Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Июля 2026, 19:18:07

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Нож "Анива" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Нож "Анива"  (Прочитано 1670 раз)
Brigadir
Гость
Brigadir Гость
« : 21 Февраля 2012, 09:59:27 »

Говорят что есть ножи для мужчин, есть для женщин. С такой идеей сделать нож "женский" засел я в своей мастерской дабы попробовать таки сделать нож женский!!! Насколько он получился как женский можно судить по костяной вставке на ножнах(ажурная),и рукоять в цвете гламура.
Анива!!! Созвучие такого слова подходит к женскому роду,поэтому такое  ножу название. НО! Отнюдь корень этого слова исходит из айнского языка(народность АЙНЫ когда то населявшая Сахалин) и женского в нем мало, так же как женщина и нож! Перевод этого слова "ОН ПРИШЕЛ". Почти как Александр Македонский.
Нож предназначен для дамы именно из того городка которым называн нож.

Параметры ножа
Сталь ШХ-15
длина клинка т110мм
ширина клинка- 26мм
тощина обуха - 3мм
рукоять рог оленя ,фибра, текстолит
ножны для праворуких- кожа,вставка рог оленя.

http://s006.radikal.ru/i215/1202/50/04c7f2c5174b.jpg
Нож "Анива"

http://s003.radikal.ru/i203/1202/8d/2bc0c4c589d0.jpg
Нож "Анива"

Pashik
Гость
Pashik Гость
« Ответ #1 : 21 Февраля 2012, 10:29:23 »

а что в нем женского? орнамент на ножнах? не факт
Offline fin
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Держи морду к норду

Offline fin Бывалый
« Ответ #2 : 21 Февраля 2012, 11:08:11 »

Очень порадовал нож! Лёгкий, радующий, жизнеутверждающий, колоритный.., как его увидел, стал тихо улыбаться и напевать попурри из Кола - Бельды(а  ещё не смотрел, откуда автор!),  а как прочитал, сопроводиловку, совсем обрадовался! {0_6}Очень хорошо! Просто замечательно!http://s4.rimg.info/104f439dbef97bad2ee2add4b549c2e1.gif
Нож "Анива"

что в нем женского?
В том городке (Анива, Сахалинская область)у мужчин ножи по крайней мере , вдвое больше, наверняка
http://s017.radikal.ru/i426/1202/5d/a6b00afaef92.gif
Нож "Анива"

Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #3 : 21 Февраля 2012, 11:51:52 »

Отличный нож Браво
Рог добытый?
Вместо текстолина, нужно было написать микарта, а то сейчас начнут рассказывать  - кашерно не кашерно Смеющийся Смеющийся
Offline shadowm
Ветеран

Offline shadowm Ветеран
« Ответ #4 : 21 Февраля 2012, 12:49:32 »

Сподобався! Я не жінка, але такий і собі хочу! 

Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать.
Offline Bass85
Пользователь

Offline Bass85 Пользователь
« Ответ #5 : 21 Февраля 2012, 13:20:14 »

Холодный но СУПЕР И тексолит смотрится отлично.

Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #6 : 21 Февраля 2012, 14:20:11 »

Вместо текстолина, нужно было написать микарта, а то сейчас начнут рассказывать  - кашерно не кашерно Смеющийся Смеющийся

Не просто текстолит, а Благородный Текстолит! А лучше - Благородный Гетинакс.  Крутой
Я и сейчас считаю, что он лучше, чем микарта или фибра.
И кто будет спорить - стреляться с десяти шагов!  

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #7 : 21 Февраля 2012, 14:35:40 »

Дружище, классная работа! 
Мне все понравилось. Жаль, что ты не успел на конкурс памяти Николая Губина с этой работой. Работы проходили параллельно и на женском сайте, а какие ножи считать женскими  - так лучше спросите у тамошних женщин - только одна из десяти выберет маленький ножик, а остальные - вот такой вот: надежный, крепкий и красивый.
Brigadir, всегда ценил твои работы, как работы высочайшего класса и этот не исключение.
Кстати, зайди - почитай:
http://www.myjulia.ru/article/480407/#com3249872
интересно знать, что женщины думают о ножах.

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

Offline Midnight Старожил
« Ответ #8 : 21 Февраля 2012, 15:42:14 »

Хароший цвет текстолита, но нож как картинка, его осмотреть нужно))
Если можно ещё фоток))

™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
Offline Metrolog

Старожил

Offline Metrolog club Старожил
« Ответ #9 : 21 Февраля 2012, 18:59:40 »

Хороший нож!  На мой вкус рукоять слишком "закручена" вниз.

С уважением. Метролог.
Offline Oman
Ветеран

0963322858
Offline Oman Ветеран
« Ответ #10 : 21 Февраля 2012, 20:18:44 »

Красив 

Что город разрушеный,без стен,то человек,не владеющий духом своим.
Offline патриот
Бывалый

Offline патриот Бывалый
« Ответ #11 : 21 Февраля 2012, 20:30:27 »

А мені подобається рукоять і сам ніж.
Offline nagayki_pleti
Пользователь

Offline nagayki_pleti Пользователь
« Ответ #12 : 21 Февраля 2012, 20:36:42 »

Симпатичный

"Задача солдата не умереть за свою страну, а заставить это сделать вражеского ублюдка." генерал Паттон
кузнец
Гость
кузнец Гость
« Ответ #13 : 21 Февраля 2012, 21:00:15 »

Фото малувато буде. На тих що є, бачу нерівномірний спуск . Та й клинок протравити не завадило б. Все ж таки ШХ кивающий
Offline val56
Ветеран

Offline val56 Ветеран
« Ответ #14 : 21 Февраля 2012, 21:02:48 »

Красивый нож и формы удобные  еще бы фото побольше!
Brigadir
Гость
Brigadir Гость
« Ответ #15 : 22 Февраля 2012, 02:03:01 »

Господа  МАСТЕРОВЫЕ!!!  Здравия ВАМ! Благодарю за разносторонние оценки для данного объекта!
Сколько человек ,столько мнений! Но одно общее мнение за то что нож удался.
Больше фоток в студию? Увы  нож уже по пути на Сахалин и мне его не догнать дабы сделать очередное фото.
Не предпологал ,что так заинтересует Вас уважаемые мастера такой заурядный объект с костяной рукоятью с излишней изогнутостью( "Metrolog" ). Много заготовок перебрал чтобы остановится на той что глазу приглянулась. Это все таки РОГ, а не какая там деревяха из которой можно выточить что угодно. Мастер по этому делу уважаемый ( "BEZIK") вот его спросите  как работать с таким материалом, у него то больше опыта по этому делу.
Уважаемый ("Циркач"), благодарю Вас за оценку про текстолит! Потому как  этот материал напрасно оболган перед аудиторией мастеровых за то что он плох! Я бы тоже вызвал на дуэль того кто может занизить оценку этому материалу. Очень хорош во многих отношениях!!! Прислушайтесь к совету "Бывалых" Они правду говорят!
И "холодность" данного объекта ("Bass85"),только "горячит" умы тех кто бдит законы  прописанные  теми людьми, кторые бы только и держали нас под постоянным контролем. Это их интерес держать нас всех под контролем, тем они и живут...
Вообщем уехал нож туда куда ему предпологалось! И я также считаю что он больше женский нежели мужской, потому как правильно заметил   ("fin"), что у мужчин в тех краях ,где сплелась природа юг с севером ножи куда объемнее чем этот под названием "АНИВА".
косатый
Гость
косатый Гость
« Ответ #16 : 22 Февраля 2012, 02:20:42 »

Здравствуйте ! Ножик, конечно очень интересный. Но для Сахалина - малопригодный,уж не обижайтесь. Я 3 года проохотился в окрестностях Находки, а если быть точным - в заливе Стрелок - ето где острова Путятин и Аскольд. Гляньте по карте,кому интересно будет. Северного в тех краях довольно мало, а на Сахалине - и того меньше. Климат там резко-субтропический. Примерно, как в Питере .Зимой снегом покрыты только вершины сопок - и то не всех. Примерно 1 неделя в году температура падает ниже -10 градусов... НО ! Самое главное - там круглый год 100% влажность и содержание соли в Японском море - мама дорогая! Я это к тому - что нержавейка - единственно реальная весчь в том климате...На ЗАДИ форуме пару лет назад я описывал - как в 1986 г. на первой же рыбалке я обронил свой складень в морскую воду, засунул в карман джинсов и к вечеру его от ржавчины уже не смог раскрыть...Короче - нержайвейка и благородный гетинакс...ну может еще с резиной какой-нить противозачаточной...терпеть ее не могу - но они "рулят" в тамошних местах....
Brigadir
Гость
Brigadir Гость
« Ответ #17 : 22 Февраля 2012, 05:43:56 »

Здравствуйте ! Ножик, конечно очень интересный. Но для Сахалина - малопригодный,уж не обижайтесь.  НО ! Самое главное - там круглый год 100% влажность и содержание соли в Японском море - мама дорогая! Я это к тому - что нержавейка - единственно реальная весчь в том климате...На ЗАДИ форуме пару лет назад я описывал - как в 1986 г.
Выходить в море с таким ножом женщине на промысел ,конечно же непристойно. И достойный мужчина женщину не пустит в моря дальныя! Как и нож в море этот не пригоден. Для женщины  картошку почистить ,да грибочки ,ну еще чего там по проще...
Я понимаю что ZADI  в моей теме надо "толкнуть" для рекламы, о том что тамо уних клинки все моря солёные переживут.Ну что пусть идут со своими ножами в море ,а мы в тайгу Сахалинскую двинемся... Пух
Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #18 : 22 Февраля 2012, 08:34:23 »

Ладно сработан
про ржавеет - не ржавеет,то дело понятное
но нож приглянулся кивающий

косатый
Гость
косатый Гость
« Ответ #19 : 22 Февраля 2012, 14:24:24 »

Никакой рекламы не хотелось...заболтался по-стариковски...А грибочки - тоже, я извиняюсь, углеродистые клинки - м-м-м...ну не очень любят...извиняюсь исчо раз Застенчивый
Brigadir
Гость
Brigadir Гость
« Ответ #20 : 24 Февраля 2012, 11:55:36 »

Тут уже разговор заходит за металл! И какой лучше, нержавейка ,углеродка какая, или еще из чего сделан клинок.
Если бы была нержавейка лучше, то кузнецы давно бы перешли на эту сталь по изготовлению клинков!
Нет же!! Наперекор  любителям "нержавея" они(кузнецы) все таки продолжают ковать клины из углеродки и даже черного дамаска. И многим это нравится. Кому что!!! И я не отравился железным привкусом при разделки мяса...

Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #21 : 24 Февраля 2012, 21:41:32 »

Наперекор  любителям "нержавея" они(кузнецы) все таки продолжают ковать клины из углеродки
Углеродку в разы легче и плющить, и термичить. кивающий С нержавейкой поди управься...
Offline ahileszevs
Пользователь

Offline ahileszevs Пользователь
« Ответ #22 : 27 Февраля 2012, 14:10:55 »

Хороший нож!  На мой вкус рукоять слишком "закручена" вниз.
как на меня, так в самый раз
Brigadir
Гость
Brigadir Гость
« Ответ #23 : 19 Марта 2012, 07:58:59 »

Хароший цвет текстолита, но нож как картинка, его осмотреть нужно))
Если можно ещё фоток))

Как говорят "Лучше поздно ,чем никогда". Думаю не слишком позно, но и не так  скоро, но нож появился у хозяйки в руках! Все таки Сахалин - это Сахалин! И восход солнца он встречает первым после  Саппоро.
А по Вашей  просьбе уважаемые господа ножеделы просил хозяйку произвести несколько фотографий оного предмета.
Правда получились они не так профессионально, НО! Их же делала ЖЕНЩИНА!!! И на некоторые моменты  съемки  прошу не обращать внимания. Насколько ни получились  Как говорится смотрите в КОРЕНЬ! Его видно! Смеющийся

http://s019.radikal.ru/i636/1203/7d/3527db4f21d5.jpg
Нож "Анива"

http://s019.radikal.ru/i625/1203/fe/67443c8edd91.jpg
Нож "Анива"

http://s40.radikal.ru/i089/1203/e0/27febcbbc84b.jpg
Нож "Анива"

http://s019.radikal.ru/i643/1203/5f/9eaf6c75beb2.jpg
Нож "Анива"

http://s019.radikal.ru/i611/1203/bc/78b99e48723c.jpg
Нож "Анива"
Offline Баламутище

Ветеран

Іван Дмитрович Сірко- Урус-Шайтан. Слава Україні!
Offline Баламутище club Ветеран
« Ответ #24 : 19 Марта 2012, 18:34:15 »

очень хорош, мне понравился. Ручка поди удобная. А вот гетинакс мне самому нравился.Отлично обрабатывается. А ещё у меня был он тёмно вишнёвого цвета.Вообще шикарно смотрится

нас мало но мы в тельняшках

Валентин_69
Гость
« Ответ #25 : 19 Марта 2012, 23:10:34 »

гарний ножик!
Валентин_69
Гость
« Ответ #26 : 19 Марта 2012, 23:12:48 »

Браво
Brigadir
Гость
Brigadir Гость
« Ответ #27 : 20 Марта 2012, 05:29:36 »

очень хорош, мне понравился. Ручка поди удобная. А вот гетинакс мне самому нравился.Отлично обрабатывается. А ещё у меня был он тёмно вишнёвого цвета.Вообще шикарно смотрится

Хозяйка ножа благодарила за  ОЧЕНЬ удобную рукоять! Молвит будто по моей руке сделана! Сам держал этот нож в руке  Достаточно удобна!  Конечно же рукоять НЕ боевого строя, но нож и не предназначен быть боевым!
А вот  (гетинакс или текстолит) про который Вы говорите, он самый и есть ТЁМНО-ВИШНЁВЫЙ, токмо на фото не так отображается этот цвет! По вопросу обработки ?  Прекрасно обрабатывается!!! Ударопрочен!!! Устойчив к царапинам! Полировка возможна поэтапная, от крупной до мелкой наждачной бумаги ,так как если отнестись небрежно к полировке,то не качественная обработка материала видна, после как произведен "финиш". 
Валерий
Гость
Валерий Гость
« Ответ #28 : 20 Марта 2012, 11:22:57 »

Классный!
Если правильно ухаживать долго прослужит. Такую красоту беречь будут  Гоги
Offline Ctrannik
Бывалый

Offline Ctrannik Бывалый
« Ответ #29 : 21 Марта 2012, 17:49:25 »

Рукоять впечатлила, цвета подобраны отлично. Классный нож!!!

Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Нож "Анива"
Перейти в: