Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
07 Июля 2026, 04:47:24
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Советы мастеров
| Тема:
Вопросы по скримшоу.
Страниц:
1
[
2
]
3
Все
Автор
Тема: Вопросы по скримшоу. (Прочитано 22200 раз)
С.Ю.В.
Бывалый
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
С.Ю.В.
Бывалый
Re: Вопросы по скримшоу.
«
Ответ #35 :
10 Октября 2011, 19:29:13 »
Сегодня утром сын привёз мне художественные акриловые краски и я решил всё таки до красить эту бабочку!
. Что могу сказать. Да, акриловые ярче, но чего я совсем не ожидал, высыхают как нитро
. Я не спеша (как с масляными) закрасил наколотый участок, взял тряпочку и "оба на" не оттираются, мало того закрасил другие цвета рядом! Думал, что всё запорол. Намочил растворителем тряпочку и стал оттирать и Вы знаете пчелиный воск со скипидаром "рулит"!!! Акрил (лишний) стёрся, а остальные цвета воск защитил, как были так и остались. Тогда стал действовать по другому. Намочил чуть, чуть ватку разбавителем красок, а потом снимаю этой ваткой немного краски с тюбика и подкрашиваю. В конце концов краска конечно засыхает и на этой ваточке, но процесс на много медленнее стал, хорошо стирается лишнее сухой тряпочкой. (ух, как подробно о такой мелочи!)
Вопросы по скримшоу.
Вопросы по скримшоу.
С.Ю.В.
Бывалый
С.Ю.В.
Бывалый
«
Ответ #36 :
10 Октября 2011, 20:04:07 »
И ещё некоторые "мелочи" из наработанного опыта! Сначала о наведении острия на затупившихся иголках. Попробовал наводить на микро схеме, для удобства не стал откусывать ножки, а вдавил их в толстый изолон. К моему удивлению поверхность микросхемы оказалась грубее чем моя фирменная точилка, да ещё и с не идеальной поверхностью (игла скачет по ней). Пришлось зашлифовывать на мелком точильном камне (с трудом). В общем оставил микросхему на запас, а точу на фирменной!
Вопросы по скримшоу.
Небольшое простое приспособление, подставка под иголки, очень удобно, а до этого "запарился" поднимать с пола скатывающиеся и падающие иголки (может быть потому что они у меня круглые?)
Вопросы по скримшоу.
И сегодня же попробовал использовать мешочек с наполнителем. Мне не понравилось! Во первых изделие всё равно придерживать надо, снимать, ложить....., в общем сплошной ге..."
, а в руке держишь сплошная свобода перемещения
.
Вопросы по скримшоу.
Gromushkin
Гость
Gromushkin
Гость
«
Ответ #37 :
10 Октября 2011, 20:16:37 »
Добрый вечер Юрий! (надеюсь не ошибся с именем, посмотрел по электронной почте).
Зря грешите на свою работу, очень даже здорово получается! Конечно из-за начального этапа слишком толстые обводы получились до это даже как то затемняет работу в целом :) Вообщем здорово! И показывайте в любом случае даже если не получилось. Мы же тоже учимся и на чужих ошибках тоже
.
Держалка получилась просто почти фирменная :) А по мешочку - это дело личное, у меня знакомый дедок ювелир всегда гравировку штихелями делал на чем то подобном (только из кожи. и плотно набитый. Кусочек металла на нем не ползает, можно сформировать наклон, но мне честно говоря не удобно было .. когда пытался учится, может потому и бросил
)
Я вот у своих закоромах нашел такую штукенцию:
Вопросы по скримшоу.
Если память не изменяет, я ее снял со старого пожарного камаза, это был вентилятор в кабине. Металические лопасти, защитная решетка и движок где то еще прячутся а вот крепление я нашел :) подумываю приспособить для мелких работ.
Давайте продолжайте, вон сколько всяких тонкостей нашли.. это ж опыт а он бесценен!
С.Ю.В.
Бывалый
С.Ю.В.
Бывалый
«
Ответ #38 :
10 Октября 2011, 21:44:47 »
Добрый вечер Роман! Спасибо, что поддерживаете! Да вы правильно поняли, меня Юра зовут! Приятно познакомится!
Что самое интересное, это то, что какое это дело"заразительным" оказалось. Сын все эти дни помогал мне иголки делать, лупу с подсветкой отдал, краски купил, правда взял у меня кусочек рога. А пол часа назад скидывает по Скайпу фото, просит оценить (тихушник)!
Он оказывается и себе иголки делал и краски купил и даже новую лупу с лампой!!! Ну и я решил выставить его дебют на всеобщее обозрение. Размер рисунка по высоте (на сколько я помню этот кусочек рога) со стандартную зажигалку Крикет.
Вопросы по скримшоу.
Gromushkin
Гость
Gromushkin
Гость
«
Ответ #39 :
10 Октября 2011, 23:01:46 »
УХ! да Вам можно семейный подряд открывать уже !
Вот молодец сына, все посмотрел, пронюхал
папе отдал что не нужно а сам на чердак и колоть колоть
Очень даже удачный рисуночек получился.
Сыну зачет по всем статьям!
А кстати рог достаточно хорошо отбеливается перекисью водорода или пергидролем. Вот только концентрацию и время выдержки не помню, надо поискать. Потом полировка, грунтовка цианакрилатом (пара-тройка капель на рюмку спирта или ацетона, так трубки бриаровые снаружи грунтуют) и опять полировка и вперед к творчеству! Только с отбеливанием надо аккуратно, а то рог потом на платик будет похож :) думаю можно просто район рисунка отбелить и будет супер.
А вот нашел пару советов:
По кости-
1. Наиболее быстрым и надежным способом является беление перекисью водорода. Отбеливающее действие перекиси водорода основано на ее способности при разложении выделять кислород, который окисляет окрашенные вещества в бесцветные соединения. Перекись водорода быстро разлагается при нагревании и в щелочной среде.
Изделие из кости погружают в 3%-ный раствор перекиси водорода так, чтобы оно целиком было покрыто жидкостью, и ставят в теплое место (температура 30—35° С) на 20—24 ч. Отбеленное изделие промывают чистой водой и сушат на воздухе или вытирают мягкой тканью.
2. Изделия промывают 5%-ным раствором соды и покрывают свежеприготовленной кашицей из хлорной извести. Кашицу готовят из хлорной извести и воды, размешивая их в любом соотношении. Через 10—12 ч кашицу с изделия смывают водой и протирают поверхность сухой мягкой тканью.
3. К мыльному раствору приливают небольшое количество нашатырного спирта и промывают изделие. Промытое изделие погружают в 1%-ный раствор гидросульфита. Побелевшее изделие споласкивают теплой водой, добавив к ней немного уксуса.
4. К раствору 3%-ной перекиси водорода добавляют немного нашатырного спирта и погружают изделие в раствор на 10—12 ч; отбеленное изделие промывают чистой водой и вытирают сухой тряпкой.
Кроме того, изделия из кости можно мыть бензином, скипидаром, спиртом-денатуратом. Из средств, имеющихся в продаже, можно использовать кислородсодержащие отбеливатели.
После отбеливания изделие полируют мелом или венской известью; порошок насыпают на кусочек кожи, смоченной в спирте - денатурате, и растирают по поверхности до получения блеска, затем вытирают сухой мягкой тканью.
По рогу-
Отбеливание.
Естественный цвет рога большей частью темно-бурый, неровный, иногда с черными или грязными пятнами. Чтобы изделие из рога сделать белым и пригодным для любой окраски, его обрабатывают одним из следующих способов:
1. Едкое кали (1 масс. ч.) растворяют в воде (20 масс. ч.), добавляют к раствору гашеную известь (6 масс. ч.) и свинцовый сурик (1 масс. ч.). Смесь тщательно перемешивают и погружают в нее изделие на 15—20 мин; затем вынимают, протирают слегка шерстяной тряпкой и опускают в 5%-ный раствор соляной кислоты, в которой оно становится белым. После этого изделие либо сушат, либо переносят в ванну для окрашивания.
2. Изделие обезжиривают в течение 1—2 ч в теплом 5%-ном растворе соды, промывают водой и опускают в 15%-ный раствор азотнокислого свинца на 20—24 ч. Затем промывают водой и погружают на 1 ч в 5%-ный раствор соляной кислоты. Изделие приобретает белый цвет.
Взято отсюда:
http://flunky.ru/uxod-otdelka-remont/uxod-za-izdeliyami-iz-roga/563-izdeliya-iz-roga.html
Еще читал что как то отбеливают Санэлитом (Санэкс) - чистящее средство, стоит копейки, обычной белизной или Доместосом. Но фиг знает как эта химия потом скажется, хотя может это к кислородосодержаим относится
Если с советами не к месту то удалю.
С.Ю.В.
Бывалый
С.Ю.В.
Бывалый
«
Ответ #40 :
10 Октября 2011, 23:38:27 »
Зачем удалять? Большое спасибо за текст и сноску. Бегло прочитал, что то с рогом заморочек больше чем с костью. Но буду пробовать, а то этот серо-желтый цвет напрягает, а с другой стороны ведь это естественный цвет! К стати позвонил сыну поинтересовался чем он полировал этот рог (ведь все станки, приспособы и расходные материалы у меня в кузне). А он смеётся и говорит, что старым дедовским способом, смешал литол с зубным порошком и в ручную!
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #41 :
10 Октября 2011, 23:45:06 »
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
С.Ю.В.
Бывалый
С.Ю.В.
Бывалый
«
Ответ #42 :
12 Октября 2011, 18:50:45 »
Добрый вечер! Моя попытка нанесения скрим на готовую рукоять ножа. Это мой самый первый нож, я его раньше показывал в паре с другим, сделанным из одной, сваренной впервые, полосы дикого дамаска. За сам нож попрошу не пинать, так как я себя уже сам наказал рассматривая его в пятикратную лупу
!
Рисунок который нанёс показался простеньким, но на деле оказалось, что по сложнее бабочки! Допустил основную ошибку, что не подготовил рог на рукояти под срим, а как было так и стал колоть. Результат местами тёмный фон. Вот такая "хохлома" получилась"
.
Вопросы по скримшоу.
Вопросы по скримшоу.
mergen-71
Старожил
mergen-71
Старожил
«
Ответ #43 :
12 Октября 2011, 19:11:11 »
....отлично
Если тебе плюют в спину,то ТЫ идешь вперед...
0664302710 ,0982809479 -Андрей
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
Циркач
club Старожил
«
Ответ #44 :
12 Октября 2011, 22:37:09 »
Классно получилось!
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
С.Ю.В.
Бывалый
С.Ю.В.
Бывалый
«
Ответ #45 :
12 Октября 2011, 23:10:27 »
Работая с этим ножом обнаружил что рукоять "усохла" за почти год лежания на полке. Когда я его делал поверхность рога рукояти и больстера с навершием были "за подлицо", тем более, что я их шлифовал и полировал после склейки совместно, а сейчас явный "порожек" высотой примерно 0,2 мм. Рог не свежий, ему "в обед 100 лет", почему же он так просел?
И ещё вопрос по рогу оленя. Ну пористость в нутри рога, как я понимаю, для циркуляции крови при жизни оленя. А почему эта пористость разного цвета? Сегодня распилил рог, а в центре почти чёрный цвет (на фото).
Вопросы по скримшоу.
С.Ю.В.
Бывалый
С.Ю.В.
Бывалый
«
Ответ #46 :
16 Октября 2011, 10:04:03 »
Доброе утро Всем! Подскажите пожалуйста, кто знает, технологию покрытия рога "Супер клеем". Если с ацетоном, то в каких пропорциях. И вообще, если можно, поподробнее весь процесс от А до Я!
Заранее спасибо!
С уважением. Ю.В.
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #47 :
16 Октября 2011, 10:10:22 »
Цитата: С.Ю.В. от 12 Октября 2011, 18:50:45
Добрый вечер! Моя попытка нанесения скрим на готовую рукоять ножа. Это мой самый первый нож, я его раньше показывал в паре с другим, сделанным из одной, сваренной впервые, полосы дикого дамаска. За сам нож попрошу не пинать, так как я себя уже сам наказал рассматривая его в пятикратную лупу
!
Рисунок который нанёс показался простеньким, но на деле оказалось, что по сложнее бабочки! Допустил основную ошибку, что не подготовил рог на рукояти под срим, а как было так и стал колоть. Результат местами тёмный фон. Вот такая "хохлома" получилась"
.
Вопросы по скримшоу.
Вопросы по скримшоу.
Ну, дык...
Другое ж дело!
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #48 :
16 Октября 2011, 12:30:17 »
Цитата: С.Ю.В. от 12 Октября 2011, 23:10:27
Работая с этим ножом обнаружил что рукоять "усохла" за почти год лежания на полке. Когда я его делал поверхность рога рукояти и больстера с навершием были "за подлицо", тем более, что я их шлифовал и полировал после склейки совместно, а сейчас явный "порожек" высотой примерно 0,2 мм. Рог не свежий, ему "в обед 100 лет", почему же он так просел?
И ещё вопрос по рогу оленя. Ну пористость в нутри рога, как я понимаю, для циркуляции крови при жизни оленя. А почему эта пористость разного цвета? Сегодня распилил рог, а в центре почти чёрный цвет (на фото).
Если рог старый и долгое время пролежал то он не должен садится. Если ты его хорошенько мочил, а потом работал с ним, то такое возможно.
Пористую часть стараюсь вообще обходить, закрывать и т.д.
При сквозном монтаже стараюсь заливать с обратной стороны, со стороны навершия. Давая таким образом смоле проникать во все поры - доливаю смолу пока не засохнет, которая потихоньку всё время уходит.
У меня подобное было с рогом сайгака, который я долгое время вымачивал в воде что бы вытащить среднюю часть. потом уже в сборе рог немного сел - после высыхания. Но это всё легко подправить.
Если рог добытый, то пористость меньше и сам рог качественней. Сброшенные рога всегда будут хуже качеством, но не думаю что это сильно отразится на качестве рукояти ножа.
У меня есть ножи , в коллекции, которым под сто лет уже, и рогу хоть бы что.
С.Ю.В.
Бывалый
С.Ю.В.
Бывалый
«
Ответ #49 :
16 Октября 2011, 14:03:37 »
БЕЦИК
Добрый день и большое спасибо за разъяснения! Мне тут ниже подсказывали, что Вы можете дать совет по отбеливанию, а может быть и по заполнению пор клеем? Если не трудно (и не секрет) подскажите пожалуйста!
С уважением. Ю.В.
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #50 :
16 Октября 2011, 14:34:26 »
Цитата: С.Ю.В. от 16 Октября 2011, 14:03:37
БЕЦИК
Добрый день и большое спасибо за разъяснения! Мне тут ниже подсказывали, что Вы можете дать совет по отбеливанию, а может быть и по заполнению пор клеем? Если не трудно (и не секрет) подскажите пожалуйста!
С уважением. Ю.В.
да какие там секреты.
Отбеливаю гидроперитом луганского производства
Пару таблеток на стакан воды. Вобще каждый рог отбеливается по разному. желательно много гтдроперита не сыпать в раствор.После отбеливания хорошо промыть под проточной водой и немного подержать в воде. В ведро с водой кинуть на пару часов. Отбеливал местами, при помощи примочек смоченых в такомже растворе. Но это долгий и нудный процесс. Нужно очень часто смачивать тряпку по мере высыхания и отбеливается долго.
Поры пробовал закрывать всякими разными способоми. Желаемого результата не получил. Всё равно видно что это поры. Закрыть доступ грязи можно много кратным заливанием клея. Я не пользуюсь украинскими клеями, кроме эпок.смолы. Здесь брал клей который не моментально схватывается и клеит всё подряд, а сохнет где-то через минуту.Может чуток быстрее. Бадяжил его с растворителем лака для ногтей на ацитоновой основе, тоже здешний
Ну и заливал поры как многие это делают и пишут на многих форумах. Результатом остался не доволен.
Пробовал белую FLASH BONDER REPARATURKNETMASSE это белая паста на эпоксидной основе, что то на подобии "холодной сварки".
Чистого белого цвета, единственное что глубоко не проникает, сильно густая.
Вопросы по скримшоу.
Пробовал даже белый нитро лак.
А по хорошему, на пример накладки из рога где поры бывает ни как не спрятать, нужно подбирать лак по цвету и стабилизировать под давлением.
«
Последнее редактирование: 16 Октября 2011, 15:15:35 от БЕЦИК
»
С.Ю.В.
Бывалый
С.Ю.В.
Бывалый
«
Ответ #51 :
16 Октября 2011, 15:23:39 »
БЕЦИК
Большое спасибо!
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #52 :
18 Октября 2011, 21:25:25 »
Вопросы по скримшоу.
Вопросы по скримшоу.
Winwolf
Старожил
Winwolf
club Старожил
«
Ответ #53 :
18 Октября 2011, 21:27:26 »
Силикон?
С.Ю.В.
Бывалый
С.Ю.В.
Бывалый
«
Ответ #54 :
18 Октября 2011, 22:24:37 »
Цитата: Winwolf от 18 Октября 2011, 21:27:26
Силикон?
Добрый вечер! Нет не похоже! Но даже если и так то красиво! А Вы не выходили сегодня в Радикал - фото? Если нет то рекомендую для сравнения посмотреть на Шок-фото, там точно не силикон но....
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #55 :
19 Октября 2011, 00:29:55 »
Цитата: Winwolf от 18 Октября 2011, 21:27:26
Силикон?
Крупно,так, чтоб было видно технику скрима, была только такая фотка...
С.Ю.В.
Бывалый
С.Ю.В.
Бывалый
«
Ответ #56 :
21 Октября 2011, 19:32:17 »
Эти дни пробовал колоть различными иглами сделанными из разных материалов. Из зубоврачебного инструмента не понравились, слишком мягкие, кончики постоянно гнутся. Пробовал из надфиля и из свёрл, слишком хрупкие. Остановил свой выбор на иглах сделанных из метчика (3мм.) Долго можно колоть не подтачивая.
Вопросы по скримшоу.
alex00
Пользователь
alex00
Пользователь
«
Ответ #57 :
15 Ноября 2011, 06:09:04 »
Вот здесь ещё можно почитать
http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=20&t=5727
Midnight
Старожил
Meine Ehre heisst Treue
Midnight
Старожил
«
Ответ #58 :
20 Ноября 2011, 22:55:30 »
Нечто подобное у меня, но руки до скрима так и не дошли.
Надеюсь что вам поможет.
http://www.ebay.com/itm/Double-Mouth-Pin-Vice-Hand-Drill-Bit-Chuck-/120802039000?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c205cd4d8#ht_500wt_969
™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
Маньякус
Гость
Маньякус
Гость
«
Ответ #59 :
14 Февраля 2012, 22:57:21 »
Приветствую.
Можно немного от себя вставлю?
Лось/олень на скрим не годится. Его можно отполировать, залить все поры цианкрилатом, но у него все равно будет неравномерная пористость. Снаружи все ровно, а под слоем 0,1мм находится очередная пора. И когда туда попадает иголка - получается каверна, а после замазывания краской - большое черное пятно. Можно всегда найти/купить/обменять у мастеров обрезки моржа/кашалота. Для тренировок много не надо, а качество материала - не сравнить. На крайний случай пойдет матовый акрил.
Немного по технике. Я накалываю так же через бумагу (распечатанный рисунок), но с таким усилием, чтобы потом после краски остался еле видимый след. При равномерной плотности материала подобрать нужное усилие не составит большого труда.
Делать всегда лучше равномерными неглубокими проколами. Так легче контролировать плотность заливки и как следует - тени.
Все сказанное - чистое ИМХО, но основанное на небольшом опыте.
Midnight
Старожил
Meine Ehre heisst Treue
Midnight
Старожил
«
Ответ #60 :
14 Февраля 2012, 23:06:07 »
Выложите работы, посмотрим что у вас да и как получаеся
™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
Маньякус
Гость
Маньякус
Гость
«
Ответ #61 :
15 Февраля 2012, 09:49:53 »
Цитата: Midnight от 14 Февраля 2012, 23:06:07
Выложите работы, посмотрим что у вас да и как получаеся
Мои работы скорее всего все видели в теме на ганзе. Но повторюсь.
Первые также делал на лосе. Из оптики - линза из объектива. Проба что это такое вообще и поиск подходящего материала для иголки.
Вопросы по скримшоу.
Вопросы по скримшоу.
Вопросы по скримшоу.
В конце попробовал даже цветную. Но т.к. слой не защищал, то и цвета получились блеклыми.
Вопросы по скримшоу.
Дальше пошел кашалот и морж. По плотности примерно одинаковы. Полируются отлично. Кашалот чуть более желтоватый.
До мамонта пока не дошел, хотя лежит подготовленный кусок.
С иголками более менее все устаканилось. Из оптики - купил очки опти визион. Для начала неплохо, но для дальше все равно пришлось приобрести микроскоп.
Вопросы по скримшоу.
Вопросы по скримшоу.
Вопросы по скримшоу.
Опять попытка сделать цветную. Здесь уже защищал воском, но ошибся в том, что перед воском не давал высохнуть предыдущему слою. Пользовался маслом, а сохнет оно ох как не быстро. Я в теме не ганзе проводил замер того, как высыхает масло на разных поверхностях. Ничего утешительного.
Из общения с Кетрин Плюмер выяснил, что она пользуется несмываемой цветной тушью. У нас к сожалению пока такой не нашел. Возможно придется заказывать за бугром.
Вопросы по скримшоу.
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #62 :
15 Февраля 2012, 10:09:39 »
Глаз вообще шикарно!!!
Metrolog
Старожил
Metrolog
club Старожил
«
Ответ #63 :
15 Февраля 2012, 10:33:30 »
Я тоже от глаза в восторге!
С уважением. Метролог.
Маньякус
Гость
Маньякус
Гость
«
Ответ #64 :
15 Февраля 2012, 10:38:56 »
Глаз делал с линзой от фотообъектива. Раскорячившись. Большим и указательными пальцами держал линзу, средним придерживал костяную пластинку, в правой руке игла. Попутно ловил свет от лампы, т.к. фокусное было 2-3см, и линзу пришлось держать под углом, фокусирую только на то место где колол.Но результатом тоже доволен (правда потом глянул в мелкоскоп и немного себя пожурил).
boris376
Старожил
boris376
club Старожил
«
Ответ #65 :
15 Февраля 2012, 11:13:06 »
Шибко красиво!
bibo
Старожил
bibo
Старожил
«
Ответ #66 :
15 Февраля 2012, 12:24:33 »
Цитата: Маньякус от 15 Февраля 2012, 10:38:56
потом глянул в мелкоскоп и немного себя пожурил
Никогда не глядите в мелкоскоп!
Vadim_K
Старожил
Vadim_K
club Старожил
«
Ответ #67 :
15 Февраля 2012, 12:48:45 »
глаз потрясный
Маньякус
Гость
Маньякус
Гость
«
Ответ #68 :
15 Февраля 2012, 13:09:25 »
Цитата: bibo от 15 Февраля 2012, 12:24:33
Цитата: Маньякус от 15 Февраля 2012, 10:38:56
потом глянул в мелкоскоп и немного себя пожурил
Никогда не глядите в мелкоскоп!
Теперь уже без него тяжело.К хорошему быстро привыкаешь.
oleg_b
Старожил
oleg_b
club Старожил
«
Ответ #69 :
15 Февраля 2012, 18:25:21 »
Цитата: Маньякус от 14 Февраля 2012, 22:57:21
..... Можно всегда найти/купить/обменять у мастеров обрезки моржа/кашалота. .....
у нас это дефицит ...
Блог:
http://knife-news-ua.blogspot.com
Новое хобби -
Страниц:
1
[
2
]
3
Все
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Советы мастеров
| Тема:
Вопросы по скримшоу.
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...