Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 13:44:51

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Полосатий 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Полосатий  (Прочитано 21639 раз)
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« : 29 Июня 2009, 23:14:51 »

Дехто вже бачив..

На другий день як зробив його, відразу був проданий. А сьогодні колега приніс поправити РК, ато після декількох рибалок та шашликів перестав брить.    shok Смеющийся
І так, залізо 95 х 18 від Циркача 
Накладки червона фібра та торцевий спил ільма.
Штифти нерж. трубка. ПС. Є такої багато, можу поділитись.  :D
Довжина ножа  - 21 см.
Клинок - 90 мм.
Товщина руків"я 1,7 см.
Ножни шкіра.
Накладки просочені Данішом та карнаубою. Моя порада - саме такі накладки не просочуйте данішом, темніє дерево. Краще тік оілом.   Big boss

http://io.ua/10409747i.jpg
Полосатий
  http://io.ua/10409828i.jpg
Полосатий

http://io.ua/10409802i.jpg
Полосатий
http://io.ua/10409785i.jpg
Полосатий

http://io.ua/10409813i.jpg
Полосатий

Загалом можна було і краще зробить  :D Але ловлю табурети.    :D
« Последнее редактирование: 29 Июня 2009, 23:19:38 от Ярослав » Записан
Offline Циркач

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #1 : 30 Июня 2009, 00:19:28 »

Классный ножик! 
Все нравится. А особенно, что - братишка моему "Мустангу" 
На фотке видно что заточка РК очень злая. Как ты выводил РК, с помощью Лански? Бриться действительно можно. Какая толщина РК ? Клиночек хорош! Есть какая-то уверенность в таком коротком мощном клиночке. Линии очень понравились.
А вылизал клиночек как! В зеркало. Молодец, это я люблю.  Браво
Вот с таким ильмом и не нужно зебрано.  Crezy
Трубочки развальцуй.
Кстати, железку я тебе каленную отправлял или сырую?
Что говорит товарищ - как ножик в работе? Как лежит палец на чойле?
А почему ты не захотел делать петлю на ножнах повыше?
Еще раз повторюсь - все понравилось.

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline Vadim_K

Старожил

Offline Vadim_K club Старожил
« Ответ #2 : 30 Июня 2009, 00:20:20 »

Цитата: Ярослав
Загалом можна було і краще зробить  :D
А чого ж не зробив?  Улыбка
Offline Чкылчи

Старожил

Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #3 : 30 Июня 2009, 08:36:21 »

рассмотреть я так и не смог. бликует, тени, и всего два фото ножа.
так и не рассмотрел тупьё. на первом фото такое ощущение что радиуса нет, ломанная.
по очертаниям симпатичный  Весёлый хороший комплект  Весёлый

Циркач, а что ты имел ввиду под злой заточкой РК?  Застенчивый
Мангуст
Гость
Мангуст Гость
« Ответ #4 : 30 Июня 2009, 09:38:59 »

Отличный ножик, формы рабочие
По поводу тупья, там по моему задумана не симметрично изогнутая дуга а на фотках что то отражается и кажется что дуга ломаная.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #5 : 30 Июня 2009, 18:23:50 »

так и не рассмотрел тупьё. на первом фото такое ощущение что радиуса нет, ломанная.
по очертаниям симпатичный  Весёлый хороший комплект  Весёлый

Циркач, а что ты имел ввиду под злой заточкой РК?  Застенчивый

Вот избалован ты хорошими фотками!  Смеющийся
Помню как ты баранину резал - там фотки супер! Аж горят!
Контрастность ест глаза.
(я потом расскажу, что по этому поводу думал премьер-министр Керенский)
А что же здесь не видно? Я увидел абсолютно все. (Ну, почти все..  Улыбка) А главное - злую заточку.
Под термином "Злая Заточка" я понимаю абсолютно плоские грани РК. Иногда они бывают слегка выпуклые в следствии неровной постановки клинка на камень.
Злая заточка предполагает более агрессивный рез. А вообще, думаю как сделать боковые поверхности РК в виде вогнутой линзы. Возможно ли такое?..

Offline Чкылчи

Старожил

« Ответ #6 : 30 Июня 2009, 18:56:06 »

Вот избалован ты хорошими фотками!  Смеющийся
Помню как ты баранину резал - там фотки супер! Аж горят!
Контрастность ест глаза.
.....
А что же здесь не видно? Я увидел абсолютно все. (Ну, почти все..  Улыбка) А главное - злую заточку.
ну мои фотки с барашком вообще страх, я их как мог улучшил программой  Crezy

не рассмотрел как раз тупьё. я его не люблю и всё время к нему присматриваюсь  Смеющийся
а вообще нормальное представление о ноже даёт только последнее фото, но и на нём затенённый контур низа рукояти. так и рассматривал, кусочек оттуда, кусочек отсюда  Смеющийся

а на счёт злой заточки понял  Гоги оказывается ничего магического, а я то голову ломал, и глаза, всё всматриваю сь и не понимаю что в ней такого  Улыбка
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #7 : 30 Июня 2009, 19:08:08 »

Завдяки криогенній закалці від Циркача, сталюка дійсно суперова.  Заточений дуже добре, і дійсно не встигни зачепить як палець порізаний. 
Цитата: Ярослав
Загалом можна було і краще зробить  :D
А чого ж не зробив?  Улыбка

Так от я після СГ вирішив провірити, і посадити накладки на цианокрилат. Тримає, ще й як тримає.  {0_5} А вже з приклеєними накладками сильно з клинком не розгуляєшся.  Застенчивый
так и не рассмотрел тупьё.
Юра а що то таке?  Застенчивый
Offline Чкылчи

Старожил

« Ответ #8 : 30 Июня 2009, 20:32:20 »

хотя правильней пята/пятка, это я так называю то, то что Циркач назвал чойлом, что буржуи ещё называют рикассо. короче тупая часть клинка перед РК после рукояти (потому и прозвал тупьё)
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #9 : 30 Июня 2009, 21:32:34 »

хотя правильней пята/пятка, это я так называю то, то что Циркач назвал чойлом, что буржуи ещё называют рикассо. короче тупая часть клинка перед РК после рукояти (потому и прозвал тупьё)
ааа... там радіус... Просто на сонці зловить тяжко, блистить все.  Весёлый

Циркач Петлю вище не зробив, бо доставать тоді тяжко. Ніж доволі туго сидить в ножнах, і щоб дістать треба великим пальцем впирать в ножни.
Егор
Гость
Егор Гость
« Ответ #10 : 30 Июня 2009, 21:59:12 »

Вот класс, понравился
Деревяха супер!
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #11 : 30 Июня 2009, 23:05:34 »

Циркач Петлю вище не зробив, бо доставать тоді тяжко. Ніж доволі туго сидить в ножнах, і щоб дістать треба великим пальцем впирать в ножни.

Так ты одной рукой достаешь?
От ковбой!  Крутой
А я одной рукой придерживаю ножны, а другой рукой достаю. И торопиться мне некуда.
Хотя... Конечно, если напротив тебя в пяти шагах стоит другой ковбой и вы не отрываясь смотрите друг другу в глаза, стараясь выхватить кто быстрее...  :'(
 Смеющийся
А чем ты пропитывал кожу, что она держит так жестко?

Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #12 : 30 Июня 2009, 23:13:45 »

А чем ты пропитывал кожу, что она держит так жестко?
Шкіра товста, а ножни не широкі. От і тримає.
А ще полоску шкіри підложую тільки де клинок. Далі просто зшиваю. Виходить ніби горловина трохи вужча.  Коли ніж повністю заходить в ножни чутно характерний для Фінів "щелчок"  Весёлый 
http://io.ua/10409796i.jpg
Полосатий

Зверху чуть пройшов бор машинкою з войлочним кругом і карнаубою.
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #13 : 30 Июня 2009, 23:54:03 »

Показал своему папе, он сказал что "страшнее ножа не видел", я комментировать не буду, подумаете что у меня к вам личная неприязнь ввиду прошедших событий. Сорри.
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #14 : 01 Июля 2009, 00:03:38 »

Показал своему папе, он сказал что "страшнее ножа не видел", я комментировать не буду, подумаете что у меня к вам личная неприязнь ввиду прошедших событий. Сорри.
Скільки людей - стільки й думок.  Смеющийся
Мангуст
Гость
Мангуст Гость
« Ответ #15 : 01 Июля 2009, 00:04:40 »

Вогнутые грани РК теоретически можно получить на тихоходном наждаке с очень маленькими кругами. То Ясь Капец, вы собственно вообще ножи известных производителей в глаза видели, я уже не говорю про опыт пользования, ну кроме своего шедевра.
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #16 : 01 Июля 2009, 00:07:10 »

Вогнутые грани РК теоретически можно получить на тихоходном наждаке с очень маленькими кругами.
Якщо не помиляюсь то F1 має таку РК.
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #17 : 01 Июля 2009, 06:01:00 »

Вогнутые грани РК теоретически можно получить на тихоходном наждаке с очень маленькими кругами. То Ясь Капец, вы собственно вообще ножи известных производителей в глаза видели, я уже не говорю про опыт пользования, ну кроме своего шедевра.
Я много путешествую (прошлой зимой, только налетал 22 000 км, наездил автобусами еще 2 000 км, по Миру), в основном зимой, зимой у строителей "мёртвый" сезон, и везде первым делом смотрю всякий инструмент и естественно ножи в том числе. Раньше много покупал, потом раздаривал, реально на рабочем столе прижился американский мультитул (100 гривен "Птичий рынок), шведская карбоновая финка ( магазин Кречет, Шамрыло,1) и безродная финка "Интертул" из отличной нержавейки (Куренёвка, 15 гривен, цена сбита с 25, нож имел дефект от испытаний "специалистами", на самом деле китайцы выбрали неправильный угол заточки. Ножи я тестирую просто- нож должен срезать титановые заусеницы, если не режет, в сейф и потом на подарок, на рабочем столе не место.
У меня есть, "для души", самый лучший нож в мире, вот фото-

http://www.liveinternet.ru/photo/leonbakst/post18136822/
http://www.liveinternet.ru/photo/leonbakst/post18136821/
http://www.liveinternet.ru/photo/leonbakst/post18136820/
http://www.liveinternet.ru/photo/leonbakst/post18136847/
Это настоящий нож разведчика, выдавался полковым разведкам 1-го и 3-го Белорусского фронта. Простым "смертным" разведчикам был недоступен. Подарок тестя, ветерана.
Мангуст
Гость
Мангуст Гость
« Ответ #18 : 01 Июля 2009, 06:47:06 »

Ярослав, у F1 на РК выпуклая линза.
Offline Чкылчи

Старожил

« Ответ #19 : 01 Июля 2009, 10:05:09 »

не понял, а для чего понадобились вогнутые грани РК?
Offline Чкылчи

Старожил

« Ответ #20 : 01 Июля 2009, 10:06:06 »

Показал своему папе, он сказал что "страшнее ножа не видел", я комментировать не буду, подумаете что у меня к вам личная неприязнь ввиду прошедших событий.
да просто полировка и солнце таким его делают на фото.
Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #21 : 07 Июля 2009, 18:57:02 »

Показал своему папе, он сказал что "страшнее ножа не видел", я комментировать не буду, подумаете что у меня к вам личная неприязнь ввиду прошедших событий.
да просто полировка и солнце таким его делают на фото.
Ну не всем хвалить? Я немного поругаю :)
Нож косяковый и ирациональный.  Форма напоминает беременную женщину - выпуклый живот и вогнутая спина. Непонятные углубления- в нижнее не помещается палец, в верхнее большой палец может без проблем поместить только скрипач или человек с ампутированным указательным. На верхней накладке (нижней не видно - очевидно мастер не показал что бы скрыть несиметричность спусков и рикассо) видны подпалы дерева, ближе к лезвию, их два, по всей видимости мастер подправлял дримером с неверно выбранными оборотами. Можно случайно сделать один подпал, но зачем второй? Накладки не симетричные, одна толще, вторая чуть длинее по тыльнику. Линия спуска не ровная, рваная, не скрыла даже полировка.
Клин поведен слегка влево, а кончик слегка в право. По обуху царанины, но в царапинах отсутствуют характерные потемнения от ТО , клинок отдан заказчику не каленый (не удивительно что принесли на ремонт). Пины имеют внутри заусеницы, мастер поленился позеньковать. Нож яркий образец пофигиского отношения к заказчику и делу за которое платят деньги. Если не секрет сообщите пожалуйста за сколько купили (в личку)?

baracuda
Гость
baracuda Гость
« Ответ #22 : 07 Июля 2009, 19:28:47 »

Вогнутые грани РК теоретически можно получить на тихоходном наждаке с очень маленькими кругами.
...мне непонятны три момента: 1) почему "теоретически"? 2) почему обязательно на тихоходном? и 3) в чём вообще проблема с вогнутыми спусками?

...их наоборот проще получить. На точиле. На ЛШМ сложно, а на точиле -- руку набить или приспособу сделать. У меня всё наоборот: с вогнутыми спусками никаких проблем, а с плоскими или внешней линзой -- тяжеловато.

Недавно опробовал одну догадку -- выходит не просто, а ещё проще. Вот тут (плохонько правда) видно черновое качество, радиус сегмента ~125мм:

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002288/2288455.jpg

...а сделаю штатный дивайс (а не "времянку экспериментальную" как сейчас) можно будет снимать вогнутые спуски "заводского" качества.
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #23 : 07 Июля 2009, 19:40:44 »

І так по черзі.  Смеющийся
По перше - до числа майстрів я себе не зачисляв..  Crezy
З подібною формою багато багато відомих фірм випускає свої ножі.  (Краса жіночого тіла Вам не до вподоби?)
"Нижнее непонятное углубление" - називається чойл.  Смеющийся Воно для пальця і не робилось. Крутой
"верхнее" знову ж таки не для пальця.
"Верхнюю, нижнюю" сторони видно в аьбомі, варто було його переглянути.
Підпали - дизайнерське рішення.  Crezy Глямуру схотілось.  Улыбка Спробуйте посперечатись.
От по товщині повністю не згоден.  {0_5} накладки по товщині одинакові.. (може мікрони... )
Лінія спуску повторяє контур РК. я навіть не скривав цього.  
Цитата: Ясь Капец
Клин поведен слегка влево, а кончик слегка в право.
  не зрозумів.
В царапинах відсутній окал, бо клинок вирізався з каленої полоси. Гоги (дореча дуже суперової ТО.  Гоги шкода, що такої більш не буде)
 Де на ньому піни?  shok трубки нержавіючі. От що не почистив, то є.  :D ПС. Так я і написав, що можна було краще.  Смеющийся І цей ніж було зроблено в рекордні для мене терміни. Так як накладки садились на цианокрилат. І було скоріше спробою нової технології.  Весёлый
ПС. Ніж був проданий за 480 грн.

Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #24 : 07 Июля 2009, 20:16:50 »

А, чё за "альбом"?
480?  Крутой не верю
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #25 : 07 Июля 2009, 21:24:40 »

http://www.liveinternet.ru/photo/leonbakst/post18136822/
http://www.liveinternet.ru/photo/leonbakst/post18136821/
http://www.liveinternet.ru/photo/leonbakst/post18136820/
http://www.liveinternet.ru/photo/leonbakst/post18136847/

На ночь не смотреть! Крутой
...разведчиком станешь Crezy

Для baracuda: речь идет не о вогнутых спусках, а о вогнутой РК.

Для Ярослав : Скоро Ясь Капец сделает ножик, что скользит по водной глади на подводных крыльях.
Аукционы Сотбис и Тифани дерутся за право продажи.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2009, 21:30:05 от Циркач » Записан

Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #26 : 07 Июля 2009, 21:37:23 »

...по всей видимости мастер подправлял дримером с неверно выбранными оборотами...

Кто такой дример? И где Вы увидели пины?
480?  Крутой не верю
Это понятно...
« Последнее редактирование: 07 Июля 2009, 21:41:20 от Metrolog » Записан

С уважением. Метролог.
Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #27 : 07 Июля 2009, 21:46:13 »

А, чё за "альбом"?
 http://yarek80.io.ua/album91900_0  Там ще багато чого для критики є.  Crezy

480?  Крутой не верю

А я не вірю що Ваша мачете цвяхи, шурупи та свердла рубає....  Улыбка Улыбка Улыбка

ja)d.
Гость
ja)d. Гость
« Ответ #28 : 07 Июля 2009, 22:04:33 »

Кто такой дример?

наверное дримель, или дремель...
baracuda
Гость
baracuda Гость
« Ответ #29 : 07 Июля 2009, 22:26:33 »

...S-образной что-ли? Извините, не пойму "на пальцах".
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #30 : 07 Июля 2009, 22:44:53 »

...S-образной что-ли? Извините, не пойму "на пальцах".
S-образность - это линия РК.
Теперь о предмете разговора.
Речь идет о двух поверхностях, образующих РК.
Посмотрите на нож. Вы увидете на клинке боковую поверхность, спуски к РК и саму РК.Режущая Кромка представляет собой тонкую (1-1,5мм) "фасочку" внизу спуска клинка.
Иногда она образуется с двух сторон двумя плоскими поверхностями. Чаще всего - выпуклыми поверхностями. Меня интересует возможность заточить ножик так, что бы РК (эта "фасочка") была вогнутой.

Ясь Капец
Гость
Ясь Капец Гость
« Ответ #31 : 07 Июля 2009, 22:45:14 »

Кто такой дример?

наверное дримель, или дремель...
Угу, ошибся, хотел написать "бормашина". И че, подпалов нет или на заклепках заусенец? Пардон- на кривых трубках! Та там ещё косяков навалов спуск на обухе кривой например. Переход косой. Каленная 95х18 имеет более серый оттенок.
Нож однозначно стоит меньше цены поковки, так как из поковки еще можно сделать Нож, а из этого уже нет.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
« Ответ #32 : 07 Июля 2009, 22:49:25 »

...по всей видимости мастер подправлял дримером с неверно выбранными оборотами...

Кто такой дример?

Я так понимаю: "Дример" - от англиского Dream (-er)  - мечтать (мечтатель)
Возможно имеется ввиду человек, мечтающий сделать титановый ножик легче воды.  Смеющийся

Ярослав
Гость
Ярослав Гость
« Ответ #33 : 07 Июля 2009, 22:56:42 »

Ясь Капец так я наче і не казав, що він супер-пупер.  Крутой Crezy принаймні цвяхи ним не рубаю.  Crezy А шкіру з кабанчика чи кози зніме на ура.   Смеющийся   Ну і колір певно не "глямур" титановий.  Улыбка
 Я б на Вашому місці на закалку цієї партії 95х18 не наїжав. {0_5} Тут люди з набагато більшим досвідом виготовлення ножів чим у Вас оцінили її.  {0_5}  Гоги

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002246/2246635.jpg  Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Смеющийся
хтось за каряві трубки мову вів...  Улыбка Улыбка Улыбка
baracuda
Гость
baracuda Гость
« Ответ #34 : 08 Июля 2009, 06:46:09 »

S-образность - это линия РК.
Теперь о предмете разговора.
Речь идет о двух поверхностях, образующих РК.
Посмотрите на нож. Вы увидете на клинке боковую поверхность, спуски к РК и саму РК.Режущая Кромка представляет собой тонкую (1-1,5мм) "фасочку" внизу спуска клинка.
Иногда она образуется с двух сторон двумя плоскими поверхностями. Чаще всего - выпуклыми поверхностями. Меня интересует возможность заточить ножик так, что бы РК (эта "фасочка") была вогнутой.

...что-ж Вы ко мне совсем уж как к ребёнку... я вроде повода не давал... Из Вашего определения может сложиться впечатление, что если нет "фасочки" -- то нет и РК. Если спуски клином, например. А "фасочка" по-нашему называется "подвод", как называется по-импортному -- я не нашёл.

Посмотрите на нож, перечитайте своё объяснение... и определитесь, что для Вас РК: грань, образованная двумя поверхностями (спусками) или "Режущая Кромка представляет собой тонкую (1-1,5мм) "фасочку" внизу спуска клинка". А вопросы и придуманы для лучшего взаимопонимания. И если мы не сходимся в описании чего-либо -- мы спрашиваем у друг друга, и вопрос -- далеко не всегда признак незнания, может быть и признаком разной терминологии.

Теперь к вопросу:
...я не понимаю, зачем нужна такая "ювелирная" обработка подвода, но думаю, что ничем, кроме размера обрабатываемой поверхности от вогнутых спусков таковая не отличается. А раз не отличается -- то и подход должен быть таким же, но уменьшенным пропорционально. а т.к. речь идёт не только о точной, но и об окончательной доводке -- желательно иметь шаблон-упор для более точной и уверенной обработки. Если есть интерес -- набросаю схемку. Хотя (повторюсь) не вижу смысла заморачиваться настолько...
Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Полосатий
Перейти в: