Доброго времени суток.

Вот закончил еще один нож. Делался нож в перерывах между сборкой-шлифовкой предыдущего.
Делался как подарок. Мой лучший друг мне уже несколько раз намекал

что хотел бы в подарок мой нож. Те ножи что я делал, меня как подарок абсолютно не устраивали

, слишком много косяков я в них видел. А тут день рождения скоро, а подарить нечего было. Вот такой подарок я и сделал.
С моей точки зрения есть очень-очень много косяков которых можно было бы избежать: подгонка, форма рукояти (нравиться мне подпальцевая выемка, ну очень нравится. Хочу научиться делать нормальную подпальцевую. При обточке снял лишнее снизу рукояти . "Худоватая" рукоять получилась), над шлифовкой стоило бы больше поработать (при полировке вылезли риски от наждачки). Переделывать ничего не буду, фото лучше не будет. Нож завтра будет подарен.
Клин Х12МФ от
ANZARA: 110Х26Х4. Спуски вогнутые сведены в 0,5. Клинок тостоват поэтому чтобы визуально облегчить его у кончика сделал фальшлезвие. Фальш лезвие не заточено. Больстер мельхиор, проставка гетинакс. Рукоять 115Х22Х27 редхард и эбен заказывал у соседей. Пропитка масло для полок, полировка карнауба. Ножны: кожа и аппертура от
TALA. Пробы тиснения, хочется украшательства добавить в свои работы.
Фото лучше делать еще не научился

:

Подарок

Подарок

Подарок

Подарок

Подарок

Подарок

Подарок

Подарок

Подарок

Подарок
больше фото тут:
http://alex-kor-125.io.ua/album502807Кидайтесь хорошими ценными табуретами.

Жду ваших замечаний и отзывов.