Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Июля 2026, 05:53:06

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Нож с клинком типа БОУИ (Охотничий нож-3) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Нож с клинком типа БОУИ (Охотничий нож-3)  (Прочитано 1855 раз)
Дмитрий
Гость
Дмитрий Гость
« : 14 Января 2012, 19:58:03 »

Нож с клинком типа Боуи. Общая длинна 350мм ,с ножными 400мм. Клинок 200х32х3.2 мм Дамаск 400слоев ,тв 60ед. Ручка мореный дуб,литье мельхиор.Ножны кожа 4мм прошитая кожаным шнуром.Ручка пропитана составам на основе воска.
http://io.ua/20497002i.jpg
Нож с клинком типа БОУИ (Охотничий нож-3)
http://io.ua/20497003i.jpg
http://io.ua/20497004i.jpg
http://io.ua/20497005i.jpg
http://io.ua/20497006i.jpg
http://io.ua/20497007i.jpg
http://io.ua/20497008i.jpg
косатый
Гость
косатый Гость
« Ответ #1 : 16 Января 2012, 03:43:22 »

Почему никто не комментирует ? Бойкот чи шо ?
Pashik
Гость
Pashik Гость
« Ответ #2 : 16 Января 2012, 11:03:43 »

у меня фотки не открываются
Дмитрий
Гость
Дмитрий Гость
« Ответ #3 : 16 Января 2012, 15:11:44 »

Добрый день. У меня тоже очень часть фото не открываются(не только мои) В чем причина не знаю.С уважением Дмитрий.Можно зайти в мой альбом ,там все всегда работает.Ссылка под постами.
Offline БЕЦИК

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #4 : 16 Января 2012, 17:11:50 »

Фотки открылись, но слишком тёмные и очень сложно понять.
Нож конечно к Боуи отношения не имеет.
Для охотника великоват и масивен, ну разве как лагерный.
На мой вкус очень всё масивно и тяжеловато.
Исполнение отличное
Offline Alexsys
Ветеран

Offline Alexsys Ветеран
« Ответ #5 : 16 Января 2012, 17:18:53 »

отличная работа, но хребет клинка ( ну вы же профи, исправьтесь!)
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #6 : 16 Января 2012, 17:28:50 »

Фотки темные. О качестве работы ничего сказать не могу. Делайте фотки при дневном свете.
Фотки тяжелые но открываются в "новом окне".
И желательно делать три обязательные: четко в профиль, четко сверху и крупно интимное место.
Теперь, что касается дизайна. Не понравилось. При такой геометрии клинка желательно, что бы линия обуха и линия спинки рукояти составляли одну прямую.
Бугорок на деревяной части рукояти перед больстером - ни к чему. Ломает всю гармонию.
Выступ обуха над литым больстером...  Как бы это по мягче выразиться... В общем, не подходит сюда этот больстер. Не по размеру он.
В общем, такое впечатление, что нож собран из разных совершенно не подходящих друг к другу компонентов.
Ножны не понял. Не рассмотерл, не увидел.

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Станислав
Гость
Станислав Гость
« Ответ #7 : 16 Января 2012, 18:31:11 »

Согласен с Пашей! Вы хотел создать отличный нож, но линия спинки рукояти сходна с Япона-американа кухонником! Вы хороший мастер, мне кажется вам не хватает пары часов с бумагой и карандашем при проэктировании ножа. Свато уверен, что очень скоро вы нас удивите до состояния "отвисшая челюсть".Удачи вам!
Дмитрий
Гость
Дмитрий Гость
« Ответ #8 : 16 Января 2012, 20:14:15 »

Добрый день всем.Спасибо за критику. В каждой есть доля правды.По поводу формы рукоятки, просто стоит попробовать сделать похожую по форме и кто то изменит свое мнение,можно посоветоваться с серьезным физиологом ,и он подскажет что это наиболее оптимальная форма для хвата человеческой кисти. (просто у меня мама проработала 40 лет в мед институте ,преподавала физиологию и анатомию человека .Ну и я с детских лет интересовался анатомией,потом увлекся единоборствами.(тоже помогло знания анатомии и физиологии)болевые точки ,слабые суставы,нервные окончания,лимфоузлы,крупные вены.(всегда удобней работать по тем точкам о которых хоть что то знаешь.) Когда повзрослел то понял  - чем больше знаешь - тем легче работать с противником,можно просто пару раз ткнуть пальцем и уже не понадобится ни кого избивать.Что касательно ножа то нож заказной ,творчества не много.Но хоть линия ножа слегка ломается, в руке в боевом хвате лежит прекрасно.Спасибо за оценку работ ,я себя пока не считаю мастером (наверно заниженная самооценка)но последнее время заказов очень много,не все беру,кстати заказчик этого ножа берет уже третий нож ,Сей час занят как раз третьим (японцем ,скоро выставлю) С уважением Дмитрий.
Offline Циркач

Старожил

Картина маслом!..
Offline Циркач club Старожил
« Ответ #9 : 16 Января 2012, 23:22:18 »

я с детских лет интересовался анатомией,потом увлекся единоборствами...болевые точки ,слабые суставы,нервные окончания,лимфоузлы,крупные вены.(всегда удобней работать по тем точкам о которых хоть что то знаешь.) ...можно просто пару раз ткнуть пальцем и уже не понадобится ни кого избивать.

Понял, от меня критики больше не услышите.  Смеющийся

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline Tengu
Ветеран

0959118902
Offline Tengu Ветеран
« Ответ #10 : 17 Января 2012, 01:31:58 »

Мне нравиться только фото подкачало.лишь бы резал м не тупился, как по мне,(ну и конечно же ДАМАСКУС!!!!!)

косатый
Гость
косатый Гость
« Ответ #11 : 17 Января 2012, 03:35:51 »

Насчет личных наблюдений - это все интересно, конечно, но я бы все же рекомендовал, для расширения кругозора по формам рукоятей и способам хвата - посмотреть статью С.Мишенева в военно-историческом журнале "para bellum" название статьи "Так держать"...И совсем не обязательно в анатомках время проводить...да и запах там...соотвествующий...Еще на "Ганзе" есть раздел "Историческое холодное оружие" - а в нем темка "Крестовые и "пистолетные" рукояти на длинномерах"...А клинок у ножа тонковат в обушке для боевого...про неудобство рукояти уже сказали - не от этого клинка рукоять Застенчивый
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 04:06:57 от косатый » Записан
Дмитрий
Гость
Дмитрий Гость
« Ответ #12 : 17 Января 2012, 10:43:16 »

я с детских лет интересовался анатомией,потом увлекся единоборствами...болевые точки ,слабые суставы,нервные окончания,лимфоузлы,крупные вены.(всегда удобней работать по тем точкам о которых хоть что то знаешь.) ...можно просто пару раз ткнуть пальцем и уже не понадобится ни кого избивать.

Наоборот от вас и хотелось бы .Я как обычный человек могу и ошибаться (звездочки пока нет).А по статьям обязательно посмотрю (учится ни когда не поздно) еще раз спасибо за реальную критику,исправлюсь и перейду на другой уровень. (надоело заниматься ножами за 150-200$)пора подниматься выше. С уважением Дмитрий.
Offline Vadok

Старожил

Offline Vadok club Старожил
« Ответ #13 : 17 Января 2012, 11:48:58 »

наверно заниженная самооценка
http://s16.rimg.info/1c9bfe260541d6b8cb09a4873aaf78b4.gif

Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Offline bibo
Старожил

Offline bibo Старожил
« Ответ #14 : 17 Января 2012, 12:11:45 »

Улыбка Улыбка Улыбка Порвал... Улыбка Улыбка Улыбка

А мне линии понравились. Литьё такое не люблю, но это личная неприязнь... Иррациональная...  Фотки - гуано, уж простите за резкость...
 Ножны простоваты. Надо было помудрить чё-то...
Offline ahileszevs
Пользователь

Offline ahileszevs Пользователь
« Ответ #15 : 27 Февраля 2012, 14:24:39 »

Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Нож с клинком типа БОУИ (Охотничий нож-3)
Перейти в: