Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Июля 2026, 08:56:35

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: второй мой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: второй мой  (Прочитано 1018 раз)
tolar
Гость
tolar Гость
« : 22 Ноября 2011, 22:12:48 »

Здравствуйте уважаемые господа вот я все таки и сделал свой второй ножичек, хотя и отслесарен он был мной первым я на нем так сказать учился  . по заверению человека  Гоги который предоставил мне полосу это клапан  Крутой , после обработки осталось:
толщина около 3 мм., ширина 30 мм. примерно и длина около 140 мм. извините что не точно ушел ножик тому же человеку который предоставил полосу, спуски на 2/3 ширины клинка вогнутая линза.
рукоять: дюр-алюминий (пока ничего другого не имею   Crezy ) и сувель березовая посажено на эпоксидку покрыто марилкой атмосферостойкой  Застенчивый
то что херово ,а точнее почти не отполирован сам знаю не имею оборудованич и опыта в этом деле, но думаю дальше лучше немного будет, все остальное вроде в норме
извиняюсь за фото фотографировал по быстрому на телефон, метайте мебель нужна
http://content.foto.mail.ru/mail/tolar.08/16/i-17.jpg
второй мой

http://content.foto.mail.ru/mail/tolar.08/16/i-18.jpg
второй мой

http://content.foto.mail.ru/mail/tolar.08/16/i-19.jpg
второй мой

http://content.foto.mail.ru/mail/tolar.08/16/i-20.jpg
второй мой

http://content.foto.mail.ru/mail/tolar.08/16/i-21.jpg
второй мой

Здравствуйте вот как и обещал выкладываю фото моего точильно шлифовального агрегата на котором я все собственно и делаю   http://content.foto.mail.ru/mail/tolar.08/_myphoto/i-26.jpg
второй мой

« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 20:34:00 от tolar » Записан
Sachok
Гость
Sachok Гость
« Ответ #1 : 22 Ноября 2011, 22:44:24 »

я фото не вижу Грустный
кузнец
Гость
кузнец Гость
« Ответ #2 : 22 Ноября 2011, 22:55:07 »

извиняюсь за фото
Можна не вибачатись Весёлый. Все рівно їх ( фото ) не видно
Offline BlackRider
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

050 14 88 211
Offline BlackRider Пользователь
« Ответ #3 : 22 Ноября 2011, 23:24:46 »

Фото пока можно посмотреть так - правой кнопкой по ссылке - открыть изображение
tolar
Гость
tolar Гость
« Ответ #4 : 22 Ноября 2011, 23:31:34 »

ну вот вроде есть контакт
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2011, 00:11:56 от tolar » Записан
косатый
Гость
косатый Гость
« Ответ #5 : 23 Ноября 2011, 06:58:06 »

Нож вызывает уважение подборкой материалу, слесаркой клинка и полировкой (из того,что можно разглядеть на фото) а вот толщина рукояти - слегка толстовата - я бы мясца сбоков и спины убрал бы.
Offline AKS
Старожил

Offline AKS Старожил
« Ответ #6 : 23 Ноября 2011, 08:11:02 »

Нож вышел неплохой, работа понравилась, но дюраль на больстере... shok. И еще - не замерз ли нож?

С уважением, Сергей.
tolar
Гость
tolar Гость
« Ответ #7 : 23 Ноября 2011, 13:53:07 »

но дюраль на больстере... shok. И еще - не замерз ли нож?
сам понимаю что дюраль не очень, а насчет ножен уже без вариантов ушел нож к хозяину, да и нет у меня материала для их пошива, может я искал плохо, хз.
Offline val56
Ветеран

Offline val56 Ветеран
« Ответ #8 : 23 Ноября 2011, 18:02:21 »

Фото не очень, конечно, но стремление чувствуется, клинок крепко обработан, да и спуски приличные. По части рукоятки есть куда расти. А в целом ИМХО зачет 
Offline voblerr
Старожил

Offline voblerr Старожил
« Ответ #9 : 23 Ноября 2011, 22:54:57 »

Я думал самые плохие фотки у меня.Ан нет.Знач так-фото пух.Ручка сведена в середину зря,плюс не симметрична.За спуски не пойму ?Сам делал?Ручку покрывать химией нельзя-в воде отскакивает,на солце проступает.Если держать в столе -пойдет.Но смысла не пойму.А так очень даже ниче.Но не верю что второй нож,вогнутые спуски со второго раза так не сделаеш.Может гений?Признавайся!Нам гени нужны
tolar
Гость
tolar Гость
« Ответ #10 : 24 Ноября 2011, 00:19:07 »

Я думал самые плохие фотки у меня.Ан нет.Знач так-фото пух.Ручка сведена в середину зря,плюс не симметрична.За спуски не пойму ?Сам делал?Но не верю что второй нож,вогнутые спуски со второго раза так не сделаеш.Может гений?Признавайся!Нам гени нужны
спуски сам делал, но это мой первый вообщето отслесареный клинок, я на нем как писал выше только учился и делал я их на обычном шлифовальном станке чисто на весу без всяких приспособ,
 а рукоять симетрична на самом деле получилась на сколько я помню просто фото такие, на телефон все таки сделаны
Offline БЕЦИК

Старожил

Offline БЕЦИК club Старожил
« Ответ #11 : 24 Ноября 2011, 12:13:15 »

Хороший нож, но с рукояткой можно было бы и пофантазировать. А то как то не очень смотрится, с таким клинком.
Offline Чкылчи

Старожил

Offline Чкылчи club Старожил
« Ответ #12 : 24 Ноября 2011, 16:28:45 »

Нож вызывает уважение подборкой материалу, слесаркой клинка и полировкой (из того,что можно разглядеть на фото) а вот толщина рукояти - слегка толстовата - я бы мясца сбоков и спины убрал бы.
+1 рукоять мясистая.
а ножик приятный  кивающий
tolar
Гость
tolar Гость
« Ответ #13 : 24 Ноября 2011, 17:29:37 »

звиняйте господа, но может фото такие но я ее как в руке держал так она мне вообще миниатюрной казалась, думал что лишнего шлафанул, а тут еще оказывается что она толстая ек макарек. ))))))
Offline Midnight
Старожил

Meine Ehre heisst Treue

Offline Midnight Старожил
« Ответ #14 : 24 Ноября 2011, 18:27:21 »

Ничего удивительного, я тоже когда делаю ножи мне частенько говорят что ручка велика, а я говорю что мне в руку он удобно ложится.
Всё зависит от руки автора.

™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
tolar
Гость
tolar Гость
« Ответ #15 : 01 Декабря 2011, 20:46:39 »

спасибо господа всем за советы и наставления надеюсь дальше будет лучше и времени на любимое хобби так же будет побольше, а то вырывать пару часов в неделю на это как то уж совсем малоовато,, хотя чувствую в этом случае начнет моя работа страдать , , надеюсь скоро представлю свою новую работу.    Гоги
Offline AKS
Старожил

Offline AKS Старожил
« Ответ #16 : 01 Декабря 2011, 21:09:09 »

И еще - не замерз ли нож?
... а насчет ножен...

Я в общем не об ножнах, а о холодности ножа из-за выступа над РК. На сколько выступает?

С уважением, Сергей.
tolar
Гость
tolar Гость
« Ответ #17 : 01 Декабря 2011, 21:21:37 »

И еще - не замерз ли нож?
... а насчет ножен...

Я в общем не об ножнах, а о холодности ножа из-за выступа над РК. На сколько выступает?
ну да было немного но это фото старое я потом подшлифовал и стало меньше пяти миллиметров,, а фото сделать не успел.
dokavasia
Гость
dokavasia Гость
« Ответ #18 : 02 Декабря 2011, 07:48:43 »

Нож небуду критиковать, да и не люблю, а агрегат хороший.
tolar
Гость
tolar Гость
« Ответ #19 : 02 Декабря 2011, 12:31:44 »

Нож небуду критиковать, да и не люблю, а агрегат хороший.
ну да агрегат хорошо и мощный, но если не учитывать тот факт что стоит он в так сказать мастерской и кроме ломов на нем ничего не точится, а еще круги кривые, но я вроде как приспособился.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: второй мой
Перейти в: