Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
10 Июля 2026, 18:33:07
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Авторские работы
| Тема:
Композиция Правосудие в твоих руках
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Композиция Правосудие в твоих руках (Прочитано 1832 раз)
Дмитрий
Гость
Дмитрий
Гость
«
:
04 Сентября 2011, 17:14:53 »
URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1109/b5/0753aa49a01c.jpg][IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1109/b5/0753aa49a01ct.jpg[/img]
[/URL
dokavasia
Гость
dokavasia
Гость
Re: Композиция Правосудие в твоих руках
«
Ответ #1 :
04 Сентября 2011, 17:29:23 »
Дмитрий, сильная композиция. Глаз не оторвать. Работа изумительная. Вообще у меня нет места для критики. Только одно: БРАВО МАСТЕР!!!!!!!!!!!!
Вик
Гость
Вик
Гость
«
Ответ #2 :
04 Сентября 2011, 18:17:15 »
Большие буквы в тексте трактуются как крик.
Дмитрий
, при описании ножа и его ТТХ, думаю это лишнее.
Кинжал понравился.
Композиция, надеюсь, только крайняя и не последняя
«
Последнее редактирование: 04 Сентября 2011, 18:20:03 от Вик
»
Vadok
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Vadok
club Старожил
«
Ответ #3 :
04 Сентября 2011, 19:16:11 »
Работа очень понравилась. Не понравился тыльник. ИМХО, на подобном изделии тыльник должен быть симметричным.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
amato
Старожил
Слава Україні !
amato
club Старожил
«
Ответ #4 :
04 Сентября 2011, 19:22:24 »
Цитата: Vadok от 04 Сентября 2011, 19:16:11
Работа очень понравилась.
+100
но тыльник ИМХО подобен гарде,был бы уместнее.
khudoshun.blogspot.com
khudoshyn.com.ua
Pashik
Гость
Pashik
Гость
«
Ответ #5 :
04 Сентября 2011, 19:41:35 »
Цитата: Vadok от 04 Сентября 2011, 19:16:11
Работа очень понравилась. Не понравился тыльник. ИМХО, на подобном изделии тыльник должен быть симметричным.
+100 !!! тыльник немного портит композицию.
Дмитрий
Гость
Дмитрий
Гость
«
Ответ #6 :
04 Сентября 2011, 20:09:43 »
По поводу тыльника вы все правы,но дело в том что сам занимаюсь литьем но не чего подобрать симметричного так и не смог найти(ни кто не льет) Перебрал больше 100 видов литья но ни чего подобного не нашел. Если была какая то резкость при описании (прошу прощения)Просто на соседнем форуме меня сегодня обвинили что я выдаю чужие работы за свои. Нервы не выдержали. Решил что пока хватит выставляться, надо немного остыть.С уважением Дмитрий.
Pashik
Гость
Pashik
Гость
«
Ответ #7 :
04 Сентября 2011, 20:17:26 »
Цитата: Дмитрий от 04 Сентября 2011, 20:09:43
По поводу тыльника вы все правы,но дело в том что сам занимаюсь литьем но не чего подобрать симметричного так и не смог найти(ни кто не льет) Перебрал больше 100 видов литья но ни чего подобного не нашел. Если была какая то резкость при описании (прошу прощения)Просто на соседнем форуме меня сегодня обвинили что я выдаю чужие работы за свои. Нервы не выдержали. Решил что пока хватит выставляться, надо немного остыть.С уважением Дмитрий.
да забей! работы ведь твои?
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #8 :
04 Сентября 2011, 21:04:12 »
Работа очень интересная и заслуживает внимания.
Навершие не в тему и нарушило весь строй кинжала. Рукоять от середины к навершию должна была немного сужаться и само навершие явно должно было быть , как выше уже написали, симметричным.
И цепь мне не понравилась.
А где , на каком форуме на твой кинжал наехали, ссылочку дай.
Дмитрий
Гость
Дмитрий
Гость
«
Ответ #9 :
04 Сентября 2011, 21:35:12 »
Но предыдущию работу (там людям просто скучно,вот и трепят языком)
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=21526.0
Midnight
Старожил
Meine Ehre heisst Treue
Midnight
Старожил
«
Ответ #10 :
04 Сентября 2011, 21:55:00 »
пора бы привыкнуть что на том форуме очень много задранных носов в особенности у хозяина форума.
™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
космос
Старожил
Все будет хорошо!
космос
Старожил
«
Ответ #11 :
04 Сентября 2011, 21:56:10 »
Работа хорошая,навершие не отсюда
.Все больше писать ни чего не хочу.
ну чтоб тоже много не писать,интересно одно- чем вскрывалось зебрано.
«
Последнее редактирование: 04 Сентября 2011, 21:58:27 от космос
»
мой сайт
http://www.scandiknife.com/index.php/j-stuff/category-blog
Вик
Гость
Вик
Гость
«
Ответ #12 :
04 Сентября 2011, 22:03:53 »
Прочел у соседей по ссылке о конфликте. Неприятно конечно но, ничего страшного. Просто попал так на двоих парней. Ну, и ребята заступились. Зато за одного битого двух не битых дают. Ведь главное не то как попал, а как вышел.
Vadok
Старожил
Vadok
club Старожил
«
Ответ #13 :
04 Сентября 2011, 22:04:43 »
Цитата: Дмитрий от 04 Сентября 2011, 21:35:12
там людям просто скучно,вот и трепят языком
Нашел, на кого обижаться. Влад этот вообще патологический лгун и беспринципный человек.
Pashik
Гость
Pashik
Гость
«
Ответ #14 :
04 Сентября 2011, 22:21:44 »
Цитата: Vadok от 04 Сентября 2011, 22:04:43
Цитата: Дмитрий от 04 Сентября 2011, 21:35:12
там людям просто скучно,вот и трепят языком
Нашел, на кого обижаться. Влад этот вообще патологический лгун и беспринципный человек.
ТРОЛЬ?
Midnight
Старожил
Meine Ehre heisst Treue
Midnight
Старожил
«
Ответ #15 :
04 Сентября 2011, 22:45:52 »
вырвано из ответа одного говоруна, которому делать нечего кроме как придиратся к другим по поводу и без повода *
Странное впечатление создается, не находите? Более 2-х лет назад ножами Вы не занимались (судя по подборке) потом активный всплеск (но нигде эти ножи не выставлялись, и на "соседнем форуме" я тоже их не помню, про здесь вообще не говорю)
Далее - обещания показать новое. ИМХО - начинают с нового, а потом идут в историю.
Поэтому (вспоминая ножи "Корсар" и "Красавчик") имею наглость задать вопрос - кто автор всех этих ножей?
*
Задаю себе вопрос, а какая вам собственно разница кто делал ножи, и в праве ли вы уважаемый нахально ставить перед ответом автора той или иной темы где выставлен нож.
«
Последнее редактирование: 04 Сентября 2011, 22:49:44 от Midnight
»
™Чайный пьяница™
œ Si vis pacem, para bellum œ
Per aspera ad astra.
Vadim_K
Старожил
Vadim_K
club Старожил
«
Ответ #16 :
05 Сентября 2011, 15:28:39 »
Работа достойна уважения
Но давайте не будем опускаться до обсасывания соседнего форума. Не нужно это.
Тему предлагаю почистить
AKS
Старожил
AKS
Старожил
«
Ответ #17 :
05 Сентября 2011, 18:48:15 »
Да... Очень достойно все выполнено
По недостаткам уже сказали, повторяться не буду.
С уважением, Сергей.
Дмитрий
Гость
Дмитрий
Гость
«
Ответ #18 :
06 Сентября 2011, 10:52:37 »
Добрый день всем.Да я сам совсем не люблю все эти разборки (больше похоже на общение бабушек на лавочке) Я уже не маленький мальчик и обидеть меня не так то просто(вполне могу и ответить,) Просто как я понимаю общение на форуме подразумевает в первую очередь уважение к собеседнику ,а не попытку сначала его облить помоями ,а потом смотреть как он себя поведет.(в жизни я эти проблемы решаю довольно просто,но на форуме к сожалению могу только словом).Еще раз напомню я намеренно выставлял старые работы, для меня гораздо важнее разумная критика чем похвала (она сильно расслабляет) . Просто теперь сложно выставлять ранние работы (да и пристрастие у меня к армейским ножам,а не все это воспримут правильно. Я прекрасно понимаю что все мы загнанны в рамки закона и по этому работы такие однотипные(довольно много работ на мой взгляд очень высокого уровня,но это все равно скандинавы или что то рядом.Хотя скандинавы мне лично очень нравятся)но существует огромное количество других форм (так что же мы боимся экспериментировать,надо получать удовольствие от процесса создания,на мой взгляд в этом смысл) Я лично утрачиваю интерес к ножу еще на стадии полировки, вот он перед тобой лежит сверкает, а в голове уже новая тема.Я хочу предложить всем выставлять свои ранние работы (пусть они далеки от идеала но они вам приносили радость при их создании,и наплевать кто что думает.Можно даже создать подраздел первые работы). Теперь по работе №1 навершие к сожалению другого не смог найти хотя сам занимаюсь литьем из более чем 100 видов не чего симметричного и общего с гардой не нашел (ни кто не льет) №2 все свои работы я пропитываю смесью :воск +парафин+канифоль+скипидар+еще кое что (точный рецепт не скажу, это как лак Страдивари.Все очень просто но нужно методом проб и ошибок выстрадать) в темах я не когда не писал о пропитке считая это просто естественным делом.Ножны заливаются во внутрь льнянка и выдерживаются 3 дня.Рукоятки и ножны с наружи вывариваю иногда до 3 дней в том числе и рог.Последнее время начал использовать карнаубский воск для финиша,но разницы не заметил так что можно и без него. После такой пропитки дереву уже ни чего не страшно (раз нож пролежал в ванной двое суток(забыл)вытер ни какой попытки хоть что то впитать. №3 подвес так как кинжал сделан в смешанном стиле (средневековье+современные кортики) то подвес на мой взгляд цепь то что нужно (правда можно было бы по тоньше).Еще проблема как преподнести нож (нужно научится правильно и качественно фотографировать с нужными ракурсами)пока с этим проблема,но я учусь.Иногда совсем обычный нож можно снять так что будешь восхищаться,а из классного сделать урода. Сброшу еще несколько фото. С уважением Дмитрий.
ШТИРЛИЦ
Гость
ШТИРЛИЦ
Гость
«
Ответ #19 :
06 Сентября 2011, 11:32:55 »
Дмитрий Дружище,стоя говорю в твой адрес......БРАВО!!! МОЛОДЕЦ!!! МАСТЕР!!!
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #20 :
06 Сентября 2011, 22:22:49 »
Цитата: Дмитрий от 06 Сентября 2011, 10:52:37
все свои работы я пропитываю смесью :воск +парафин+канифоль+скипидар+еще кое что (точный рецепт не скажу, это как лак Страдивари.Все очень просто но нужно методом проб и ошибок выстрадать) в темах я не когда не писал о пропитке считая это просто естественным делом.Ножны заливаются во внутрь льнянка и выдерживаются 3 дня.Рукоятки и ножны с наружи вывариваю иногда до 3 дней в том числе и рог.Последнее время начал использовать карнаубский воск для финиша,но разницы не заметил так что можно и без него. После такой пропитки дереву уже ни чего не страшно (раз нож пролежал в ванной двое суток(забыл)вытер ни какой попытки хоть что то впитать. №3 подвес так как кинжал сделан в смешанном стиле (средневековье+современные кортики) то подвес на мой взгляд цепь то что нужно (правда можно было бы по тоньше).
Немножко поспорим
"воск +парафин+канифоль+скипидар+еще кое что " это всё пройденный этап. Этим составом, даже если ты туда добавишь хорошего коньяка
пропитывать так глубоко как просто маслом не получится. А нам нужна максимальная глубина пропитки.
Для пропитки рукояти нужно хорошо текучее масло которое потом полимеризуется . В твоём случае происходит просто высыхание и затвердение воска и парафина с канифолью.При нагреве будет рука "прилипать". Рукоять достаточно пропитать на холодную в льняном или тиковом масле. На гарячую, а вернее варить в масле деревяку я бы вообще не рекомендовал. Многие породы реагируют на это очень плохо - трещины, рвёт и т.д.
А рог зачем 3 дня варить в масле? Поподробней пожалуйста о варке рога. Что происходит с рогом после варки?
Для полировки дерева лучше карнаубы вряд ли что можно ещё найти. Курительные трубки из бриара полируют только карнаубским воском и не чем другим такого эффекта не добится - известный факт.
Так с чем ты полируешь и получаешь такой же эффект как после карнаубы?
Может карнауба у тебя паганая - бадяженая?
Pashik
Гость
Pashik
Гость
«
Ответ #21 :
06 Сентября 2011, 23:11:00 »
конечно я не большой авторитет в данном деле, но расскажу как пропитываю я.
- после шлифовки всевозможными мелкими наждачками кидаю нож в морозилку на час(естесвенно углеродистую сталь необходимо защитить о воздействия влаги). за это время разогреваю градусов до 80ти масло. пробовал много разных. наиболее понравилось из тестируемого ТУНГОВОЕ. но остановился на масле для пропитки полока как на наиболее универсальном. потом опускаю рукоять в масло. пропитка получается очень глубокая!
С.Ю.В.
Бывалый
С.Ю.В.
Бывалый
«
Ответ #22 :
06 Сентября 2011, 23:23:48 »
но остановился на масле для пропитки полока как на наиболее универсальном.
Вопрос дилетанта - а, что за масло (пропитки полока) и где покупаете?
Pashik
Гость
Pashik
Гость
«
Ответ #23 :
06 Сентября 2011, 23:30:06 »
я в строительном магазине покупаю. там где краски. если предназначено для пропитки полков в бане, то для наших целей уж наверняка подходит! )) только пропитывать надо раза 2-3. после полного высыхания.
Станислав
Гость
Станислав
Гость
«
Ответ #24 :
07 Сентября 2011, 09:53:54 »
Высококлассная работа!
Не обращай внимания на склоки, только зря нервы жечь!
Vadok
Старожил
Vadok
club Старожил
«
Ответ #25 :
07 Сентября 2011, 10:27:30 »
Масло для полока не имеет свойства полимеризоваться. Это уже много раз обсуждалось. Если кусок древесины, пропитанный маслом для полока, нагреть спустя даже длительное время, древесина "пропотеет" этим маслом. Да, им пользуются очень активно, например все поголовно на "Зади", но они потом шеллаком вскрывают, который образует поверхностный слой и не дает полочному маслу покидать древесину.
Что касается охлаждения рукояти перед пропиткой в горячем масле. Всем очень нравится процесс выпускания обильных пузырьков. И считается, что это хорошо. Я же понимаю так: при охлаждении воздух внутри деревяхи уменьшается в объеме, потому деревяха набирает много лишнего воздуха. Затем, при нагревании в горячем масле, воздух расширяется и в виде пузырьков выходит. Так вот, его остается внутри ровно столько, сколько осталось бы и в не охлажденном куске. Ничего охлаждение не дает. С точки зрения физики, гораздо плодотворнее было бы древесину нагреть и погрузить в масло. Но не всякая древесина подобное обращение потерпит (как правильно заметил БЕЦИК). Рулит выкуум. А в его отсутствии - датское масло, ИМХО. Даже когда древесина уже перестала брать масло, путем его многократного нанесения можно получить лакоподобную пленку, полируемую и прочную.
Дмитрий
Гость
Дмитрий
Гость
«
Ответ #26 :
07 Сентября 2011, 10:45:49 »
Добрый день.Состав конечно не новый ,ни какого ноу- хау нет. просто каждый привыкает к чему то и если результат устраивает то и пользуется.Состав разбавляю скипидаром до состояния (что он в холодном виде как очень густая сметана)Главное хорошо размешать канифоль, все что не растворилось на выброс (я добавляю ее довольно много ,она очень хорошо закрывает поры) если останутся крупинки канифоли то они скапливаются в низу и оставляют на тыльнике коричневые следы , особенно на роге.Дерево не разрывает (водяная баня) могу сказать точно то что пробовал (венге, падук, кап акации,кап клена,зебрано,кап ясеня,бубинго,мореный дуб,и еще несколько деревях не знаю какие,)по рогу (он очень гигроскопический и впитывает как губка)я думаю лучше масла,но в идеале гусиный жир или масло из гусиной печени.Но я и рог варю (пол дня вполне хватает) или как писали (в холод и в ту же смесь,впитывает аж шкварчит).В начале пробовал льнянку ,но долго высыхает ,более того сделал нож год назад и сейчас решил пере полировать от тепла начала выделятся льнянка .По поводу карнаубы ,долго не пробовал (и читая отзывы думал что эффект будет супер,попробовал но тоже самое,может она дает более длительную полировку по времени)На сколько я знаю карнаубский воск используют не только для полировки (это вторично) но и для того что бы забить поры дерева или рога (у него высокая температура плавления и он хорошо консервирует все щели) то же самое делает и канифоль. Дерево темнеет на 1-2 тона,рог не темнеет вообще (с рогом и костью надо по осторожнее в пропитке у меня не разрывало зато пошли большие трещины в перекиси,и испортил хороший кусок верблюда.)так что нужны эксперименты особенно с новыми материалами !А с маслами я попробую (просто руки пока не дошли.) Последняя работа полированная просто войлоком с остатками смеси.С уважением Дмитрий.
С.Ю.В.
Бывалый
С.Ю.В.
Бывалый
«
Ответ #27 :
07 Сентября 2011, 16:50:42 »
А в его отсутствии - датское масло, ИМХО.
Добрый вечер! Извините, а это что за чудо?
И где берёте? (только не говорите, что это вы берёте, а я покупаю)!!!
Дмитрий
Гость
Дмитрий
Гость
«
Ответ #28 :
07 Сентября 2011, 16:56:06 »
С.Ю.В.
Бывалый
С.Ю.В.
Бывалый
«
Ответ #29 :
07 Сентября 2011, 19:00:37 »
Цитата: Дмитрий от 07 Сентября 2011, 16:56:06
Pashik
Гость
Pashik
Гость
«
Ответ #30 :
07 Сентября 2011, 19:46:40 »
Цитата: Vadok от 07 Сентября 2011, 10:27:30
Что касается охлаждения рукояти перед пропиткой в горячем масле. Всем очень нравится процесс выпускания обильных пузырьков. И считается, что это хорошо. Я же понимаю так: при охлаждении воздух внутри деревяхи уменьшается в объеме, потому деревяха набирает много лишнего воздуха. Затем, при нагревании в горячем масле, воздух расширяется и в виде пузырьков выходит. Так вот, его остается внутри ровно столько, сколько осталось бы и в не охлажденном куске. Ничего охлаждение не дает. С точки зрения физики, гораздо плодотворнее было бы древесину нагреть и погрузить в масло. Но не всякая древесина подобное обращение потерпит (как правильно заметил БЕЦИК). Рулит выкуум. А в его отсутствии - датское масло, ИМХО. Даже когда древесина уже перестала брать масло, путем его многократного нанесения можно получить лакоподобную пленку, полируемую и прочную.
не знаю... мне один знающий чел советовал ещё когда я первый нож делал. говорил, что в дереве замерзает воздух, а горячее масло его вытесняет, проникая очень глубоко. и не "Потеет" оно уж точно! ненароком проверял. оставил на солнышке на подоконнике. нагрелся так, что в руку взять нельзя было! и ничего. сухой. и воду не тянет. хотя, признаюсь, последние ножи по верху тунговым маслом покрывал. но это по темной древесине. по светлой не очень...
Сталин
Пользователь
Сталин
Пользователь
«
Ответ #31 :
07 Сентября 2011, 20:06:57 »
Воздух может замерзнуть в отметке абсолютного нуля -273,15 по Цельсию
В морозилке воздух охлажден до минус 18
Pashik
Гость
Pashik
Гость
«
Ответ #32 :
07 Сентября 2011, 21:27:12 »
во блин.... эт вы для меня сейчас прото америку открываете! эт я что, зря морожу каждый нож??!!! вот и верь после этого авторитетным людям.
Sachok
Гость
Sachok
Гость
«
Ответ #33 :
07 Сентября 2011, 22:12:37 »
Этот очень понравился, намного лучше и выше классом нежели предыдущие Ваши работы. А о пропитке рукоятей это уже совсем другая тема.
БЕЦИК
Старожил
БЕЦИК
club Старожил
«
Ответ #34 :
08 Сентября 2011, 00:41:29 »
Дмитрий, с пропиткой дерева здесь всё ясно - у каждого свой путь который он считает лучшим
Но с рогом здесь работают не многие и что бы варили рог в масле пол дня слышу впервые. Даже на немецком форуме не встречал такой обработки рога. Хотя они рог ставят на ножи ой как давно и знают очень много.
При всадном или скозном монтаже заливаем смолой рог и смола закрывает все поры изнутри, проходит до самого белого не пористого слоя. Я например, стараюсь почти всегда делать сквозное отверстие в роге и заливаю со стороны тыльника, доливаю несколько раз - смола уходит и заполняет всё в течении часа. Как то распиливал рукоять - смола прошла просто до белого слоя. Если у тебя сильно берёт масло, получается что остались пустоты не закрытые смолой.
Страниц:
[
1
]
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Авторские работы
| Тема:
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
Про ножи
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
Разное
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...