрать, а вот Вам почему-то охота, чтоб их небыло.

Каждому ножу своего пользователя! Нет плохих ножей, есть мастера и юзеры с руками из жопы! Мир, дружба, суровые кедры!!!
Offline ugo
Пользователь

Offline ugo Пользователь
« Ответ #62 : 26 Марта 2012, 20:20:09 »

Скажите, а Вы в тайге, я извиняюсь, до ветру как ходите, по-старинке? Присел за кустик и вперёд, или итальянскую сантехнику с собой таскаете?
Если по-старинке, то я такое скажу: это тупиковый путь развития данного процесса. Хождение до ветру под куст - этот способ в своей изобретательности себя исчерпал! Это как рыба имеет законченный путь развития.
В недалёком будующем миф о всевозможности применения такого способа хождения до ветру распадется как утренний туман.
Приходят другие времена и другие технологии и материалы . И традиционные способы хождения до ветру, уже не конкурируют с удобством и эффективностью современных фаянсовых сан-тех изделий.
Я надеюсь, что раскрыл Вам глаза и теперь вы непременно, выходя в тайгу, будете брать с собой хотя бы унитаз, не говоря уже про биде.
Улыбка Улыбка Улыбка
"... вековые кедры пошатывались в такт и сурово смотрели на засранца, который притаился под кустом..."

smix, это же тема для очередного рассказа Смеющийся
Offline Vadok

Старожил

Offline Vadok club Старожил
« Ответ #63 : 26 Марта 2012, 20:22:53 »

традиционные капы и сувели, уже не конкурируют с долговечностью и эффективностью современных расходных материалов при изготовлении ножа
Никогда не бывал в Тайге. Потому очень интересуюсь: как долго длятся те походы, в которые Вы ходите? И как скоро в походе выходит из строя рукоять из древесины? Сколько у Вас всего в коллекции ножей? Вы часто ходите несколько раз подряд с одним и тем же ножом? Вы когда-нибудь в тайге получали удовольствие от рассматривания узоров древесины на рукояти? А от рассматривания пластика? Заранее спасибо за ответы.

Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #64 : 26 Марта 2012, 20:38:18 »

"... вековые кедры пошатывались в такт и сурово смотрели на засранца, который притаился под кустом..."
По сути, они все были засранцами - эти маленькие юркие двуногие... Но почему своё вонючее дело они делали  именно под кровом Тайги, этого суровые кедры понять не могли... Улыбка Улыбка Улыбка
Offline Vadok

Старожил

Offline Vadok club Старожил
« Ответ #65 : 26 Марта 2012, 20:40:59 »

суровые кедры понять не могли
По большому счету, они об этом не задумывались. Только иногда радовались удаче, если таежник опорожнялся прямо под ними. Удобрение, епть! А будь с собой биотуалет? Не видать тогда кедру халявной какашки!

Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
MadCap
Гость
MadCap Гость
« Ответ #66 : 26 Марта 2012, 20:45:22 »

А меня всегда настораживает как загадочно и грозно произносят слово "тайга"
В тайге то выжить полегче, чем в тех ж карпатах

Тайга..... Ух

Я в уссурийской тайге практически вырос, если че
Offline партизан
Пользователь

« Ответ #67 : 26 Марта 2012, 20:46:41 »

Опять разговор сводится  к самому лучшему фломастеру. Ну нравится в данный момент человеку такой нож , пусть он получает от этого удовольствие. Он же сам идёт с ним в тайгу, ему и расхлёбывать, тем более, что это не первый его  поход. От человека с опытом хотелось бы больше аргументов, подкрепленных этим опытом.

Offline партизан
Пользователь

« Ответ #68 : 26 Марта 2012, 20:49:02 »

Я в уссурийской тайге практически вырос)

Маугли  Смеющийся

Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #69 : 26 Марта 2012, 20:51:04 »

От человека с опытом хотелось бы больше аргументов, подкрепленных этим опытом.

Вот когда сгинут все финны со своим эпосом и ножиками галимыми, тогда и аргументы будут. Не время сейчас... Улыбка Улыбка Улыбка
Страниц: 1 [2] 3  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Про ножи  |  Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы  |  Тема: Думка о своих желаниях.
Перейти в: