Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
08 Июля 2026, 10:09:20
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Мужские увлечения и жёны.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Все
Автор
Тема: Мужские увлечения и жёны. (Прочитано 8593 раз)
Jack
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Jack
club Старожил
Re: Мужские увлечения и жёны.
«
Ответ #35 :
01 Июля 2009, 06:13:49 »
савсем запутала
Мангуст
Гость
Мангуст
Гость
«
Ответ #36 :
01 Июля 2009, 07:30:23 »
У меня жена тоже раньше возмущалась по поводу моего хобби, и это несмотря на неоднократные попытки привлечь заинтересовать темой изготовления ножей , но потом я понял что сам процесс ей не интересен. А нашел я точку соприкосновения вот в чем, у женщин по своей природе хорошо развито чувство гармонии, они смотрят на вещи не со стороны рациональности и каких-то технических аспектов а сквозь это, и видят саму суть предмета. В общем, стал я ей показывать эскизы своих ножей и спрашивать какой тебе больше нравится, она отвечала, и самое интересное тот вариант что она показывала и с технической точки зрения был более целесообразен. А один раз я пришел домой а она мне показывает два листа изрисованой бумаги, на них рисунки ножей, и спрашивает как тебе мои ножики. После этого стала более благосклонна к моему увлечению.
Jack
Старожил
Jack
club Старожил
«
Ответ #37 :
01 Июля 2009, 10:16:23 »
Я вообще в палату попал благодаря жене, Это после ее подарка (катаны) начались поиски инфы о чудо сабле, и сначала набрел на Васин сайт, потом на ножик. Потом просто понял что мое, немогу без этого. Так что она относится ко всему этому нормально, если не перегибать палку и не забывать, что это просто хобби. Насчет варки, я тут помню тоже жаловался
, Наташа даже лентяем меня обозвала. А я считаю что не стоит лишний раз дразнить любимого человека, если ей это не нравится.
Много раз получал за грязь, по делу получал. У нее повышеные требования к чистоте. Но когда я запорол заготовку на конкурсного малыша и она увидела как я расстроился , сама мне сказала - бери и делай новый, при этом тещу взяла на себя
(теща еще более любит чистоту). А делал я его в корридоре на табуретке. В это время они за тонкой межкомнатной дверью смотрели свой любимый сериал, который для них на тот момент тоже много че значил. Зато потом с гордостью показывала своим коллегам этого малыша.
Так же помню удивление когда они попробовали именно резать, а не пилить давить и кромсать, тоненько резать помидорчики , хлеб без крошек , отточеным в бритву ножем (который правда потом бессовестно был кинут в железную мойку
). Потом были хвастания друзьям, подругам , коллегам. Приятно.
Так что большинство женщин нормально будут относиться к такому хобби, если злоупотреблять терпением своей половинки. И очень часто поблема кроется кроется в самих отношениях. Женщины обидчивы, пнул любимую собачку, забыл про день рождение тещи, а в итоге- "тебе кроме твоих ножей ничего не нужно" и пр. ... . Может с них стоит начать разбирательства. Но это дело сугубо личное и индивидуальное.
Кстати у нее тоже может быть хобби, много ли мы знаем о нем, пытаемся ли вникнуть (честно говоря даже голову примеры не приходят, кроме вышивания крестиком, и например вязания. Поднимите руки кому это интересно и готов вникнуть во все тонкости крученой обратной изнаночной петли или чего там еще бывает. )? А потом еще задаемся вопросом почему нас не понимают.
Меня и многие друзья не понимают то, как можно например часами любоваться узорами застывшего огня , в клинке мастера. Или как можно за нож отдать столько
, если он видел "настоящий охотиничий нож"
на базаре за 50 гр. Да им побоку чем дамасск отличается от булата, если цена за клинок приближается к стоимости его развалюхи, которую он гордо называет машиной и проводит под ней больше времени чем с женой.
Vadim_K
Старожил
Vadim_K
club Старожил
«
Ответ #38 :
01 Июля 2009, 10:44:13 »
Цитата: Metrolog от 30 Июня 2009, 21:17:00
Моя жена, как женщина умная, быстро поняла, что мое увлечение намного лучше, чем…, ну не будем о мужских увлечениях…
+1
По началу относилась к этому скептически, подкалывала, изредка возмущалась. Пришлось привести наглядные примеры общих знакомых, у которых основным мужским увлечением является водка. Это всегда действовало безотказно.
А потом, когда увидела, что я к этому отношусь серьезно, приняла как должное. Сейчас принимает участие в разработке эскизов - с ней советуюсь обязательно. Гордится моими достижениями, результаты голсований конкурсов смотрит чаще меня. Иногда правда обижается, что мало внимания ей уделяю, когда надо что-то сделать срочно, и приходится вечерами допоздна засиживаться. Но в целом - полное понимание.
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #39 :
01 Июля 2009, 12:25:35 »
Цитата: Vadim_K от 01 Июля 2009, 10:44:13
Пришлось привести наглядные примеры общих знакомых, у которых основным мужским увлечением является водка. Это всегда действовало безотказно.
ггг
скат
Бывалый
скат
Бывалый
«
Ответ #40 :
01 Июля 2009, 16:03:15 »
А я считаю что говрить на эту тему с женами бессмыслено. Захочет понять -поймет и без твоих оправданий, а не захочет - можеш привести кучу доводов (муж не пьет
, по бабам не шарится
, дома сидит
, ножи в доме заточены
и т.п.) а она все равно будет долбать что бессмысленная трата времени, лучше бы ремонт какой то зделал или ковер вычистил :) Тут уж как кому подвезет с супругой :)
Ярик
Гость
Ярик
Гость
«
Ответ #41 :
01 Июля 2009, 16:16:42 »
Уважаемая TALA Обьясните мне тогда пожалуйста почему (жены пока нет, пишу про мать) её цветочек за 1000р это недорого, красиво, и надолго а мой воблер за 300 р, "опять деньги на гавно тратиш"?
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #42 :
01 Июля 2009, 16:41:17 »
Мама - это другое.:)
Tala
Старожил
Tala
Старожил
«
Ответ #43 :
01 Июля 2009, 16:58:01 »
Ярик, мама и жена - Это разные ситуации. Маме не обязательно должны нравиться увлечения детей. У мамы своя жизнь. А вот Любимая женщина...
Кстати,мне показалось,что для Вас покупка мамой цветка - Тоже 'деньги на ветер'.
СТЕРХ
Старожил
СТЕРХ
Старожил
«
Ответ #44 :
01 Июля 2009, 17:06:56 »
Бибо с Талой повезло, БЕЦИКу тоже. Просто есть разные женщины, точно так же как и разные мужчины (ну бывают "как бабы" и лампочку не вкрутят...)
Людей обьеденяют общие интересы, если у мужа и жены есть такие интересы, то это по настоящему счастливая пара. А у нас от того и разводы (либо постоянные ссоры), что любовью считают физическое тяготение, хотя это так и есть, лишь какое-то время. Вот я исчу такую же как и я - подорванную туристку, готовую карабкатся по скалам, если такое выдержит, то пыль в доме - фигня :).
«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
danilad
Гость
danilad
Гость
«
Ответ #45 :
01 Июля 2009, 17:34:46 »
Балкон маленький, в квартире ламинат, железо и абразивная пыль сотрут его вмиг. Поэтому жене объяснять мне ничего не пришлось, ну разве что про обои, которые я таки оттер.
... снять гараж стоит гривен 300, если снимать на пару, то это по 150грн, а 150грн - это если каждый день курить пачку сигарет за 5грн ... или каждый день по паре пива :) ... это если без фисташек, чипсов ... и т.д.
Строить великие проблемы по теме : "Она меня не понимает и не дает превращать дом в мастерскую...", ну не знаю, думаю можно делать в месяц пару ножей на продажу, которые смягчат удар по бюджету.
Время! Замечания про то, что ты не уделяешь ей время, а занят "своими ножичками" ... пока терпит, хотя ... когда не занимался, то с пьянками, гулянками ... про "время" была таже картина, только с довольно таки периодической интоксикацией :)
... жена попросила заточить ее любимый нож, и вот я "в палате", просьбы повесить шкафчик, купить вытяжку, отремонтировать балкон - почемуто не проходят :)
Сержант
Старожил
Сержант
Старожил
«
Ответ #46 :
01 Июля 2009, 19:07:56 »
Я вот согласен со Скатом, все верно и добавить нечего.
ja)d.
Гость
ja)d.
Гость
«
Ответ #47 :
01 Июля 2009, 22:42:01 »
Не зря мне умные девушки нравятся :)
СТЕРХ
Старожил
СТЕРХ
Старожил
«
Ответ #48 :
01 Июля 2009, 23:00:05 »
кому же не нравятся умные, красивые, не сосущие пиво на лавочке, не курящие, творческие....
«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Tala
Старожил
Tala
Старожил
«
Ответ #49 :
01 Июля 2009, 23:22:21 »
Цитата: СТЕРХ от 01 Июля 2009, 23:00:05
кому же не нравятся умные, красивые, не сосущие пиво на лавочке, не курящие, творческие....
Курящим,сосущим пиво на скамейке пацанам.
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
«
Ответ #50 :
05 Июля 2009, 15:40:06 »
Прочитал тему целиком. Честно говоря, даже не знаю, что сказать. За 16 лет не было случая, чтобы жена не поняла или закритиковала до невозможности то, что меня интересует, так же как и в обратную сторону, я отлично понимаю, когда ей что-то хочется и делаю все, чтобы это доставило ей удовольствие. И уж меньше всего проблемой во взаимоотношениях могут выступать абразивная пыль или чистая наволочка, в которой эта самая пыль была обнаружена
В конце концов - наволочка - это всего лишь тряпка. Если это понимают оба - проблем не будет никогда.
Tala
Старожил
Tala
Старожил
«
Ответ #51 :
05 Июля 2009, 16:20:26 »
2 Hovard: +100
Гена, оно и видно! :) ! Эта тема точно не о тебе и не о Вадиме К. :)
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
«
Ответ #52 :
05 Июля 2009, 17:02:04 »
Цитата: TALA от 05 Июля 2009, 16:20:26
2 Hovard: +100
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #53 :
05 Июля 2009, 22:38:07 »
Идеалисты. Оба - и Тала, и Hovard.
...Моя жена обладает безграничным терпением (долгие годы тренировки
), НО!
Когда я однажды (а было это во времена, когда я еще не имел собственной мастерской), когда я обрабатывал в квартире рог от лося...
Думаю, дальше продолжать не стоит. Видели картину "Гибель Помпеи"? Почти похоже было. Мне вспомнили все... А женщины любят в такие минуты вспоминать все.
Я это к чему? К тому, что задача не состоит в том, что бы жену заставить полюбить твое дело или привлечь и сделать соратником. Нет. Хотя, это возможно и в разной степени успешно. И гордиться тобой будут и восхищаться и принмать активное участие и обсуждать... НО! До определенного момента. До Запаха жженой кости, абразива в наволочках и т.д...
Вывод. Любимое существо не должно испытывать каких-то неудобств. Всегда нужно считаться с мнением дрожайшей половины, заботящейся о семейном уюте и чистоте.
Но, ты как мужчина должен в главном проявлять твердость и принципиальность!
Все, детки. Пошел мыть посуду (опять вне очереди, т.к. хочу сегодня подольше посидеть у компа).
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #54 :
05 Июля 2009, 22:46:30 »
Цитата: Циркач от 05 Июля 2009, 22:38:07
Вывод. Любимое существо не должно испытывать каких-то неудобств. Всегда нужно считаться с мнением дрожайшей половины...
С уважением. Метролог.
Tala
Старожил
Tala
Старожил
«
Ответ #55 :
05 Июля 2009, 23:37:43 »
Паша, чё это ты нас с Ховардом идеалистами обозвал?!?! У нас же так и есть (ну,я надеюсь.гы).
Vadim_K
Старожил
Vadim_K
club Старожил
«
Ответ #56 :
05 Июля 2009, 23:47:37 »
Цитата: TALA от 05 Июля 2009, 16:20:26
Циркач, лося я тоже обрабатывал. Но, зная, что будет нехорошо пахнуть, занялся этим делом днем в выходные, открыв все форточки.
До ночи воздух в квартире все было нормальным...
smix
admin
smix
admin Старожил
«
Ответ #57 :
05 Июля 2009, 23:50:18 »
Вот как оно у всех по-разному. У меня в этом вопросе с супругой полное взаимопонимание и поддержка, одно условие: должна поддерживаться чистота и порядок. Мое увлечение ножами воспринимает с радостью и является основным вдохновителем всех начинаний.
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
«
Ответ #58 :
06 Июля 2009, 03:17:27 »
Идеалисты. Оба - и Тала, и Hovard.
...
Я это к чему? К тому, что задача не состоит в том, что бы жену заставить полюбить твое дело или привлечь и сделать соратником.
А тебе не кажется, дорогой, что мы все говорим об одном и том же, просто разными словами?
А если учесть, что Вадим сейчас думает, как на лоджии разместить горн и наковальню, а моя половина всерьез заинтересовалась тем, как на дачу подвести 380В ( после моей лекции о технологическом оборудовании по дороге из Трудолюба домой ), то можешь делать выводы.
Нет. Хотя, это возможно и в разной степени успешно. И гордиться тобой будут и восхищаться и принмать активное участие и обсуждать... НО! До определенного момента. До Запаха жженой кости, абразива в наволочках и т.д...
Паша. Открою тебе секрет.
У меня в спальне с января месяца стоит ММГ "Максима"
Со склада. Только обтерт от консервации. Периодически на него светит прямое солнце и хорошо прогревает. Ты отчетливо помнишь запах оружейного склада летом?
Вот это происходит у меня в спальне уже полгода {0_5} Ну, НЕКУДА МНЕ ЕГО СЕЙЧАС ЗАСУНУТЬ. Жена все понимает. И он ей уже даже нравится
Все, детки. Пошел мыть посуду (опять вне очереди, т.к. хочу сегодня подольше посидеть у компа).
Посудомоечная машина спасет отца русской демократии
«
Последнее редактирование: 06 Июля 2009, 03:23:02 от Hovard
»
Hovard
Старожил
Amat Victoria Curam
Hovard
Старожил
«
Ответ #59 :
06 Июля 2009, 03:18:15 »
Цитата: TALA от 05 Июля 2009, 23:37:43
У нас же так и есть (ну,я надеюсь.гы).
Стопудово!
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #60 :
21 Июня 2010, 21:46:50 »
Моя тупит все ножи, что я точу для кухни.
Специально берет и тупит.
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #61 :
21 Июня 2010, 22:16:22 »
Как быстро?
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #62 :
21 Июня 2010, 22:33:08 »
Цитата: bibo от 21 Июня 2010, 22:16:22
Как быстро?
Практически мгновенно. Проводит по обуху другого ножа.
Ругается:"Тебе мало своих ножей?!. У меня все пальцы изрезаны!.."
Обидно, я так стараюсь. Жду, что похвалят. После заточки демонстрирую как шинкуется газета, бреется предплечье...
... Не понимает.
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #63 :
21 Июня 2010, 23:05:25 »
Знаешь, моя Наталка единственная за долгие годы, что не резалась выточенным ножем. наоборот требует острые. Не успеваю точить. И, что удивительно, прощаю на порядок больше, чем другим.
ingwar
Гость
ingwar
Гость
«
Ответ #64 :
21 Июня 2010, 23:07:55 »
На два порядка.
NG
Гость
NG
Гость
«
Ответ #65 :
22 Июня 2010, 09:53:17 »
Никогда еще, за все время на форуме,
так не хотелось с вами со всеми очно перезнакомиться.
По-этому, предстоящую (если не произойдет ничего экстраординарного)
поездку в Харьков в августе, жду с нетерпением.
Это еще и по-тому, что Тала открыла для меня, казалось бы уже знакомых людей,
с совершенно неизвестной мне стороны.
За что моё ей огромное СПАСИБО!
«
Последнее редактирование: 22 Июня 2010, 12:01:44 от NG
»
пгупгу
Старожил
пгупгу
Старожил
«
Ответ #66 :
22 Июня 2010, 10:26:03 »
Моя дружина перестала на мене ображатися після того, як цієї зими, через тишу у будівельній галузі, ми жили тільки на продані мною ножі з колекції та парочку саморобних. Щось там за порядок мені час від часу говорить, але то вже без запалу а так - для проформи.
Моє хоббі - не спорт.
Jack
Старожил
Jack
club Старожил
«
Ответ #67 :
22 Июня 2010, 12:06:52 »
а мне моя нож сделать заказала, да не простой а складной, да и складной не простой
, вот теперь думаю как флот не опозорить
Vadok
Старожил
Vadok
club Старожил
«
Ответ #68 :
22 Июня 2010, 14:32:10 »
Моя благоверная
очень позитивно восприняла идею создания ножа, когда выяснилось, что теперь не придется отговаривать меня от покупки дорогого режика в магазине.
Правде, я ей недавно растолковал, как сильно она ошибалась и какие расходы мне теперь иногда приходится нести. Но это уже после того, как я сделал нож лично ей. И теперь она нервничает на почве ножеделания только тогда, когда я травмирую себя тем или иным образом
. А вообще, вполне резонно рассуждает, что лучше делающий нож мужчина в доме, чем не делающий в бильярдной или еще где.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
noks
Гость
noks
Гость
«
Ответ #69 :
22 Июня 2010, 15:05:41 »
Вообще мою жену мало интересуют ножи, за исключением кухонных, когда их надо заточить...
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Все
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...