Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Июля 2026, 11:21:54

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Дела кузнечные  |  Тема: У кого-то рядом (Харьков) есть угольный горн? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: У кого-то рядом (Харьков) есть угольный горн?  (Прочитано 1568 раз)
Jonhson
Гость
Jonhson Гость
« : 20 Февраля 2012, 14:49:24 »

Субж...
Интересует на предмет попробовать сжечь в нем графит и посмотреть, какую температуру получится достичь....Застенчивый
Хотел в печке попробовать на даче - но побоялся. Нет поддува воздуха нормального, да и стремно....Если кирпичи прогарят - ремонта много будет..
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #1 : 20 Февраля 2012, 14:53:34 »

Субж...
Интересует на предмет попробовать сжечь в нем графит и посмотреть, какую температуру получится достичь....Застенчивый
Хотел в печке попробовать на даче - но побоялся. Нет поддува воздуха нормального, да и стремно....Если кирпичи прогарят - ремонта много будет..
...  ни кто не знает, где сейчас можно найти не замерзший пруд...??? Хочу научный эксперимент проделать...!!! Хочу покидать вводу кирпичи....
Offline Fritz
Ветеран

не останавливаться на достигнутом...
Offline Fritz Ветеран
« Ответ #2 : 20 Февраля 2012, 15:02:31 »

А графит что горит?
Offline boris376

Старожил

Offline boris376 club Старожил
« Ответ #3 : 20 Февраля 2012, 15:12:05 »

А графит что горит?
Только в Чернобыле и только в определённых условиях! кивающий
Offline Fritz
Ветеран

не останавливаться на достигнутом...
Offline Fritz Ветеран
« Ответ #4 : 20 Февраля 2012, 15:14:13 »

Гы! Улыбка
Jonhson
Гость
Jonhson Гость
« Ответ #5 : 20 Февраля 2012, 15:45:27 »

ни кто не знает, где сейчас можно найти не замерзший пруд...??? Хочу научный эксперимент проделать...!!! Хочу покидать вводу кирпичи....
Как по поводу тропиков? Мне говорили - там есть много прудов незамерзших ;-)
Jonhson
Гость
Jonhson Гость
« Ответ #6 : 20 Февраля 2012, 15:46:34 »

А графит что горит?
При температуре выше 1000 градусов начинает гореть...  Доказано Чернобылем ;-))) 
Jonhson
Гость
Jonhson Гость
« Ответ #7 : 20 Февраля 2012, 15:47:57 »

А вот про определенные условия - было бы интересно послушать поподробнее..  Смеющийся
Offline Акоп

Старожил

« Ответ #8 : 20 Февраля 2012, 15:48:19 »

ни кто не знает, где сейчас можно найти не замерзший пруд...??? Хочу научный эксперимент проделать...!!! Хочу покидать вводу кирпичи....
Как по поводу тропиков? Мне говорили - там есть много прудов незамерзших ;-)

Дело все в том, что там кирпич дорогой...!!! Мне их там понадобится более 50 000 тыщ. штук...!!!  Застенчивый ... и то наверное, не хватит... Весёлый
Jonhson
Гость
Jonhson Гость
« Ответ #9 : 20 Февраля 2012, 22:07:23 »

Дело все в том, что там кирпич дорогой...!!! Мне их там понадобится более 50 000 тыщ. штук...!!!  Застенчивый ... и то наверное, не хватит... Весёлый
Думаю, месяца через два, можно будет и поближе что-то найти... 

А по теме - никому не интересно? Спалить порцию графита? Померять температуру....  Чем мерять - у меня есть... Есть пирометр оптический..  До 5 тыщ градусов градуирован...   Улыбка
Offline amato

Старожил

Слава Україні !

Offline amato club Старожил
« Ответ #10 : 20 Февраля 2012, 22:10:01 »

У меня угля нет  Смеющийся горн есть, как на газ перешел ,так и не покупал .Но знаю ,что добавлял Павел из Ялты ,когда булат варил ,и варил на графите.

Jonhson
Гость
Jonhson Гость
« Ответ #11 : 20 Февраля 2012, 22:22:13 »

У меня угля нет  Смеющийся горн есть, как на газ перешел ,так и не покупал .Но знаю ,что добавлял Павел из Ялты ,когда булат варил ,и варил на графите.

Спасибо за информацию...
Все-таки надеюсь, вдруг кто найдется любопытный ;-) 
А на газу - никто температуру не мерял? Интересно ж.. . Плавления (выгорания) кирпича заметного не наблюдали?

Offline boris376

Старожил

« Ответ #12 : 20 Февраля 2012, 22:22:43 »

А вот про определенные условия - было бы интересно послушать поподробнее..
Температура горения в струе кислорода составляет для кристаллического графита 700-7300С . При температуре 10000С  графит медленно горит на воздухе. (с)
Можно и на маяк слазить, в прожекторах графитные стержни горят(горели). Электро дуга.
Offline boris376

Старожил

« Ответ #13 : 20 Февраля 2012, 22:24:08 »

Лучше уж не пытаться сжечь, а лучше придавить хорошо! кивающий кивающий кивающий Брюлики получаться.
Offline amato

Старожил

Слава Україні !

« Ответ #14 : 20 Февраля 2012, 22:25:49 »

Интересно ж..
Зачем?........ Мне интересна температура поковки ,так я на глаз вижу,  Застенчивый

Jonhson
Гость
Jonhson Гость
« Ответ #15 : 20 Февраля 2012, 22:32:11 »

А вот про определенные условия - было бы интересно послушать поподробнее..
Температура горения в струе кислорода составляет для кристаллического графита 700-7300С . При температуре 10000С  графит медленно горит на воздухе. (с)
Эээ, на самом деле - не все так просто.  700-1000 градусов (цельсия) - это температура, при которой графит начинает гореть....  Вроде как при 700 - в кислороде, порошок....  При 1000 - на воздухе...  Для сравнения, дерево начинает гореть при температуре менее 300 С.  А вот какую температуру можно получить путем сжигания - вопрос интересный..
Скажем, на газе максимум можно дойти до 1800, примерно. (цифра по памяти).  

Можно и на маяк слазить, в прожекторах графитные стержни горят(горели). Электро дуга.
Дуга - это немного другое..  Там действительно температуры большие..  Но графит там применяли как термостойкий электрод. Не более..  В дуге электросварки - та же температура.
Jonhson
Гость
Jonhson Гость
« Ответ #16 : 20 Февраля 2012, 22:33:14 »

Лучше уж не пытаться сжечь, а лучше придавить хорошо! кивающий кивающий кивающий Брюлики получаться.
Не интересно. Мелкие и технические... Дешевые..   Смеющийся
Offline amato

Старожил

Слава Україні !

« Ответ #17 : 20 Февраля 2012, 22:36:27 »

Мелкие и технические... Дешевые..
Боря -он уже на плющил ......... не интересно больше  Смеющийся Смеющийся

Jonhson
Гость
Jonhson Гость
« Ответ #18 : 20 Февраля 2012, 22:44:26 »

Интересно ж..
Зачем?........ Мне интересна температура поковки ,так я на глаз вижу,  Застенчивый
Гм.. На вопрос зачем - я пока ответить могу лишь "интересно". Мне интересно, для себя..  Для понимания процесса и "посмотреть своими глазами что получится".  В принципе, если не найду желающих - сложу себе на даче печку.. Но это не ранее весны..    

Jonhson
Гость
Jonhson Гость
« Ответ #19 : 20 Февраля 2012, 22:50:43 »

Боря -он уже на плющил ......... не интересно больше  Смеющийся Смеющийся
А что -надо ?!  Крутой  Могу подарить кусок материала.. Только ковырять из оттуда - сам будешь!   пух
Они ж мееелкие, микроскопические..   Смеющийся
Offline монгол
Ветеран

Мир вашему дому.
Offline монгол Ветеран
« Ответ #20 : 20 Февраля 2012, 23:53:38 »

Зажечь графит не так просто, обычно разогревают газовой горелкой потом дают поддув , ну дальше жара тропики.
Jonhson
Гость
Jonhson Гость
« Ответ #21 : 21 Февраля 2012, 00:24:33 »

Зажечь графит не так просто, обычно разогревают газовой горелкой потом дают поддув , ну дальше жара тропики.
Думаю, можно попробовать на угле начать...
Offline монгол
Ветеран

Мир вашему дому.
Offline монгол Ветеран
« Ответ #22 : 21 Февраля 2012, 09:04:42 »

Наверно можно, лучше на древесном каменный всю малину перегадит, начинать с чистого древесного потом смесь с графитом потом графит, интересно как горит. В смисле камений уголь к примеру горит более равномерно с прогревом периферии, у кокса к примеру присутствует эпицентр горения а периферия более холодная то и колосники служат дольше. Древесный в идеале даёт 1700 градусов и никак не больше.
Jonhson
Гость
Jonhson Гость
« Ответ #23 : 21 Февраля 2012, 09:49:44 »

Я думал так: разжечь на угле и постепенно добавалять графит.  По мере прогрева и разгорания.  Да, думаю будет "эпицентр" горения...
Offline монгол
Ветеран

Мир вашему дому.
Offline монгол Ветеран
« Ответ #24 : 21 Февраля 2012, 20:09:04 »

Согласен наверно действительно будет эпицентр, но всеже на каменном угле разжигать не стал бы что графит что древесный уголь ет практически чистый углерод просто в разных агрегатных состояниях.
Jonhson
Гость
Jonhson Гость
« Ответ #25 : 22 Февраля 2012, 12:39:12 »

Согласен наверно действительно будет эпицентр, но всеже на каменном угле разжигать не стал бы что графит что древесный уголь ет практически чистый углерод просто в разных агрегатных состояниях.
Ну.. Бриллианты - это тоже углерод..  ;-)  Так что варианты есть ;-)
В общем, особого энтузиазма я не увидел..  Значит - буду ждать весны и жечь сам... Заодно шашлычки пожарю  
Offline Акоп

Старожил

« Ответ #26 : 22 Февраля 2012, 13:01:26 »

.... и желательно шашлык, на графитных углях....!!! Какать будешь на севере...!!!   Улыбка Улыбка Улыбка Чтоб ты сто лет жил...!!! Смеющийся
Jonhson
Гость
Jonhson Гость
« Ответ #27 : 23 Февраля 2012, 12:43:25 »

.... и желательно шашлык, на графитных углях....!!! Какать будешь на севере...!!!   Улыбка Улыбка Улыбка Чтоб ты сто лет жил...!!! Смеющийся
Спасибо! И тебе не хворать ;-) 
Вот только я не понял юмор про какать на севере !?  И чем тебе не нравятся "угли графитовые" ? ;-)

Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #28 : 23 Февраля 2012, 12:51:16 »

В общем, особого энтузиазма я не увидел..
Да, не в энтузиазме дело... Кузнецов не много. В основном куют на газу... У меня горн есть, но он походный. Законсервирован... Тоже на газ хочу перейти... Давай на встрече, когда кузню будем разворачивать и попробуем. По весне...
Jonhson
Гость
Jonhson Гость
« Ответ #29 : 24 Февраля 2012, 14:28:03 »

В общем, особого энтузиазма я не увидел..
Да, не в энтузиазме дело... Кузнецов не много. В основном куют на газу... У меня горн есть, но он походный. Законсервирован... Тоже на газ хочу перейти... Давай на встрече, когда кузню будем разворачивать и попробуем. По весне...
Да я понял, спасибо за предложение... Если раньше нигде не попробую - буду ждать весну..   
А про энтузиазм - это я так, к слову..  Гы-гы
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Дела кузнечные  |  Тема: У кого-то рядом (Харьков) есть угольный горн?
Перейти в: