|
|
Midnight
Старожил
Статус: "Гость" отображение информации ограничено
Meine Ehre heisst Treue
|
« Ответ #1 : 28 Декабря 2011, 19:02:13 »
|
|
|
|
Ух, ёптеть, и как он в действии? люфт ударника не смущает?. Если честно, то как по моему малость хлипкая конструкция. Какая сила удара? Двигатель какой мошьностью? Может есть вариант поставить больший утяжелитель на ударник?
|
|
|
|
|
|
|
™Чайный пьяница™ œ Si vis pacem, para bellum œ Per aspera ad astra.
|
|
|
кузнец
Гость
|
« Ответ #2 : 28 Декабря 2011, 19:12:20 »
|
|
|
|
Ого скільки питань  1) кувати ще не пробував- саме грунтується, фарбується; 2) люфт не знічує- поки що; 3) силу удару не знаю- міряти нічим, скажу тільки що дубову дошку ( ту що на відео) розбив у друзки за хвилину; 4) двигун- 220В, 1500 об/хв, 1,5 КВт; 5) варіант є- залити трубу верхнього бойка і коробку над ним свинцем- це плюс25 кг як мінімум. Випробування у кузні по гарячому металу виявлять всі недоліки  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Midnight
Старожил
Meine Ehre heisst Treue
|
« Ответ #3 : 28 Декабря 2011, 19:22:40 »
|
|
|
|
Вот это дело я думаю, думаю что есть пару предложений а именно: Можно добавить килограмм 30-40 но тогда нужно будет менять двигатель, и думаю не через ремень, а через цепь как думаешь*?!? А что касается люфта думаю его нужно убирать, всё должно быть как у хирурга, чётко!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
val56
Ветеран
|
« Ответ #4 : 28 Декабря 2011, 19:25:41 »
|
|
|
|
Интересная конструкция! Любопытно было бы увидеть ее в деле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кузнец
Гость
|
« Ответ #5 : 28 Декабря 2011, 19:27:26 »
|
|
|
|
Самого нетерплячка б*є. Думаю працювати буде  . Все ж легше, чим кувалдою махати  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Midnight
Старожил
Meine Ehre heisst Treue
|
« Ответ #6 : 28 Декабря 2011, 19:28:49 »
|
|
|
|
У меня есть ещё мысль одна, но этим заниматся нужно. Подкину ещё одну мыслю, у тебя перфоратор есть !? не прямого привода!*? У таких перфораторов принцип сжатия воздуха, за счет чего приводится в действие бойок который пьет по сверлу. Так к чему я веду, если разобрать его то внутри увидим дуло на котором есть дренажные отверстия для забора воздуха. Мысль состоит в следующем, что если повторить ту же конструкцию только в несколько раз больше?!
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 19:31:56 от Midnight »
|
|
|
|
|
кузнец
Гость
|
« Ответ #7 : 28 Декабря 2011, 19:32:06 »
|
|
|
|
Вот это дело я думаю, думаю что есть пару предложений а именно: Можно добавить килограмм 30-40 но тогда нужно будет менять двигатель, и думаю не через ремень, а через цепь как думаешь*?!? А что касается люфта думаю его нужно убирать, всё должно быть как у хирурга, чётко!
У меня есть ещё мысль одна, но этим заниматся нужно. Подкину ещё одну мыслю, у тебя перфоратор есть !? не прямого привода!*?
Нічого не потрібно підкидати. Спробуй сам зробити, а потім поділишся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Midnight
Старожил
Meine Ehre heisst Treue
|
« Ответ #8 : 28 Декабря 2011, 19:36:54 »
|
|
|
|
Да я не кузнец, наверное зря я написал, ну да ладно, извиняй, как запустится молот скинь видео я хоть посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tengu
Ветеран
0959118902
|
« Ответ #9 : 28 Декабря 2011, 20:01:57 »
|
|
|
|
День добрый,я не сторонник таких конструкций потому что не вижу в них эффективности.  Бьёт боёк и грохот стоит,а чтоб там что-то ковалось ни разу не видел. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кузнец
Гость
|
« Ответ #10 : 28 Декабря 2011, 20:04:03 »
|
|
|
|
А я наживу бачив, як подібним молотом Д. Шевченко дамаск кував  І виходило 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bibo
Старожил
|
« Ответ #11 : 28 Декабря 2011, 20:05:13 »
|
|
|
|
Думаю працювати буде . Все ж легше, чим кувалдою махати . 100%!!!!  Пойдёть!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
altyn_inox
Пользователь Статус: "Гость" отображение информации ограничено
|
« Ответ #12 : 28 Декабря 2011, 23:14:42 »
|
|
|
|
Молодец тезка  ! Только в твоей конструкции есть одно слабое место - шток с направляющей. Быстро выйдет со строя. Там надо со смазкой, без люфтов и т.д. Дима, кстати, в разговоре об этом узле упоминал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кузнец
Гость
|
« Ответ #13 : 28 Декабря 2011, 23:29:03 »
|
|
|
|
Цей вузол зробив з того, що було під рукою. В подальшому планую зробити верхній бойок із цільного кругляка, проточити під розмір, в направляючій зробити канавки для гумових кілець. Буду удосконалювати по ходу роботи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
монгол
Ветеран Статус: "Гость" отображение информации ограничено
Мир вашему дому.
|
« Ответ #14 : 29 Декабря 2011, 23:18:44 »
|
|
|
|
Кода это Дима на нем дамаск ковал молот у него настолько слабый что он им только равняет клинки и дамасковые тоже. Сама кинетическая схема вполне рабочая и используется капиталистами довольно широко. Видел сайт где по подобной схеме в основном америкосы собрали не один десяток молотов и ни одного одинакового. Красить не стоит однозначно не верю я что подобная самоделка не будет нуждаться в доработке и переделке узлов , где то что то боком будет вылазить точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кузнец
Гость
|
« Ответ #15 : 29 Декабря 2011, 23:31:58 »
|
|
|
|
Кода это Дима на нем дамаск ковал молот у него настолько слабый что он им только равняет клинки и дамасковые тоже. ... Красить не стоит однозначно не верю я что подобная самоделка не будет нуждаться в доработке и переделке узлов , где то что то боком будет вылазить точно. Д. Шевченко кував дамаск на моїх очах і ще було декілька чоловік  . Це було на осінній зустрічі в Сумах. А доводити молот до розуму звичайно потрібно. Сьогодні спробував по розжареній залізяці погупати. 1 прохід - 1 мм провалу  . Є над чим працювати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurap
Ветеран
|
« Ответ #16 : 04 Января 2012, 11:58:35 »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
монгол
Мир вашему дому.
|
« Ответ #17 : 04 Января 2012, 18:22:46 »
|
|
|
|
Да не за то я, у Димы плохо с напряжением и в обще с электричеством , будь у него три фазы молоточек у него был бы по мощнее, я уверен. Самый большой недостаток данного молота плохая регулируемость высоты удара но схема вполне рабочая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С.Ю.В.
Бывалый
|
« Ответ #18 : 04 Января 2012, 18:43:26 »
|
|
|
|
Добрый вечер! Слышно очень хорошо  , а вот видно не очень, только раскалённый пакет, освещения бы добавить у молота!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кузнец
Гость
|
« Ответ #19 : 04 Января 2012, 19:15:43 »
|
|
|
|
Працював сьогодні на своєму на повну. Перед цим добавив вагу падаючої частини ( залив свинцю у порожнину штока - близько 10 кг і в коробку 10 кг), також збільшив частоту удару( було 150-180 уд/хв- стало 250-280)- зовсім інша справа. Тепер під час ковки можна курити 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxo
Бывалый
|
« Ответ #20 : 05 Января 2012, 00:59:17 »
|
|
|
|
 Молодець! Основне ти зробив, а далі - наладка. Все ж легше, чим кувалдою махати Згоден на всі 100% Самый большой недостаток данного молота плохая регулируемость высоты удара Це проблема, яка дасть про себе знати при протяжці першого ж пакету  Для комфортної роботи просто необхідно, щоб на регулювання висоти йшло як можна менше часу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxo
Бывалый
|
« Ответ #21 : 05 Января 2012, 21:41:44 »
|
|
|
|
В принципі, це не проблема. Висоту можна регулювати змінними нижніми бійками різними за висотою.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
монгол
Мир вашему дому.
|
« Ответ #22 : 05 Января 2012, 23:03:22 »
|
|
|
|
В принципі, це не проблема. Висоту можна регулювати змінними нижніми бійками різними за висотою.
Именно так и регулируют, но это все же определенный дискомфорт, общался с Димой он как вариант предложил как нижний боёк использовать мощный гидравлический домкрат, но знакомый гидравлик сказал что не стоит не выдержит долго подобного обращения онный. Подумывал про нижний боёк с резьбой и контр гайкой да чтоб резьба по больше но тоже есть сомнения а смена подкладок разной высоты ограничена и не оч удобна . Давно собираюсь сделать что то подобное стягиваю подходящие железки, но в принципе есть гидравлический пресс и в общем обхожусь хотя у молота свои плюсы а у пресса свои.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tengu
Ветеран
0959118902
|
« Ответ #23 : 24 Января 2012, 13:08:33 »
|
|
|
|
Не знал куда залить.....Урал,Ёбург(Екатеринбург)  Майже як у Д.Шевченка ( Молот)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
монгол
Мир вашему дому.
|
« Ответ #24 : 25 Января 2012, 09:39:12 »
|
|
|
|
Хорош молоток только у большинства мастерская меньше чем фундамент данной мех кувалды 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tengu
Ветеран
0959118902
|
« Ответ #25 : 07 Марта 2012, 19:54:13 »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igor.cononow

Бывалый
|
« Ответ #26 : 07 Марта 2012, 20:10:57 »
|
|
|
|
Не знал куда залить.....Урал,Ёбург(Екатеринбург) вот такой молоток только на балкон и ставить  соседи рады будут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tengu
Ветеран
0959118902
|
« Ответ #27 : 28 Марта 2012, 16:57:52 »
|
|
|
|
 Майже як у Д.Шевченка ( Молот) Германия 1924год(молот)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кузнец
Гость
|
« Ответ #28 : 11 Апреля 2012, 22:55:14 »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tengu
Ветеран
0959118902
|
« Ответ #29 : 29 Апреля 2012, 02:29:27 »
|
|
|
|
Поближе бы.В смысле видео.Не понят ведь как плющит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bibo
Старожил
|
« Ответ #30 : 29 Апреля 2012, 09:08:07 »
|
|
|
|
По моему, то что надо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amato

Старожил
Слава Україні !
|
« Ответ #31 : 29 Апреля 2012, 09:15:49 »
|
|
|
|
Звонил друг с Ялты ,спрашивает -я 3 часа на молоте х12мф кую,осадил кругляк на 8 мм это нормально? Я так понял у него что то подобное.Как с х12 - плющит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кузнец
Гость
|
« Ответ #32 : 30 Апреля 2012, 19:18:16 »
|
|
|
|
Плющить майже як ручником 2-х кілограмовим. Але ручником потрібно махати... Частота ударів ще замала, да і з бойком треба щось робити- завузити мабуть, щоб площа удару була менша.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bibo
Старожил
|
« Ответ #33 : 30 Апреля 2012, 20:07:59 »
|
|
|
|
Але ручником потрібно махати... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxo
Бывалый
|
« Ответ #34 : 01 Мая 2012, 03:54:58 »
|
|
|
|
Збільшив МПЧ свого молота до 50кг, за 5-8 нагрівів протягую пакет (У10+ШХ15) товщиною 100 мм до товщини 10 мм. Але з'явились проблеми з фундаментом. Треба переробляти - робити капітальний.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|