Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 11:54:28

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Весь Пипец 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Весь Пипец  (Прочитано 9734 раз)
Offline Metrolog

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #35 : 09 Июля 2009, 12:01:12 »

Вот, оказывается, в чем дело. Просто Ясь без переводчика пытался общаться... Crezy

С уважением. Метролог.
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #36 : 09 Июля 2009, 12:26:00 »

2 baracuda
У нас тут не психофорум и выискивать подтекст или "что хотел донести" автор неуместно. Он сказал, то, что сказал и всякую дальнейшую казуистику оставте для психов. Хотите, чтобы вас понимали однозначно - изъясняйтесь простыми, понятными терминами и словооборотами.

Цитата: baracuda
...ещё ИМХО (уж извините) -- форум не настолько динамичен, чтобы из-за неверной интерпретации высказываний собеседника или излишней рефлексии на оное -- банить...

Форум не гонится за динамичностью и увеличением числа пользователей любым путем. Более важно нормальная, дружественная обстановка и конструктив.
Кого это не устраивает - мы насильно не держим, но жить по вашим правилам не будем.
ingwar
Гость
ingwar Гость
« Ответ #37 : 09 Июля 2009, 13:20:40 »

...на "Кизляре" я "срачи и ругани" не наблюдал.

Там форум более динамичный - народ тренированный, быстро акценты расставили без лишних разговоров и против общего неодобрения*на конструктивизм он переть не захотел. Посмотрим, что покажут тесты мачет, точнее их последствия. Банить не надо пока, трогать не надо - меньше трепотни будет. Обучать надо: 10 предупреждений лично ему за неконструктивизм, голословие и переход на личности - ф топку.
А вот переносить ссору с форума на форум не стоит - смотрелось, Ярослав, вообщето уродливо. Хотя вас понять можно.
Кстати, именно так склонен поступать сам Ясь - размазывать личные отношения тонким слоем по другим темам. И уподобляться ему в этом не стоит. Пусть он даже и очень позитивный человек, но за редчайшим исключением и здесь и на других форумах огромное кол-во очень позитивных людей нормально разруливающих ссоры без переводчиков и адвокатов. Надо кончать.
baracuda
Гость
baracuda Гость
« Ответ #38 : 09 Июля 2009, 13:27:56 »

2 baracuda
У нас тут не психофорум и выискивать подтекст или "что хотел донести" автор неуместно. Он сказал, то, что сказал и всякую дальнейшую казуистику оставте для психов. Хотите, чтобы вас понимали однозначно - изъясняйтесь простыми, понятными терминами и словооборотами.

Цитата: baracuda
...ещё ИМХО (уж извините) -- форум не настолько динамичен, чтобы из-за неверной интерпретации высказываний собеседника или излишней рефлексии на оное -- банить...

Форум не гонится за динамичностью и увеличением числа пользователей любым путем. Более важно нормальная, дружественная обстановка и конструктив.
Кого это не устраивает - мы насильно не держим, но жить по вашим правилам не будем.

...ЧТД (Что и Требовалось Доказать). Нахожу Ваши высказывания, приведённые "простыми, понятными терминами и словооборотами" уничижительными, а "мы насильно не держим" -- пренебрежением к мнению рядового форумчанина. А т.к. Вы -- администратор, а я никто и ничто и звать меня никак -- форум покидаю. Находиться на форуме, на котором одним можно всё, другим ничего нельзя считаю бессмысленным.

Всяческих благ в ваших начинаниях построить замкнутое... хм... "элитарное" общество ножеделов, ножеведов и ножелюбов.
ingwar
Гость
ingwar Гость
« Ответ #39 : 09 Июля 2009, 13:45:06 »

Баракуда, это "элитарное общество ножеделов" будет замкнутым только по двум принципам: конструктивность и дружелюбие. И это должны быть очень жесткие принципы и четко соблюдаемые критерии.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #40 : 09 Июля 2009, 15:52:35 »

Баракуда, это "элитарное общество ножеделов" будет замкнутым только по двум принципам: конструктивность и дружелюбие. И это должны быть очень жесткие принципы и четко соблюдаемые критерии.

+100! 

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #41 : 09 Июля 2009, 17:12:50 »

Баракуда! Стари-и-и-ик! :) Не дури!
 И потом, ты обещал эскизик набросать... Уходишь от разговора. :)

:) И не надо отождествлять ВСЕХ с администрацией. Мы все разные и ВСЕ имеем право на личное мнение, а не только Вы и Ясь. Непонятное решение - нас покинуть... Правильно ли я понял, что мы ВСЕ для Вас народ пропащий, не интересный и вызывающий отвращение? И кроме Капеца на нашем форуме больше нет интересных для Вас собеседников?
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #42 : 09 Июля 2009, 17:39:08 »

Ого який накал....
Камради звиняйте що темку таку замутив..  Застенчивый baracuda мені дуже шкода що мої пости Вам не сподобались. Але як і в Яся, в мене теж є своя точка зору. І якщо її хтось не поділяє, я не винен, але і хамського відношення (без причин) до себе не потерплю    Я всього навсього попросив доказів - замість цього хамство.  А докази чомусь привела зовсім інша людина. Це не дивно?
І що хотів донести Пан Ясь такою манерою спілкування, мені байдуже. критика то критика, а хамство то хамство. 
Offline Сержант
Старожил

Offline Сержант Старожил
« Ответ #43 : 09 Июля 2009, 18:02:53 »

baracuda, если ты еще не ушел с форума или передумал, то хочу тебя спросить. Как психолога. Почему ни один из форумчан не получил такого к себе отношения как Ясь? Ни на какие выводы это не наводит?
baracuda
Гость
baracuda Гость
« Ответ #44 : 09 Июля 2009, 18:33:04 »

Коллеги, я по теме (и по смежной тоже), всё, что мог, сказал. Ярослав, единственное, что покоробило -- перенос ссоры на форум "Кизляра". Т.к. я не частый гость тут (как-то так сложилось) то я как раз Ваше отношение воспринял как беспардонное хамство, Вы уж извините. Скажите мне: что нам всем делить то? Титан рубит, у "полосатого" есть кое-какие спорные моменты -- перетёрли и пожали друг-другу руки и всех делов.

И потом, ты обещал эскизик набросать... Уходишь от разговора. :)
...будет эскиз, будет. Пришло в голову пару мыслей, хочу додумать и подать всё скопом.

baracuda, если ты еще не ушел с форума или передумал, то хочу тебя спросить. Как психолога. Почему ни один из форумчан не получил такого к себе отношения как Ясь? Ни на какие выводы это не наводит?
...вот именно: ни на какие. Есть добрейшие люди, а дети при виде их плачут, есть люди хронически везучие, а есть -- попадающие в абструкцию большинства. И я кстати отношусь как раз к последним: очень часто попадал под тотальное затыкивание пальцами буквально на ровном месте. Возможно именно поэтому принял сторону Яся Копец, а не Ярослава. И даже причину знаю. Но [как верно указали "сверху"] форум у нас не психологический, а посему расписывать не стану.

Скажу только, что на тысячу обычных людей приходится один упёртый баран типа меня, а на тысячу таких, как я -- один гений, толкающий человечество вперёд. Иметь мнение, отличное от мнения большинства -- тяжкое и неблагодарное свойство, но именно оно не даёт закиснуть в рутине, побуждает искать что-то новое.
Offline Сержант
Старожил

Offline Сержант Старожил
« Ответ #45 : 09 Июля 2009, 18:48:56 »

..вот именно: ни на какие.
А жаль.
Из ответа я понял, что то, что произошло с Ясем - всего лишь неудачное стечение обстоятельств на фоне предвзятого отношения старожилов форума к новичкам.
За ответ все равно спасибо.
Offline smix
admin

Offline smix admin Старожил
« Ответ #46 : 09 Июля 2009, 19:09:53 »

Предвзятого отношения к новичкам на форуме я что-то не замечал.
Предвзятое отношение к Ясь Капец появилось после его утверждений о титановых ножах, которые и гвозди рубят и потом бумагу режут. И было бы все хорошо, если бы он потрудился предоставить хоть какое-то подтверждение своих слов. Все тут люди взрослые, и в ножах немного разбираемся, и поэтому такие голословные заявления на слух не воспринимаем.
Offline Сержант
Старожил

Offline Сержант Старожил
« Ответ #47 : 09 Июля 2009, 19:24:08 »

Предвзятого отношения к новичкам на форуме я что-то не замечал.
+100
Offline Metrolog

Старожил

« Ответ #48 : 09 Июля 2009, 20:06:28 »

...на "Кизляре" я "срачи и ругани" не наблюдал...
Вы либо на том форуме не бываете, либо не читаете там посты Яся. Например его исключительно вежливое поведение по отношению к модератору.

С уважением. Метролог.
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #49 : 09 Июля 2009, 21:10:16 »

Вы либо на том форуме не бываете, либо не читаете там посты Яся. Например его исключительно вежливое поведение по отношению к модератору.
  Смеющийся 

Народ... може розділимо тему?  Застенчивый
Offline Metrolog

Старожил

« Ответ #50 : 09 Июля 2009, 21:22:56 »

Народ... може розділимо тему?  Застенчивый
Это да! Может модераторы помогут, а то смешали отзывы по ножу с хамством...

С уважением. Метролог.
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #51 : 09 Июля 2009, 22:02:57 »

Знаете, когда я учился на приборостроительном направлении, то еще на первом курсе меня похвалили - "у тебя отличное понимание технического языка и ты хорошо используешь техническую речь" Суть этой похвалы была в том, что когда я задавал вопрос или пытался что-то объяснить, то меня понимали с первого раза и все. Здесь же мы имеем когда человек в первом предложении пишет что он использовал воск, а во втором пишет парафин! И это не единственный случай! Он пишет все своими словами, использует одни термины для других операций и это было подмечено не только мной. Далее по мечете - сначала он пишет что перерубил сверло (это еще с ганзы видно) и при этом резал бумагу, а потом выясняется что сверло в принципе то и вовсе было по сути переломано, а мачетой только накренили место перелома... Потом таки выясняется что мачете все таки имеет замины, а болты перерубались титановым зубилом (а не мачетой) да еще и на тисках, да еще и так что там их можно было бы и бронзовым отрубить... Но потом шедевр - человек в тупую пишет что там была "наёбка" (С) с мачетой...  И конешно же хамство (при этом еще и материться словно он дома за столом сидит)... оно с его стороны начало появляться после того как народ не проникся и начал делать замечания и даже доказывать что его речи - бред (о чем он признался сам, так шо не нада на меня пенять), начал показывать... А не проникся народ по тем причинам которые я написал выше... Если человек пришел сюда и думал что сможет кого-то тут наипать, то пускай идет сами знаете куда...
Ярик
Гость
Ярик Гость
« Ответ #52 : 09 Июля 2009, 22:19:20 »

1. По поводу первзятого отношения к новичкам, - не согласен. Я новичёк, люди помогли, подсказали... никаких "наездов"  небыло.
2. Тему надо рубить после первых 10 постов, или перносить в соотвествующую тему (но лучше рубить).
3. Народ!!! Хватит ругатся. Все мы люди (и Ясь тоже) а все люди разные.... При желании можно найти у всех недостатки и потом из них раздуть ругань со всеми вытекающими.
4. Уважаемый Ясь. Чтобы впредь такого не повторялоси убедительная просьба, подтверждать свои слова фотографиями, а если по каким то причинам это невозможно, лучше не говорить. (рубит нож гвозди, хорошо, отрубите, сфоторгафируйте, выложите, напишите...). Так же просьба быть более коректными с вашими собеседниками, независимо от того что вы желаете сказать, все люди культурные, говорить и понимать умеем.
5. Просьба к модераторам кординально подчистить тему, это уже не в один ОФФ не лезет.
Спасибо.
Сорри. пока писал одну из просьб выполнили. Перенисите сообщение плз.
ingwar
Гость
ingwar Гость
« Ответ #53 : 10 Июля 2009, 00:00:59 »

...на "Кизляре" я "срачи и ругани" не наблюдал...
Гм, ну МУР тоже не ягненок с шелковистой шерсткой. 
А разделили правильно. Только вот название темы злобное, как говорит Ясь: "саркастическое"...
Offline Чкылчи

Старожил

Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #54 : 10 Июля 2009, 08:28:08 »

Рубить шурупы титановым мачете не стали -- а зачем, чтобы перетачивать засечки после разрубленных шурупов?!
Так в том то и дело что человек сначала спорил что его 2.2 мм мачете рубит гвоздь сотку и шуруп БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ для рк, тоесть без единого скола и замина, потом увидев что навешать не получится плавно перешел на зубила, а чего плохо заточеному зубилу шурупы не передавливать.
не слежу за этой темой с тех пор как началось соревнование кто кого обругает.
это вот с этой цитаты пошёл сыр бор?
Цитата: Ясь Капец
я за это не расскажу почему моя мачете из титанового сплава 2,2мм рубит дрова, гвозди "сотка"

Offline Hovard
Старожил

Amat Victoria Curam
Offline Hovard Старожил
« Ответ #55 : 10 Июля 2009, 14:04:44 »

не слежу за этой темой с тех пор как началось соревнование кто кого обругает.
это вот с этой цитаты пошёл сыр бор?
Цитата: Ясь Капец
я за это не расскажу почему моя мачете из титанового сплава 2,2мм рубит дрова, гвозди "сотка"

Прочел весь топик - нет никакого желания ввязываться во взаимное поливание дерьмом, тем более, что Ярослав уже 1000 раз показал, что он умеет делать, а с другой стороны действительно кроме слов, пока ничего не было.

Меня гораздо больше заинтересовал технический момент "мачете из титанового сплава 2,2мм рубит дрова, гвозди "сотка""
Насколько я себе представляю физику процесса, для рубки наиболее важным условием, кроме острой и крепкой режущей кромки, является кинетическая энергия инструмента. О какой кинетической энергии инструмента из титана вообще может идти речь? Ответьте, может я чего не понимаю..  shok
ingwar
Гость
ingwar Гость
« Ответ #56 : 10 Июля 2009, 15:45:48 »

Не понимаешь. Там масса в первой степени, а скорость в квадрате. Нет уверенности, что скорость возрастет столь незначительно, что не компенсирует резницу по массе. И опять таки рубка рубке рознь - в любом случае зависит от скорости падения этой самой энергии. движение-то ускоренное сквозь преграду.
Offline Hovard
Старожил

Amat Victoria Curam
Offline Hovard Старожил
« Ответ #57 : 10 Июля 2009, 17:03:24 »

Не понимаешь. Там масса в первой степени, а скорость в квадрате. Нет уверенности, что скорость возрастет столь незначительно, что не компенсирует резницу по массе. И опять таки рубка рубке рознь - в любом случае зависит от скорости падения этой самой энергии. движение-то ускоренное сквозь преграду.

Вопрос о понимании был риторическим Физику я знаю. Именно поэтому и говорю, что скорость рубки в обеих случаях будет различаться незначительно. Просто исходя из практики ( сравните скорость рубки мачете и петушиным пером к примеру. скорость зависит от мышечной силы, и ее запас одинаков в обеих случаях ). Поэтому рубка титаном никак не может равняться и уж тем более - быть эффективнее рубки мачете. То же самое применительно к мачете и топору ( разумеется, пока мышечная сила достаточна для веса предмета ).
ingwar
Гость
ingwar Гость
« Ответ #58 : 10 Июля 2009, 18:41:27 »

Нда?
Тогда возьми профессиональный тяжелый топор лесоруба и переруби палочку в лет.
Ведь теред мачете не ставится задача срубить дерево в обхват.
Или еще:
Возьми свинцовый мачете - скорость будет "почти такая же как у титана или петушинного пера"?
Я не видел тяжелый свинцовый мачете  Crezy , но я фехтовал спортивной шпагой и нормальной боевой.  Крутой
Так вот разница между ними при гдето схожем массогабарите, как между петушинным пером и ломом. И скорости таки не на шутку отличаются.
Короче, исходное положение о скоростях в твоем посту ошибочно Имхо.
ingwar
Гость
ingwar Гость
« Ответ #59 : 10 Июля 2009, 18:45:37 »

Но будут тесты, вот тогда то и смогем все понять и сказать. У меня тоже есть очень большие сомнения, относительно сверхлегкого мачете, но какую-то рабочую нишу он точно займет без проблем. Хоть лопаты. Практика и сравнение покажут.
Offline Hovard
Старожил

Amat Victoria Curam
Offline Hovard Старожил
« Ответ #60 : 11 Июля 2009, 00:02:51 »

Нда?
Тогда возьми профессиональный тяжелый топор лесоруба и переруби палочку в лет.

Сижу, думаю... Никак не могу понять причем тут перерубывание влет к перерубыванию ветки. Абсолютно другая постановка задачи с передачей той самой кинетической энергии. Если мы говорим о физике, то Вы умудряетесь сравнивать пар и чайник. А это все же разные вещи.

Ведь теред мачете не ставится задача срубить дерево в обхват.
Или еще:
Возьми свинцовый мачете - скорость будет "почти такая же как у титана или петушинного пера"?
Я не видел тяжелый свинцовый мачете  Crezy , но я фехтовал спортивной шпагой и нормальной боевой.  Крутой
Так вот разница между ними при гдето схожем массогабарите, как между петушинным пером и ломом. И скорости таки не на шутку отличаются.

Так и не понял, к чему Вы все это написали. Не нашел ответа на свой пост. Разница между столовым ножом и какой-нибудь спайдеркой тоже - как между пером и ломом при одинаковом весе, но это ни о чем не говорит.
Вы завели разговор о физике, я ответил именно в этом ключе. Сейчас вы мгновенно переключились на то, что спортивная и боевая шпага - при одинаковом весе - разные вещи. Я и не спорил с этим. Мы будем сравнивать физические явления или чувства оружия?

Короче, исходное положение о скоростях в твоем посту ошибочно Имхо.

Не вопрос. С имхо спорить бессмысленно
ingwar
Гость
ingwar Гость
« Ответ #61 : 13 Июля 2009, 11:55:35 »

Гм, у меня есть два уточнения (пояснения, исправления) - Вы неверно истолковали, и я удивлен, пару моих фраз. Готов уточнить и таки вернуть разговор в русло физики.

Но сперва уточните Вы:
[Не вопрос. С имхо спорить бессмысленно
Это Ваше ИМХО?!  Крутой  Или нет? Имеет смысл продолжать? Или С Вашей ИМХОй продолжать бессмысленно? 
« Последнее редактирование: 13 Июля 2009, 12:11:48 от ingwar » Записан
Мангуст
Гость
Мангуст Гость
« Ответ #62 : 13 Июля 2009, 18:42:37 »

Во физики разошлись Смеющийся
А теперь я пару фраз вставлю не из теории а из практики. Скорость именно в рубке никогда не будет лучше большего веса. Доводилось не один раз рубить деревца в походе, использовал  аутентичную кхукри и мою любимую колдстиловскую кхукри- мачете. Оригинальная в обухе 9мм, сталь говно полное, по длине короче мачетины. Колдстиловсая обух 2.3 мм, сталь получше, формы похожие, рукояти удобные. Так вот, оригинальная кхукря сделала мою мачетину как дитя. Усилие одного замаха тяжелой кхукрей ничто, по сравнению с десятком ударов которые надо нанести легкой чтобы углубится на такую же глубину в дерево. Рассечение веточек в 3см и расчистка от камыша язык не поворачивается назвать рубкой, поэтому рассматривал именно рубку. И еще пример, у кого то возникало желание валить деревце маленьким топориком если есть большой, легкий вес имеет свое преимущество только в транспортировке на своем горбу.   
Offline Сержант
Старожил

Offline Сержант Старожил
« Ответ #63 : 13 Июля 2009, 22:56:35 »

И еще пример, у кого то возникало желание валить деревце маленьким топориком если есть большой,
Маленькое уточнение.
А если есть топор еще больший? Предпочтем его? А еще больший? Уже нет... Т.е. массу рубящего инструмента надо еще соизмерять  с своей физической силой.
FelixDaCat
Гость
FelixDaCat Гость
« Ответ #64 : 26 Июля 2009, 13:58:21 »

Ну маленьким рубящим деревья и не рубят )
Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Весь Пипец
Перейти в: