Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2026, 15:22:53

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Мужские игрушки 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2]  Все Вниз Печать
Автор Тема: Мужские игрушки  (Прочитано 3137 раз)
Дмитрий
Гость
Дмитрий Гость
« Ответ #35 : 21 Сентября 2011, 22:17:41 »

Все посмотрел ссылку,теперь я в теме. Новое название хорошо забытому старому.Смысл да смеха прост ,вращение клинка происходит не по вертикальной дуге,а по горизонтальной,только и всего.Если вы обратили внимание,то в момент броска нож распологается боком к мишени и в момент броска доворачивается хлестом корпуса который передается в кисть (как в Каратэ, прямой удар начинается от хлеста бедра) И клинок проходит те жи почти пол оборота,только по внутренней дуге (просто движение не обычное и на первый взгляд кажется что клинок не вращается).Я еще давно пробывал,даже не зная как это называется,не чего страшного ,просто нужен устойчевый навык,но силы в таком броске гораздо меньше (т.к. энерция вращения сокращена до минимума. И дистанция броска будет ограниченна ,я думаю максимум 8 м (попасть можно но силы в броска будет минимум) Просто в момент отрыва клинка от кисти придается сильный импульс, который и посылает клинок именно как дротик .Появится время потренеруюсь ,я думаю не чего страшного и особо сложного нет.Просто кто то снова решил подработать на обывателях.
Offline fin
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Держи морду к норду

Offline fin Бывалый
« Ответ #36 : 22 Сентября 2011, 13:25:42 »

кивающий полностью согласен, но надо пробовать, чтобы лучше понять.

в смысле? Я настолько прав или настолько неправ? Застенчивый
Прав, прав! Я не знаю , нафига я написал тот пост Много саке было  Застенчивый( ^-^слишком)
Так что думаю нам будет о чем пообщатся
Уверен! ) 0990242451 буду рад встрече
С уважением, Руслан

Offline космос
Старожил

Все будет хорошо!
Offline космос Старожил
« Ответ #37 : 22 Сентября 2011, 14:06:59 »

И дистанция броска будет ограниченна ,я думаю максимум 8 м
есть ролики где бросок идет с 15-ти.
смысл тут в чем,так метнуть (я не умею!!! Улыбка)  так вот- так метнуть можно моментально и без подготовки,тогда как метательный нож (при обычной схеме)  требует определенного расположения в руку,это замедлит бросок вдвое....или даже вчетверо.
тут же просто требуется движение тела(как в айкидо....во сравнил shok ,для придания инерции предмету)
сколько я так не пробовал- хрен получается дальше чем с 4 метров(и то через раз,плюнул я на эту игру)   ,в общем все-- огромное неуверенное имхо (причем все только по видеонаблюдению Улыбка)

Дмитрий
Гость
Дмитрий Гость
« Ответ #38 : 24 Сентября 2011, 15:36:39 »

Сегодня выкроил 15 мин ,и попробовал. (движение конечно не обычное ,примерно то же самое что боксера заставить работать в стиле каратэ) но нет ничего не возможного ,начало получатся,пока отдаленно напоминающее оригинал но все таки (кто знает какой баланс у ножей  с видео,не очень понятно по видео,рукоятка довольно крупная,у моих она легче и  баланс  существенно смещен к лезвию. ) кинулся оказалось в доме не осталось не одного ножа для метания ,все ушли.Надо срочно отковать .
Offline fin
Бывалый

Держи морду к норду

Offline fin Бывалый
« Ответ #39 : 24 Сентября 2011, 20:26:18 »

Тоже пробовал, нормально,ничего таинственного, но традиционный бросок мне больше нравится из-за большей силы, которую добавляет вращение ножа. Против физики не попрёшь
У  меня, кстати, тоже ножи кончились Грустный  как туда-сюда с делами определюсь, маякну в личку

Страниц: 1 [2]  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Мастерская  |  Авторские работы  |  Тема: Мужские игрушки
Перейти в: