Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 10:05:02

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Мужские увлечения и жёны. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вниз Печать
Автор Тема: Мужские увлечения и жёны.  (Прочитано 8545 раз)
Offline Tala
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline Tala Старожил
« : 30 Июня 2009, 16:08:22 »

Только за последние несколько дней неоднократно слышу фразы типа " не могу дома пилить (сверлить, тереть, пропитывать и т.д.) - а то жена из дома выгонит "....." как же я в нужном месте колонки поставлю- меня же любимая не поймёт".... "варить дома деревяшку не могу - её тошнит..."  и так далее... и так далее.... НЕ ПОНИМАЮ, как может такое быть!
Как ЛЮБИМАЯ женщина может запретить вам "отдыхать" ?!
Может вы просто движетесь не в том направлении ? Может вы  даже не пытаетесь ей объяснить? Типа, женщина - дура,всё равно не поймёт....
Расскажите ей , КАК ДЛЯ ВАС ЭТО ВАЖНО....объясните,что это ваше увлечение (так же, как у них - вязание,вышивка...),что без этого вы умрёте душой!!! и что это составляющая вашего счастья.. НЕУЖЕЛИ , она вас не поймёт????
А если приобщите её к делу...например,следить за варкой дерева ,так ваще ..... ВСЁ ДЛЯ ВАС БУДЕТ!!!!!! это ж тошнит от запаха, когда фигня какая-то варится...  Пух а если она её сама варит,так можно и потерпеть.....Тем более, если потом написать на форуме, что без Родной нож бы не получился...что она тоже руку приложила к шедевру..
А так приятно услышать : " Какая же ты у меня неординарная и всёпонимающая..."
Ну, вообщем, договориться можно всегда....
а то, такое ощущение , что женщинам никогда ничего не объяснить, даже не стоит и пытаться.... {0_5}
ЭТО НЕ ТАК..
 Целующий  Целующий  Целующий
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 16:41:36 от TALA » Записан
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #1 : 30 Июня 2009, 16:23:18 »

Не "неординарная, а ЭКСТРАординарная!
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #2 : 30 Июня 2009, 16:33:12 »

Да! Любовь - это не тогда когда ты хочешь с человеком заниматься исполнением супружеских обязанностей, а тогда, когда ты готов ещё и отдать ему свою почку! По сравнению с этим пыль или грязная кастрюля... ИЛИ НЕМЫТАЯ ПОСУДА :) - мелочь!
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 16:42:00 от bibo » Записан
Offline Djek
Бывалый

Offline Djek Бывалый
« Ответ #3 : 30 Июня 2009, 16:37:03 »

Тала! Тебе не понять этих женщин Целующий, ты такая же больная, как и мы Crezy А у многих (у большинства) обычных женщин стойкий имунитет к таки болезням Big boss
Бибо несказанно повезло
Offline Jack

Старожил

Offline Jack club Старожил
« Ответ #4 : 30 Июня 2009, 16:48:30 »

Имхо все проще, нада больше внимания уделять, тогда никто ворчать не будет :). А то в пылу азарта забываешь про все,  и потом еще удивляешься за что по башке получил.  Есть конечно исключения когда совпадают интересы , у меня например друг со своей женой помешаны на комп играх и режутся в них до одурения :) вдвоем.

Offline Tala
Старожил

Offline Tala Старожил
« Ответ #5 : 30 Июня 2009, 16:55:39 »

Djek, вот об этом я и говорю.... ты даже не пытаешься... женщин - то я понимаю.. может нам просто завидно, что мы не работаем на точиле или болгаркой... нас же не спрашивают в школе, хотим мы на трудах вязать или на точильном станке учиться... хотя ,конечно, у всех по разному..
Но объяснить нормально Любимой , что это для вас важно , можно.. главное захотеть.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #6 : 30 Июня 2009, 18:33:31 »

О-о-о...о!
Эх-х-х-х...
Да-а...

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline Djek
Бывалый

Offline Djek Бывалый
« Ответ #7 : 30 Июня 2009, 18:38:05 »

О-о-о...о!
Эх-х-х-х...
Да-а...
Тебе то шо охать да ахать Crezy Где жена и где ты Смеющийся Да и мастерская у тебя далеко от квартиры, некому жаловаться Big boss
Но объяснить нормально Любимой , что это для вас важно , можно.. главное захотеть.
Ага... А ещё объяснить, шо для нас очень ВАЖНО: футбол, хоккей, пиво, друзья...(нужное подчеркнуть).
Объяснять, думаю, пытались все (многие). Вот только такие понятливые, вроде тебя Целующий, не всем попались
Ну и дар красноречия, увы, не всем присущ Застенчивый
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 18:43:34 от Djek » Записан
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #8 : 30 Июня 2009, 19:23:29 »

О Тала і темку замутила.  Crezy
Тала! Тебе не понять этих женщин Целующий, ты такая же больная, как и мы Crezy А у многих (у большинства) обычных женщин стойкий имунитет к таки болезням Big boss
  +100 Весёлый Весёлый Весёлый  Чия б жінка стояла години півтори біля коваля, не відриваючи очей від горна, та із зосередженим виглядом ловила кожне слово?  Смеющийся
http://io.ua/09915175i.jpg
Мужские увлечения и жёны.
  Crezy
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #9 : 30 Июня 2009, 19:44:34 »

То у вас подход к женщинам не правильный, вот они вас и ограничивают в правах...  Смеющийся
Offline Tala
Старожил

Offline Tala Старожил
« Ответ #10 : 30 Июня 2009, 19:55:58 »

То у вас подход к женщинам не правильный, вот они вас и ограничивают в правах...  Смеющийся
вот-вот..
О Тала і темку замутила.  Crezy
  +100 Весёлый Весёлый Весёлый  Чия б жінка стояла години півтори біля коваля, не відриваючи очей від горна, та із зосередженим виглядом ловила кожне слово?  Смеющийся
http://io.ua/09915175i.jpg
Мужские увлечения и жёны.
  Crezy

я ж не про себя ..... я немного того....
ANZAR
Гость
ANZAR Гость
« Ответ #11 : 30 Июня 2009, 20:33:28 »

Только сегодня говорили - и вот она прикольная темка. Для меня прикольная, потому что у меня не в том месте стоят колонки, т.к цветам мешает, в коридоре бензопила и лентопильный станок, ну и клен два раза варил в со всеми вытекающими. Вижу единственный выход - приобщать и супругу к своим хоббям. В моем варианте отдаю ей должное - терпит и бесцеремонных друзей-аудиофилов, и тещину кастрюлю, кот. после клена с еловой смолой маме лучше не показывать, и т.д. Мужики, ну что можно сделать, если у нее от вида клинка дыхание не останавливается? Мы же тоже миримся с некот слабостями.

П.С. выдержка с форума Ганз.ру:
ЭЛЕМЕНТАРНО! А нафига у нас по дому бегает собака, размером с хомячка?.. Или нафига весь шкафчик в ванной (некислых размеров шкафчик, между прочим!) уставлен СОТНЕЙ тюбиков, флакончиков, баночек, пузырёчков?.. Или почему у нас шкаф в комнате уже не закрывается от кубометров кофточек, брючек, шортиков, топиков?.. Или нахрена все подоконники, углы столов, шкафы уставлены горшками с силосом?.. Или нахрена нам зеркальный цифровик с кучей сменных объективов? чтобы весь дом был завален пакетами с невнятными фотками с дней рожденья малознакомых людей?.. Нет такой бабы, которую бы не на чем было поймать
Главное, чтобы опилки от ленточной пилы не оседали на тех самых тюбиках, баночках, цветочках, объективах и не растаскивались по дому той самой собако
Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #12 : 30 Июня 2009, 20:37:00 »

Да, интересную темку Тала замутила, сказать нечего.
Если честно то мне повезло в этом смысле, да и во многом другом тоже, это я о своей жене.
Никогда не испытывал что-то негативное по отношению к моим "придурям", а к ножевой теме и подавно.
Мало того что жена мне забабахала ножевой сайт http://www.knife-time.eu/ , игрушку такую, которым она кстати и занимается, так она у меня и первый консультант в спорных вопросах по дизайну.
Думаю что она тоже с большим удовольствием понаблюдала бы за работой кузнеца - художники с большим удовольствием смотрят за работой других художников.
Все ножи в Германии делаю в квартире, перестал делать клинки в квартире по своей воле, уж очень много грязи, так только по мелочам кое что и делаю.
Так что сочувстую вам мужики, а вот  первая жена у меня была  как и у многих, большим противником , так что знаем - кушали.
NSeg
Гость
NSeg Гость
« Ответ #13 : 30 Июня 2009, 20:59:13 »

Моя с интересом смотрит на конечное изделие, так что мне в этом плане повезло. Протесты возникают только когда покупаю недешевые комплектуюющие и инструмент, но тут есть выход - просто ничего не говорить, или раза в три занижать озвученную стоимость от реальной, тогда и спать крепче будет  :)
Offline vasser
Ветеран

Offline vasser Ветеран
« Ответ #14 : 30 Июня 2009, 21:05:26 »

Моя с интересом смотрит на конечное изделие, так что мне в этом плане повезло. Протесты возникают только когда покупаю недешевые комплектуюющие и инструмент, но тут есть выход - просто ничего не говорить, или раза в три занижать озвученную стоимость от реальной, тогда и спать крепче будет  :)

ТОЧНО! Улыбка я так и делаю Весёлый

Offline Сержант
Старожил

Offline Сержант Старожил
« Ответ #15 : 30 Июня 2009, 21:11:38 »

Понимаешь, Тала, мужчины и женщины просто по разному думают и по этому у них разные ценности. Бывают и исключения - когда мужчина любит готовить или вышивать крестиком, а женщина футбольная болельщица или ...ножеманмэм. :) И даже если объяснять женщине хоть долго и нудно, хоть азартно и с цветами что всё это железо и есть почти тот самый смысл мужской жизни, все равно женщина не поверит (или не поймет?) как может быть этот жужащий станок интересней сериала, а вот эта черная от окалины поковка дороже губной помады? А если и поймет, то ещё хуже - будет ревновать! "Ну почему это он так сосредоточено трет своими наждачками этот кусок металла и совсем не обращает на меня внимание?"  И в результате имеем что? Правильно, - истерику! :D
вот-вот..
И какой же нужен подход? Отправить в шопинг со своей кредиткой? Или - "за хвост и об забор"? Крайности, конечно... Но есть и серединка - это когда мужское увлечение приносит хороший доход в семью. Но это редкость.
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #16 : 30 Июня 2009, 21:17:00 »

Моя жена, как женщина умная, быстро поняла, что мое увлечение намного лучше, чем…, ну не будем о мужских увлечениях…  Смеющийся Насчет занижения потраченных сумм, это да, это сон улучшает безусловно. А когда недавно увидела, что это может еще и доход приносить, вообще все стало замечательно. 

С уважением. Метролог.
ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #17 : 30 Июня 2009, 21:20:50 »

2Сержант так ты обращай на нее внимание  Смеющийся  :D А вообще если барышня упертая кому попадает (и то вляпаешься же...) то тут не могу советовать другим, а то крайним сделают...  :D
Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #18 : 30 Июня 2009, 21:21:40 »

... Но есть и серединка - это когда мужское увлечение приносит хороший доход в семью. Но это редкость.

Это уже не увлечение или хобби , а работа которую ты любишь.
ANZAR
Гость
ANZAR Гость
« Ответ #19 : 30 Июня 2009, 21:25:08 »

Не всегда дело в бабках(деньгах). Тала говорит не о материальном, а духовном. Во всяк. случае мне так показалось.
Offline Сержант
Старожил

Offline Сержант Старожил
« Ответ #20 : 30 Июня 2009, 21:38:33 »

2Сержант так ты обращай на нее внимание  Смеющийся  :D А вообще если барышня упертая кому попадает (и то вляпаешься же...)
Этот вопрос я для себя уже решил.
Без коментариев.
 Весёлый

... Но есть и серединка - это когда мужское увлечение приносит хороший доход в семью. Но это редкость.

Это уже не увлечение или хобби , а работа которую ты любишь.
Макаревич как-то сказал: "Счастье - это заниматься любимым делом и получать за это деньги"
NSeg
Гость
NSeg Гость
« Ответ #21 : 30 Июня 2009, 21:42:26 »

Да тут у каждого своя ситуация.

У меня есть знакомый, который боится ехать на речку, когда его жена на работе, потому что если она узнает что он отдыхал пока она напрягалась...
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #22 : 30 Июня 2009, 22:07:03 »

Я, сложно, из далека, зашёл к пониманию вопроса. Ну, подарки родственикам (тестю, зятю и т.п.) нож жене ("какого ни у кого нет"), вчера сделал клинок (полностью сам) для знакомой ворожки (ритуальный), сегодня на ДР, нашей младшей, была Сама, выбрала рукоядь (громкое слово для этого ножичка).  Главное что я жене объяснил- что когда я мастерю, я не бухаю с друзьями (мужики возмите на заметку!!!!), а в доме (живу в часном) я не воняю и стараюсь не шуметь, уважаю семью и соседей (Кузьму в том , числе :)  )
У меня есть кстати более талантливый сосед, скрипач и его бабушка дает частные уроки по вечерам.
В плане этого отношения- жена мне прощает ВСЁ!!! связаное с моим увлечением- покупку станков, уходы ночью в мастерскую, грязные ногти и уши, а главное ОНА МНОЙ ГОРДИТСЯ!!!, хотя я на основной работе тоже делаю чудеса (строю очень красивые дома), но она уже к ним привыкла и эти чудеса не так часто возникают, долго строятся, долго продаются, по дороге @бут субпродукт, а тут периодически событие в семье, маленький праздник.
зы  "Ведьмин нож" покажу (он не из титана), когда закончу, косяков в нём нет, не надейтесь :)

Offline Djek
Бывалый

Offline Djek Бывалый
« Ответ #23 : 30 Июня 2009, 22:12:38 »

2 Ясь Капец. Да уж... От скромности Вы не умрёте Крутой, к ворожке не ходить Crezy
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #24 : 30 Июня 2009, 22:16:42 »

Джентльмены!!!
Тема серьезная. Крайне!
Сразу не ответить. Должен обдумать.
Конечно, мне было бы намного легче (да и вдохновение и красноречие кипело бы), если бы этот разговор шел ночью у костра, а вокруг были бы прекрасные незнакомки Дамы... И, если бы напротив, через языки пламени костра я бы видел блеск прекрасных глаз...А так.
Тала подняла очень серьезную тему.
Сталь, клинок, оружие... Все, что составляет  огромную часть в мировозрении мужчины. Это то, с чем формировалась и росла цивилизация, ведущую роль в которой играл кто? Правильно, мужчина.
Водка, табак, футбол, бокс...Другие бабы, наконец... Здесь женщина может и должна быть непримирима!
А в нашем деле... Мужчина должен твердо, сохраняя достоинство, отстаивать свои позиции!!!

Завтра разовью тему, а то дочери гонют от компа. Должен помыть посуду, иначе не пустят

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline Tala
Старожил

Offline Tala Старожил
« Ответ #25 : 30 Июня 2009, 22:33:04 »

Аnzar меня понял. :) я даже не про ножеделание говорю.Я о взаимопонии и любви.О том, что женщине приятно уважать внутрен. мир любимого мужщины. Понятно,что бывают разные мелкие ситуации-психи-нервы-пмс.. Речь не об этом. Речь о глобальном. По жизни.. :)
Offline Сержант
Старожил

Offline Сержант Старожил
« Ответ #26 : 30 Июня 2009, 22:38:26 »

Мужчина должен твердо, сохраняя достоинство, отстаивать свои позиции!!!

Завтра разовью тему, а то дочери гонют от компа. Должен помыть посуду, иначе не пустят
Улыбка Улыбка Улыбка Циркач, дружище, как же так?  Смеющийся

"Ведьмин нож" покажу (он не из титана), когда закончу, косяков в нём нет, не надейтесь :)
Тоже -  Улыбка Улыбка Улыбка

Я о взаимопонии и любви.О том, что женщине приятно уважать внутрен. мир любимого мужщины.  Речь о глобальном. По жизни.. :)
Увы, Тала, очень часто бывает что "Корабль любви и счастья разбивается о рифы быта. Весёлый
Offline Tala
Старожил

Offline Tala Старожил
« Ответ #27 : 30 Июня 2009, 23:40:38 »

2 Сержант: Про быт Вы правы, конечно.. И ВЫ НА ЭТО СОГЛАСНЫ? :)  начала тему после разговора с Аnzarom.. Про акустическое оформление дома..про цветы и колонки. Думаете,женщины не хотят слушать качеств. звук? Дайте ей сравнить.Сама по-другому не захочет. Гы
Offline Сержант
Старожил

Offline Сержант Старожил
« Ответ #28 : 01 Июля 2009, 00:08:27 »

Тала, пожалуйста, меня на ТЫ, хорошо? :)
На что я согласен? Не понял вопроса...
Не знаю как там со звуком, но мои ножи (говорю не ради бахвальства) нравятся женщинам, нравятся как режут, как лежат в руке, с виду. НО! Не нравится что я их ДЕЛАЮ! Ведь это пыль, грязь, шум... Вот если бы какая-то волшебная палочка, что бы - раз! - и ножик готов! Тогда все впорядке! Смеющийся Т.е. не нравится процесс, но нравится результат. А одно без другого невозможно, увы...
Offline Tala
Старожил

Offline Tala Старожил
« Ответ #29 : 01 Июля 2009, 00:22:59 »

Меня тоже иногда кумарит пыль,грязь,шум.. Особенно когда однокомн.сьёмная  квартира с евроремонтом без балкооонааа... Сама уже полгода нож доделать не могу..НЕГДЕ.. А ещё бы хорошо получить удовольствие от процесса...
Offline Сержант
Старожил

Offline Сержант Старожил
« Ответ #30 : 01 Июля 2009, 00:36:44 »

Нет, нет, вся эта пыль, грязь и шум непричиняют мне ни каких неудобств. И от процесса я получаю просто громадное удовольствие :) Но что поделать если не все понимают то чувство, которое испытываешь просто проведя пальцами по четкой грани спусков...

Но вот в чем еще задача! Почему когда на станке щеткой чистится сковородка, шлифуется три часа подгоревшая подошва утюга, делаются полиуретановые или титановые набойки на каблучки-шпильки, весь вечер точится маникюрный набор - почему женщина довольна и рада той же пыли, шуму? Как говорил Вовочка в анекдоте_ "Где логика, где разум?"
Offline Tala
Старожил

Offline Tala Старожил
« Ответ #31 : 01 Июля 2009, 00:47:51 »

... то чувство, которое испытываешь просто проведя пальцами по четкой грани спусков...
Поэт.
Offline Jack

Старожил

Offline Jack club Старожил
« Ответ #32 : 01 Июля 2009, 00:52:34 »

Вот здесь хороше бы услышать, что же таки по этому поводу думают виновницы темы. Циркач на конкурс "Женский нож 2009"  отличную штуку придумал, зайти на женский форум и узнать мнение. А так можно продолжать до бесконечности. Спорим  сами с собой. TALA то на нашей стороне.

Offline Tala
Старожил

Offline Tala Старожил
« Ответ #33 : 01 Июля 2009, 00:56:37 »

весь вечер точится маникюрный набор - почему женщина довольна и рада той же пыли, шуму?  "Где логика, где разум?"

Ну, логика тут как раз присутствует..а вот разум.. Хотя.,
Offline Tala
Старожил

Offline Tala Старожил
« Ответ #34 : 01 Июля 2009, 01:05:06 »

2 Jack. Не на вашей..
Страниц: [1] 2 3 4  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Мужские увлечения и жёны.
Перейти в: